2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最強の者が帝国を継承せよ」ってマジで言ったの?

1 :世界@名無史さん:2019/09/06(金) 14:11:20.44 0.net
部下がアレクサンドロスの一族から王位を奪う大義名分にする為にでっちあげた説はないの?
だって「最強の者が帝国を継承せよ」なんて言ったら後継者争いで国が崩壊するのわかるじゃん
この遺言を直接聞いた人間って何人いるんだ?

2 :世界@名無史さん:2019/09/06(金) 16:08:38.66 0.net
松永久秀はそれを聞いたらしい

3 :世界@名無史さん:2019/09/06(金) 21:08:03.45 0.net
いわゆる後継者のうち、軍事力は強いが王位継承の正統性は低い者が
言い出したのであろうか

4 :世界@名無史さん:2019/09/07(土) 04:44:16.19 0.net
>>1
若くてイケイケだとこういうこと言っちゃうんだろ

あと10年生きてたらマズイと気づいていただろうね

5 :世界@名無史さん:2019/09/07(土) 07:03:31.26 0.net
当然っちゃあ当然
故郷で何もしていない王族たちに
なんで苦労して築き上げた大帝国を渡さにゃならんの

6 :世界@名無史さん:2019/09/07(土) 07:13:51.96 0.net
継承するだよ。

7 :世界@名無史さん:2019/09/07(土) 07:14:51.83 0.net
影からでもなんでもない、空、下の地球だよw

8 :世界@名無史さん:2019/09/07(土) 07:16:36.71 0.net
人になんか出来る訳がない。

9 :世界@名無史さん:2019/12/20(金) 09:43:55.95 0.net
ヘレニズム最強

10 :世界@名無史さん:2019/12/20(金) 09:55:42 ID:0.net
最前線で騎馬かって突撃するような変態ちゃんだしね

11 :世界@名無史さん:2019/12/22(日) 21:22:39.51 0.net
帝国って言葉はあったのか?

12 :世界@名無史さん:2019/12/31(火) 16:43:52 ID:0.net
をないよ

13 :世界@名無史さん:2020/01/01(水) 22:16:10 ID:0.net
ローマ「ヘレニズムは継承するから安心してくれ、ファランクスも改良してレギオンに昇華しておいた」

14 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 12:42:02.42 0.net
ローマによって地中海世界が統一されたから最強の者に継承されたといえる
マケドニア本国はローマに敗北したから最強ではなかったということ

15 :世界@名無史さん:2020/01/18(土) 07:58:17 ID:0.net
明治大学職員は被害者を脅迫して退学に追い込んだ被害者を脅迫して退学に追い込んだ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200