2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の東大世界史第1問を予想するスレ

1 :世界@名無史さん:2019/08/25(日) 18:40:11.04 0.net
受験生ワイの手助けしてくれ兄貴たち

2 :世界@名無史さん:2019/08/25(日) 21:11:01.77 0.net
既に終わったんじゃないの?

3 :世界@名無史さん:2019/08/25(日) 23:30:36.86 0.net
>>2
今年度の間違いやすまんな

4 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 12:57:46.76 0.net
こんな事をしていると落ちるよ

5 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 14:54:06.39 0.net
WW II以降の歴史に関する問題出て現役落として欲しい

6 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 20:12:45.47 0.net
以上のことを踏まえ、
19世紀からの同性愛運動について具体的に記述しなさい。解答は、解答欄(イ)に20行以内で記述し、必ず次の8つの語句を一度は用いて、その語句に下線を付しなさい。


アラン・チューリング、LGBT、石打ち刑、・・・

7 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 21:07:43.27 0.net
>>6
アランチューリングは草。イミテーションゲーム見たがおもろかった

8 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 22:38:56.69 0.net
以上のことを踏まえ、
「フィンテック」が成立するまでのこれら情報・金融産業の変化を論じなさい。解答は、解答欄(イ)に20行以内で記述し、必ず次の8つの語句を一度は用いて、その語句に下線を付しなさい。

ATM、電子マネー、ビットコイン、公開鍵符号、インターネット、ブロックチェーン、クレジットカード、素数

9 :世界@名無史さん:2019/08/27(火) 09:54:58.64 0.net
日本の最高責任者は誰か?答えよ。

10 :世界@名無史さん:2019/08/27(火) 12:44:13.57 0.net
安倍総理を褒め称えよ

11 :世界@名無史さん:2019/08/27(火) 13:28:08.19 0.net
南京事件が存在しなかったという事実を書きなさい

12 :世界@名無史さん:2019/09/03(火) 18:52:42.81 0.net
>以上のことを踏まえ、
>具体的に記述しなさい。

で抽象的、哲学的、詩的なのを排除する

>19世紀からの
過去の歴史的経緯や歴史学習の意味を生み出す

>必ず次の8つの語句を一度は用いて
ニッチ、マイナー、超個別事例を排除
採点の明瞭性・採点の困難性を排除


面白みもないが事典的で官僚的文章作成能力へつながるか?

13 :世界@名無史さん:2019/09/14(土) 22:09:52.40 0.net
以上のことを踏まえ、
19世紀からのメイドについて具体的に記述しなさい。解答は、解答欄(イ)に20行以内で記述し、必ず次の8つの語句を一度は用いて、その語句に下線を付しなさい。

中産階級、ガヴァネス、メイドカフェ、猫耳、女中、家電製品、第一次世界大戦、職業婦人

14 :世界@名無史さん:2019/09/23(月) 22:27:01.42 0.net
以上のことを踏まえ、アレクサンドル2世の農奴解放令から、ストルイピンの土地改革まで、ロシア農民の動きを記述せよ。
解答は、解答欄(イ)に22行以内で記し、必ず次の8つの語句を一度は用いて、その語句に下線を付しなさい。

プロレタリア、スラヴ派、ナロードニキ、レーニン、資本主義・・・

15 :世界@名無史さん:2019/12/10(火) 18:20:23 ID:0.net
A-344*344*344*344*344*344のとき
Aを14で割ると1余る約数は全部でいくつあるか答えよ

16 :世界@名無史さん:2019/12/11(水) 20:53:05 ID:0.net
「反社会的勢力」の限定的・統一的な定義を200文字以内で定義せよ

17 :世界@名無史さん:2020/01/29(水) 20:00:10.59 0.net
募っていると募集しているの違いを
安倍総理に忖度して適切に言い訳を考えなさい。

18 :世界@名無史さん:2020/02/07(金) 15:00:39.41 0.net
「ネトウヨ」が存在しないことを証明しなさい

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★