2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`) 山下達郎 Part192【本スレ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:50:32.52 ID:dubV/52/.net
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

※次スレは>>990が立ててください。

※前スレ
川´3`) 山下達郎 Part189【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1688318643
川´3`) 山下達郎 Part191【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1688889124/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

2 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:51:00.87 ID:dubV/52/.net
テスト

3 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:51:16.30 ID:pMq5cGhD.net
ミヤネ屋CM後クルー

4 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:51:17.57 ID:Q3UCrpG/.net


ミヤネ屋始まるよ

5 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:51:18.45 ID:dubV/52/.net
まあ付かんわな

6 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:54:16.51 ID:3ZBMwF8l.net
ミヤネで思い出したけど
三宅健がおかしくなってるのもジャニーさん絡みなのかもね

7 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:57:13.67 ID:0LctCUuA.net
ワッチョイなしとか荒らしのスレや

川´3`) 山下達郎 Part192【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1688968573/
こちらにどうぞ

8 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:58:09.42 ID:pl7xt5rG.net
山下達郎ラジオでの不遜発言に「ファンやめた」の大合唱 性被害者への想像力と社会性の欠如を露呈
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39e2877a7249f3c1df6c1a81666925b0d4f6f87

9 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:58:30.27 ID:2Mm0jLUc.net
スマイルの株主って小杉家が51%、山下家が49%だから事務所のことは小杉に任せて利益は達郎も恩恵得ているんだな。
だから松尾は邪魔と。

10 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 14:59:55.30 ID:pl7xt5rG.net
山下達郎、最後の一言で「敵じゃなかった人まで敵にした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a2f936a0c5c92e13e03b4b79973b34bbb0aab2

11 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:02:49.55 ID:pl7xt5rG.net
キリンへの不買運動が始まっている件


@Kirin_Company

ジャニーズのタレント起用、山下達郎氏の音楽ということで、残念ですが、午後の紅茶は不買します。
購買することで、間接的に児童への性暴力加害を容認したくないので。



@Kirin_Company

性加害事件について被害者からの告発を憶測呼ばわりした山下達郎をCMに起用するのをやめてください。
午後の紅茶が不味くなります。

嫌なら聴くなという趣旨の発言を彼自身がしており、私も聞きたくないので彼の音楽をCMに使わないでください。



@Kirin_Company

山下達郎氏のジャニーズの件について納得がいかないので、御社の製品はボイコットいたします。



@Kirin_Company

ジャニーズと山下達郎… この取り合わせは午後ティーに相応しいのでしょうか? 買うのを躊躇します。

12 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:03:24.63 ID:NcB8FU1O.net
>>10
ホントこれ

13 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:05:01.72 ID:pl7xt5rG.net
@Kirin_Company

ジャニーズに山下達郎、性犯罪擁護集団か!



@Kirin_Company

ジャニーズタレント起用、そして山下達郎の曲 キリンのコンプライアンス大丈夫?



@Kirin_Company

70年子供、少年達を喰い物にしたジャニーを擁護する山下達郎を使うなんて!キリンも墜ちた!



@Kirin_Company

ジャニーズとそれを擁護する山下達郎 紅茶もハートランドも愛飲してたけどもう買いません

14 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:07:05.77 ID:jCKKgFHM.net
作品と人格は別なのは何も変ではないのだけど、ジャニーに対してそれを持ち出すのは大問題だよな

15 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:07:57.60 ID:pl7xt5rG.net
松尾潔氏の契約解除騒動で山下達郎に疑問「リスクに無自覚」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e60dfef3bcffdc57f0f814945c5860f1ff1e3e92?source=sns&dv=pc&mid=art08t2&date=20230710&ctg=ent&bt=tw_up


安田氏は「山下達郎さんのラジオでのコメント、『ご縁とご恩』が時に力の不均衡を生んだり、不都合を覆い隠すことにつながるリスクに無自覚だと感じた。松尾潔さんのジャニーズ事務所に対する発言が、山下さんの言う『憶測に基づく一方的な批判』だと、私は思わない」と指摘した。

16 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:09:26.28 ID:0LctCUuA.net
誘導

川´3`) 山下達郎 Part192【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1688968573/

ここは荒らしの建てたスレであります
このように達郎叩きのレスしかないです

17 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:12:11.70 ID:pl7xt5rG.net
達郎さん、これからどうなるんだろうね

もうかなりの年だし、やっぱり声のハリに陰りも見えてきて、引退も視野に入れるかどうかっていうところだったと思うが
そんな時期にこんな大事件が勃発して、新曲の発売タイミングも最悪だしな

18 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:14:13.42 ID:O3y+GwE6.net
山下達郎ラジオでの不遜発言に「ファンやめた」の大合唱 性被害者への想像力と社会性の欠如を露呈

19 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:15:11.15 ID:pl7xt5rG.net
ツイッターで「山下達郎」で検索して見ると、9割9分くらい、達郎さん叩きって感じだね

理路整然と達郎さんの悪い部分を指摘している人も多いけど、その場の勢いで叩いている人もいるなw

20 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:16:50.94 ID:YBvRd9Eg.net
>>17
ネトウヨという新たなファンを獲得したみたいだから問題ない

21 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:17:06.69 ID:pl7xt5rG.net
ジャニーズ絡みということで、こんな情報もある


木村拓哉「ジャニー喜多川氏性加害問題」でCM消滅報道ウラにジャニーズの「深刻なスポンサー離れ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c90cfe7135cf9ab1c365d067782c79e2684fed8


取りやめになったのは『資生堂』が新たに展開する高級メンズ化粧品のCM。
木村をイメージキャラクターに起用する予定だったが、
性加害問題が解決していないと判断し白紙になったという内容だ。


虫さされの『ムヒシリーズ』のCMイメージキャラクターも、
10年以上もジャニーズタレントが務めていたが、
今年3月に「スターダストプロモーション」所属の中川大志に変更となった。

22 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:17:17.91 ID:oXNxGzts.net
言いたいことを言ってCMタイアップもいただく、、のはもう難しい時代からな
40年以上のファンとしては残念だが今回の件で達郎がキャンセルカルチャーの的にされてしまうのも仕方がない 

23 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:18:36.19 ID:er52IkXe.net
宮根で松尾さんが反論コメント

24 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:18:55.06 ID:pl7xt5rG.net
>>20
左翼にも右翼にも叩かれているよw

ジャニオタも救いの手は差し伸べていないし、「孤立無援」とはまさにこのことだわ

唯一、信者はフォローしている感じ

25 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:19:35.20 ID:ZjzDae+p.net
ミヤネ屋で松尾の反論コメント公開
かなり怒ってるな
裁判やりそうな雰囲気

26 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:20:12.59 ID:uDGEkbsa.net
あー松尾の方が完全に頭が切れる奴じゃんケンカしたらダメなタイプだ

27 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:21:58.64 ID:pl7xt5rG.net
今、ミヤネ屋で今回の大騒動を放送しているけど
松尾さんの主張に穴なくて完璧だな

これは達郎さん、完敗状態だわ

28 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:22:06.14 ID:NxmsI/tI.net
あの喜田村弁護士も付いているしな

29 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:23:12.73 ID:uDGEkbsa.net
嫌なら聞くなの部分は取り上げないのか

30 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:23:19.15 ID:pl7xt5rG.net
しかし、テレビでこの件をしっかりと放送していることはいいことだね

ジャニーズの力はかなり低迷しているんだろうな

31 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:24:52.47 ID:2Uz8MU3R.net
名古屋でなにがあったの?

44:名無しさん@恐縮です:2023/07/10(月) 14:30:17.89 ID:Cg1s+Heu0
ヤフコメに書かれてた数年前の名古屋コンサートでの出来事が本当なら
もう二度と聴きたくないし聴けないわ
作品と人は別なんてことはあり得ない

32 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:25:44.87 ID:4LOcesIS.net
いそこ氏に安田氏か。。。
やはり、達郎氏を応援します。

33 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:25:53.47 ID:pl7xt5rG.net
ミヤネ屋でも、達郎さん敗北模様だね

やっぱり、松尾さんの主張に隙が無い感じだわ

34 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:26:04.89 ID:24N9rwpo.net
ミヤネにも苦言呈されててワロタ

35 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:26:38.14 ID:KQ4jUfjs.net
>>30
ジャニー喜多川の性加害は許されないは山下達郎の発言にもあったからそれは良いんじゃないの

36 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:26:47.36 ID:er52IkXe.net
宮根もがっかりの山下のコメント

37 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:26:49.75 ID:O3y+GwE6.net
喜多川礼賛部分なかったなw

38 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:26:52.66 ID:GgymnU7M.net
丸岡「私も松下達郎さんの高気圧ガール大好きなので…」

39 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:27:16.66 ID:KQ4jUfjs.net
>>32
安田誰?

40 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:27:23.81 ID:pl7xt5rG.net
>>34
宮根さん「う~ん、これは残念・・・」

ジャニーズに忖度していないっていう主張は、もう誰から見ても嘘で、逃げているだけにしか見えないんだろうな

41 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:27:25.54 ID:uDGEkbsa.net
そしてTOBEのタレントを大々的に取り上げる、潮目が変わった事に気付かない老人は辛いね

42 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:27:27.62 ID:acsatnyN.net
ミヤネ屋で松尾の反論コメントがあったのか
放送してない地域だから見れんわ

反論しようもない程のどうしようもないコメントに思えたけどまだやるんだな

43 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:27:34.24 ID:Q3UCrpG/.net
ミヤネ屋としては微妙に山下寄りだった
でも、「憶測で...」については、丸岡さんが正論語った

44 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:28:01.55 ID:pMq5cGhD.net
ミヤネ屋への松尾コメに淀みが無さ過ぎて完全論破されてるやんw

45 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:28:28.68 ID:pl7xt5rG.net
>>37
そこの部分を放送すると、ミヤネ屋自体が集中砲火を浴びることになんじゃないかねw

46 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:29:03.46 ID:Q3UCrpG/.net
ミヤネ屋

達郎の話題の後にTOBEの話題

47 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:29:29.94 ID:l3QcchF2.net
キリンビバレッジ♪

@Kirin_Company

#午後の紅茶
WEB限定スペシャルムービー♪


#山下達郎 さん書き下ろし「Sync Of Summer」の軽快な音楽も、 #目黒蓮 さん #中条あやみ さんの貴重な映像も。
たっぷり楽しめるロングバージョンです。

#午後ティーの夏 で感想も教えてね👒

https://twitter.com/kirin_company/status/1670944557356261376?s=46&t=NHrfgATJv7wnxlvpLTxIDw
(deleted an unsolicited ad)

48 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:29:34.08 ID:fo1kjgcl.net
松尾氏のゴールは何処なんだろう?

49 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:29:54.95 ID:pl7xt5rG.net
>>41
ビックリしたよ

日テレはもうジャニーズを捨てる方向で話が進んでいるのかな?
世間の声を味方につけるなら、ジャニーズ排除でいくのが正解か

50 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:31:00.91 ID:GgymnU7M.net
山下達郎ってそもそも頭に論理性が乏しくて、昔から言ってることに一貫性が無いとか
言い方が偉そうなだけで、話が間違ってるとか、そういうことは感じてきた
だから、言い分を取り上げて紙に書いて比較すると、確実に負けるのが達郎なんだよな

51 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:32:29.66 ID:pl7xt5rG.net
>>50
達郎さんはお頭がちょっと弱いのかもしれないけど
まさか、ここまで悲惨な状態に自ら持っていく(オウンゴール)なんて想像すらしていなかったわ

52 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:33:04.71 ID:7LAp3Maw.net
今回の発言はやらかししかないから言われ続けるだろうな

53 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:34:09.26 ID:uDGEkbsa.net
達郎のジャニ―への縁と恩を語った後にジャニ―の縁を捨て恩は知らない元ジャニーズの話題にしたら尚良かった

54 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:34:09.31 ID:UqyeYU6A.net
松下達郎に改名して再出発やね達郎
go ahead

55 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:35:54.18 ID:pl7xt5rG.net
>>54
一番最初に松尾さんの「松」持ってきている時点で、達郎さんの敗北を表しているようなものだろw

56 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:36:58.47 ID:0PatPmOb.net
達郎、嘘だよな?
あんなコメント、本当に自分の言葉か?本心か?
小杉に言わされたんじゃないのか?
達郎が歯向かえない程の闇が本当はあるんだろ?
なあ教えてくれよ、達郎…なぁ

57 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:37:01.83 ID:oIHH8qz3.net
7/9のラジオ聴いたけどRCA時代ってやっぱりいいな
昔はマニア(音楽好きな人間)が聴くミュージシャンだったよな
絨毯爆撃的プロモーションというドーピングで上底人気になっていったのって
「僕の中の少年」ぐらいから?
その後粘っこいバラード歌手になってからはちょっとなあ

58 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:38:17.28 ID:a3ot0GjA.net
山下達郎はラジオ降板、CMタイアップやめて社会から離れた場所で信者のために活動するのがいいと思う

59 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:40:04.60 ID:fo1kjgcl.net
>>58
今でも社会と関わり少ないじゃん
だから本人あんまダメージ感じなさそう

60 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:41:33.85 ID:KQ4jUfjs.net
>>58
来週のティナ・ターナー追悼特集楽しみだわ追悼っていうか特集がね
山下達郎は政治家じゃないから別にいいわ

61 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:41:38.51 ID:bb97g8Iu.net
ともちゃん
今回のこの山下達郎さん一件でこの方の人柄を思い出す。今から数年前の「名古屋コンサート」での事を思い出す。
特別コアなファンではないけど私と主人で前から3列目の席。もう終盤に来て多くの観衆が聞き入っているその時に
一列目の中央の男性が席を立ちました。その帰ろうとした男性を山下さんは気に入らなかったのか会場のドアを
閉めるまで集中攻撃し始めました。なぜ席を立つのか、、、失礼じゃないかと。もう2度と私のコンサートに
来ないで欲しいとまで。その方にも何か足早に帰る理由もあったてしょーに。私と主人はあの日以来忘れません。
こんな良い歌を作るのに人格的には、どんな思いであの男性は帰路に着いたのかなと辛いものがありました。
山下ファンクラブはジャックスカード作らないと入れないし、、、一時が万事計算高い方と存じます。

kom
それはひどい わざわざお金と時間をつかってまで来てくれたお客さんにそんな態度をするなんて・・・・
どうしても外せない用事があるけど途中まで聞きたいとかなのかもしれないのに 芸能人というか人として駄目だと思う

ken
最前列の中央でしょう?そんな良い席を押さえてたなんて、どれだけその方がコンサートを楽しみにしていたか伺い知れます。
それを途中退席するのは余程の事情が出来てしまったのでは無いかと推測されますよね(実際は分かりませんが)
私のコンサートを途中退席されるの?よほどの事情があるんでしょうね(笑) またお時間ある時に最後まで楽しんでくださいね
くらい言って欲しかったな。来ている他の人たちも嫌な気持ちになる後味の悪いコンサートでしたね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:42:17.33 ID:VzjnF4mF.net
プロモーションでメディア出まくりの銭儲け体質の達郎がジャニーズ批判できるわけないじゃん

63 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:44:29.50 ID:pl7xt5rG.net
>>59
だったら、あんなに尺を取って、スピーチをラジオで流さないよ

本人も事務所もかなり危機感を感じて、急遽、あのコメント発表したんだろうけど内容が大悪手過ぎたな
ジャニー喜多川やジャニタレを絶賛したくだり、そして最後の「嫌なら聴くな」的な余計な言葉

ここまで盛大に自爆するタレントって本当に数少ないw

64 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:45:02.12 ID:bqVIMFaQ.net
>>56
バカスww

65 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:45:04.69 ID:OU9j/RLS.net
ジャニーズ御用達の芸能リポーターの糞ババア
必死に山下達郎さんを擁護していたなあ

66 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:45:25.40 ID:zA1rWaCf.net
>>61

> 山下ファンクラブはジャックスカード作らないと入れない

これマジ?

67 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:46:08.03 ID:bqVIMFaQ.net
>>61
いやいや
フェイクやめろや

68 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:46:39.54 ID:g8kx33Pj.net
ミヤネ屋の松尾氏の反論、理路整然としてるけど
ただの揚げ足取りにしか見えなかった
松尾くんて呼ばれてたのに松尾氏と呼んで距離感を出そうとしてると言ってるところなんて
嫌われてるのわからない?ってツッコミ入れたわ

69 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:48:21.83 ID:pl7xt5rG.net
>>61
本当にこんなことあったの???

だとしたら、達郎さんの人間性が知れるよね
別に人格者や聖人君主じゃなくていいけど、わざわざお金払って時間を作って来てくれた方に対して
その対応はクズそのもの


ツイッターでこういう情報もあった


>25年前、新宿の店で支払いする寸前に「急いでるから一般人は後にして」見れば山下達郎氏家族。

>以前から妻氏と娘さんは何度か見かけてた。

>私は我が子3人と一緒。

>スタッフは氏を気遣う。キャンセルし、私は「アナタ何様?お殿様?」

>氏と妻氏は薄ら笑い顔をしてたことを思い出した。彼は元から傲慢野郎。

70 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:49:56.50 ID:2Uz8MU3R.net
来週のサンソンで仕方なく謝罪すると思うよ

71 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:49:57.70 ID:bqVIMFaQ.net
>>68
契約を中途で終了されたツイートに端を発した一連の騒動
その後の女々しいツイート見てたら
気持ち悪い男だなとしか思えない
本気でジャニーズ事務所やメディアに対して疑問を持ってるなら
達郎の名前を出して未練がましくネタにするなって思う

72 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:50:50.75 ID:jSgB842g.net
>>61
達郎てけっこう観客に説教するよね
それもそこのあなた、みたいな名指しで拍手がずれてるとか一緒に歌うなとか
音にこだわる人だからわかるけどもう少し言い方があるのではって感じる

73 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:50:59.42 ID:ZIV5Q1GD.net
ごちゃごちゃ言ってるのはどうせ叩きたいだけのネットのゴミだろ
長年のファンなら俺の意見に賛同するはず!

とか思ってたのかな
周りに甘やかされて生きてきた人生

74 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:51:45.99 ID:cPBCJkX6.net
かなしかったね

75 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:52:12.37 ID:L+0Qpp4v.net
ミヤネ屋も達郎のジャニー喜多川への称賛部分は触れずじまいだったな
松尾との事よりそこに違和感持ってる奴が多い炎上だろうに

76 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:53:39.06 ID:iGZZmCaa.net
達郎はレコード会社の制作部長の経験があるからやはり管理職っぽいところがある
純粋にミュージシャン一筋のひとの考え方とはちょっと違う

77 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:54:33.13 ID:dyPYmCVI.net
さまら

78 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:55:57.63 ID:pl7xt5rG.net
>>72
そういうのって育ちが出るんだよね

達郎さんってどんな生い立ちだったんだろうか?

>>61が本当だとしたら、相当なクズということになるわけで・・・・

79 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:56:00.60 ID:MtkSIob/.net
オウム事件の時、カルトに取り込まれた宗教学者がおりまたが
その時の島田裕巳や中沢新一の態度でしたね
ウクライナ紛争の鈴木宗男にも似ている

80 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:56:26.32 ID:j18bCT32.net
ミヤネ屋で丸岡さんがキレのあるコメントしていた
「私たちはジャニー喜多川の性加害があったという事実を報道してるんですね」

「山下達郎さんのラジオ拝聴して、松尾さんのコラム全て読みましたが憶測を呼ぶような発信は見当たりませんでした」

ジャニーズに言及したのも解雇の理由の一旦と仰ってますが、具体的にどこの部分が問題なのか山下達郎氏にお伺いしたいです。

81 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:56:27.43 ID:2Uz8MU3R.net
松尾潔氏、山下達郎のラジオ発言に反論 「松尾くん」が「松尾氏」に「イメージ誘導の意図を感じずには」
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ab64f83ee609d82c8f019629d9f058c31201da

82 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:56:57.55 ID:c9c5YYZj.net
達郎は銭儲けのために音楽活動しているからそれに貢献してくれる人には寛容

83 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:59:07.00 ID:4LOcesIS.net
>>39
安田菜津紀氏

84 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 15:59:35.79 ID:iGZZmCaa.net
いまの達郎は批判されるべきだがだからと言って真偽不明の話をネットで流したり乗っかって叩くのはジャニー並のクズ

85 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:02:12.42 ID:MtkSIob/.net
知らないということなら被害者の方々と公開で対話してみたらどうでしょうか。社長や弁護士の方も同席した上で

86 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:02:52.87 ID:pl7xt5rG.net
>>81
「内容には事実を歪めかねない箇所がいくつかあり、
また社会的弱者への共感と配慮を著しく欠いていたのも非常に残念でした」

これ、達郎さんが嘘言っているって主張しているんだよね?
これから松尾さんのさらなる反撃がありそうだな

達郎さんの歌手生命どうのこうのではなく、
人間性そのものが問われている自体になりつつあるな

竹内まりやさんもだけどね

87 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:03:08.12 ID:1ukIt9fB.net
462 名無しさんにズームイン! 2023/07/10(月) 15:24:32.41 ID:TriT2MCu0
ほんとそれ
松尾はまとまなことしか言ってないよ
むしろ憶測でジャニーズ擁護してるのが山下達郎

914 名無しさんにズームイン! 2023/07/10(月) 15:28:46.46 ID:v+R+9lBud
個人が尊重される時代に山下達郎は下手売ったな
山下達郎のサウンドが響くことはなくなった
そういう時代の機微を読み取れるのがミュージシャンだと思うけどな

88 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:06:35.00 ID:HtzG2ZHD.net
山下達郎ラジオでの不遜発言に「ファンやめた」の大合唱 [ひかり★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1688971732/

89 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:06:38.45 ID:Q3UCrpG/.net
>>66
そだよ

90 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:06:41.55 ID:uDGEkbsa.net
>>82
ライブに行ったりCD買って貢献してる人には不寛容ですね、縁や恩があのレイプ魔にしか向いてないのは本当に残念

91 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:06:56.35 ID:BTOY5CiS.net
達郎は寿司屋の頑固おやじを目指しているんだよ
「自分のために仕事をしているんだ。お客なんて関係ねぇ」

92 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:07:19.27 ID:MtkSIob/.net
まあ、マルクスもドストエフスキーも人間のクズでしたが、書いたものは残りました。山下氏の作品もそうなるといいですね。本物なら残りますから

93 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:09:56.09 ID:4LOcesIS.net
松尾氏がジャニーズ問題を本当に解決したいなら、
Twitterでつぶやくのではなく、まず会社内で会議なり、
意見具申なりすれば良かったし、ジャニーズと仕事したことがあるなら、
直接、ジャニーズへ意見すれば良かった。
それで門前払いされたら、Twitterで言うなり、
同じ意見の人を集めて、声を上げるなりすれば良かった。
今の状況は、松尾氏の契約問題になり、本来解決すべき本質から離れたと思う。

94 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:10:33.84 ID:acsatnyN.net
Twitterにあがってたミヤネ屋スクショを見た
ジャニーズやヤマザキマリに対してもそうだけど松尾は容赦ないな
口汚かったり揶揄するようなところがないのが賢い

95 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:11:05.30 ID:zfs+/cnA.net
達郎はSNSをやってないから発信の場がここしかないと言ってサンソンで語ったけど、公式サイトに文章を載せればいいんだよね
弁が立つ人だから肉声で伝えたくてしゃべりを選んだんだろうけど勢いで言わんでもいいことまで言ってしまってると思う

96 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:11:31.54 ID:ctRePkj9.net
ワンチャン来週コメントの一部撤回とかないかなあ…
被害者の二次加害に当たるような発言があった、それは謝罪するだけでも

まあ、性加害とか人権搾取に関する知識はぺらぺらに薄そうだ
人格はアレでも知性と教養はあると思っていた

97 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:14:12.22 ID:GgymnU7M.net
芸能権力ベッタリ宮根ですら、達郎の「忖度だっていうんならもう私の音楽は不要だ」っていうのを
「そんなことはいわないで欲しかったな」って言ったな
まあ宮根はバーニング系だから言えるんだろうけど

98 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:14:52.17 ID:5FVt9yON.net
>>96
せめて「憶測」発言だけは撤回して欲しいね

99 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:15:40.90 ID:pl7xt5rG.net
ミヤネ屋での丸岡いずみさんのコメント

> 「東京高裁でジャニー喜多川氏の性加害は認定されています。
>松尾さんには決して憶測に基づいてという印象は全く受けませんでした。」


達郎さん、これ見たら憤死しそうw
反論できないよね

100 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:15:46.57 ID:ETNIfL7X.net
ガチファンとしては今回の件どう思ってるん?
達郎ってこんな調子だよで終わり?
無いわ。で終わり?
人じゃなくて作品が好きなだけだからどうでもいい?
ドン引き幻滅で終わるのもわかるし、曲はいいからどうでもいいってのもわかる
個人的にはこんなおっさんの言葉で一喜一憂すんのアホらしく無いかとは思う。
だってあの顔だし。

101 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:18:39.44 ID:pl7xt5rG.net
>>100
顔は関係ないでしょ

今、問われているのは達郎さんの本質・人間性の部分だから

102 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:18:55.46 ID:pMq5cGhD.net
>>100
冷静に今回の件を分析して離れる人有り、盲目過ぎて支離滅裂な擁護する人あり

まだこんな人間に縋っている後者を見ていると「アーティストがファンを作り、ファンがアーティストを作る」ってのは名言だなと思うね

103 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:20:10.44 ID:aUKgSWJz.net
>>100
作品しか知らなかったけど(インタビューとか全然読んでなかった)、今回のことで人格を知って音楽を純粋に聴けなくたったわ

104 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:21:11.55 ID:sGhl6TKL.net
>>95
まあでも原稿あるし収録だし何回でもやり直しがきく
編集もある
業界ってバカの集まりってのを痛感するこの約4ヶ月だよね

105 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:21:32.99 ID:fQFHI9K7.net
顔のとおりやっぱり気持ち悪かったって感想
この件知ってメディアやらで曲が流れたからって発狂するほどでもないけど
ただただ気持ち悪い

106 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:22:02.70 ID:XYmpOThj.net
さっきのミヤネ屋の
松尾の「君」→「氏」呼びで
距離感を出すイメージ誘導だ、ってとこ
記事になってるけど
さすがにそれはちょっと、ってコメントが多かったな
みっともないからもう個人攻撃やめたらいいのに
粘着質だな、切られるわけだ

107 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:22:38.23 ID:XYmpOThj.net
>>99
またお前かよw

108 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:22:56.13 ID:d72UDebT.net
もともと60歳なったら小さいライブハウスでやりたいって言ってたから、ファン減るぞ、ファン辞めるぞ脅し文句言われても何にも思ってないだろ

CITY POPバズのせいで海外進出しろとかサブスクやれとか口うるさく言われてうんざりしてただろうし

109 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:23:31.27 ID:Hi0Jhyuv.net
こんなに炎上するとは想定外だったろうな。
嫌なら聞くな、は本当余計だった

110 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:24:18.78 ID:yFqlq0sc.net
今回の達郎の対応は完全にマズかったし俺は幻滅したけど
ID:pl7xt5rG こういう異常に粘着質で気味の悪い人間にはなりたくないね

111 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:24:22.32 ID:pl7xt5rG.net
スポニチ仕事早いねw


丸岡いずみ 山下達郎「憶測に基づく批判」発言に疑問符
「憶測の印象はまったく持ちませんでした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/04a22aa474ff3d70766de2b6bca5778c5e89f797

112 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:25:02.19 ID:NxmsI/tI.net
一方、鬼畜ペドフィリアの事はジャニー喜多川「さん」と呼んでた

113 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:25:38.88 ID:Hi0Jhyuv.net
>>96
来週は普通に「棚からひとつかみ」をやりそうw

114 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:26:33.96 ID:4LOcesIS.net
>>85
なんでそれを山下達郎氏が行うんですか?
それをやるというなら、ジャニーズ事務所でしょ?
アンチの皆さん、何を山下達郎氏に期待しているんですか?
本当に解決できるのは、ジャニーズ事務所だったり、
弁護士だったり、今は政治家も絡んでいるようですから、政治家だったりでしょ?
いくら付き合いが深くても、そんなことできる力は山下達郎氏には無いし、
それをやる筋合いでもないと思います。
いろんな意見がありますが、強引にジャニーズ問題を山下達郎氏に結び付けて、
人を貶めることは卑怯だと思います。

私の知り合いに、ミュージシャン希望だった女性がいますが、
やはり、体を求められた為、ミュージシャンを諦めた女性がいます。

ジャニーズ問題は、元ジャニーズの方々だけでなく、
芸能界の異常な性搾取問題は昔かはあるのだから、
これを契機に、そういう被害者が出ないような運動になればと
思います。

115 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:26:34.22 ID:pl7xt5rG.net
デイリーも仕事早いぞw


宮根誠司 山下達郎の「忖度構わない」「私の音楽は不要」発言に淋しげ
「こういうことは言ってほしくないな」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec8b404e7eda27ae41fb581b7d7b68f8ba2754db

116 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:28:36.10 ID:zfs+/cnA.net
>>104
まあ文章でも明菜酷評のライナーノーツ事件とかあったしあんまり関係ないか

117 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:29:10.17 ID:Onyl8t2a.net
>>92
達郎のクズさはまたそういうのと違うんだよな
いかにも小役人的なムーブっていうかさ
凡庸な悪そのもの

118 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:29:35.82 ID:SRnNsTpT.net
ワイドショーでこんな風に取り上げられるのはまりやと交際発覚の時以来なのかな

119 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:29:52.09 ID:pl7xt5rG.net
>>113
多分、その手も悪手で、竹内まりやさんに怒りの矛先が向かいそう

竹内まりやさんも契約解除に賛同していることが判明していて
まだ、集中砲火を浴びていないからな

竹内まりやさんも個人で何らかのメッセージやコメントを出さないとマズイと思うよ

120 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:29:55.33 ID:zA1rWaCf.net
「性加害について聞かされてなかった」って、そりゃ誰も教えてはくれないだろうよ
みんな報道を通じて知るんだから

121 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:32:26.22 ID:d72UDebT.net
>>96
未成年を性的に見るおばさんがメインターゲットで、青年になったら恋愛禁止でスキャンダル出たら総出でバッシング、元々ファンの人権意識が低いよジャニーズは
人の幸せや結婚を祝ってやれない

122 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:34:00.81 ID:R/h4Fsz8.net
>>113
それでいい
もう何言っても傷口が広がるだけだと思う
本当に余計なことしたわ

123 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:35:37.19 ID:pl7xt5rG.net
色んな方面から達郎さんは批難され始めたよ


山下達郎は「ジャニーズ側もビックリするぐらいジャニー喜多川寄りの態度と見做される」

有名実業家が「老害」指摘

https://news.yahoo.co.jp/articles/139139d04eb8503750772851b103a711a6ba8b5d

124 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:37:40.69 ID:zfs+/cnA.net
自分も何回も達郎の言動にはガッカリしてるし他人の達郎批判もあーわかるーと思う
それでも長年新譜も買ってるしサンソンも聞いてる
音楽に限らず創作物全般がそうだと思うけど作り手の全てを肯定しなきゃダメってことはないからね

125 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:39:05.77 ID:zfs+/cnA.net
>>120
自分の興味の範囲外はバッサリ切り捨てる人だから

126 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:40:25.14 ID:JIuh2pDi.net
ミヤネ屋に取り上げられたみたいだな😭 
もう終わったな😭

127 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:43:48.52 ID:pl7xt5rG.net
>>123
この部分が強烈すぎてw


>「山下達郎は、要するにコンフォートゾーンに立てこもった『職人』だったとバレたよね。

>別に本人も『それで何が悪い?』とパンツ脱いで居直っただけだし」とし、
>「『職人』なのに『忖度だという人には僕の音楽は不要』って言っちゃったのが、マズイ」
>と自身の考えを明かしていた。


>パンツ脱いで居直っただけ
>パンツ脱いで居直っただけ
>パンツ脱いで居直っただけ
>パンツ脱いで居直っただけ


これには何も言えないわwww

128 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:44:52.78 ID:+OH3oDfQ.net
めざまし、ミヤネ屋と来た事で
明日以降ゴゴスマ等も追随する可能性が出てきた

となると2023年下半期以降に山下達郎竹内まりやを地上波で見る事はほぼ無くなったと見て良いね
(このニュースを取り上げた局に出演するとは思えない)

少なくともライブ活動と新譜発表以外の芸能活動についてはたった24時間で事実上の引退に追い込まれた…
「一度発言した内容を撤回出来る」とは思えないから
このままこの状態が定着しそう

129 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:46:19.78 ID:+OH3oDfQ.net
>>47
キリンビバレッジがある種最大の被害者

130 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:48:13.06 ID:zfs+/cnA.net
>>127
田畑信太郎かよ!
こいつ大嫌いなんだけどこの部分は同意せざるを得ない

サブスク拒否SNS拒否に関しては個人の勝手だし他人に押し付けなきゃ老害とは言わないだろ

131 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:48:37.94 ID:+OH3oDfQ.net
>>70
山下達郎の場合「謝罪するぐらいなら降板」がありえそうなんだよな
7/9の放送、なんなら総集編にしておく手もあったのに
一度放送してしまうとどうしょうもない

132 :NO MUSIC NO NAME:2023/07/10(月) 16:49:09.26 ID:pl7xt5rG.net
もう達郎さん、ここは潔く、キッパリと引退して身を引いた方がいいんじゃないですかね?

すでに「晩節を汚す」って状態になっているけど、ファンはもうこれ以上達郎さんが落ちていくのは見たくないと思う

妄信的な信者は達郎さんが何言っても、どんな状態になってもマンセーしてくれるだろうけどね
信者だけ相手に音楽やっても虚しいだけだろうに

133 :NO MUSIC NO NAME:2023/08/06(日) 06:25:53.71 ID:xTFJJztvk
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄のデタラメっぷりか゛炸裂してるな.子と゛も真ん中社會が嘘八百なんて孑どもでも分かるわな
力による━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.騒音で
勉強妨害して気侯変動させて地球破壞して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害,世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛―
だの嘘八百ほざいてハ゛力晒して、白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策た゛のとハ゛力の壁やら曰本中コンクリ━├まみれにして孑と゛もの遊び場
破壞して溺死連発、利権倍増に増税,氣侯変動て゛あらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰,莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕て゛原発全廃て゛きるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し.隣国挑発、軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンバカ−ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり,漏洩した個人情報に‐生害を受け続けるのが今の子と゛も

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtРs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 133
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★