2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がケネディを殺したのか?銃弾2発目

1 :!extend:checked:vvvvv:1000:512:2020/05/28(木) 23:35:25.55 0.net
ケネディ大統領暗殺事件(ケネディだいとうりょうあんさつじけん、英: Assassination of John F. Kennedy)は、
1963年11月22日金曜日、現地時間12時30分にテキサス州を遊説中の第35代アメリカ合衆国大統領ジョン・F・ケネディが
ダラス市内をパレード中に銃撃され、死亡した事件である。

果たして逮捕されたオズワルドは実行犯だったのか?
暗殺を指揮した黒幕はどこの組織に所属する誰なのか?

前スレでワッチョイを入れて欲しいという要望があったのでワッチョイ有りにしました。

2 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 07:49:29 ID:0.net
えええっ?まだそんなこと言ってるの5chて
夫人が撃ってるのがしっかり撮影されてるのに

3 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 08:12:09 ID:0.net
>>2
へぇ、それは初耳だ。
その画像を見てみたいな。

4 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 08:32:57 ID:0.net
暗殺の理由は政府紙幣を発行しようとした
てかケネディ債発行してる

ケネディはモンローと浮気するとか、女とやりまくりで
夫人とは100万$やるから俺の子を産んでくれと頼むほど不仲だた

夫人が撃った後で、ケネディの脳を集めるように見えるのは
弾丸だか、薬きょうを拾うためで
すげー冷静だな

そしてジョンレノンも同様の話があって
ヨーコとヒラリ婆はレズ仲だった
ヒラリ婆んちの地下から海に繋がるトンネルがあって
そこから数万という大量の死体が出てきて
子供6千人が救助された

5 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 13:25:09 ID:0.net
世界史板ってIDも出ないのかよっ

6 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 13:53:34 ID:0.net
これも参考にしてください
事件事故すべてこれで起こってます http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

7 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 14:35:08.76 0.net
背中への被弾

https://i.imgur.com/AUoaoqU.jpg

8 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 21:56:36.62 0.net
犯人は警察

9 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 22:23:08.91 0.net
まさかの9年越しの次スレ。なぜかワッチョイ失敗してるけど
なんか前スレが妙に進んでるからここも使えばいいと思うよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1317216416/

10 :世界@名無史さん:2020/05/29(金) 23:51:05 ID:0.net
ひとり上手な長文さんスレ

11 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 00:04:04 ID:0.net
ジャクリーンは銃撃とケネディの脳が破裂したのに驚いて車から逃げようとしたらしい

12 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 03:09:39 ID:0.net
そらあんな事が起きたらパニックにもなるわ
直前に被弾したコナリーも皆殺しにされるって叫んでたみたいだし

13 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 10:04:03 ID:0.net
マジで誰が殺したのかを知りたいスレなのか?
そんなバカが実在するのか?
工作員が立てたスレだろ?

テレビで何度もそれをやってるがスピンだ
我々が知るべきは、なぜ殺されたか

そして殺すだけなら、もっと殺しやすい場所でやるのが普通だが
「公開処刑」によって、以降、ケネディーのような者が現れないことを狙っている

14 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 13:43:05 ID:0.net
ザプルーダー・フィルム
https://youtu.be/Sqk3sdfXFkc

ニックス・フィルムhttps://youtu.be/ydQtC0m_xzc

15 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 13:55:34 ID:0.net
パレード前後のアマチュアビデオ時系列詰め合わせ(3分あたりで狙撃)

https://youtu.be/Avv_iwkXq_8

16 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 14:37:45 ID:0.net
実行犯が誰なのかは実はあんまり重要じゃない
犯人が誰なのかはあれこれ話すのが面白いから
ただそれだけなんだろう

17 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 14:57:10 ID:0.net
今となっては長年の検証で実行犯は単独という見解でほぼ確定してるからな
前から狙撃できる状況ではないということは残された映像や写真を見ても一目瞭然

もはや語れることといえば実行の裏に黒幕がいたかどうかということぐらいだ

18 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 16:41:16 ID:0.net
長文さんは一貫してコレ

19 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 18:44:40 ID:0.net
実際、オズワルドがある日思い立ってJFKを狙撃したのか、
それとも誰かに頼まれてJFKを狙撃したのか、ってのが判らなくて
モヤモヤしてる人は多いと思う、自分もそうだし。

実際問題として、カルカノは言われてる程悪い銃ではない様だし、オズワルドの
射撃能力もそこそこ行ってた様子だし、海兵隊員だったんだしね。

20 :世界@名無史さん:2020/05/30(土) 19:17:42 ID:0.net
裏の手引きがあったかということでは、ジャックルビーに殺されてる点で十分怪しい気もする
前月から教科書倉庫に就職したこととか全部本人が想定して準備できたのかも怪しいとは思う

狙撃に関しては失敗する可能性もあったとは思うが、一人で十分遂行できる条件だったと思う

21 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 00:08:55.11 0.net
自分が少なくとも一個知らないと自覚してるのは
ケネディが当日教科書ビルの前を通るコースにしたのがいつなのかって事
あのコースでなきゃ教科書ビルで働いてたって狙撃のチャンスないんだろ?

22 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 07:23:49.57 0.net
オズワルドが教科書ビルに職を得たのが10月15日
ルートの決定は11月18日で公表されたのが19日らしい(ちなみにルートが変更されたという事実はない)
ダラスでの遊説はだいぶ前から決定してたと思うけど、ビルへの就職が暗殺を想定したものかは微妙かと

23 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 12:10:03 ID:0.net
ケネディのルートって歴代大統領のルートと違うよね
教科書ビルの前は通ってなかったとか聞いたことある

24 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 12:38:56 ID:0.net
ドライバーだろ

25 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 12:45:09 ID:0.net
もしこの知恵遅れ集団に混じって
ケネディが公開処刑された理由の方を知りたい
という健常者がいたら手を挙げてください

26 :世界@名無史さん:2020/05/31(日) 13:40:39 ID:0.net
仮にメインストリートだった場合でも決行するつもりはあったのか。成功率は一気に下がりそうだけど
本人はライフル所持してたらしいから数日前で急遽決めた可能性もありそうだが

27 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 00:09:30 ID:0.net
狙撃自体はケネディ以前にもカルカノで実行してる
暗くて全部外したけど

あのコースでパレードが行われる事を知ってなきゃ
あの仕事についても狙撃はできないんだろうな
確かいつもならビルの近辺すら通らないコースじゃないっけ?

28 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 00:28:28 ID:0.net
オズワルドが殴られた顔の傷は、フリーメイソンの指輪でついたもの。

29 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 00:39:08 ID:0.net
つうか、そんなアホみたいなライフル銃って無いぞ。
銃の性能より狙撃手の技量の方がよほど重要であって、
上級者が更に精度をあげるのに銃の精度がいるってこと。

バカに高性能狙撃銃を持たせたら100発100中になるわけじゃない。

30 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 10:27:50.84 0.net
https://s.kota2.net/1590891435.jpg
https://s.kota2.net/1590792360.jpg

31 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 11:45:21 ID:0.net
わりと詳しい

http://www.maedafamily.com/ansatu/mokuji.htm

32 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 18:23:36.73 0.net
何年も前に見てたけどもう放置されたサイトだろうなと思ってたら
オフ会とか普通に更新されてんのな。すげぇな

33 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 22:34:27.48 0.net
エドウィンウォーカー銃撃事件をオズワルドの妻マリーナの証言からオズワルドの犯行ではないかとされている

34 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 23:02:46.49 0.net
12:25 一階でオズワルドを見た者がいる
12:30 ケネディが狙撃される
12:31 二階のカフェテリアで警官がオズワルドを発見

35 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 23:15:42 ID:0.net
このしゃがんでるヤツもスナイパー

https://i.imgur.com/6pchOV1.jpg

36 :世界@名無史さん:2020/06/01(月) 23:35:23 ID:0.net
ダルテックスビルも無理だろうけど
あの現場で人気の無い場所ってやっぱりオズワルドの位置しかないんだよね
しかしよく都合のいい狙撃場所があったもんだ

37 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 00:29:48.37 0.net
あの時点であのコース通ったの歴代でもケネディだけだった筈だけど
ソースどこだったっけなあ

38 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 06:42:05 ID:0.net
>>22
オズワルドが教科書倉庫ビルに就職したのが10月15日。だから、その日までにパレードのコースが
決まっていたはずです。コースは昼食会をどこで開くかによって決まり、ホワイトハウスの中では
いろいろな意見があったものの、最終的にトレードマートになった。

このトレードマートはステモンズ通り沿いにあり、メイン通りからステモンズ通りに抜けるには、
どうしてもエルム通りを通らざるを得ない。というわけで、おそらくCIAは昼食会の会場の選定にも
関与したのでしょう。

39 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 08:22:38 ID:0.net
そりゃ関係者の間ではコースが決まってた可能性はあるけど
それが裏で流れてオズワルドが配置されたのかというのは分からん話でしょ

40 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 08:46:00.47 0.net
昼食会のあるトレードマートはパークランド病院の手前

狙撃されてもそちら方面に行くようになってた

うまいよな〜

41 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 08:46:14.45 0.net
もし、政府が計画してオズワルドを使ってたと仮定して
もし、オズワルドが就職する前にパレードが計画があったなら

一行目と2行目がおたがいを補完してない


計画時期が証明可能な家庭はオズワルドが突発的に実行した場合のみじゃないかな

42 :世界@名無史さん:2020/06/02(火) 21:18:51.63 0.net
キューバの線だとアメリカにキューバ攻撃の口実を与えるだけで損しかない
ソビエトはケネディが居なければこれ以上の軍事的緊張が和らぐ?
いやー?どうかな
やはり国体維持のための歪んだ愛国心が動悸な気がするなあ
ケネディだと世界がもたない

43 :世界@名無史さん:2020/06/03(水) 05:31:16 ID:0.net
>>39
NHKの番組で元CIAの高官が「CIAの一部が関与した」と証言したので、「CIAが関与した」という
前提で「どこでどう関与したのか」を考えているわけです。

>>41
オズワルドを使う計画を立てたのはCIAの一部です。番組によれば、その計画というのはオズワ
ルドが厚木基地にいたころから始まる計画です。

パレードのコースを決めたのはホワイトハウスですが、そのコースが教科書ビルの前を通るよう
にCIAが仕向けたのではないかということです。

44 :世界@名無史さん:2020/06/03(水) 23:41:28.06 0.net
オズワルドが就職した日付と
パレードが教科書ビルの前を通過するコースになった日付が知りたいです

45 :世界@名無史さん:2020/06/04(木) 00:20:53.17 0.net
上のほうで書いたが

46 :世界@名無史さん:2020/06/04(木) 07:57:27 ID:0.net
【東洋経済】 日本総合研究所・調査部長「2018年にインフルエンザで3325人が亡くなったが、コロナによる死亡者数は891人。冷静な対策を」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591223277/

47 :世界@名無史さん:2020/06/04(木) 22:15:40 ID:0.net
今更だけど沿道にはかなり人がいるけど丘を含めた芝生付近には意外と人がまばらなんだよな

48 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 00:04:07 ID:0.net
30人くらいがビルとは別の方角から銃声を聞いたと発言してるけど
もし打ったとしても当たってないんじゃないかね?

あとパレードの計画時期が不明なのでわからんけど
オズワルドの就職と銃撃が妙に近いのも変だね
単独犯なら就職なんかしないで当日忍び込むし
誰にも見られないように画策しなきゃならんはず
画策ができないならそもそもすべきですらない

49 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 01:27:44 ID:0.net
忍び込めばいいって部外者がホイホイ侵入できるような建物かよ
むしろ詳細ルートの公表より1か月前に就職してるとなると
詳細ルートを事前に漏らしてない限り突発的な犯行の可能性も高い

50 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 02:57:04.90 0.net
>>48
当日でっかいライフルケースもって見慣れない男が入ってきたら即通報だろ。
そのビルの就労者だから、そのビルの人間の行動パターンを把握できてる。
だから事前にライフルを運び込めた。

51 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 18:55:28.08 0.net
オズワルドの行動はある意味バレバレ
狙撃地点に就職したてとか狙撃したあと逃亡しないで帰宅したり
不可解な奴

52 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 20:22:24.62 0.net
>>44
トレードマートが昼食会の会場となる予定と発表されたのは11月15日。最終決定は18日。

最後まで残った他の候補地は、女性ビルディング(Women's Building 現在は Women's Museum)で
ダラス中心部から東に離れたところにあります。

wikipedia ケネディ暗殺タイムライン
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_John_F._Kennedy_assassination#Timeline

>>49
このビルは全部がテキサス教科書倉庫ではなくて、3階と4階には別の会社が入っていました。

だから部外者が入るのは容易です。

53 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 21:51:11 ID:0.net
教科書倉庫の仕事って妻が居候してるとこの妻の友人から紹介されたんだよね

54 :世界@名無史さん:2020/06/05(金) 22:46:21.35 0.net
なんだそれ、わりと自然な流れで就職してるじゃないか

55 :世界@名無史さん:2020/06/06(土) 10:19:41.08 0.net
クラスター対策じゃないけど嫁の知人まで洗ってみないとわかんないな
そいつが仕掛け人に使われてる可能性もあるし
つうか嫁の証言ってなんかキナ臭いんだよな

56 :世界@名無史さん:2020/06/07(日) 05:10:33 ID:0.net
>>53
そのオズワルドの妻マリーナの友人とはルース・ペインで、NHKスペシャルJFK暗殺の後編に
ペイン本人が出演していました。

ペインは、近所に住むリニー・ランドルという女性から、「同居している弟が教科書倉庫で
働いている。人手不足らしい」という話を聞いて、英語が話せないマリーナにかわって教科
書倉庫に問い合わせたのです。

そのリニー・ランドルの弟というのが当時19歳のフレイジャーで、彼も1か月ほど前に職探し
をしていて職業紹介所で探したが見つからなかった。すると翌日、女性の声で電話がかかって
きて、教科書倉庫を紹介されたのでした。

フレイジャーは車を持っていたので、運転免許を持っていないオズワルドの足代わりになった
のです。オズワルドがライフルを運んだのも彼の車と見られています。

はたしてフレイジャーに電話をかけたのは…。

57 :世界@名無史さん:2020/06/07(日) 12:32:47.36 0.net
電話交換手だろ
そんな事よりなんか計画性なさそうな話ばっかりになってんな
公開ためらう理由がないしなんか裏はあるはずなんだけど

58 :世界@名無史さん:2020/06/07(日) 13:11:28.70 0.net
ライフル持ってる変なやつが3日前に職場の近くに面白い獲物が通ることを知ったら計画なんてほとんど不要だしな
裏がなきゃヤダな人はそういう風に考えられないらしいが。でも、なぜルビーにわざわざ殺されたのかは知ーらない

59 :世界@名無史さん:2020/06/07(日) 14:54:35 ID:0.net
それなら資料出せるはずじゃん、突発的に撃ったんだよ
警護しくじって大統領死んじゃった
テヘペロ
ってさ
あれでギリ世界は核戦争や世界大戦回避できた面はあるが

60 :世界@名無史さん:2020/06/07(日) 15:42:46.96 0.net
現実のウォーレン委員会の報告書はそんな感じだが。

61 :世界@名無史さん:2020/06/08(月) 20:21:52.34 0.net
>>57-59
たしかに、たまたま就職した職場の近くを獲物が通ることがあるかも知れない

たまたまテキサス州には就職情報まで教えてくれる親切な電話交換手がいたかも
知れない それは分からんわな

ここは「誰がケネディを殺したのか?」というタイトルのスレなんで、その趣旨
に沿った話をしようとしているだけ

ウォーレン報告を錦の御旗に「証拠がない証拠がない」と言い張るのは趣旨が違う
ように思いますな

62 :世界@名無史さん:2020/06/08(月) 22:01:12 ID:0.net
そもそも怪しすぎる容疑者なんだよなw

63 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 00:55:15.71 0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2173195.png

64 :世界@名無史さん:2020/06/16(火) 00:23:03 ID:0.net
民主党政権に変われば支那はアメリカとの通商が元に戻ると考えてる
だから民主党を擁護する工作活動に余念がない

65 :世界@名無史さん:2020/06/20(土) 23:05:49.19 0.net
当たったかは別にして丘の上でライフル打ったと証言してる人二人もいるのけ

66 :世界@名無史さん:2020/06/21(日) 12:55:28 ID:0.net
あの状況で2人しか居ないのか…
よく何事もなく逃げおおせたもんだな

67 :世界@名無史さん:2020/06/21(日) 23:47:14.60 0.net
映像に出てきてるのが2名
ケネディに声がけした女性
耳の不自由な男性

他の目撃証言の有無はわからないよ

68 :世界@名無史さん:2020/06/22(月) 22:40:22 ID:0.net
サウスポーが右利き用のライフルで狙撃とかね

69 :世界@名無史さん:2020/06/23(火) 15:53:19.87 0.net
>>68
しかし、
”左利き用のライフル(銃)”
なんて、ほぼ特注品にならね?

70 :世界@名無史さん:2020/06/26(金) 19:57:12.91 0.net
バブーシュカレディとアンブレラマン

71 :世界@名無史さん:2020/06/26(金) 20:18:12.56 0.net
「魔法の弾丸」の、お話をしましょう・・・( 映画「JFK」より )

:オズワルド「一人」がやったコト。に、なっているが=実さいには「3ヶ所の別々
 の方向から。3発の銃弾が発射された」という "痕跡" が、残っている。

72 :世界@名無史さん:2020/06/27(土) 15:07:08 ID:0.net
最近研究によると、少なくとも2発目と3発目の弾丸の成分はほぼ一致するそうだ。
外れた1発目の弾丸は分析できてないけどね。
(この順番は諸説あります)
成分が一致するなら、同じロットの弾丸の可能性が高く、恐らく
同じ弾丸の箱から取り出した物だと推測できる。

さて、大統領暗殺と言う狙撃を行う際に、実行犯は大量生産された弾丸を使うでしょうか?

73 :世界@名無史さん:2020/06/27(土) 16:41:35.86 0.net
証拠は可能な限り少ないほうが良いのは今も昔も一緒
科学分析がさほどでもない当時でも、万一外れた場合を考えるだろうな
仮に弾の一部でも原型を留めていて口径が違えば複数犯になる
大量生産の既製品なら足取りも追えなくなる

オズワルドは囮
後方に注意を逸せた所で、本体がオズワルドの発砲を合図に前方から狙撃だろう
オズワルドと同じロットの弾丸を使えば単独犯として処理できる
また2種以上の弾丸なら狙撃手2名以上が確定、組織的犯行の疑いを持たれてしまう

74 :世界@名無史さん:2020/06/27(土) 21:29:27.74 0.net
1発目は弾道的に後方からの被弾
2発目は映像で見ての通り後方からの被弾

仮に複数犯でも少なくとも前方からの射撃で被弾したということは考えられない

75 :世界@名無史さん:2020/06/28(日) 13:45:10 ID:0.net
頭に当たったのは前からだろ

76 :世界@名無史さん:2020/06/30(火) 14:48:02.54 0.net
2,4で終わりだろw てか前スレ986に大体書いたけどな。
ま、動画みたら良いんじゃない
https://youtu.be/dx3GjMpTHFM
まぁ前スレ貼らないスレ主だから、
13が言うみたいにスピン目的の工作を疑うレベル

77 :世界@名無史さん:2020/07/03(金) 00:58:32.89 0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2190455.png

78 :世界@名無史さん:2020/07/03(金) 02:48:01.30 0.net
>>77
続きよはよ

79 :世界@名無史さん:2020/07/27(月) 09:40:28.28 0.net
あんま世界史じゃ無いなw

80 :世界@名無史さん:2020/07/29(水) 18:50:58.04 0.net
ダラスになんか行かないで
日本に来てくれればよかったんだよ

81 :世界@名無史さん:2020/07/29(水) 19:26:58.57 0.net
>>76
あんただけだな正常なのは

他は工作員とバカだけだ
問題の核心は
「財務省は国債を発行するのをやめて、札を発行しろ」
ってことで、ケネディなんかどうでもいいし
オズワルドとか言ってる池沼は死ななければならない

日銀が札を刷れば刷るほど国民は貧しくなる
この問題を解決したいのだが
この国はバカと工作員だらけで、どうしたもんかなこれ

82 :世界@名無史さん:2020/07/30(木) 14:33:04 ID:0.net
またピッグス湾みたいにベトナムから引いて
アメリカの威信を地に落としたらいいよw

83 :世界@名無史さん:2020/07/31(金) 19:58:39 ID:0.net
https://i.imgur.com/dz80L37.gif

84 :世界@名無史さん:2020/07/31(金) 21:57:52.04 0.net
これどう考えても後ろからなんだよな

85 :世界@名無史さん:2020/08/01(土) 05:41:56 ID:0.net
ケネディ兄弟の暗殺よりも
フーヴァーFBI長官の変死の方が
時代の転換点なのでは?
フーヴァーの治世こそ
アメリカの黄金時代だった

86 :世界@名無史さん:2020/08/01(土) 11:04:15 ID:0.net
ベルリンの壁とかベトナム戦争とかアメリカ真っ暗にしちまったよな

87 :世界@名無史さん:2020/08/02(日) 03:27:09.88 0.net
リンドンジョンソン説が最右翼

88 :世界@名無史さん:2020/08/04(火) 21:16:08 ID:0.net
199 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 00:01:51.05 0
ガチなところ
1 後方から撃たれた。
2 撃ったのはオズワルド

不明なところ
背後関係の有無。
ただしオズワルド単独でも説明つくほどオズワルドは変な奴
ってとこだろ

さらにガチなところ
この話題はトンデモやオカルトの宝庫
特に「前から撃たれた」って言う奴 www

89 :世界@名無史さん:2020/08/08(土) 14:47:24 ID:0.net
だいぶ前から現場については結論出てるからな

90 :世界@名無史さん:2020/09/11(金) 18:04:31.50 0.net
首は後ろ
頭は前からだろ

91 :世界@名無史さん:2020/09/11(金) 22:04:01.48 0.net
>>90
それが普通だよ

92 :世界@名無史さん:2020/09/12(土) 18:57:10.40 0.net
前からとかいう人はボールが当たったとでも言うんでしょうか?

93 :世界@名無史さん:2020/09/12(土) 21:49:34.09 0.net
だいたい、アメリカでは「ケネディ大統領」の暗殺事件について=調査しようとする
と・・・なぜか??何の意味だか??=CIAやFBIが「それは、ダメだ!」とか
クチを出して言い出す。

えぇ〜っ?・・・ケネディ大統領の暗殺は=「オズワルドという。イカレタ?男が
たった一人でやったコト」なんだろ??

なんで、そんな事件に・・CIAやFBIが、いちいちクチを出して「調査するのは
ダメだ!」なんて、言うワケ?? =『 何の、関係も無い 』の、だろ?

:まるで、CIAやFBIが=「 私が、やりました 」と、自分で言っているよーな
 モノだ。

94 :世界@名無史さん:2020/09/12(土) 22:04:04.73 0.net
↑つづき
ケネディ暗殺事件=「陰謀説」は・・・逮捕されたオズワルドが=「 俺は、ハメられ
た 」と、証言したことから始まっている。

:あのエドガー・フーバーのしわざだ!って、いうのが "世界の一般常識" だ。

95 :世界@名無史さん:2020/09/12(土) 23:06:37.46 0.net
現場の説明が付かなくなると、すぐCIAとか裏の陰謀に回ろうとするんですね

96 :世界@名無史さん:2020/09/14(月) 00:53:15.66 0.net
そうそう、キミがやったのか? まさか、そんなオツムがね。
きっと、コナンくんは犯人だったんだな・・・うん、うん。 あくび。

97 :世界@名無史さん:2020/09/15(火) 22:22:40.89 0.net
つまんね

98 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 05:58:02.13 0.net
どう見ても後ろから撃たれてる

99 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 09:17:16.82 0.net
でも前から撃たれてる可能性もないわけではない
音もそう聞こえた人が多数いるしね、否定はできない

100 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 09:17:45.46 0.net
どうみても、というなら動画自体は逆のイメージで見る人が多いという皮肉

101 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 09:42:26.42 0.net
陰謀論は殆どが嘘や間違いなんだが、この件に関しては多少はあるのかな、とは思わなくもない
ただ、それでもその可能性が高い、とまでは未だ言い切れない
ちなみにオズワルド単独犯説と陰謀論の問題は全く別の問題と思ってる。陰謀論だから単独はないとか
複数と思うから陰謀論である、とは全く言えない

102 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 21:05:58.43 0.net
199 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 00:01:51.05 0
ガチなところ
1 後方から撃たれた。
2 撃ったのはオズワルド

不明なところ
背後関係の有無。
ただしオズワルド単独でも説明つくほどオズワルドは変な奴
ってとこだろ

さらにガチなところ
この話題はトンデモやオカルトの宝庫
特に「前から撃たれた」って言う奴 www

103 :世界@名無史さん:2020/09/16(水) 22:28:41.47 0.net
現場と傷痕から少なくとも"後ろから"は確定しちゃってるからな
ぶっちゃけ裏で誰が操ってたとかやっても全然面白くないし

104 :世界@名無史さん:2020/09/17(木) 14:22:47.40 0.net
>>102
> この話題はトンデモやオカルトの宝庫
> 特に「前から撃たれた」って言う奴 www
いやそういう研究者はいっぱいいるだろ。そいつから見ればお前のほうがオカルトだろうよ
それに強い否定はできん。証言の問題もある。仮に当てたのがオズワルドだけとしても
前から撃ってないとは言えんしな

105 :世界@名無史さん:2020/09/17(木) 15:46:11.21 0.net
証言(笑)

傷痕は後ろからで確定してるからね

106 :世界@名無史さん:2020/09/17(木) 17:00:55.68 0.net
オズワルドの単独犯だよ
秒単位で当日の動きは把握されていて
誰もオズワルドに接触していない

陰謀があるなら、連絡するなり監視しなくちゃならない
普通に事実を言ったら話は終わるから馬鹿が騙されるだけだけど

107 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 02:25:08.40 0.net
>>105
> 証言(笑)
事実を認められず、それしか言えないのでは相手の正しさを認めてるようなもんだけどねw

> 傷痕は後ろからで確定してるからね
そうは言ってない研究者はいるが、そもそもオズワルドしか当たって無くても
前から撃ってないとは言えないと言ってるんだが文字も読めないのかなあ

108 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 07:54:57.54 0.net
前から被弾したという線は捨てたんだねw
前からの狙撃があったという線も初めから無いようなものだから大丈夫だよ

109 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 10:09:47.95 0.net
>>108

はあ、俺は元々そんな事は言ってないんだが少しマヌケ過ぎないか
ま、元々そんな可能性は思ってないが、言ってる研究者や新たな発見とかままあるし、君と違って否定はせんけどね

110 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 20:13:48.03 0.net
言うのは自由だね。ワンコだって自己主張するよね
研究者を自称するのもね

問題は発言者の中身だね

111 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 22:22:06.85 0.net
あそこで前から撃とうとしたらどう頑張っても丸見えだよw

112 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 22:34:08.52 0.net
>>110
> 言うのは自由だね。ワンコだって自己主張するよね
それ完全にブーメランw

> 研究者を自称するのもね
別に研究などしてないしド素人だよ

113 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 23:22:23.61 0.net
>110の「自称研究者」が,直前の>109の「研究者」を受けてのもの
だという可能性くらい読み取ろうよ

まず日本語の勉強から始めたらどうだい

114 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 23:50:29.59 0.net
最近NHKの考古学の捏造事件見たが人ってすぐに捏造でも信じるしその癖、他の意見を受け入れなかったり。
つうか歴史とかこの手の事件ってすぐに定説変わるよね、特に必死にするほど全く信用ならんのだが

115 :世界@名無史さん:2020/09/18(金) 23:59:42.22 0.net
>>113
> だという可能性くらい読み取ろうよ
なら読み取った上で言ってる可能性ぐらい読み取ろうよw
俺ははっきりそういうべきだと思ったし執拗かつ悪意と嘲笑的な文章もそれを促した

116 :世界@名無史さん:2020/09/21(月) 08:09:05.79 0.net
当日、オズワルドは無線もないし、周囲でオズワルドに接触した奴も近くで監視した奴もいなかった
この事実が全てを語っている

オズワルドにやらせるにせよ、オズワルドを犯人に仕立てるにせよ、陰謀があったならそんな放し飼いになんかできない

完全な単独犯以外にあり得ない

陰謀厨は全く話を聞かないがw
聞いたら話が終わってしまうからw

117 :世界@名無史さん:2020/09/22(火) 01:05:10.10 0.net
聞かせて終わりにしてみ

118 :世界@名無史さん:2020/09/22(火) 23:29:31.22 0.net
また日本語が分からん奴が湧いとる

119 :世界@名無史さん:2020/09/23(水) 12:04:30.80 0.net
トランプはなんで明らかにしなかったの?

120 :世界@名無史さん:2020/09/24(木) 04:31:33.72 0.net
盛り上がるような内容じゃないから

121 :世界@名無史さん:2020/09/25(金) 00:25:36.35 0.net
調査結果の開示は調査能力の開示だから秘匿が鉄則だな
とはいえ
内容がつまんなかったんだろ。面白けりゃ喋ってるだろうし

122 :世界@名無史さん:2020/10/30(金) 18:10:23.27 0.net
仮想現実の世界だから。
黙示録を新約聖書に記した創造主が、もしかしたら、そのご意向によって。

123 :世界@名無史さん:2020/10/30(金) 18:12:42.39 0.net
日本人に対して、黒人なり、アメリカ人が性奴隷や実験として扱わない様に。
神様の取り計らい。

だから、空間から突然だったと思う。銃でもないのかも。

124 :世界@名無史さん:2020/10/30(金) 18:14:39.22 0.net
キリスト教で、何故かイエスの再臨が、日本人の誰かに仕立て上げようと企んでも、呪われるのかも?

125 :世界@名無史さん:2020/11/10(火) 07:55:13.93 0.net
まさかの米上院予備選結果と“ケネディ王朝”の終焉
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20769

126 :世界@名無史さん:2021/01/25(月) 21:16:39.46 0.net
ケネディとオズワルドの両方に会ったことがあるのは世界中で俺だけやで!
と嘯いていたのはトルーマンカポーティですが(※無論「公式には」だが)

いましたね↓

https://bushoojapan.com/world/america/2013/11/23/10004

127 :世界@名無史さん:2021/02/01(月) 20:38:34.51 0.net
ケネディは日本でいうと佐藤栄作で、オズワルドは永山元死刑囚か?

128 :世界@名無史さん:2021/02/01(月) 20:39:35.76 0.net
ケネディ暗殺阻止が成功した世界では宇宙開発が進み、人類は1970年代までに火星へ、1980年代までに木星圏や土星圏の衛星へ、
1990年代までに天王星圏や海王星圏の衛星へ、2000年代までに冥王星までに到達していたか?
木星の衛星や土星の衛星に基地ができると、無人探査機のダイダロス計画も実現していて、アルファ・ケンタウリやバーナード星まで無人機が到達すると思うか?

129 :世界@名無史さん:2021/02/01(月) 20:41:59.82 0.net
第三次世界大戦の瀬戸際に世界を追い込んだだけで何の功績もないケネディを日本の首相に例えるなら、鳩菅じゃない?
どっちも頭空っぽの連中から熱烈に期待されたしw

130 :世界@名無史さん:2021/02/02(火) 16:24:31.92 0.net
>>129
キューバ危機を回避したんだから、JFKを
ポッポやイラ管と比べるのは問題多くね?

131 :世界@名無史さん:2021/02/02(火) 17:28:35.31 0.net
>>130
トルコから核ミサイルを撤去したってのなら政治ゲームの延長だが
俺様はソ連の裏庭に核ミサイルを配備するが
ソ連が俺様の裏庭に核ミサイルを配備するのは認めないってのは

どこのジャイアンだよっていう話ね
キューバでもベルリンでも、ケネディのやったことは一ミリも擁護できんよ
しかもソ連と全面戦争だ〜と気勢をあげているのに第七艦隊に核兵器を送り届ける手配がすんだのは
キューバ危機が去った後というマヌケ

132 :世界@名無史さん:2021/02/13(土) 20:21:51.05 0.net
スプートニクショックとキューバ危機でパニクったケネディは危うい人だけど
暗殺自体はたんなる偶然成功した

133 :世界@名無史さん:2021/03/03(水) 22:42:15.98 0.net
ハルバースタムのベトナムからのレポートの多くが、
ジョン・F・ケネディ大統領が推し進めたベトナム戦争への
介入政策拡大に反対するものだったため、
ケネディ大統領はハルバースタムの配置変えを求めたともいわれる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/デイヴィッド・ハルバースタム

134 :世界@名無史さん:2021/03/15(月) 23:44:46.31 0.net
『動く標的』(1966) 主演のポール・ニューマンが役作りの参考にしたのは…
http://blog.livedoor.jp/hktsunagetemiru/archives/54975243.html

135 :世界@名無史さん:2021/05/14(金) 06:26:36.79 ID:bybfChfmm
age!

136 :世界@名無史さん:2021/05/19(水) 22:15:30.67 0.net
1983年に時効になったのかな?

137 :世界@名無史さん:2021/07/12(月) 01:46:34.77 ID:3+zLjR/na
>>1
共産主義カブレのキチガイが犯人です!背後の黒幕はソ連!
平和主義者のケネディー大統領を卑劣にも、戦争遂行の敵として、ソ連は暗殺指令を出した!

>>136
その場で、ヤクザに殺された!

今の日本の天皇を銃殺したら、数日後にヤクザに殺される事は、当たり前だろう!?
世間の一般常識、菊のタブーとも言う!(^^)wwwwwwwwwww

138 :世界@名無史さん:2021/10/24(日) 13:43:20.40 0.net
123 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/24(日) 12:57:03.32 ID:0ElCLczQ0
通貨発行権wなんて思ってる奴は、永遠に二流国日本の奴隷国民の意識から抜け出せないでw
ケネディ殺した連中は、ユダヤじゃなくユダヤを利用してる側の連中。
生まれた家は英米きっての名家で、金なんて腐るほど持ってて当たり前の階級なんだよ。
奴らにとって、一番大切なものは金なんかじゃない。
ケネディもキング牧師も、その一番大切なものを侵害しようとした連中だから殺された
ちなみにダイアナが殺された理由もこれに近い

コレが何かわかった人は「アメリカから奴隷階級扱いされてる日本人」の意識から
抜け出せる可能性あるで。もし江戸時代の徳川幕府が世界制覇するほど強かったら
日本人として何を一番大事だと思うか想像してみw

ヒントとして、ひろゆきは今後日本で次第に目立たない存在にされてくと思うけど、
それも連中にとって触ってはいけないところに触れたから。
気づかずやったことだから暗殺はないだろうけど、シンガポールかシナに逃げた方がいいかもね

139 :世界@名無史さん:2021/10/24(日) 18:00:40.91 0.net
【テレビ】ひろゆき、撃沈 妻が「サンジャポ」出演 家での甘えん坊暴露「おっぱ、おっぱー」など謎の言葉を使う [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635048455/

140 :世界@名無史さん:2021/11/20(土) 20:54:55.41 0.net
ケネディってテレビでもよく特集されてチヤホヤされてるけど、何した人か
まったく伝わってこないな。お家柄よくてイケメンで暗殺された位しかなくない?
特に人類の進歩になるようなことはしてなくない???

調べると、選挙不正してるわ、黒人の権利認めず、後年に選挙目的で黒人
入閣させるって口からでまかせとか、最悪やん。日本の民主党と同様やな。

141 :世界@名無史さん:2021/11/23(火) 15:33:04.51 0.net
そういえば、11月22日は暗殺事件があった日だったのか。

142 :世界@名無史さん:2021/11/25(木) 10:33:15.62 0.net
CIAがまだ操作資料開示しないってマジか

143 :世界@名無史さん:2021/12/10(金) 11:38:32.02 0.net
>>140
まさにネトウヨの事だな

144 :世界@名無史さん:2022/01/29(土) 17:14:51.15 0.net
2022年1月26日フジテレビ放送「なんだコレ!?ミステリー2時間SP」でJFK暗殺事件を取り扱う

2021年12月15日、アメリカでケネディ大統領暗殺事件の資料が公開され、今まで文章の黒塗り部分で隠していた部分が一部外れる
その中に亡命キューバ人の証言したカストロ暗殺計画に、キューバ国家評議会副議長ファン・アルメイダが関与
公の場で実行する予定で暗殺後はアメリカに助力を求める事をアメリカの司法長官やホワイトハウスに打電していた
この事からカストロ暗殺計画にアメリカの関与を伺わせる内容で
ケネディ大統領暗殺の資料にキューバのカストロ暗殺計画の資料が入ってる事で、ケネディ大統領暗殺事件にはキューバ人やアルメイダが関与している可能性がある

ケネディ大統領暗殺事件を法廷で取り上げたジム・ギャリソン検事が取調べたアメリカのニューオリンズにある
ガイバニスター探偵事務所は表向き探偵事務所だが、裏では反カストロを掲げる組織であり
デヴィット・フェリーが指揮して亡命キューバ人を兵隊のように鍛える組織だった
そのガイバニスター探偵事務所に每日のようにいたのがオズワルドである
デヴィット・フェリーはビッグス湾事件に関与、キューバのカストロ議長を暗殺計画のマングース計画も予定されていた
その一連のキューバ計画の責任者がエドワード・ランスデール空軍准将である

そして、映画「JFK」でX大佐のモデルになった、フレッチャー・プラウティ元空軍大佐は
テキサス教科書倉庫ビル近くで目撃された複数の不審者(3人の浮浪者)の1人がランスデールであった可能性を疑っている
この事から、ケネディ大統領暗殺事件はオズワルド単独犯行説ではなく
亡命キューバ人と軍が関わっていた可能性が高くなったと言える
そして、2022年12月15日に新たにケネディ大統領暗殺事件の資料が公開される

145 :世界@名無史さん:2022/01/29(土) 17:44:25.50 0.net
映画「JFK」の出鱈目な箇所の考察なし?

あの監督は民主党アゲと共和党サゲを確信犯でやってるから
分かってて映画をみる分にはそれなりに楽しめるが、偶に史実ベースだと勘違いされてんだよなぁ…

146 :世界@名無史さん:2022/01/29(土) 18:30:41.09 0.net
>>145
全てが間違いでは無いよ
クレーショー裁判は実際に、ジムギャリソン検事がケネディ大統領暗殺事件を法廷で争ってるわけで
それを元にしたのが映画JFKだし
ウィキペディアには、JFKその問題も書かれてるし
今更でしょう
その上での見解だぞ

まして、X大佐のモデルになった
フレッチャー・プラウティ元空軍大佐は、名前も顔も出してる
その人物がエドワード・ランスデール空軍准将の名前を出してるわけで、アンタの言うように嘘捏造ならば
訴えられてるか消されてるはずだが?
それを発表して20年以上になるけど何ら問題は起きてないけと?

ケチをつけるなら
その上の見解を持って来てね

147 :世界@名無史さん:2022/01/29(土) 19:34:46.97 0.net
あの、妄想と現実の区別のできない(政治的に)確信犯な監督のファンだというのは確認できたけど
みていない番組で「JFK」がどのように扱われたのか聞いているのに
映画の中で語られるケネディは実在する。だからこの映画は事実だなんていう返事を聞かされてもなぁ。

148 :世界@名無史さん:2022/01/29(土) 22:51:01.41 0.net
なんだケチつけてスレ伸ばししてる工作業者か

149 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:18:16.35 0.net
監督本人が、二人を一人として設定した架空の人物だとしているX大佐の顛末も知らないニワカに
工作業者と言われてもなぁ

10年以上も前にこの板に書いたことをバカ一人の為にコピペしてやろうとは思わんよ
長いこと過疎化している板にカビのはえた話を蒸し返してレスを伸ばそうとしているのは>>146だろ?

150 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:31:29.32 0.net
工作業者顔が真っ赤w

いい加減
広告代理店の下働きで工作業者なんて辞めろよ
貧乏人のコジキがやる仕事だぞ

151 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:36:37.44 0.net
>>149
X大佐が、複数の人物を一人にしてるのなんて
当たり前の話だけど?しかもジムギャリソンとX大佐のモデルであるフレッチャー・プラウティ元空軍大佐は面識はなく
手紙のやり取りしてるだけだが?
そんなのは当たり前に知られてる事だが?そんな低レベルの知識を披露されましてもw

あーちなみに、JFKの完全版には
X大佐のモデルであるフレッチャー・プラウティ元空軍大佐が顔と名前を出して解説してるんだが?

お前はそれを見てないだろw

で?それが嘘ならば
今頃訴えられてるけどそんなニュース見た事も無いなあ

152 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:41:09.95 0.net
>>149
悔しかったら
映画「JFK」のディレクターズカット版
ドキュメンタリー集で、
X大佐のモデルである、フレッチャー・プラウティ元空軍大佐
顔を出して解説してる映像を見てこいよw

それすら見た事も無いんだろお前w
嘘ならば、フレッチャー・プラウティ元空軍大佐は逮捕されてるんじゃねえの?w

153 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:47:03.73 0.net
>>149
それから、今回公開された資料は

ケネディ大統領暗殺事件の資料なのに
アメリカに亡命したキューバ人の話で
カストロ暗殺計画がありそこには政府高官であるアルメイダの名前が、黒塗りされていたのはなぜなんだろうねえw

普通に考えて実行犯は亡命キューバ人が関与してると疑うのは当然だけどねえ

154 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:50:15.65 0.net
>>149
お前レベルが低すぎて話にならねえよ

155 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 00:58:39.88 0.net
>>149
23 無名画座@リバイバル上映中 sage 2019/07/19(金) 11:01:42.11 ID:k+33yIiQ
映画JFKのDVDディレクターズカット版に特典映像にミスターXこと フレッチャー・プラウディーの
インタビュー収録。内容を簡単に書き起こし

作中に登場しジム・ギャリソンに政府や軍の背景を説明する重要な役割りである
ミスターXこと、フレッチャー・プラウディー

経歴 プラウティは23年間軍務に就いた。最終階級は大佐。
1955年から1964年にかけてペンタゴンで統合参謀本部、国防長官、空軍のスタッフを務めたが、
彼の任務内容はペンタゴンとCIAとのリエゾン・オフィサー(連絡将校)であった。

@大統領暗殺に米国人だけてなく無国籍の訓練された暗殺集団である
A真実を隠蔽し人々が信用出来る作り話を広める為のオズワルド犯行説
Bオズワルド犯行説の疑問に答える為ウォーレン報告書の作成
Cウォーレン委員会と最高裁が主張する銃弾3発では全てを説明出来ない
Dマスコミ各社の第一報は全て自動小銃による3発と断定してるがなぜすぐに分かったのか?
Eジム・ギャリソンとミスターXが会って会話してるが実際は手紙でのやり取り、しかし内容は嘘ではない
F映画の狙いは、大衆にケネディ大統領がなぜ暗殺されたのか?と関心を持たせる事
ジム・ギャリソンが告訴したクレイ・ショー裁判の狙いも同じ
G劇中に登場する、ミスターXの上司、Y将軍はエドワード・ギアリー・ランスデールと思われる。が
暗殺現場で3人の浮浪者が写真に写され、その写真を見たフレッチャーと友人数人は、その内の1人がランズデールに見えると断言

156 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:00:12.29 0.net
>>149
24 無名画座@リバイバル上映中 sage 2019/07/19(金) 11:03:02.11 ID:k+33yIiQ
映画JFKのディレクターズカット版に収録されてる特典映像にプローブ誌の編集者ジム・ディユージニオ氏が取材したレポートが収録されてます

>>15ここでも、喉の傷口における事が書かれていますが
下記はさらに、頭部への致命傷になった傷口の検証をしています

傷口は銃弾が侵入した射入孔と銃弾が出て行く射出孔があるが
射入孔は小さく、射出孔が大きくなるのは
銃弾のテストをすればそれは明らかで間違いようのない事実なのが大前提です

ケネディ大統領の遺体が最初に運ばれたのはパークランド病院で脳外科医やスタッフ、ケネディ婦人の証言は
ケネディの後頭部には大きな穴が空いていたと証言してるが現存するケネディ大統領の遺体を写してる写真には後頭部の穴は分からない

ダラスの検死官はダラスで司法解剖を主張するがシークレットサービスは
ワシントンで司法解剖するとひと悶着の末
ケネディの遺体はダラスのパークランド病院から、ワシントンにある政府関係のベセスダ海軍病院に移されると
ベセスダ海軍病院のスタッフは大きな穴を見てないのでパークランド病院の証言を嘘とした

ベセスダ海軍病院の主任検死医のジェームス・ヒュームズを始め3人の医師は後頭部の傷口の位置も下方へ10cmズラしてる
その後下院議員の調査委員会では、ケネディの頭部上部に銃弾の破片が残っており10cm下方に移すと

その破片が上部にある説明がつかずジェームスは解剖した際にその破片を見つけてない為
ジェームスは委員会での証言を今の傷口よりも10cm上だったと語り、その後の取材ではまた10cm下方だったと語る

このように、証言がコロコロ変わるので
ベセスダ海軍病院での証言は信憑性に薄く、最初のパークランド病院での証言のほうが信憑性が高いと思います
ケネディの頭部は前から射撃されたとなるかと

157 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:01:16.50 0.net
>>149
映画内での間違ってる描写@

●変えられたパレードルート
映画では、ジム・ギャリソンが11月19日のダラス・モーニング・ニュース誌に掲載されたパレードルートを示して、当日と異なる事を指摘し、
直前に組織的な陰謀により、パレードルートがテキサス教科書倉庫ビルの近くを通るように変更された事を仄めかしている。しかし、
これは単なる地図の転記ミスが原因である事が判明しており、その証拠として、同じ新聞の別ページには、
パレードルートの文章による説明で、ヒューストン通りから、エルム通りに曲がる事が明確に記載されている。
さらに同日付けのダラス・ヘラルド誌にも、ヒューストン通りからエルム通りに曲がる当日のルートが掲載されている。

●消えた「てんかん」患者
映画では、デイリープラザで、てんかん発作を起こした患者が現れ、救急車で運ばれるものの病院に着くと
彼は名乗らずに消えたと、ジム・ギャリソンは主張している。これは、偽のてんかん患者が周囲の警官の注意を惹くためであると説明している。
しかし、実際には、この患者は事件翌年の1964年5月26日にFBIにより、特定されている。名前はジェリー・ベルクナップ、
彼は子供の頃から、てんかん発作に悩まされており、その日の救急車の搬送代金として$12.50の領収書も提示している。
彼は救急車でパークランド病院に運び込まれたが、発作がすぐに収まったため、休んでいたところ、
狙撃された大統領が運び込まれ、病院は大混乱になり、医者に診察を受けるどころでは無くなったと証言している。

158 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:02:07.56 0.net
>>149
映画内では扱われなかった真実A
(オズワルド単独犯とは考えにくい証拠)

●ケネディの喉と頭部を撃ちぬいた弾丸の方向
ウォーレン報告書では教科書倉庫ビルの6階からオズワルドがケネディを撃ったとされているが、
ケネディの喉の銃創の射出口と射入口がほぼ水平に入っていたと検視で明らかになっている。
教科書ビル6階から撃ったとすると、弾の角度はやや上から下に入らねばならず、ケネディが少し前にかがみでもしない限り成立しない角度である。

ザプルーダフィルムを見る限りでも、ケネディは喉を撃ちぬかれる直前は前にかがんでおらず、上半身をほぼ垂直にして座っていた。
また、ケネディの頭部を撃ち抜いた弾はザプルーダフィルムを見る限りでは、「ケネディが後ろの方向に仰け反っているので前方からの射撃」
と映画でも主張しているが、弾丸で撃ち抜かれた場合、射入口よりも射出口の傷が大きくなり、
射出口の部分の向きとは反対方向に仰け反る場合もあると、実験結果により断定されている。

しかし使用された弾丸がダムダム弾と思われる場合、弾が硬いものに当たった瞬間に砕けるので、
その場合は撃たれた方向とは反対に仰け反るとの実験結果も出ている。

159 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:02:49.99 0.net
>>149
映画での間違って描写A

●コナリー知事のカウボーイ・ハット
ザプルーダーフィルムを上映するシーンで、ジム・ギャリソンは、コナリー知事が銃撃されたタイミングを説明するのに、
「手首を銃弾が打ち砕いたのなら、カウボーイ・ハットを持つ事はできない。」だからまだ銃弾が当たっていないと説明している。
しかし、コナリー知事の妻、ネリー・コナリーがテキサス・マンスリー誌のインタビューに答えた際に、
コナリー知事は病院に急行する際も、ずーっとカウボーイハットを手に持ったままだったと証言している。

●51人の目撃者
劇中でのジム・ギャリソンは法廷で「51人の目撃者がグラシノールから銃撃があったと証言した」と人数を挙げているが、
51人もの証言は実際の裏づけが無い数字である。この51人という数字は1965年3月に発行されたMinority of Oneという雑誌に
掲載された記事がベースになっているが、記事中にも、根拠となる人名のリストはない。また、その後の陰謀説に基づく
Josha Thompsonの書籍では31人になり、さらに下院の調査委員会で確認された数字は20人と記載されている。

160 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:03:45.23 0.net
>>149
映画内での間違ってる描写B

●オズワルドは射撃は下手?
映画ではオズワルドは射撃が下手だったと描かれているが
実際は、オズワルドは海兵隊在籍中の1956年にM1ガーランドライフルを用いた速射(rapid-fire)で50点満点中の48点と、49点を記録して
一級射撃手sharpshooterのランクを与えられている。これは海兵隊員としては、中の上クラス。一般のアメリカ人の中では間違いなく上クラスである。

●ダラス市警は発見されたライフルが当日発射されたかどうかの検査をしなかった?
ライフル等の銃砲が、最近発射されたかどうかを検証できる鑑識の検査方法は当時も現在も存在していない。

●オズワルドの供述調書
ジムギャリソンが劇中で、「オズワルドは12時間も拘束されたのに、供述調書が存在しない」と陰謀を匂わせる台詞があるが、
実際には、逮捕された週末のダラス市警における供述は、ウォーレン報告書の付録XIに収録されている。

●テキサス劇場での逮捕
オズワルドがテキサス劇場(映画館)で逮捕されるシーンで、数十名の警官が殺到したと、
あたかも逮捕があらかじめ予定されていたかのような印象を観客に与えている。
しかし当時は、近所で発生した警官射殺事件で現場周辺の警察官は殺気立っており、別の通報でも近所の図書館に、数十名の警官が殺到して大騒ぎになっている。

161 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:05:01.77 0.net
>>149
映画内では扱われなかった真実
(オズワルド単独犯とは考えにくい証拠)

●グラシノールの丘に落ちていた歯型の付いた薬莢の存在
劇中でも「グラシノールの丘から撃った人間がいる」という証言の描写があるが、
「大統領は自分が撃ち、歯型の付いた薬莢(やっきょう)をグラシノールの丘に置いてきた」という証言をする男が後になって現れた。
映画の原作者であるJFK暗殺事件研究家のジム・マーズは歯型の付いた薬莢の存在を早くから知っていたが、確証が無く
映画制作時でもこの事は公にはしていなかった。見つかった薬莢は「レミントン・ファイヤーボール」という小型のライフル銃の物であり、
火薬の量が少し多目の初期型の物であると断定されている。実行犯だと名乗り出た男も
「グラシノールの丘からレミントン・ファイヤーボールで大統領を撃った」と証言している。
ケネディ大統領のパレードの護衛を担当していた白バイ警官の無線通話記録に入っていた合計4発に聞える銃声と思しき一発が、
日本音響研究所の鑑定により内一発が「レミントン・ファイヤーボール」の銃声に極めて近いとの鑑定結果が出ていた。

●短すぎる2発目と3発目の銃声の間隔
白バイ警官の無線通信に記録された4発の銃声は一定の間隔で放たれているが、2発目と3発目の銃声の間だけ2秒以下という非常に短い間隔だった。
3発目は2発目の銃声のこだまだとする意見もあるが、それならば1発目と3発目の銃声にもこだまが入っておらねばならず、この理論は成立しない。
いかにオズワルドが射撃の名手であろうとも、作りの荒いカルカーノで2秒以下の間隔で弾丸を連射するのはほぼ不可能である。

162 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:05:49.26 0.net
>>149
10 無名画座@リバイバル上映中 sage 2019/07/19(金) 10:52:36.88 ID:k+33yIiQ
映画内では扱われなかった真実B
(オズワルド単独犯とは考えにくい証拠)

●コナリー知事の証言
コナリ−知事は「ケネディ大統領の方を振り向いた時には大統領はすでに喉を撃たれており、自分はその直後に撃たれた」と、
早い段階から本人の証言があったが、ウォーレン委員会の報告書ではこの証言はついに取り上げられなかった。
この証言が事実だとするとケネディ大統領とコナリー知事は別々の弾丸で狙撃されたことになり、ケネディは2発目、
コナリー知事は3発目で撃たれたことになり、致命傷となった頭部への銃撃は4発目となる。
これらもウォーレン報告書の内容とは矛盾している。

●大きく切開されたケネディの喉の傷
パークランド病院で遺体を検視をした関係者の証言によると、ケネディの遺体の喉の傷はそれほど大きくはなく
小さい穴が開いていただけであったと証言している。
このことから当初は喉の傷は弾丸の射入口だと判断していた。しかし、ベセスダ海軍病院で検視をした検視官の証言によると、
ケネディの遺体の喉の傷は大きく切開された跡があると、複数の検視官が証言している。
これはウォーレン報告書の通りに、後方からの射撃になるように遺体の傷を捏造したとの説がある。

163 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:06:36.93 0.net
>>149
11 無名画座@リバイバル上映中 sage 2019/07/19(金) 10:53:03.78 ID:k+33yIiQ
映画内では扱われなかった真実C
(オズワルド単独犯とは考えにくい証拠)

●ケネディの遺体の運送の空白
ダラスのパークランド病院でケネディ大統領の遺体を棺に納めた人物の証言によると、暗殺事件後のケネディの遺体は
パークランド病院で検視を受けた後、シーツで包まれ飾り付きの棺に納められワシントンのベセスダ海軍病院へ直接運送されたとある。
しかし、ベセスダ海軍病院に到着した棺には飾りが無く、ケネディの遺体はシーツではなく灰色の遺体袋に入れられていた。
飛行機の中でケネディの遺体を別の棺と遺体袋に入れ替えたという記録は無く、また、ケネディの遺体の傷の記録がパークランド病院の物と
ベセスダ海軍病院の物とで食い違いがあることから、ケネディの遺体はダラスからワシントンに運ばれるまでに一度別の場所に運ばれ、
遺体になんらかの処置を施した後、ベセスダ海軍病院まで運ばれたのではないかとの疑惑がある。

●教科書ビル6階に指紋を残した男
教科書ビル6階を捜査したときに、オズワルドやビルの従業員のものではない人間の指紋が検出されていた。
その指紋はジョンソン大統領と親交のあった男のものと後に断定されている。

164 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:07:46.81 0.net
>>149
20 無名画座@リバイバル上映中 sage 2019/07/19(金) 11:00:00.27 ID:k+33yIiQ
ジョンソン元大統領、側近説も

ケネディ米大統領暗殺、55年目の真実…ジョンソン副大統領“黒幕”説が広まる (2018年11月16日)

米政府の公式見解では、ケネディ暗殺はリー・ハーヴェイ・オズワルドの単独犯行とされる。
ところがオズワルドがケネディを狙撃したとされるテキサス教科書倉庫ビルで発見された指紋の一つが、ウォレスの指紋と一致したという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_mixi201811_post-13853/

マック・ウォレス顔画像
https://pds.exblog.jp/pds/1/201402/13/81/c0329181_22451291.jpg
教科書倉庫ビルに残された指紋とマック・ウォレスの指紋
https://i0.wp.com/worldunsolvedproblems.info/wp-content/uploads/2013/07/fingerprints.gif

世界の未解決問題 ?? ジョン・F・ケネディーを暗殺したのは副大統領か?
http://worldunsolvedproblems.info/107
マックウォレスは、1952年にJohn Douglas Kinserというゴルフプロを殺害した罪で有罪判決を受けている。このゴルフプロはジョンソンの妹の恋人であった。
たった5年間の執行猶予の判決を受け、彼は、1953年から1968年まで、Ling-Temco-Vought で働いている。
Ling-Temco-Vought は軍需産業大手で、リンドンジョンソンは1962年にこの企業を視察している。

さらに、1961年6月3日テキサス州で、資金流用の捜査をしていたマーシャル捜査官の殺害をジョンソンが
マックウォレスに依頼したとの証言をBillie Sol Estesが1984年に行った。このBillie Sol Estesという人物はジョンソンと親しい関係に会った実業家である。
裁判所は証言を信憑性のある物と判断したが、ジョンソンもマックウォレスも既に存命ではなかった。

◇マックウォレスはジョンソンの妹の恋人を殺害している
◇マックウォレスにジョンソンが捜査官マーシャルの殺人の依頼をしたという証言がジョンソンのビジネスパートナーBillie Sol Estesから出ていて法廷で証拠として採用されている。
◇マックウォレスはケネディーが狙撃されたとされる教科書ビルにいた

165 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:08:42.43 0.net
>>149
これぐらいは、最低知識として当たり前の話なんだが?

166 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 01:13:50.09 0.net
分かった、分かった、俺が悪かったよwレス乞食君の顔が真っ赤なのはよく分かった。

ソースがオリバー・ストーンのいうところの、
ウォーレン委員会の「架空の神話」に対する「反神話」に纏わるプロパガンダと、wiki
wikiなんかをみにいくわりには、何故か再三強弁するフレッチャー・プラウティは妄信しているw
こういう場でなら恥のかき捨てで済むがリアルでやるなよ!

あっ!もしかして手遅れかな?
フレッチャー・プラウティさんは楽しい人だよねぇw
君の理屈を借りると、プラウティさんは
フランクリン・ルーズベルトは自然死によって落命したのではなく、ウィンストン・チャーチルによって毒殺されたのだと繰り返し主張してるが、
俺もこの件でプラウティさんが訴えられたなんていう話は知らない。

プラウティさんは君が再三書いている事を除いて、他の件では関係者から訴えられているから、唯一訴えられていないのが
君が繰り返しかいているソレなので、君の言い分は正しいと、君は考えているのかな?
もしそうであるのなら、俺は自身の不勉強を詫びようじゃないかw で、プラウティさんは何回訴えられたの?

167 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:13:11.15 0.net
なんだ映画の件でしか
ケチをつけられないのか?

で?マックウォレスの件はどう思うんだろうねえw

168 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:18:36.71 0.net
>>166
俺は妄信などしてないが?

少なくとも、空軍大佐をしていて、軍の内情をしる人物なのだから
君よりも信憑性はあるよ

顔を出して持論を展開してる人と
顔も名前も出さないで、ケチをつけてる人物
世の中はどちらを信用するかねえw

君の意見など誰も信用しないと思うよ
信用して欲しいなら、名前も顔も出してから批判しようぜ
それが出来ないならお前の意見なんてゴミに捨てられるチラシの裏の意見だな

169 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:22:20.75 0.net
>>166
で?

今度の公開した資料では
ケネディ大統領暗殺事件の資料に
キューバのカストロ議長暗殺に関する記述があり
それが、キューバの政府高官の名前が、黒塗りされていたわけだ

なぜ、ケネディ大統領暗殺事件の資料にカストロ議長暗殺計画に関する資料があるのかねえ?
逃げてないで答えてくれないかなあ?

それが答えられないなら
ケチをつけて、こちらの意見を潰そうと工作してるようにしか見えませんが?

170 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:25:27.48 0.net
>>166
ケネディ大統領暗殺事件にキューバ人が関わりが無いのなら

なぜ、ケネディ大統領暗殺事件の資料に政府高官の名前を黒塗りされて今まで公開されなかったのか?

説明して貰えないかねえ?

171 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:27:45.76 0.net
>>166
お前、オズワルド説で
本出してる作家もしくは、出版社の人間ですか?w

そりゃあ
オズワルド単独犯行説が崩れたら
自分達が出版してる物が売れなくて困るものなあw

172 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:29:50.50 0.net
>>166
こちらが聞いてる事には
答えないで

こちらの意見のアラ探しして自分達のターンにするの
やめてもらっていいですか?

逃げてないで早く答えてくださいね

173 :世界@名無史さん:2022/01/30(日) 02:41:51.94 0.net
>>166
約60年も公開されてない資料の中に亡命キューバ人からの事情聴取からカストロ議長暗殺計画に関与ありと書かれてる
キューバ政府高官であるアルメイダの名前が黒塗りされていたのはなぜでしょうか?
そして、司法長官やホワイトハウスは計画後にはアメリカの助力を嘆願している

ウォーレン報告ではケネディ大統領暗殺事件にキューバ人が関与なんて一言も書かれていないのに
なぜ、関係もない亡命キューバ人のカストロ議長暗殺計画の話が書かれていて60年も公開されなかったのかねえ

自然に考えて
ケネディ大統領暗殺事件にはカストロ議長暗殺計画を立てていた
キューバ政府高官とアメリカが結託してる

そして、その事がケネディ大統領暗殺事件の資料に入っていてなおかつ、黒塗りされ60年封印されていた
なぜだろうねえ?

それはケネディ大統領暗殺事件には、
亡命キューバ人と亡命キューバ人を鍛える為の組織が関与していたから封印されてたんだろw
X大佐の話なんざ、これの裏付けにしか過ぎないだけだ

早く答えてくれよ

なぜ

約60年も公開されてない資料の中に亡命キューバ人からの事情聴取からカストロ議長暗殺計画に関与ありと書かれてる
キューバ政府高官であるアルメイダの名前が黒塗りされていたのはなぜでしょうか?

174 :世界@名無史さん:2022/02/27(日) 15:30:04.39 0.net
https://i.imgur.com/evGIIwC.jpg

175 :世界@名無史さん:2022/05/27(金) 15:25:47.83 0.net
The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health (Children’s Health Defense) https://www.アマゾン.co.jp/dp/1510766804/

176 :世界@名無史さん:2022/07/08(金) 15:03:01.94 0.net
本日あった安倍元首相銃撃事件を聞いた時、何となく
この事件が頭に思い浮かんだのは、ここだけの秘密だ。

なのでこの後、容疑者が謎の死を遂げるかもしれない。

177 :世界@名無史さん:2022/07/08(金) 17:52:55.53 0.net
tps://i.imgur.com/KZ10eYO.jpg

178 :世界@名無史さん:2022/07/09(土) 02:41:45.09 0.net
ニュース中何回か奈良市がダラスィに聞こえた

179 :世界@名無史さん:2022/07/09(土) 16:13:54.35 0.net
誰が引き金を引いたか、はわかってる。
わからないのは、誰が引き金を引かせたかだな。
・自民党内の内ゲバ
・右寄りな人が用済みだと判断した
・左寄りの人の敵愾心
・宗教がらみ

180 :世界@名無史さん:2022/07/09(土) 19:55:59.73 0.net
明日の選挙で自民が大勝したら
この種のバカが大はしゃぎして
ネトウヨの自作自演ニダーといいだすんだろうなぁ

181 :世界@名無史さん:2022/07/10(日) 08:26:20.87 0.net
「安倍夫人が苦しまない様に」
とか言いながら、狙撃犯が警察署内で撃ち殺される。

なんて事は、まぁ起きないか。

182 :世界@名無史さん (アウアウクー):[ここ壊れてます] .net
つ 、

183 :世界@名無史さん:2022/11/16(水) 02:28:01.45 0.net
https://i.imgur.com/GHMCGG2.jpg
https://imgur.com/delete/KHYt7WUOB4oe35p

184 :世界@名無史さん:2022/11/16(水) 15:15:37.09 0.net
>>179
>・宗教がらみ



185 :世界@名無史さん:2022/11/22(火) 19:22:53.60 0.net
11/28迄
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/434402/A001816266/

186 :世界@名無史さん:2022/12/15(木) 14:42:09.43 0.net
>>1
ケネディ一家って不幸だよな
父親はマフィアの相場師
本人は暗殺、弟も暗殺
兄は戦死
妹はロボトミー手術犠牲者だったり、事故死だったり
末っ子はチャパキディック事件のクズだけど一家の権威で政治家生き残り
下3人の妹だけだなまっとうなの

父親の因果ってあるんだろうな

187 :世界@名無史さん:2022/12/15(木) 18:18:35.47 0.net
ケネディー家ってやりたい放題だよな
戦争中に敵国を称賛して英を怒らせた親父
兄弟そろってセックスジャンキーで薬中
唾をつけた女を殺しても権力で踏み潰す
選挙では死人が墓場から起き上がって投票しても問題にならないし
何の実績も残せなかった大統領は前大統領の功績を横取りするしかない
戦争中に部下を見捨てて敵前逃亡していたので周囲に馬鹿にされ続け
それを否定するためだけにタカ派を演じ二度も米ソ全面核戦争の崖っぷちにまで状況を悪化させる

こんな奴が大統領ランキングで常に上位を指定席にしているって

188 :世界@名無史さん:2022/12/26(月) 03:35:05.87 0.net
46人いる米大統領の中でカトリックはバイデンとケネディの2人だけ(他44人はプロテスタント)
当時史上初のカトリック大統領になったケネディはマフィアの力を借りて選挙に勝ったんだけど
就任したら即マフィア取り締まりに転じたので恨みを買ってたのは間違いない
加えて冷戦融和やベトナム撤退をしようとしたので武器で儲けたい軍産複合体にも恨まれた
キューバ関連でダレスやフーバーのFBICIA連中にもやっぱり恨まれてた
というわけで多方面に敵を作りすぎたのでみんな団結してやられました

189 :世界@名無史さん:2023/05/21(日) 22:22:48.08 0.net
tps://i.imgur.com/joCgyXo.jpg 

190 :世界@名無史さん:2023/08/21(月) 01:23:37.10 0.net
俺が毎日見守ってる女の子が、ストーカー被害にあってるらしい

191 :世界@名無史さん:2023/09/28(木) 04:04:39.44 0.net
気象庁くらいじゃね

192 :世界@名無史さん:2023/10/10(火) 11:53:58.87 ID:0.net
ロバート・ケネディJrが無所属で大統領選挙に出馬するらしい
1992年以来の鼎立になるのか
あの時は共和党の票が割れてクリントンが勝ったが
今回は民主党の票が割れるだろう

193 :世界@名無史さん:2023/10/10(火) 11:54:31.85 ID:0.net
ロバート・ケネディJrが無所属で大統領選挙に出馬するらしい
1992年以来の鼎立になるのか
あの時は共和党の票が割れてクリントンが勝ったが
今回は民主党の票が割れるだろう

194 :世界@名無史さん:2023/11/17(金) 05:39:05.09 ID:0.net
JFK/新証言 知られざる陰謀【劇場版】

新たに解禁された証拠と調査に基づく独自の視点からジョン・F・ケネディ大統領暗殺事件の陰謀に迫るオリヴァー・ストーン監督のドキュメンタリー『JFK Revisited: Through the Looking Glass』が、邦題を『JFK/新証言 知られざる陰謀【劇場版】』として11月17日(金)より全国公開されることが決定し、日本版特報映像とポスタービジュアルが解禁されました。

新たに解禁された何百万ページにおよぶ機密解除文書の中から、“真実”と思われる重要な発見を白日の下に晒し、主要メディアが無視し続けてきた陰謀の真相をあぶり出す本作。長期間に渡る調査と、事件の目撃者をはじめとする関係者のインタビューの中から浮かび上がる“新たな証拠”=「新証言」を深く掘り下げ丁寧に紐解きながら、この暗殺事件がいまだ現代にも大きな影響を与え続けている歴史的な大事件であったことを伝えます。

特報映像は1963年11月22日、オープンカーでダラス市内をパレードするケネディ大統領の姿から始まり、数百万ページにおよぶ文書が機密解除され、黒く塗りつぶされた文書が次から次へと明るみになっていきます。ケネディの命を奪った銃弾の特徴、銃撃の方向、オズワルドの現場からの逃走経路、病院での検死やFBIの報告を細かく再検証しながら、「これが最終解答だ!」という力強いコピーとともに、公になった“新証言”があぶり出されていきます。

195 :世界@名無史さん:2023/11/17(金) 05:39:14.88 ID:0.net
『プラトーン』(86年)でアカデミー賞作品賞・監督賞を受賞し、その後も『ウォール街』(87年)、『7月4日に生まれて』(89年)と、骨太なテーマとエンタテインメントを融合させる傑作を送り続けてきたオリヴァー・ストーン監督。ケネディ暗殺の真相に綿密な調査に基づく独自の視点から迫った『JFK』(91年)は、そのセンセーショナルな内容から世界的に大ヒットを記録し、1992年の日本公開時には洋画作品の配給収入で4位を記録。アカデミー賞8部門にノミネートされ、2部門(撮影賞、編集賞)で受賞を果たし、日本でもケネディ大統領の「JFK」という呼称が定着しました。

映画『JFK』公開後の1992年、新たな法案が可決し、数百万ページにおよぶ文書が新たに機密解除されるなど、ケネディ暗殺事件は研究者や民間コミュニティによって新たな調査が活気を帯びるものの、メディアによるケネディの死の“神聖化”の動きもあり、結局のところ真実はわからないまま年月は過ぎていき、その停滞する動きに不満を募らせていたオリヴァー・ストーン、そして『ワールド・トレード・センター』(06年)、『スノーデン』(16年)で彼と組んだプロデューサーのロブ・ウィルソンが、満を持して今回のドキュメンタリーを完成させました。

196 :世界@名無史さん:2023/11/17(金) 06:29:10.19 0.net
安倍元総理の殺害映画と同じ。
生活保護の元赤軍メンバーに出資して、さも尤もらしい映像をでっちあげさせた所が黒幕。

ぶっちゃけると、CIAだよ。

197 :世界@名無史さん:2023/11/17(金) 07:27:25.31 0.net
ロバートケネディJrによると、父ロバートは兄の暗殺を知った途端「CIAがやりやがった!」と叫んだらしい
その日にCIA長官を家に呼び付けて詰問したと
しらを切るので司法長官としてFBIにCIAを捜査するように命令したが、FBIも言う事聞かない
それで自身が「真相を究明する」と大統領選挙に出たんだが、暗殺されてしまう
これを10代の頃に見ていたロバートJrは壮絶にグレたそうだ

198 :世界@名無史さん:2023/11/20(月) 03:05:48.81 ID:0.net
ケネディ暗殺:「CIAがやった」理論家たちはイスラエルを擁護している、ローラン・ガイノ• 2023 年 11 月 17 日
https://www.unz.com/article/kennedy-assassination-cia-did-it-theorists-are-covering-for-israel/

ユダヤ人のオリバー・ストーンは、1980年代にこの映画のキャップを飾る定義映画を製作することになった。

これは 2 つの事実に基づく自然な仮定です。まず、
オズワルドは明らかに親カストロ共産主義者として設定されていた。

第二に、カストロの親ソ連政権を打倒するためのキューバ侵攻が、
50年代後半からのCIAの執念であったことを我々は知っている。
E・ハワード・ハントのような職員の下で、CIAはマイアミにいる数十万人の反カストロ派キューバ人亡命者の一部を組織し、資金提供し、訓練した。

つまり CIA が設計したパッツィーの親カストロのプロフィールと CIA の反カストロ戦争計画は、
ダラス銃撃事件の目的はキューバへの報復のための誤った口実を捏造することであったというあまりにも明白な推論につながる。
この理論はJFK研究において非常に支配的なものとなっているため、
陰謀論を考えるほとんどの人々はそれが疑いの余地なく証明されていると考えています。

しかし、これには大きな欠陥が 1 つあります。それは、ケネディ暗殺後にキューバへの侵攻がなかったということです。

199 :世界@名無史さん:2023/11/20(月) 12:14:47.53 0.net
9/11はイスラエルの仕業だった
https://www.unz.com/article/911-was-an-israeli-job/

ケネディの場合と同様に、9/11の場合も、
統制された反対運動がさまざまなレベルで作用しており、
多くの正直な学者は、9/11真実運動自体が部分的に
イスラエルから疑惑を遠ざけることを密かに狙っている個人や団体によって導かれていることを認識している。

2005年の初版以来、最も広く視聴された9/11陰謀映画である映画『ルーズ・チェンジ』 (2005年)を監督した
3人の若いユダヤ人(エイヴリー、ロウ、バーマス)のケースは確かにそうだ。

彼らはネオコンのイスラエルに対する忠誠心については一言も言わず、
9/11におけるイスラエルの役割を挙げる者を反ユダヤ主義者として扱った。

「真実を語る者」が「9.11は内部犯行だった」と書かれたプラカードを持って集会に現れるようになった。
当初、これらの兆候は、政府や主流メディアの不条理な報道を信じなかった人々に希望をもたらしました。
しかしその後、恐ろしい認識が浮上した。
「9.11は内部犯行だった」というスローガンは、おそらくイスラエルがこれまで考案したプロパガンダの最大の例だった。
「9.11は内部犯行だった」というマントラは部分的にしか真実ではなく、
イスラエルのすべての注意をそらすため、本質的に「真実運動」に有害である。

200 :世界@名無史さん:2023/11/20(月) 15:00:59.27 0.net
9/11「ダブルクロス」陰謀論、 ローラン・ガイノ
https://www.unz.com/article/the-9-11-double-cross-conspiracy-theory/

「9.11は内部犯行だった」は本当なのか?イスラエルが米国の「内部」にある限り、
その通りだが、イスラエルを主犯と特定した9/11の真相解明者たちにとって、
「9/11は内部の犯行だった」というのは、よく言えば半分の真実、悪く言えば不可欠な部分である。

「内部犯行」理論は、単純な理由で決してクリティカルマスに達することができない。
それは、米国政府が自ら、戦争を正当化するために数千人の国民を殺害することで自国民を欺き、
恐怖を与えるという考えである。
国家の利益にもならない中東問題は、大多数のアメリカ人にとって信じがたいことだ
――物質的に不可能な公式の説明よりも信じがたいことだ。
それに比べれば、イスラエルがアラブの敵に対するアメリカの支持を得るために、
イスラムテロリストの偽旗を掲げてアメリカを攻撃するのは、明らかに常識だ。
このような自然な考えが平均的なアメリカ人の心から抑圧されたのは、
シオンが支配する企業メディアの催眠術の力と、よく組織された「統制された反対派」の共謀があったからにほかなりません。

それにもかかわらず、 「9/11はイスラエルの仕業だった」という考えが世界中で広まりつつある。
遅かれ早かれ津波は来るでしょう。そして早ければ早いほど良いのです。
私の映画「9/11 and Israel's Great Game」(現在英語版)がそれを実現する一助となることを願っています。
役に立つと判断した場合は、それを回してください。
https://odysee.com/@ERTV-International-English:f/9-11-and-Israel-s-great-game-Laurent-Guyenot:5?src=embed&t=228.008999

残念ながら、この映画は今月のすべての「9/11真実」フェスティバルから除外されました。
主催者は「9/11へのイスラエルの関与に関する映画で水を濁さないことに決めた」と聞いた。

201 :世界@名無史さん:2023/11/21(火) 17:43:45.11 0.net
アングルトン、モサド、ケネディ暗殺、ローラン・ガイノ• 2022 年 6 月 5 日
https://www.unz.com/article/angleton-mossad-and-the-kennedy-assassinations/

ケネディ暗殺に関する嘘には両面性があった。
一方はキューバとソ連の陰謀、もう一方は単独暗殺者によるものであった。
ウォーレン委員会の結論を、信頼できるものではないにしても、
少なくとも正当なものにしておくために、ソ連の陰謀は背景に残されたまま、
嘘の両面を長年にわたり維持する必要があった。
だからこそ、1969年9月に撮影されたインタビュー(1975年4月24日にCBSで放送)で、
ジョンソンは「国際的なつながりがあったかもしれない」が、
いずれにしてもウォーレン委員会は素晴らしい仕事をしたと冷静に宣言できたのである。

アングルトンはまた、ペンシルベニア州アポロにある核物質・装置公社(NUMEC)の工場から
兵器級濃縮ウランが盗まれたことにも気付かず、報告もしなかった。
原発を訪れた核技術者を装ったイスラエル人の一人は、
アングルトンの知り合いだったラファエル・エイタンというモサド工作員だった。
「NUMECから転用された核分裂性物質により、
イスラエルは1967年までに最初の核兵器を製造することができ、
1970年までに本格的な核保有国となることができた。これは中東初の、
そして現在でも唯一の核保有国である。」アングルトンは、
米国の不拡散政策よりもイスラエルとの協力の方が重要だと考えていたと言っても過言ではない。」

202 :世界@名無史さん:2023/11/22(水) 11:55:26.48 ID:0.net
>>201
アングルトンといえばこれも

886 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/03/22(火) 17:59:44.87 ID:0tAgx2nF0
冷戦中にアメリカはベルリンのソ連軍の通信傍受のためにトンネルを掘って
その作戦はアメリカのメディアで喧伝され、作戦責任者のCIA職員は大統領から勲章を授与された。
だが実はCIAと共同作戦をやったMI-6内部にソ連スパイがいて初めから全て筒抜け。
ソ連軍は膨大なクズ情報を米英に与えておそらくはほくそ笑んでいただろう。

この勲章を授与された責任者というのが、
キム・フィルビーをスパイだとCIAで最初にレポートで指摘したビル・ハーヴィという男なんだが
酒癖が悪くて、対キューバ作戦にも関わって評価を下げ、晩年は不幸だった。

ニューズウィーク誌の記者が書いた本『ひび割れたCIA』を読むと、フィルビーのソ連亡命後に
CIAの防諜のトップだったジェイムズ・アングルトン (映画「グッド・シェパード」のモデル) は、
フィルビーを最初にスパイと見破ったのはハーヴィではなく自分だと主張したらしい。
スパイだと疑っていたものの、イギリスからCIAに派遣され将来の長官候補と目されていた有能なフィルビーへの疑念を公けにすることは 
米英情報部の関係を損なう虞があり、なおかつ紳士的でないのでやらなかった と後に説明している。
それはアングルトンの悔し紛れのハッタリとも言い切れないようで、アングルトンの部下三人がアングルトンが早くからフィルビーを疑っていたのは確かだと証言している。

後に、アングルトンは亡命してきたKGB将校の「CIA内にソ連の浸透スパイ(もぐら)がいる」
という証言を信じて彼を庇護し、その証言を信じない同僚たちから守っている。
そして極秘でCIA内部のスパイ狩りに手を染め、その調査はCIAの様々な作戦に支障をきたし、組織を一時的に機能不全寸前にまでにした。

203 :世界@名無史さん:2023/11/22(水) 11:55:35.95 ID:0.net
更に何年か後になってCIAが行ったこのスパイ狩りの検証作業において
「そのソ連スパイとはアングルトンである」
との驚くべき指摘まで出てきたのだが
その報告書を書いたクレア・ペティという男が、当時の西ドイツの情報部BNDに潜んでいたスパイを世界で最初に指摘して
その正しさが証明され大いに評価を上げていたアナリストだったので、新任のCIA長官ウィリアム・コルビーもこれを見過ごすわけにはいかず、
駆け引きとすったもんだの末にアングルトンはクビにされた。

この本の原題は『Wilderness of Mirrors』(鏡の荒野)  
諜報の世界で、鏡のように反射した事実に幻惑されて何が真実で何が欺瞞なのか分からなくなることを意味している。

ニューズウィークの記者は本の最後にこう書いている。
「コルビーは、アングルトンによるKGB分析(スパイの存在)を信じていなかったのと同様に、ペティによるアングルトンの経歴についての分析調査をも信じてはいなかった。
アングルトンがもぐらだと信じるためには、コルビーは KGBがCIA内部に浸透スパイを送りこんでいると主張するアングルトンを信じざるを得なかった。
アングルトンはこの皮肉な結果に気づいていただろうが、コルビーはそれについては一度も彼に言わなかった。
鏡が最後のたくらみをしていたのである。」

204 :世界@名無史さん:2023/11/23(木) 10:33:51.83 ID:0.net
トルーマン・カポーティは
ケネディ大統領とオズワルドの両方に会ったことがあるのは世界中でワシだけやで!
と自慢してたんだが
そんなわけないよねぇ

205 :世界@名無史さん:2023/12/07(木) 03:08:39.80 0.net
ディープステート、CIAユダヤデスク、マフィアユダヤG

ケネディ家はカトリックで親の代からユダヤ人嫌い
中国でイスラエルが極秘で核開発してて、そこをケネディが破壊しようとした
ビックス湾事件の責任者であり責任を取らせた、CIA副長官のチャールズ・カベルを解任
弟がダラスの市長で暗殺計画の環境をつくった??

206 :世界@名無史さん:2023/12/07(木) 14:50:03.36 ID:0.net
>アメリカ政治に関心ある政党党員たちの多くが「ディープステート」は
>存在すると認識してる。共和党員の70%、無党派層の38%、民主党員の13%。

ディープステート(闇の政府)に付いての世論調査。

2017年4月に米国人を対象に行われた世論調査によると、
「政府を密かに操ろうとしている軍・情報機関・政府関係者」と定義される
「ディープステート」について、約半数(48%)が存在すると考えており、

「国家政策を密かに操作したり指示したりする、
選挙で選ばれた訳ではない政府や軍関係者のグループ」と表現した場合、過半数の人が
米国にディープステートが存在する可能性が高いと信じていることが判明した。
回答者の4分の3(74%)は、この種のグループが連邦政府に恐らく(47%)
または間違いなく(27%)存在すると考えていると回答した。

2019年10月、エコノミスト誌とYouGov(英語版)が回答者に「ディープステート」の
定義を示さずに実施した世論調査では、共和党員の70%、無党派層の38%、民主党員
の13%が、「ディープステートはトランプの失脚を図っている」ことに同意したと。

207 :世界@名無史さん:2023/12/07(木) 15:15:08.55 ID:0.net
DSの手先メディアは陰謀論で誤魔化してるが、

ディープステート(闇の政府)やユダヤ系アメリカ人の「ネオコン」など、
実は存在しててイスラエルの対外諜報機関「モサド」などと一体の(闇の政府)。
有るんだよ。国際的シオニスト政府。

208 :世界@名無史さん:2023/12/07(木) 15:29:21.11 ID:0.net
ユダヤ人たちは古代より他民族からの差別、迫害、虐殺、などで、
実態を見えにくくして生き延びて来た。ユダヤファーストのアメーバー国家。

時に自己民族愛が強すぎる分、他民族にたいして強烈で野蛮な態度を示すことが有る。
広島原爆を落としたのもトルーマン、オッペンハイマー、などユダヤグループ。

209 :世界@名無史さん:2023/12/09(土) 00:15:47.38 0.net
よく、共和党と民主党は政策などが違うといわれていますが、
アメリカの本当の支配層たちからみれば、どちらが政権をとっても問題ありません。

それぞれの陣営にお金を寄付し、
大統領になったほうへ息のかかった者たちを送り込めば、大統領を操れるというわけです。

210 :世界@名無史さん:2023/12/09(土) 00:17:43.83 0.net
だから、トランプにしてもすべて思いどおりの政策を、ゴリ押しすることはできません。

絶対不可侵の「虎の尾」があります。

これを不用意に踏むと政治的にも、生物的にも命を失いかねません。

211 :世界@名無史さん:2023/12/09(土) 00:20:44.20 0.net
リンカーン、
ジョン・F・ケネディといった実際に暗殺された大統領や、
アンドリュー・ジャクソン、
ドナルド・レーガンのように暗殺されかけた歴代大統領たちには、ある共通点があります。

国際金融資本に逆らったからです。

212 :世界@名無史さん:2023/12/09(土) 00:36:50.38 0.net
アメリカの支配者層は世界を「ワン・ワールド」にしようという、グローバリストたちです。

自分たちの野望をこのままあきらめるとは思えません。
この先、どのような謀略を仕掛けてくるのか?

そしてトランプが金融秩序を変えようとしたために、
選挙不正で大統領の椅子から追放されました。さて今後どこまで抵抗できるのか?

安倍晋三さんもネオコン最大の敵プーチンと仲良くし過ぎた。かな?
ウクライナ危機を仕かけたのは誰。かな?

総レス数 212
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★