2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本における最近のヒトラーさんの評価

1 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 13:54:59.74 0.net
以前まではネットでめちゃ評判良かったのに、
最近はドイツの戦史やドイツ将軍の解説系動画の影響で
かなり評判落としてる感じ。パヨク系の動画でなく、
普通に軍オタ系の動画なのも関係してるかも
コメ欄でもヒトラーさん軍事無能みたいなのが
一般的になってきてるが、これどうなんだろうか

2 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 14:31:05 ID:0.net
ヒトラーは何か?政治家で軍人である。
では政治家として、軍人として
評価できる人物だろうか?

俺に言わせれば全く評価できない。
国を破滅させてユダヤ人を
虐殺してドイツ人の名誉を傷つけた。
そして戦争には敗北。
政治家として軍人として
評価できるところは一つも無い。

3 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 14:37:55 ID:0.net
>>2
君みたいなステレオタイプじゃなくて、
虐殺とか独裁とか抜きに、もっとこう
率直にヒトラーを評価しない人が増えてきたんだよね

4 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 14:37:57 ID:0.net
スターリンや毛沢東も虐殺行為を
しているだろ、という人もいるかもしれない。
しかしスターリンと毛沢東は
政治家として、軍人として評価できる
ところが数多くある。

スターリンは日本とフィンランドから
領土を獲得して東欧諸国を
衛星国にした上にソ連を
アメリカに並ぶ超大国に育てあげた。
毛沢東は中国を建国した。
そしてスターリンは枢軸国との
戦争に勝ち、毛沢東は日本軍に
敗れず、国共内戦に勝った。
スターリンと毛沢東が
政治家として、軍人としての
業績があるのに対してヒトラーには
何もない。
正直、俺から言わせると
ヒトラーより虐殺行為の無かった
ムッソリーニの方がまだマシだと
思う。

5 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 17:53:22.66 0.net
ヒトラーを弁護する人って
政治家と軍人の役割をなんだかわかってないんだよね。
政治家と軍人の役割、国益を追求して
戦争になったら勝つ。
政治家はわかりにくいけど
軍人は戦争に勝つ、勝敗が全てなんだから
軍人の役割はわかるはずだ。

6 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 20:15:07.38 0.net
>>5
つまりルーズベルトやチャーチルは神ってことか

7 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 20:23:03.67 0.net
>>6

俺は結構、ルーズベルトはワシントンや
リンカーン並みに高く評価している。
日本の右翼には人気無いけど
普通に大統領として評価した場合、
連合国の勝利に貢献したのだから
普通に良い大統領だと思うけど。

8 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 21:33:35.77 0.net
>>6
列強無敗を誇る我らが明治天皇は軍神だな
さすが神の国

9 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 21:55:08.43 0.net
>>8

俺はいつも思っているんだが
明治天皇の評価が低すぎないか?
神武天皇が架空の人物なのに対して
明治天皇は実在の人物の上に
在位中に日清戦争、日露戦争と勝ち
台湾、樺太と領土を広げた。

明治天皇ってなんで信長や秀吉より
評価低いん?

10 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 21:58:22.13 0.net
明治天皇の日本に対する貢献度

1.清、ロシアを敗る
2.台湾、樺太を獲得
3.明治憲法を制定して日本の近代化
に貢献

11 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 22:41:46.88 0.net
明治時代に対して評価が低いのは左派と日教組が諸悪の根源
生徒に正しい歴史を教えることより、イデオロギーを叩きこむのに必死だからね

12 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 00:13:08 ID:0.net
>>7
アメリカの右翼にも人気ないぞ。むしろ狂人扱い。
ドイツと日本を撃滅した代わりに、ソ連というモンスターを育てた。おかげでアメリカは以後、反共戦争(朝鮮、ベトナム)の最前線に立たざるを得なかった。

13 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 00:39:51.18 0.net
>>12
なるほど。アメリカという国家から見たら
ルーズベルトは失敗をしたということか
その後の米ソ対立を考えると、
アメリカにとって最大級の致命的な失敗だね

14 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 00:44:46.74 0.net
>>10
自分でやったわけじゃないからだろ

15 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 10:57:48.93 ID:tqBg1aYmD
age!

16 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 15:42:46 ID:0.net
>>12

例え右翼でもヒトラーみたいな
右翼と比較したらルーズベルトの方が
マシだろ。

17 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 16:11:30 ID:0.net
ヒトラーって酷い右翼のお手本みたいな
存在だと思う。

18 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 16:14:26 ID:0.net
俺は右だから、左だから善で悪と言う
気は無いけど、右翼で酷かったのはヒトラー、左翼で酷かったのはポルポトだと思う。

と言うかヒトラーは右翼で最低の奴だし
ポルポトは左翼で最低な奴

19 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 17:20:18 ID:0.net
ナチスって左だろ

20 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 17:27:21 ID:0.net
よくいるよな
右翼と左翼の意味はき違えてる厨房

21 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 17:37:33 ID:0.net
>>14
言うてここに出てる奴ら、
自分でやった功績何もなくね?
正しく評価すればほぼ部下の手柄じゃん

22 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 19:22:40.11 ID:lmbdOl/+I
>>10
10 :世界@名無史さん:2020/06/12(金) 21:58:22.13 0.net
明治天皇の日本に対する貢献度

1.清、ロシアを敗る
2.台湾、樺太を獲得
3.明治憲法を制定して日本の近代化
に貢献




ヒトラーは明治天皇になれなかったわけですか・・・
チェコ=スロバキアで諦めていれば、という話は良く聞きますが本当だったんですね・・・

23 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 19:35:58 ID:0.net
世界の平和的には、ナチズムと共産主義を潰し合わせる展開が良かった。反独徹底抗戦のチャーチルより、チェンバレン続投かハリファックス内閣で講和して、独ソ共倒れを狙う選択肢は無かったのか?

24 :世界@名無史さん:2020/06/13(土) 22:26:13 ID:0.net
>>23
難しいだろうね
だってソ連はナチスと
一緒にポーランド侵攻してナチスとは別に
ポーランド人を大虐殺(カティンの森の虐殺)してるからね
あの時点においてはソ連もナチスも第一目標は
イギリスとフランスだったのだろう
そしてイギリスもそれを理解してただろうね

25 :世界@名無史さん:2020/06/14(日) 00:56:49.05 0.net
ナチスのせいでユダヤ人が流出したのは痛い
彼らが残っていればドイツの産業は今以上に凄かっただろうし
また文化的発信力も高かっただろう
というか今のドイツは世界4位の経済大国の割に文化面で地味過ぎるのではないか?

26 :世界@名無史さん:2020/06/14(日) 12:16:49.54 ID:RHX30SXq2
>>24
ソ連が嫌われるのは野蛮というレベルじゃないからだ!
アフリカかイラクと同程度!

27 :世界@名無史さん:2020/06/14(日) 12:19:22.57 ID:RHX30SXq2
>>25
現在は、トルコ人移民で難儀していますね!
世界各国で移民という癌細胞が暴れている!

そもそも、米国は、危険な黒人移民を自ら受け入れた時点で罪が重いわけですがね・・・

白人と黒人(ロシア人)が喧嘩をしていたら、どちらを味方しますかね!?
平気でアイヌ人を殺戮する蛮族を味方しますかね!?

28 :世界@名無史さん:2020/06/14(日) 12:35:57.78 ID:RHX30SXq2
ロシアのウラジオストク、外満州への侵略戦争を決して忘れてはいけませんね!
もちろん、我々の北方領土もだ!!!!!!

29 :世界@名無史さん:2020/06/28(日) 02:48:28.76 0.net
>>25
第一次大戦でドイツ国家そのものの
窮地を救った英雄であるユダヤ人、
フリッツ・ハーバーをナチスは追い出したんだからね
当時のドイツ人なら誰しもが知る愛国者だったのにね

30 :世界@名無史さん:2020/06/28(日) 06:15:32.02 0.net
親父がクズだったよな そもそも 従姉妹との間にできたから地が濃くてやや頭おかし目 オーストリア人だからドイツ人じゃないコンプで極右に行ったんだろうな 在特会の桜井みたいに もちろんウィーンの市長の影響もあるが

31 :世界@名無史さん:2020/06/28(日) 06:16:37.54 0.net
>>18
イケメン死刑だもんな
世界三大虐殺者 共産主義独占w

32 :世界@名無史さん:2020/06/28(日) 21:09:38 ID:0.net
当時のドイツはナチスかボルシェビキか、という選択肢しかなかった。
必ずしもナチスを支持するわけではないが、ボルシェビキよりはましだろう、という保守層がナチスの政権を容認してしまった。
そうしなければボルシェビキ政権がドイツを支配することになる可能性が極めて高かったから。

33 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 01:37:41 ID:0.net
大恐慌でアメリカの支援止まって失業者が増えた
でなんだかよくわからんけど勢いあるから投票した人も
たくさんいた ポッポの民主や小泉みたいなもんじゃ

34 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 02:57:28.72 0.net
>>32
嘘つけ

当時のドイツ左派勢力の第一党は一貫してドイツ社民党。ドイツ社民党はモスクワとは犬猿の仲で、スパルタクス団(ドイツ共産党)の武装蜂起を軍部と協力して鎮圧したのも彼ら。

35 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 02:59:28 ID:0.net
なんだかよくわからないけど投票しちゃって挙げ句亡国って自民のことじゃん。
元党首が「ナチスのやり口見習おうぜ!」と公言してたし

36 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 18:23:16 ID:0.net
大恐慌までは左派は社民党が主導権を握っていたが、
大恐慌後はナチスが第1党、共産党が第2党になって
既存政党の保守や左派は退潮した。

37 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 19:41:07 ID:0.net
>>36
嘘の上塗り

戦前のライヒスターク選挙で共産党が社民党を上回ったことは一度もない。

38 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 21:48:59.69 0.net
見直したら1932年11月選挙でナチスが196、社民が133、共産が100だった。
ナチスと社民が議席を減らして共産が躍進した。意外にもベルリンでは共産党が第1党だった。
この後、1933年1月にヒンデンブルクがヒトラーを首相に任命した。

39 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 22:37:19.30 0.net
>>38
社民ー共産の連立政権で、ナチス潰せるじゃん。
ヒトラーは、ヒンデンブルクが死んで、首相から棚ぼたで大統領になったのかな。

40 :世界@名無史さん:2020/06/29(月) 23:36:46.87 0.net
共産は社民を攻撃し対立してたし、社民と共産は妥協できなかった。
一方でナチスは保守系政党との連立に成功した。
共産党が「ヒンデンブルクに投票することはナチスに投票することだ」と宣伝していたが、これは事実だった。

41 :世界@名無史さん:2020/08/25(火) 15:24:45 ID:0.net
>>9
ていうか明治天皇ってどのくらい権力があったの?
薩長の傀儡だったような気もするが………

42 :世界@名無史さん:2020/08/25(火) 15:30:18 ID:0.net
まあ結局のところ第二次世界大戦で敗戦してるから、結果論で考えるとどちらかと言えば無能側だよな

43 :世界@名無史さん:2020/08/25(火) 17:25:59.73 0.net
>>41
成人後はかなり

特定の閣僚を罷免させたり、組閣リストを事前に検閲して「こいつは外せ!」とかはやってた。
ていうか政治的に無能だった大正天皇ですら、第二次大隈内閣の総辞職を阻止するくらいの権力は持ってた。理由は、茶飲み友達としての大隈がお気に入りだったからというしょうもないものだけどw

44 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/03/18(木) 07:59:17.46 0.net
●青戸六丁目被害者住民一同「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者である色川高志の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で生活保護費不正受給犯罪者の色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

45 :世界@名無史さん:2021/05/14(金) 17:23:42.22 0.net
>>1
>日本における最近のヒトラーさんの評価
ヒトラーさんとさん付けスレ主さんは一時の気分で
スレ立てされて僅か半月前後で一時の気分が覚めて失踪されたか?
「日本における最近の」という限定句がスレ主さんの思慮浅さの露われか?
先発下示類似スレへ誘導します。
アドルフ・ヒトラーを再評価する [転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1429321733/

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★