2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がヘンリー6世ならどうやってバラ戦争を防ぐ?

1 :世界@名無史さん:2019/04/27(土) 20:26:35.36 0.net
ヨーク公を暗殺するか?

2 :世界@名無史さん:2019/04/28(日) 10:42:10.36 0.net
王冠をさっさとヨーク公に渡して
自分は修道院に隠遁する

3 :世界@名無史さん:2019/04/28(日) 21:21:45.36 0.net
とりあえず改革してみる

4 :世界@名無史さん:2019/04/28(日) 23:40:26.51 0.net
何を改革すりゃいいのさ
既に詰んでいた気がするけど

5 :世界@名無史さん:2019/04/29(月) 01:16:11.51 0.net
「9月7日にヨーク公はウェールズのボーマリス(Beaumaris)に上陸した。
ヘンリー6世の妨害を避けつつ従者を集めて、9月27日にロンドンに到着した。
王との結論の出ない対面の後に、ヨーク公はイースト・アングリアと西方で
新兵集めを継続した。12月に議会が議長としてヨークの侍従、
ウィリアム・オルホールを選出した。

ヨーク公の公式姿勢は改革者としての、政府への厳しい注文と、
北フランスを陥落に導いた反逆者の告発であった」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%
E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%
B8%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88_(%E7%AC%AC3%
E4%BB%A3%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%85%AC)

この時点でヨーク公を暗殺する
サマセットを重用し続けるというならな

6 :世界@名無史さん:2019/04/29(月) 12:47:59.73 0.net
ジョン・ボーフォートにガスコーニュ軍総帥という
重要な任務を与えない

7 :世界@名無史さん:2019/05/04(土) 15:41:24.52 0.net
エドマンドとジャスパーに爵位など与えず冷遇する

8 :世界@名無史さん:2019/05/07(火) 08:10:16.69 0.net
昏倒から目を覚ましたら
生まれている長男に王位を譲り
自分は修道院に隠遁する

9 :世界@名無史さん:2019/06/10(月) 19:50:14.59 0.net
【皇位】イギリス王ヘンリー2世、母がフランス人だった為女系フランス王になろうとする→百年戦争勃発
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560163736/

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★