2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級機械式腕時計買えない糞貧乏人

1 :Cal.7743:2020/12/17(木) 01:09:57.06 ID:4d+GI68S.net
発狂スレたてすぎで笑えるんだけど

今年は腕時計に400万使って
来年早々予約分の購入で200万使う予定

真似してみな、糞貧乏人wwwwww

2 :Cal.7743:2020/12/17(木) 01:12:32.26 ID:4d+GI68S.net
故障品とか連呼しなくていいよ

時計はアクセサリー
見た目がすべてだよ

カッコイイ時計買ってみろよ糞貧乏人wwwwww

3 :Cal.7743:2020/12/17(木) 01:37:40.84 ID:NwBC4u7A.net
あからさまな煽りスレだけどほぼ同意だねえ
俺は別に機械式にこだわってるわけじゃないけど
機械式と機械式ユーザーをボロクソ言ってる奴らに値段高めの年差クオーツはどう思ってるのか聞いてもスルーなのよね
結局買えないだけちゃうんかと

4 :Cal.7743:2020/12/17(木) 10:03:34.23 ID:lkA2scQK.net
お金はあるけど腕時計に無関心な方々
→こんなスレを読みもしないし、ましてや書き込むこともない

お金はあるけど、機械式腕時計を所有すらせずに機械式腕時計のアンチ活動にご執心な連中
→自分の価値観が絶対だと信じて趣味の多様性すら理解できない厨二病患者w
→あるいは、機械式所有者にマウンティングされた(と勘違いしている)クオーツ所有者。腕時計ネタはコミュニティ内の縮図に過ぎない可能性が多分にありマウンティングし合うコミュニティに属していることを恥じるべき人たちw

お金もないし機械式時計もないけど、機械式時計のアンチ活動にひどく情熱的な連中
→性根が曲がり腐った正真正銘の社会の底辺、下層

5 :Cal.7743:2020/12/19(土) 09:44:54.75 ID:XgGwh6Y4.net
確かにあれは病気だねぇ
あれだけしつこく何度もスレ立ててるのは執着心の強い発達障害だと思われる

6 :Cal.7743:2020/12/19(土) 09:49:37.67 ID:XgGwh6Y4.net
【貧乏発達障害おじさんの生き恥ヒストリー1】


貧乏発達障害おじさん「だからあなたが持ってる、最高で資産価値のある時計もどき≒ブレスレットを披露しましょうよ。イーブンじゃないでしょう?逃げまくってるのはあなた。話はそれから。」



ご自慢の安物コネクテッドと安物年差5秒ザシチで資産価値バトルを挑むもボコボコに返り討ちにされる



貧乏発達障害おじさん「高いものを持ってても人の価値に関係ない(震え声)」



出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1604507942/
機械式時計は全て不良品です。

7 :Cal.7743:2020/12/19(土) 09:53:56.25 ID:XgGwh6Y4.net
【貧乏発達障害おじさんの生き恥ヒストリー3】


貧乏発達障害おじさん「普段→ホイヤーコネクテッド
これだとしっかり時間を示す「時計」の世界を楽しめる。合ってない針があるのは気持ち悪いからね。」



スマートウォッチの仕組み上、秒まで正確に合わないことが当たり前なスマホを母艦にしている以上、コネクテッドは秒針が合っておらず、貧乏発達障害おじさんの定義する「時計」ではないことが指摘され論破される
https://i.imgur.com/6GWmQM1.jpg



貧乏発達障害おじさん「原子時計持ち歩いてから言えば?(震え声)」



出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1604507942/
機械式時計は全て不良品です。

8 :Cal.7743:2020/12/19(土) 13:12:53.71 ID:iTkJdfQz.net
>>1
このあたりのスレ建てて昼間も毎日書き込んでる気持ち悪い病人のことかな
あれだけ散々論破されてても負けを認めない往生際の悪さというか、頭の悪さには感心してしまうw


機械式時計は全て不良品です。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1604507942/

機械式時計は全て故障品です。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607570584/

9 :Cal.7743:2020/12/21(月) 23:37:32.21 ID:uJkwJEsC.net
ここが次スレ?

999 Cal.7743 sage 2020/12/21(月) 23:32:50.88 ID:wzQDn0fD
次スレ

高級機械式腕時計買えない糞貧乏人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1608134997/


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607570584/999

10 :Cal.7743:2020/12/21(月) 23:38:45.50 ID:L8maqBYL.net
というか、日差5秒が5/60の誤差だというファンタジーな主張はどうなったんだ??

11 :Cal.7743:2020/12/21(月) 23:40:30.97 ID:uJkwJEsC.net
>>10
このファンタジーな主張ね
結局ろくに説明せずに逃げちゃったねこのアホ


849 Cal.7743 2020/12/21(月) 20:33:13.73 ID:KIBa+3p9
>>843
> それが、例えば日差5秒だったとして、長針1目盛の間の誤差は約0.000058なわけ。


秒針は5/60ズレてますよね。5秒も詐欺。それが事実。

12 :Cal.7743:2020/12/21(月) 23:43:47.74 ID:gKS+KITe.net
自演芸を逆手に取られて煽られまくってたのはワロタ

13 :Cal.7743:2020/12/21(月) 23:47:35.21 ID:gKS+KITe.net
最後の負け惜しみというか敗北宣言最高やね


993 Cal.7743 2020/12/21(月) 23:30:54.85 ID:kSpXBMoL
また数年後cz smartあたりが進化してなかったら、愚痴りにくるから大嫌いなおまいらみんなありがとなー。

995 Cal.7743 sage 2020/12/21(月) 23:31:52.43 ID:CCg3Ja9t
>>993
つまり、今回は負けを認めておめおめと逃げ去るということだなww

14 :Cal.7743:2020/12/26(土) 19:54:24.93 ID:XOpbYH7N.net
ステンレススチールにメッキするのが普通だと思ってた知的障害者が必死に機械式叩いてたんだよな


127 Cal.7743 2020/12/01(火) 01:12:26.54 ID:tcuq3rUA
>>126
100歩譲ってアクセサリーだとしても、プラチナやゴールドケースのブレスレットが高いのはまだわかるんだ。

メッキした鉄に100万以上払うバカは始末に負えない。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1604507942/127

15 :Cal.7743:2020/12/26(土) 20:13:52.80 ID:0v946Vzh.net
【機械式腕時計が価値が高いという風潮32】

機械式時計は脆弱!

ダイバーズとかワザと痛めつけなきゃ壊れないよ?

> 卵を衝撃を吸収する硬い箱に入れて割れないようにしたとして、卵が脆弱であることは変わらないぞ
ID:ArRM1bd/(1/5)

は?

>ダイバーズウォッチの耐久性は頑丈なケースに拠るものであって機械式機構自体は脆弱だということ
ID:ArRM1bd/(2/5)

硬い箱が衝撃を吸収できるんてすか?どんな材質ですか?

>内側に衝撃吸収ゲル貼った鉄の箱でもなんでもいいだろ
ID:ArRM1bd/(4/5)

そんな構造の機械式ダイバーズあります?モデル名は?

>なんで卵の例え話と腕時計の話をごっちゃにしてんの?
ID:ArRM1bd/(5/5)

自分で言い出しといて自分で否定しちゃうとかwww

16 :Cal.7743:2020/12/26(土) 23:56:49.26 ID:QAuXFqdk.net
アスペキチガイ死ねよ

17 :Cal.7743:2021/03/17(水) 14:33:09.35 ID:SSk3lJ3e.net
高い時計を買ったとして、隣人に尊重してもらえるかが重要だろう
あくまで持ち主になる人が「素敵な人」じゃないと意味がない

18 :Cal.7743:2021/03/17(水) 21:01:15.47 ID:oBvEs1Ys.net
それは別に時計関係なくない?

19 :Cal.7743:2021/05/20(木) 09:25:43.51 ID:kKnx1B1R.net
コロナで使わなくなったから売ったわ
売値が着く去年の2月にな

OHは3年に一度
自分はカルティエだったからAssy交換だったけどな

20 :Cal.7743:2021/05/20(木) 11:43:45.56 ID:OoUHT1jp.net
せっかくの高い時計とやらが台無しのスレだなww

21 :Cal.7743:2021/06/20(日) 13:22:22.08 ID:7fqFxCFc.net
今日、エルメスのクロノの電池交換してきたよ。田舎の小さな店だったけど、1100円でやってもらえたわ。次回も行くつもり。他だと2500円くらいだからね。

22 :Cal.7743:2022/12/10(土) 18:19:36.08 ID:NWORr72A.net
test

23 :Cal.7743:2023/10/17(火) 23:01:36.79 ID:iIS0RIRq.net
( ゚ρ゚ )アゥー

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200