2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報コラム】常に「善」が勝てるシステムづくりを[06/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:27:21.04 ID:???.net
 「私たちはフンブとノルブ、コンチとパッチ(共に韓国の昔話)のような社会に閉じ込められているようだ」

 数年前にあった私的な会合で耳にした話だ。フンブとノルブの社会とは、どんな社会をいうのだろうか。
 全てのことを善と悪の二分法で見詰める社会をいう。人を見るときも善い人と悪い人に分けて見るわけだ。

 ところで、この世は本当にそうなってしまったのだろうか。私たちの周辺でも、あるときは善い人が悪い人に
変わってしまうのをよく見掛ける。こうした側面から見れば、西洋社会は人間に対する観念がわれわれと多少違うようだ。
 「ヤヌス」や「ジキルとハイド」の社会と言えば、少し言い過ぎだろうか。ローマ神話に出てくる二つの顔を持ったヤヌスや、
学識が高く人格者のジキル博士が時には醜いハイドに変身してしまう「ジキルとハイド」に慣れた文化だ。こうした見方は、
人間は善悪という二つに分けられるのではなく、生まれながらにして両面性を持っているという事実を認めているものだ。

 実はわれわれは生活の中で、自分自らが善い人や悪い人と決まっているのではなく、選択と決定の瞬間ごとに
自分の内面に存在する善と悪とが葛藤し合っているということを感じている。さらには、こうして善と悪が衝突した結果は
100:0となるのではなく、51:49の場合がずっと多い。僅差で時には正しいことをし、時には悪いことをするのだ。

 だとすれば、こうした判断と選択を左右する要素は一体何なのか。時には自分の学んだ教養や知識であり、
時には宗教的信念、時には社会的規律やシステムがこうした要素となる。韓国社会がもう一歩前進するためには、
この世を「ジキルとハイド」で見詰める方法を学ぶべきだ。それでこそ寛容も、包容も、意思疎通も生じるというものだ。

 「フンブとノルブ社会」に関する話をしたのは狂牛病(牛海綿状脳症〈BSE〉)をめぐる事件が収まろうとするころだった。
 当時、韓国社会は「狂牛病にかかった牛を国民に食べさせようとする大統領と彼を支持する勢力」対「これに反対する勢力」が
「戦争」を経験した直後だった。「大統領が、国民を死に追いやる狂牛病の牛を輸入するわけがない。これは野党と左派の
大統領選挙に対する不服運動だ」という見方と、「米国と自由貿易協定(FTA)を締結するために国民の健康を売り飛ばした」
という主張がぶつかり合ったのだ。狂牛病を取り巻く現象は、全てのことを善と悪に分けて見なければ気が済まない
「フンブとノルブ社会」だからこそ見受けられる消耗戦だった。

 この世を二分法で見ると明確に見え、単純に見えるし、さっぱりする。しかし、こうした見方をいつまでも抱いていては、この世は
前進することができない。韓国社会は今セウォル号沈没事故を振り返り、さまざまな対策を立てるためにもがいている。
 だが悩みの核心は、相変わらずフンブとノルブを探し出し、規定するところにあるように思えてならない。

 ここで一歩前進しなければならない。セウォル号に責任を負わなければならない船員たちの内面で、また適正量の貨物を積んだのか
確認すべき韓国船級協会の従業員たちの心の中で、なぜフンブに代わってノルブが幅を利かせるようになったのか真剣に考える
必要性がある。そして今後そのポストに誰が座っても、フンブが勝つ確率がより高まるシステムを構築すべきだ。

 韓国社会は今「フンブとノルブ」の枠を飛び越えなければならない時を迎えている。

李仁烈(イ・インヨル)経済部次長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/06/29 07:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/28/2014062800828.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:28:32.52 ID:dhYhjfF4.net
笑い話

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:29:06.88 ID:rMwF1KmP.net
チョンはそもそも悪属性

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:29:23.42 ID:FwKd5RLo.net
ならばお前らは永遠に負けだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:29:28.33 ID:hToscneY.net
韓国=善、日本=悪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:29:36.83 ID:II4NEl9s.net
まず歴史を真摯に受け入れることだな
絶対無理だろうけどね
半万年属国根性民族

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:29:39.78 ID:6NIJx6r2.net
常にゴネた者勝ち

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:30:21.11 ID:mozcTDK0.net
韓国は酷い国だな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:31:28.22 ID:UMRJTSdu.net
韓国内でしか通用しない”善”にどれほどの意味があるのかと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:35:06.89 ID:8YnbY7Jf.net
善を自称しただけで勝てれば苦労はせん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:35:40.13 ID:QaK2bnth.net
戦争を利用して兵隊相手のマンコ売りで財産を築いた売女を
絶対正義にするほどの狂った国だから
何をしてもムダ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:38:11.14 ID:lDcvmTv6.net
あっちの記事はどうしてこう読む気にならないのだろう
やっぱり韓国人は面白そうな記事をわかりやすく書く能力が低いんじゃないだろうか
本は読まないし、文学もないし、ひらがな(ハングル)しかない国だから仕方ないのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:38:14.01 ID:5Cvrahc8.net
善=大きな声、恫喝だろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:38:42.64 ID:nU6uY4I0.net
善(陽)が有れば必ず悪(陰)が生じる。ゆえに陰中の陽ありて陽中の陰ある陰陽魚の目の
教え(戒め)がある。
韓国の国旗(太極旗)にはこの陰陽魚の「目」が存在しない。ゆえに永遠にこの教えを
理解できず、永劫に盲目となるわけである。彼らは目の潰れた陰陽魚
つまり深海魚に同じなのである。無理に引き上げても水圧の変動で破裂し周囲との
軋轢を産む。
ゆえに永劫に沈んでもらうほかない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:40:14.23 ID:JTmx1PJ9.net
善が勝てるシステムが出来ても、それを利用して悪事を働く全ての韓国人によって利用されるだけから
結局、同じこと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:43:38.68 ID:D9/6deYW.net
自爆システム

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:43:43.22 ID:n9zAgZ7J.net
ウリが善ニダ、お前は悪ニダ!というのがチョンの思考ww 正義と悪も同じ!
ウリが正義で、お前が悪ww チョンに必要なのは責任の概念と自己反省だ。
何でも人のせいにしている卑怯者の癖に、物事の善悪を語るな!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:44:22.84 ID:rhT6izWM.net
シンシアリー氏の『韓国人による恥韓論』みたいな建設的な
批判をうけとめることが出来ないようでは、ぜんぜんダメ
だろうねw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:44:28.65 ID:BRpI9/dR.net
善悪じゃなくて損得だろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:44:56.70 ID:m3HsVZaU.net
なぜ自暴自棄に?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:45:20.74 ID:1r1BYJDs.net
だったら慰安婦を売春婦と言ってる教授の言う事聞けよw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:45:57.33 ID:04lUrJtE.net
韓国は元々そういう国だろ

常に自分が善なんだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:47:00.07 ID:+cRmcJKH.net
うーん。善悪の価値観判断とどちらに従うかは遺伝的なものなんだね。
だから、韓国人は悪にしたがう。物心つく前に悪に従うとひどいめにあう
体験を繰り返し与えればそいつは悪にはならないが・・・遺伝だから
子供は悪にもどる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:47:01.64 ID:aim6kziC.net
>私たちの周辺でも、あるときは善い人が悪い人に変わってしまうのをよく見掛ける。
ああ、どっかの半島であった事件ね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:47:25.50 ID:ghf3yO49.net
何故自分の首を絞めるのかと

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:47:26.45 ID:II4NEl9s.net
>>14
そういう呪いが込められていたのか!!
無理に引き上げると内蔵を口から出すものね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:48:06.34 ID:OeOBA4Oe.net
>>12
>本は読まないし、
読んだところで…という事もあるだろうね
実際、ハングルのみの本で日本の一冊分の
ものを得ようとしたら何冊読めばいいんだろう
内容があればの話だが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:48:19.58 ID:Ci2yzkkA.net
朝鮮人は自分達を常に「善」と置くしか出来ない奴らだから、

「常に朝鮮人が勝てるシステムづくりを」と言ってるに等しいスレタイだなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:48:46.52 ID:WLdwaYAr.net
もう諦めろ。
韓国は何をしても何も変えられない。
素直に中国の属国になってしまえ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:50:31.32 ID:N1/S0mHR.net
日本で差別と戦った英雄って金嬉老が韓国に来た時は大騒ぎしたけど
韓国でも犯罪犯して、ただの犯罪者だったって気がついた話思い出した

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:50:39.07 ID:/1mULZZB.net
善悪二元論だけならまだしも自分は必ず善だからね。

反省とか次に活かす改善を考えない。
だってそれって悪がする事だから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:51:08.81 ID:/0pngsMc.net
おまえら嘘吐き屑民族朝鮮人には無理無理w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:51:44.67 ID:lDcvmTv6.net
>>27
彼らが英語学習に必死なのはある意味正しいよね
ハングルだけじゃ馬鹿になるわい
英語もズルばっかりしてるけどねw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:52:10.23 ID:hr2Gje1/.net
w
朝鮮人には理解できないだろうよ「善」
なにせ、日本人が作った概念だから理解出来ない

その前にルールという概念を理解しろよ
低脳低能朝鮮人

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:53:44.29 ID:/IhoZFzj.net
朝鮮人は自分たちのことを善人だと思ってるからタチが悪い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:53:44.99 ID:ZR+K1Sw1.net
善悪に関する考え方がどれだけ薄っぺらいのかがまるわかりな文章だよなあ。

日本なら厨二病の中学生でももうちょっとマシなことをいいそうな気がw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:53:48.25 ID:Y2vkAgmD.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:53:55.61 ID:dNKgJviZ.net
同じ行動をしても、それが善なのか悪なのかは、状況や見方によって変わるから、絶対的な判断基準なんかないんだよな
それじゃ困るから法律で価値観を決めてるのに、その法律を守れない国があるから混乱するんだ

何で盗まれた仏像を今の持ち主に返せないのか、さっぱりわからんわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:54:00.79 ID:GyhS9+aO.net
>>22
自分は善だからチョッパリは悪に違いないニダ!
物証はないが心証では確実ニダ!

周りからどう見られてるかまでは頭が回りません

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:55:02.99 ID:nxm9j01f.net
<丶`∀´>常に勝ち組の靴を舐めるニダ…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:55:38.60 ID:pUUglkfW.net
そんな事したら朝鮮は負けっぱなしじゃねえかwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:55:41.51 ID:CjYxJMS/.net
誰から見た善、誰から見た悪、って客観視する能力が民族的に欠けてるんだよな
自分にとっての善、自民族にとっての善しか見えない
だから他国民から見て自国民が悪に映るなんてことはほとんど想像できてない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:55:48.28 ID:P7UfS936.net
善の反対が悪だと言うのは極端すぎるがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:56:50.62 ID:++/qnZdD.net
そんなシステムが出来上がったら朝鮮人滅びるだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:57:03.27 ID:oRFW2KpU.net
必ず最後にチョンは勝つ 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:58:37.62 ID:CyZjO1jl.net
あるひとの内面における善悪の葛藤と
他者にとってあるひとが善悪どちらなのかという判断は
>>1が思ってるほど単純な因果関係にはないんだがなぁ・・・。
まじめに考えるとじつに奥深い問題です。
それを>>14の一行目はうまいこと表現してるよね・・・その典拠ってなに?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:58:47.10 ID:QTjnBwgT.net
>>1
勝ち負けで語ってる時点で破綻してることに気づけ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:58:47.47 ID:bvlLgafT.net
『韓国人を要約すると 
■依存的、事大主義 :他人に依存し、大衆の流れに依存する。
■忍耐心不足、計画性不足 :短時間の結果を求め、長期的な事が不得意。
■虚栄心、過装 :見栄っ張り。
■責任概念不足、適当主義 :
■法の精神の欠如、気分の絶対性 :法律無視で感情論優先、非論理的
■公私区分意識不足、欠陥的判断力微弱 :公私混同、判断力欠如
■意識の二重性 :表裏がかけ離れ、逆を行う。
■道徳観念軽視 :
■権威に弱い、権威主義、上位意識 :
■集団主義性向(派閥、文閥、族閥、学閥) :
■ねたみ、嫉妬 :
■劣等意識、敗北主義 :卑屈、いじけて、必要以上に自分をいやしめる。
■黄金権力万能(金権主義) :
■自己主義、自己中心的主義 :自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。
■男尊女卑 :差別主義
等だ』

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:02.46 ID:vpnOArTF.net
おまえら、善じゃ無く、独善でしか行動しないじゃん
善悪じゃ無く、近代法に従う社会作れよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:09.66 ID:s4iwA15T.net
<丶`∀´> まあウリが悪者にならなければ何でもいいニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:20.20 ID:L99wItg8.net
声がでかければ善になれるんだから今と違わないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:22.86 ID:+cRmcJKH.net
まあ、>>1は、自分たちの社会では善が報われることがないことまで
理解できたのは良い線まで行っていたが、それを変えるすることができないし。
法王が言うように死んでやり直すしかないってとこまで気づければさらによかったな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:40.63 ID:bvlLgafT.net
★ ネット上で言われてる
韓国人のねじ曲がった根性、
異常な自尊心、
何の取り柄も無いくせに上から目線で根拠のない自信、
虚栄心を満たすためならどんな汚い手も使う、
日本へのコンプレックスの塊、
超自己中心的な性格で反省をしない、
約束を8割守らない、
息をするように嘘をついてばれると逆切れする、
日本人相手なら犯罪犯しても栄誉だと思っている・・・・・
等の噂はすべて事実です。
 
韓国人の異常なヒステリーはフランス人の学者も
韓国人独特の症状で唐辛子のカプサイシンの影響か」とし
2007年からキムチの輸入を禁止しました。
アメリカでも韓国人の民族疾患として火病を取り上げましたし、
韓国人の特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格は国際的に批判の的です。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:59:47.36 ID:qqwSHlQg.net
民主主義が発明されたのはそのためなんだが

なんかこの制度いろいろ欠陥があるような気がする
アホの方が数が多いのに、なんでアホに支配させる仕組み作ってるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:00:19.46 ID:c0ET8eLM.net
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)1982
 (1)依頼心が強い
 (2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する。被害妄想。
 (3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
 (4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
 (5)すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
 (6)計画性がない
 (7)自分の主張ばかりで、他人の事情を考えない。他人の発言を聞かない。
 (8)見栄っ張りで虚栄心が強い
 (9)大きなもの・派手なものを好む
 (10)物事を誇張する
 (11)約束を守らない。嘘偽り
 (12)自分の言葉に責任をもたない。無責任、虚言
 (13)何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
 (14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
 (15)綿密さがなく正確性に欠ける
 (16)物事を徹底してやろうとしない。軽薄
 (17)“見てくれ”に神経を使う
 (18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
 (19)文書よりも言葉を信じる。 識字率が低く、噂話に動かされる。
 (20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする。感情だけで動く

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:01:02.99 ID:6nEir5w/.net
勝てば官軍負ければ賊軍

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:01:05.85 ID:KP8BUrVK.net
朝鮮人にとって、自分に都合の良い事、都合の良い理屈、が善なんだろ。
何をとぼけた事言ってるんだよw

それを「絶対善」に昇華wして誰かを責め立てる気風、風土が異常な人類最悪の差別文化。
朝鮮文化だろうがw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:01:08.91 ID:JlgfZgKy.net
善が勝てるシステム?

ならば朝鮮人は滅びるしか無いな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:01:48.07 ID:c0ET8eLM.net
★ 韓国人と対話するには
1、押し付けられるご都合主義の友好をそのまま信じてはならない。
韓国との友好ほど危ないものが無い。
昨日の友が今日の敵になるのが避けられないからだ。
もっとも恐ろしいのが韓国との友好だ。
2、韓国人は、被害妄想が激しい。現実と妄想の区別が出来ない。
3、韓国人は、自分が間違っていても絶対に謝らない。死ぬまで悔い改めないからだ。間違いを繰り返す民族である。
4、韓国人は、何をしてもいいかげんで、都合によって言うことがころころ変わる。
5、韓国人は、条約だけでなく契約も約束も守る気が無い。人間不信の国だからだ。
6、韓国人は、自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。利己主義、自己中心的思考
7、韓国人は、嘘に対する罪悪感が無い、まるで空気のように嘘を吐く。
8、韓国人は、自分のものと、公共のものと、他人のものと の区別が付かず、盗みに罪悪感が無い。
9、韓国人は、自画自賛が大好き。何も無くても、大きく自慢する。
10、韓国人は、未来志向では無く、過去志向だということだ。将来の話が皆無で、過去の話ばかり。
11、韓国人は、神まで銭で買えると信じている。(金銭最優先主義)信じられるものが銭だけである。
12、韓国人は、お互いに信用せず疑念がある。韓国人同士が相互不信状態にある。20%
13、韓国人は、特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格。韓国人ヒステリーが学術証明済み。
14、韓国人が、考え方がまったく違うから、地球人では無く 宇宙人なんだ。と考える
15、日本の常識は韓国の非常識だと 認識すべきだ。日本人と逆だと考える。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:02:12.45 ID:ZxCE1JRt.net
&amp;#9775;の国旗はどうするつもりなのかねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:02:19.88 ID:LWoEJVXN.net
独善ってこと?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:02:22.75 ID:X3gATfO5.net
ああ、国民の過半数がアホならその国は報いを受けて死滅すべき
という思想なんだな

アホは死ななきゃ直らない
だからアホには死んでもらう。それが民主主義
厳しいのう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:02:42.08 ID:c0ET8eLM.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:04:37.98 ID:S0qj/PWh.net
永遠のアホ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:04:46.81 ID:bvlLgafT.net
★ 本田技研(HONDA)の創始者で日本の偉人の一人に数えられる本田宗一郎氏の話だ。

その昔(1970年代)、本田氏が技術支援の為に台湾と韓国へ技術支援に行った。
しばらくして台湾からは「日本と同じものが作れるようになったから、是非見に来てください!」と、
韓国からは「日本と同じものが作れるようになりましたから、
もう来なくてもいいです。」と連絡が入ったという。
そして韓国はホンダとのライセンス契約を一方的に解消して
エンジンからデザインまでホンダ製品をコピーしたバイクを「韓国ブランド」として販売を始めたという。
その事実を聞いた本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな」と叫んだという・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:06:51.50 ID:8SEAfrue.net
なにを言ってるかわっぱりわからない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:07:09.87 ID:WqrLnbzy.net
ザイニチとまるきり一緒

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:08:15.50 ID:92mMmAE7.net
社会システムの不備ですらなく・・・

他国民なら小学生でも理解しているような
「人間の基本的な善悪」が新聞のコラムになっちゃうんだからなぁwww
それを理解できないというのは人ではなく人外なんだよ。獣と同じ

かくして、いい歳した大人が新聞で道徳を知る
儒教とか偉そうなこと言ってる割にはおかしいと思わないんだろうか

韓国人は本当にタヒんできたほうがいい。魂が汚れきっている。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:08:31.11 ID:yck54HHW.net
勝ったやつが善と正義を名乗るだけ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:08:31.90 ID:c0ET8eLM.net
★ 韓国人の属国根性の内面とは 李光洙
虚言、ウソ、自己の境遇を願望に基づいて空想し、現実と混同する。
詐欺、サギ、人を騙して錯誤におとしいれる違法な行為。
相互不信、お互いに信用せず疑念があること。韓国人同士が相互不信状態にある。20%
美辞麗句、うわべだけ飾って 中身が乏しい。自己自慢が多いが、実は何も無い。
空理空論、現実からかけ離れた役に立たない考えや理論。妄想癖
阿諛迎合、気に入られる為に自らの信念を持たずに媚び諂い、その人のいいなりになるること。
面従復背、うわべだけ上の者に従うふりをしているが、内心では従わないこと。
大勢従応、世の成り行きに従う。信念が無い。
無恥、恥を恥と思わない。なんらかの比較の基準に基づく劣位の感情である恥が無い。
悪口、根拠も無く言葉によって他人の名誉などを傷つける行為
卑屈、いじけて、必要以上に自分をいやしめること。
臆病、ちょっとした事にも怖がったりしりごみしたりすること。被害妄想
無決断、無知であるがゆえに決断することが出来ないありさま
反社会的利己心 自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。
火病、民族疾患として異常なヒステリー。狂ったような行動に出る。学術的に証明済み。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:08:51.24 ID:gRgehRjc.net
>>1
これは頭のいい、冷静に人種間の問題さえ考えられる人が書いてるのは判る
けどね(書いた人が全てを理解しているとして
ここまでこじれちゃと、問題は違う所に入ってる
在日が、またおかしな処(多分、彼らは判らない漢字w)で引っかき回してくれてるしなww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:09:02.14 ID:ZxCE1JRt.net
>>62 独善ってこと?
霊的、倫理的な向上ができていないのに、どうやって善悪や偽善を判断するのだか・・・
ねえw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:09:20.20 ID:Hk3+FXW/.net
常に善が勝てるシステムがもし出来上がったら
韓国は常に負け組だが、それが望みか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:09:29.80 ID:gavxH/A8.net
>>59

すなわち、朝鮮人は「忘八」

「忘八」とは、《仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌(てい)の八つの徳目のすべてを失った者の意から》
郭(くるわ)通いをすること。また、その者。転じて、 遊女屋。また、その主人。 -
朝鮮人の行動をよくあらわしているw

人種、民族が、どうのこうの言う前に
朝鮮人は人間としてダメだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:10:05.61 ID:QZpQ+3Jw.net
真面目に言ってるのか?
日本に住んでる仲間にも言ってやってくれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:10:28.05 ID:6ZgF+/8s.net
スレタイだけなら、なんとなく言いたい事はわかるけど、
記事の内容はさっぱり意味がわからん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:13:23.66 ID:EWPFp00p.net
韓国人は善を語る資格なし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:13:39.91 ID:XCXhPESp.net
霊的、倫理的な向上を行うのは、自然淘汰しかない。善悪の方向性は0歳児から
ある遺伝的要因だとほぼ判明している。
韓国人の中から善を志向する個体だけを選別して交配していかないと、善が勝つ
社会はできないw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:13:44.56 ID:OMHMP3Ph.net
デジタル思考しかできない単細胞wwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:14:02.51 ID:b9oZve2N.net
なんで朝鮮族は表裏なく北が悪で南も悪なの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:14:06.95 ID:sHKfY+Vj.net
自分を善人だと信じ込んで欠片も疑わない朝鮮人だからこそ
やることなすこと醜悪の一文字に陥る
よくもまあこんな幼稚で愚劣な社会が存在するものだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:14:36.84 ID:c0ET8eLM.net
★ 韓国人は、未来志向がなく、過去志向だけ。将来設計、未来の話が無く、過去の話だけ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:14:53.50 ID:abslp700.net
悪の根源
悪の巣窟
韓国はこれらの言葉がお似合い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:15:26.33 ID:c0ET8eLM.net
★ 朝鮮人が、協調性無し、性犯罪が多い、感情的ヒステリー、自己中心的。 全世界が認めています。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:15:34.83 ID:AO2odNs0.net
DNA的に無理

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:16:01.30 ID:2JHRiB8A.net
>>82
女みてえだな。

87 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:16:16.55 ID:3bigmNlu.net
今まで通り都合の悪いことは全部日帝のせいにしとけw
無理してヒトに進化しなくていいよww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:16:24.30 ID:+wLbj5W3.net
ありの ままで いいの

このままじゃだめなんだと
戸惑い傷つき 誰にも打ち明けずに
悩んでたそれももう やめよう

ありのままの 姿見せるのよ
ありのままの チョンになるの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:17:58.82 ID:mGPYdhRV.net
またハングルの同音異語ニカ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:18:15.93 ID:MSInziqK.net
感情で善悪決めてる国が何を言うか!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:19:40.67 ID:wAO0DRcD.net
テョンあたまおかしいわw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:19:59.17 ID:ZxCE1JRt.net
>>1 この世を二分法で見ると明確に見え、単純に見えるし、さっぱりする。しかし、こうした見方をいつまでも抱いていては、この世は
前進することができない。
てところからすると、霊的、倫理的な向上を目指すって言ってるのか?
だったら素晴らしい話しだ。
霊的、倫理的な向上は自分の内にあるもの(二元性)から生じたものの中からの学びだからな。
心を見極めて=行動と直結する事は真実の善人に向けて自立してくことになる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:20:16.63 ID:c0ET8eLM.net
★ 「朝鮮人は息をするように嘘を吐くのではない、嘘を吐かないと息ができないのだ」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:20:58.65 ID:VYJAZtAp.net
>>88
レリピー、レリピー♪

マッカートニーは当時韓国を知ってたのか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:21:48.16 ID:c0ET8eLM.net
ジョンレノンは靖国神社に参拝した

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:22:18.71 ID:1xUbJIgR.net
戦った事すら無い連中が?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:23:33.65 ID:c0ET8eLM.net
★ 韓国人の友好とは、韓国の奴隷となることである。日本人の友好とは無償交流である。意味が異なる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:23:57.78 ID:PDn2hx+s.net
ひとの内面の善悪の葛藤をひとの内面だけでは解消できないから
ひとは社会を志向するのであって、
その根本的なことに思い至らないひとをむりやり社会におしこんだらどういうことになるかっていうね。
ひとの内面の葛藤を解消するために社会があるのではなく
内面の葛藤を克服しようと志向するひとがいて社会がある
もうね、朝鮮人の他力本願志向はとどまるところを知らないよね><

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:24:44.84 ID:8SEAfrue.net
ん?ひょっとして
キカイダー的な話?
正義と悪との青と赤?
半島に生まれたモノは半島に帰れーとかか?
ねつぞう人間帰化ニダー?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:25:38.45 ID:c0ET8eLM.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:26:02.72 ID:A27fIYDw.net
大声で喚き続けたほうが善ニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:27:19.89 ID:wAO0DRcD.net
こういう下らない妄想に時間使ってるところが問題なのでは?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:27:50.95 ID:VctKee72.net
フンブとノルブ、コンチとパッチ
それを日本人が判るように説明することから韓国人の人生は始まると思う
インドの民話で、水に薄めたミルクを売ってた人が最後は罰せられたのとどう違う?
嘘をつき続けた人間の末路は国の関係なく惨めなものだってのはw
実はどこの国の民話でも神話でも語られていることなんだww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:28:01.20 ID:6Wa2eWm2.net
そんな複雑な感情を理解できるんか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:28:15.48 ID:JTy4g4UT.net
韓国は正直者がもれなく馬鹿を見る国

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:28:16.50 ID:wD+FHktJ.net
> 常に「善」が勝てるシステムづくりを

タイトルと本文の間に、すでに矛盾が存在している訳だが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:28:17.91 ID:c0ET8eLM.net
★ 善悪が宗教から来る。狂った韓国宗教には悪が無い。ローマ法王も激怒した韓国宗教が狂った邪教である。 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:30:31.43 ID:RG4FPB2r.net
結局のところ、「強い力=善」に落ち着きますw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:31:26.42 ID:PDn2hx+s.net
宗教があるから善悪の葛藤があるわけじゃないだろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:32:05.01 ID:Y5BkP2wM.net
薄汚い考えしか持ってない癖に綺麗ごとだけで、その癖自分たちが悪であるとの自覚は薄い
出来る事は他人のせいにして他人に責任を負わす、他人の手柄を横取りする事だけ。
一事が万事そうだから始末に負えない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:33:19.52 ID:c0ET8eLM.net
韓国人は、自分が思った事が善である。
二人が争ったなら、裁判になる。
言い分では、二人ともに善だと言い張る。
裁判官は、どのように結論をだすのだろうか?
簡単である、賄賂の金額が多い方が善である。

韓国社会に真実が無く、善悪が金次第である。 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:02.57 ID:PDn2hx+s.net
>>110
>>1のロジックからして
われわれには善悪をみきわめる良心がそなわっている
しかし社会がそれを邪魔しているのだ!
ですから。
そこが出発点かよ?っていうね><

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:36:34.87 ID:c0ET8eLM.net
 (20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする。感情だけで動く

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:01.05 ID:B3lRPVBe.net
韓国人は理性を司る前頭葉が萎縮しているのだから
善に転ぶ事は殆どない(試し腹の弊害)
公正と不正があれば韓国人の脳は不正を好んで選択するし
自らを向上させるのではなく、他人の足を引っ張る事に精を出す

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:02.85 ID:g7+lS0iL.net
>常に「善」が勝てるシステムづくりを

霊的に生まれ変わらなきゃ無利じゃね?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:07.86 ID:WBB2cVkF.net
>韓国社会は今セウォル号沈没事故を振り返り、さまざまな対策を立てるためにもがいている。
手始めに、あの船長に善を・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:37:50.22 ID:YcgT0zbE.net
>>1
お前らに善なんか無いじゃん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:38:45.80 ID:2JHRiB8A.net
悪が認識できない片手落ちの生き物がおおいということかな?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:12.85 ID:+EvZzXu6.net
>>1
だっておさるから進化してないもんね。キチガイヨンソンとか。バカチョンがやってたじゃんww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:39:34.96 ID:KjZbkoGx.net
敵 (自分が気に入らない人、もしくは自分の役に立たない人)か
味方(強い人、もしくは自分の言うことを聞いてくれる人)か

じゃない?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:38.96 ID:VctKee72.net
だからお前らは台湾に勝てないんだよw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:40:45.19 ID:c0ET8eLM.net
韓国人は、善悪を軽視する、楽か苦しいかに分かれる。
韓国人が、楽だけを追求し、苦を実行しない。 韓国人がなまけものである。
善悪の善を実行する為には苦労を必要とする。堕落した行動によって悪へ下る。

なまけものの韓国人の結果が悪への道である。 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:43:08.54 ID:oiHk3FAQ.net
>>105
セウォル号の逃げ遅れた船乗員ね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:45:21.22 ID:iYEnMgXC.net
韓国が負け続けるシステムじゃんそれw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:11.15 ID:ToSrtNWy.net
>>122
分かり易い。Nice.

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:49:24.07 ID:wIEETvoP.net
日本大勝利

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:50:22.72 ID:smo84YdQ.net
あのな・・・
善悪なんぞ自分から見て善きこと悪きことに意味なんて無いんだよ。
そんなもん100人いれば100人の違う意見があって当たり前。
そんなもんで判断するから国を誤るんだ。

安倍首相も麻生財務相も判断材料は常に“国益”。
もっともまだまだ経世済民には程遠いけどな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:06.03 ID:ZxCE1JRt.net
善悪なんて相手の立場になれば変わればかわるものであって、彼らの場合は一方的なんだよな。
一方的な見方、押しをやめれば双方の歩み寄り打開策が見えてくるものがあるんだけどな。
彼らが歩み寄ってくるときは、同じ歩み寄りでも、一方的な目的や執着心、利益優先なんだよな。
平和とか穏やかさとか安心、安全性とは程遠く、どこまでも、エゴ、エゴ、エゴってな感じだもんな。
あえて悪というのなら、妬み、恨み、暴行、侮辱、強姦、盗み、捏造、嘘、反日、人権侵害、などなど、
何か神とは程遠い外道の生命体にでも取り憑かれているかのような悪や善(偽善)はなくすべきだよな。
勝ち負けに拘るあまり自己を失っている姿、あれも外道の憑き物だな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:51:10.90 ID:kYI7tCPT.net
日本も同じだな。善人ほど割を食い悪人が儲かる中世日本

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:53:20.20 ID:c0ET8eLM.net
★ 韓国と北朝鮮を見ていると、 聖書のソドムとゴモラを思い出す。 結果はご存知の通り。 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:54:33.79 ID:bwyddpRv.net
>>1
韓国人は「善と悪」の二極で葛藤していると思っているようだが、彼らのそれは「忌と悪」と思ってよい。
己の心と亜細亜の心の間で揺れているのだ。
どちらにしろどうでもいい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:55:40.13 ID:2hNy4bgb.net
善悪の価値なんて相対的だから法で決めておくんだが
善が勝つなんてのは、結局声闘が始まるんじゃないんかね

むしろねじ曲げてでも自分の善を押し通すのが
韓国じゃ、仕事ができる頼れる人なんだろ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:56:54.02 ID:c0ET8eLM.net
11、韓国人は、善まで銭で買えると信じている。(金銭最優先主義)信じられるものが銭だけである。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:57:07.52 ID:RXNbhiJD.net
でも朝鮮基準の善なんでしょ?
なんにしても今の無法国家状態とあんまり変わらないな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:18.93 ID:FjoW7wey.net
クルプップッピプー

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:58:51.49 ID:oiHk3FAQ.net
>>134
朝鮮人は客観的にモノを考える思考ないから
ぜんぶ自分の感情で決めるww

137 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:16.36 ID:Pihk8z6y.net
聞いたかキチガイ左翼、>>1はお前らと韓国人自らのことを言ってるんんだぞw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:28.80 ID:c0ET8eLM.net
6、韓国人は、自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。利己主義、自己中心的思考

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:59:41.78 ID:V+RybP6F.net
嘘で成り立ってるヒトモドキw
善なんて欠片すら存在しない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:04:59.67 ID:nxwZsuHU.net
>>1
なら仏像返せ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:05:58.22 ID:JTy4g4UT.net
善悪とか勝ち負けじゃなくて理性とかモラルの問題
他人から見て不快だったり恥ずかしい行為をしなければ良いんだけど
朝鮮人は民族性として客観的思考能力が欠落してるからそれが出来ないだけ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:06:03.49 ID:+OuKguSM.net
>>5


左右対称だからって全部チョンじゃないんだよ?その逆もしかり

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:06:29.00 ID:y6fbvlNc.net
嘘をバラす事を悪ととらえるヒトモドキの善なんて知らんわw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:08:40.17 ID:BYqzfmi2.net
やっぱり、韓国人は馬鹿。

葛藤の結果、出した判断がすべてなのに、
葛藤を判断ミスの理由にしてる。

出した判断に対しては、自らが責任を負うべきなのに。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:15:16.18 ID:c0ET8eLM.net
 (2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する。被害妄想。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:17:25.15 ID:dDtadcYT.net
韓国基準の善とか
人類の敵レベルじゃんw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:17:55.84 ID:c0ET8eLM.net
7、韓国人は、嘘に対する罪悪感が無い、まるで空気のように嘘を吐く。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:26:12.05 ID:7upI3J96.net
シンシアリーさんの言ってたとおりなんだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:26:42.17 ID:xNW1rMPX.net
善なんて朝鮮半島に無いじゃん。
無い物が勝つとかちょっとおかしい事を言ってる。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:26:42.56 ID:8dk2SLax.net
>>1
この世の悪という悪を煮染めたような国に言われてもなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:28:13.13 ID:PC4VS54P.net
もっともらしいことを言って必死に人間の真似をしている

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:45:24.14 ID:I3RwMDsx.net
生まれながらにして順法精神が無く
警察などを忌み嫌う民族性
こんな奴等の善とはなんぞや

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:48:23.29 ID:5ydGdTwl.net
日本が永遠の勝者じゃんw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:55:50.41 ID:yiWmxg05.net
外からみれば、彼らはまず敵・味方の区別があって、善悪はその従属要素だろ。

味方がやることなら何でも正しく、批判されそうなことは敵による捏造や陰謀であり、
嘘をついたりルール違反をして味方をかばうことは美談になる。
敵がやることは何でも悪く、ほめられそうなことは悪事を隠すための工作に
したりする。

彼らは結論から原因を導くので因果関係がでたらめであり、捏造話も
常に因果関係が変転し続ける。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:59:49.36 ID:9Q+QTNLJ.net
韓国に善悪の概念があるとは思わなかったな。
強弱や大小はあるだろうけど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:02:17.56 ID:LGK6o1u9.net
ワールドカップであんな試合をした連中が云うセリフかと

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:11:14.46 ID:ZCVMLgz/.net
   /                i丶   \
   /    /   ∧.      l  \   ヽ
  ,' /    !.  / ',     l    ヽ   ',             /
  ! l    l.  /   ',      lヽ、___',.  }            /   \
  | l    | / __ノヘ   /リ!      l  |             ̄ ̄ ̄ヽ
  | |     l ̄      ', //   _  l  |
  j l    l    _  V   〃 ̄ ` !〉 l/             │  │
.  V 〉、   !  /´ ̄`         l∧!             │  │
    !{ _\ l                  j                  ノ
   l ゝ __ ヽl       ___    /l               __
    !   >.      丶__ノ    イ l                /__/ ヽヽ
    l      `> 、  __ . <   |                  /
    |       リ丶____r‐'</)_j_                 /
    |     _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
    |  >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´  \',            ─┼─
    r<_. <: : : : : :./ ヽ  Y  i /   \              │
    l: :\: : : : : : :/  ヽ \〉l´V /     \           ノ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:12:30.42 ID:2FDFqT+C.net
朝鮮人全敗になるじゃん
全て悪なんだから

いや、マジで

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:14:32.21 ID:3rppwbms.net
そんなことしたら
お前ら負けるじゃん

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 02:25:22.56 ID:uLw4+XoNU
>>1
【7月1日火曜日10時配信!】
“テキサス親父”の反日国家に黒船砲をぶち込むぜ!
「韓国に『責任』と『真実』の言葉の意味を教えてやるぜ
http://bit.ly/1rsmENO

【大好評 発売中!】
「テキサス親父の大正論: 韓国・中国の屁理屈なんて普通のアメリカ人の俺でも崩せるぜ!」
【本書の内容】
●はじめに―正しく批判することを恐れるな! 無関心こそ最大の敵だ! 彼らはおとなしい日本人を狙い撃ちにしているんだ
●アメリカを壊す慰安婦像に紙袋をかぶせてやったぜ!
●韓国の反日は「慰安婦」「竹島」「靖国」の3本の矢でできてるぜ!
●1000年恨んだ反日活動に世界がドン引きしているぜ!
●常に自分たちの行動が、自分たちに返ってくるお前ら韓国が好きになりそうだぜ!
●韓国の「宗主国」中国にいたっては世界制覇を目指しながら自分の墓穴を掘ってるぜ!
●俺の人生を語るぜ! 題して「誕生!『プロパガンダ・バスター』!」
●日本の皆さんは今のアメリカに怒ってくれ!俺も怒っているんだっ!
●日本のトップ論客、「呆韓論」の室谷克実さんと3時間も対談したぜ!(完全収録)
●だから俺は日本が好きなんだ!
【7月1日火曜日10時配信!】
“テキサス親父”の反日国家に黒船砲をぶち込むぜ!
「韓国に『責任』と『真実』の言葉の意味を教えてやるぜ
http://bit.ly/1rsmENO

【大好評 発売中!】
「テキサス親父の大正論: 韓国・中国の屁理屈なんて普通のアメリカ人の俺でも崩せるぜ!」
【俺は批判を恐れない】
●はじめに―正しく批判することを恐れるな! 無関心こそ最大の敵だ! 彼らはおとなしい日本人を狙い撃ちにしているんだ
●アメリカを壊す慰安婦像に紙袋をかぶせてやったぜ!
●韓国の反日は「慰安婦」「竹島」「靖国」の3本の矢でできてるぜ!
●1000年恨んだ反日活動に世界がドン引きしているぜ!
●常に自分たちの行動が、自分たちに返ってくるお前ら韓国が好きになりそうだぜ!
●韓国の「宗主国」中国にいたっては世界制覇を目指しながら自分の墓穴を掘ってるぜ!
●俺の人生を語るぜ! 題して「誕生!『プロパガンダ・バスター』!」
●日本の皆さんは今のアメリカに怒ってくれ!俺も怒っているんだっ!
●日本のトップ論客、「呆韓論」の室谷克実さんと3時間も対談したぜ!(完全収録)
●だから俺は日本が好きなんだ!
【レビュー絶好調!】
http://www.amazon.co.jp/dp/4198638136/ref=cm_sw_r_udp_awd_MwCNtb1Q7W3WB

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:21:57.64 ID:2rz8SBJ8.net
ウリ道徳の善悪は差別愛

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:43:21.28 ID:FMhT0Ccb.net
恨狂使ってる時点で無理だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:49:39.17 ID:vI8DFS1X.net
朝鮮人の拷問と処罰
http://i.imgur.com/GutBfXW.jpg
http://i.imgur.com/y8lcCdV.jpg
http://i.imgur.com/3rLGLpy.jpg
http://i.imgur.com/UALn1dp.jpg
http://i.imgur.com/zzqvnsM.jpg
http://i.imgur.com/au4kJrE.jpg

164 :勧善懲悪って何?@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:53:20.72 ID:gSlGuasb.net
>>1

いいニダか、イルボン。
        <`∀´>
        (| y |)

ウリの亜細亜の心を説明してやるニダ。
      亜  <`∀´>  心
      \/| y |\/

亜細亜の心が一つになった時、
        <丶`∀´>亜 心
        (\/\/

・・・・・・・・。
        <丶`∀´> 悪
        (\/\/

ウリは漢字読めないニダ。
        <`д´ >   ポイ
        (| y |\
              ヾ悪

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:31:10.20 ID:dWSv31Pl.net
日本の善に勝てるシステムなら既に万全だろうがwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:32:49.37 ID:0g6JouKY.net
>>1
善が勝てるシステムを構築しても利用する人が、悪い人ばかりだから上手く機能しないよw
それ以前に、そのシステムを作る人のは悪い人だろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:51:29.50 ID:Lv+z+TjM.net
韓国フリークな奴ら拡散宜しく

https://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 03:52:27.04 ID:Dk4GEz9t.net
国を挙げて反日
国を挙げて慰安婦詐欺
そんなことしかやってない時点で
おまえらは悪であり絶対に善に勝てるわけない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:02:31.07 ID:lFNb7co3.net
<丶`∀´> どう分けるにしろ、ウリが絶対善ニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:16:42.66 ID:r1PelE+P.net
真善美とか、半島に一番関係ないものだと思う。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 04:32:02.17 ID:S8eNwaBc3
韓国人は悪だってのはみんな知ってる。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 04:33:02.64 ID:Js06XOFcR
朝鮮民族大ピンチシステム。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:37:26.52 ID:RkCEsozM.net
その「善」の基準とやらが色々とおかしいのでこんな惨状になっているんじゃ?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:41:53.90 ID:S2lhwf60.net
>>1
>なぜフンブに代わってノルブが幅を利かせるようになったのか真剣に考える
必要性がある。
朝鮮人だから。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:52:45.80 ID:Nwofq/Zv.net
善だの悪だのってのは見方に依っても変わる訳で
絶対的な善や悪も有るがある人には善でも別の人には悪ってのもある
韓国がそこに基準を置くのは未だに法に因る支配では無くて人には依る支配が善いと思っているからでしょ
だから永遠に日本とは理解しあえない訳で

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 04:59:07.48 ID:FO1fOCa4.net
>>173

善=ウリ

という超利己主義民族だからね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:20:57.39 ID:OWLnYdrw.net
善悪じゃなく損得が価値基準になってるからね
彼らに必要なのは道徳だよ、何が善で何が悪なのか、そこから始めないといけない
宗教がその道徳になっている場合が多いんだが、あそこのは拝金主義者の商売だからねぇどれも

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:21:22.40 ID:VdSK4b5i.net
韓国人って文化的に“善悪”と“強弱”の区別が出来ないんでしょ?
だから事大主義なんでしょ? もうダメでしょ 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:22:40.54 ID:bTU0n6JM.net
善じゃなくてウリだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:25:16.80 ID:TvBS+gqC.net
>私たちの周辺でも、あるときは善い人が悪い人に変わってしまうのをよく見掛ける

日本のことですね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 05:30:18.54 ID:A8IN3n0Ac
反日と言う悪意と妬みに縛られている時点で「悪」決定だろ



いい加減自覚しろよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:27:52.89 ID:vDaSF/78.net
善悪は絶対ではなくて相対関係だっつうの

ほんとバカだよな、朝鮮人w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:32:19.15 ID:8DA2NVG9.net
>>1
日本の戦後外交は常に「正直者が馬鹿を見る」システムだったな・・・

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/01(火) 05:38:15.52 ID:3V8fiUsfi
チョンは「善=ウリ」であって、基準が法でも道徳でもないだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:37:55.98 ID:r1PelE+P.net
>>180
半島人には、前提となる事実はどうでもいいんだな、これが。
基本昆虫やウイルスと大差ないだろう。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:39:30.72 ID:LsGVityY.net
こいつらはいつも頭の中で幼い童話を創造している。すべて自分本位

187 :◇◇ ◆cyufT7QSxLA5 @\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:42:03.41 ID:0JmtjNn+.net
>常に「善」が勝てるシステムづくりを

「善」なんて、強者の所有物だし、
それが儒教社会の悪弊だとなぜ気づかないのかww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 05:52:56.25 ID:HpdIIo+d.net
反日は善

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:04:57.73 ID:ltsO6WPv.net
韓国人「韓国は100%善。日本は100%悪、日本人の子孫は孫もひ孫もその子孫も永遠に何もしてなくても罪人」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:07:52.41 ID:5x5OChew.net
韓流同胞大虐殺は韓国の善なり

1945年ハンセン病院虐殺事件犠牲者=84名
1948年済州島虐殺事件★犠牲者=6〜7万名
1948年麗水・順天反乱事件犠牲者=5000名以上
1949年聞慶虐殺事件犠牲者=88人
1950年漢江人道橋爆破事件犠牲者=約500〜800名
1950年国民保導連盟虐殺事件犠牲者=30万名以上
1950年大田刑務所虐殺事件犠牲者=1800名以上
1950年国民防衛軍事件犠牲者=数十万名
1950年朝鮮戦争★犠牲者=400万人以上死亡
1951年智異山居昌事件犠牲者=大人334人と子供385人
1966年 2月23日 ベトナム・ゴザイ集落 4日間で1004人殺害
1980年光州事件犠牲者=主に学生170人
1980年北朝鮮餓死★犠牲者=500万人以上死亡
2010年天安沈没事件犠牲者=乗組員46名他
2010年延坪島砲撃事件犠牲者=海兵隊員2名、民間人2名
2013年北朝鮮張成沢粛正大虐殺=約2万名(未確認)
2014年朝鮮虐殺戦争は休戦状態で継続中!!
韓国最大のタブー  The maximum taboo in South Korea 1-4
http://www.youtube.com/watch?v=jZfziONC0OQ
虐殺の例→カラーで見る朝鮮戦争(ややグロ)
http://www.youtube.com/watch?v=4aa1YgAPC9k
韓国の秘密−朝鮮戦争大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=_TmsQn6b4bQ
悲劇の島 チェジュ(済州)〜「4・3事件」在日コリアンの記憶〜
http://www.youtube.com/watch?v=OzHRhs9zeWo

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:10:53.81 ID:WdpkelB0.net
韓国では自分が間違っていようとなんだろうと 善だと言い張るんだろ。

192 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:12:57.74 ID:zRSZUd1a.net
みなさん朝鮮人がどんなものかよく判ってる。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:23:02.58 ID:x6odIXym.net
法律を蔑ろにする韓国人が善悪とか片腹痛いわwww
善悪は公私を分けて考えられるようになってからの概念

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:24:48.20 ID:M5jF8yfm.net
早く日本と断交して、韓国人を全部引き揚げろ。
そうしたら、永遠に悪である日本は永遠に負けそう。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:32:01.49 ID:fSetXeiX.net
そもそも善悪の判断基準であるモラルがほとんどないのになに言ってんだ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:32:35.39 ID:crDJivtt.net
>コンチとパッチ
シンデレラのパクリだった・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:34:51.57 ID:1kr5zjrt.net
北斗琉拳の起源は朝鮮ということにしておいてもいいよ。
その極意は「悪」。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:35:01.69 ID:x6odIXym.net
韓国の白雪姫は王子様に目覚めのレイプされてそうでやだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:35:04.17 ID:xqSFlV7v.net
嘘とウンコで塗り固めた国が何を言ってるんだ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:38:57.94 ID:ftXdLac3.net
善なんてそんな主観的なものが判断基準かよ。めちゃくちゃだな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:39:34.40 ID:XfoeGNHo.net
>>198
小人からもw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:42:32.82 ID:9kssG2sw.net
>>191
間違っていることを永遠に認識できなければ、
気持ちよく永遠に善でいられるのさ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:46:37.61 ID:yxixAfRu.net
韓国の問題は「善悪の問題」では無く
「自身は善だ(または悪ではない」と思い込む所だと思うよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:51:36.85 ID:Qjp1cjS6.net
とても的確な韓国社会批判だと思うけど、どうせこの記者も対日観では善悪二元論だろw

ご都合主義が骨身に沁みてて、まっとうな批判も口先で終わるのが韓国社会だ。諦めろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:53:25.26 ID:exq3WKSp.net
ブーメランというか、

自覚が足りないというか

やっぱり、チョン歯垢だ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 06:56:35.20 ID:XY5B0Et0.net
頭のおかしい人の独り言

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:04:39.98 ID:EazbBbJw.net
ルール内容は立派なのは分かるが、要はその運用の仕方だな

何しろ裁定を下すのがトンスラーなんだから、何度でも同じ過ちを犯すに決まってる(笑)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:08:33.68 ID:c+RZgKh/.net
あいかわらず韓国の新聞は程度の低い内容を書いてるな。
悪だの正義だのと‥こんなのもは立場変えればコロコロ変わる観念だわな。
ただ言える事はセウォル号事件からみの登場人物はみんな「汚い」

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:17:16.85 ID:rANpn8i+.net
【朝鮮日報天声人語】

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:19:35.98 ID:lnlCUxP+.net
世界中の悪徳を具現化したのが鮮人だからそもそも善が成り立たないよ

はたして法王様も訪問して何時間耐えられるか…w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:19:42.99 ID:WqVDJ59E.net
>>1
常にではないがだいたい善が勝つんだよ
朝鮮人が負けっぱなしなのはそのためだよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:20:24.88 ID:jJT/oT72.net
>>5
韓国=全否定
韓国以外=韓国に無関心

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:29:23.69 ID:65Wrmxyn.net
日本人である限り生まれたばかりの赤ん坊も悪だと、
国民の半数が犯罪者の判決を受けてる連中が言っってるのね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:37:52.20 ID:Gpxeu7/P.net
じゃあまず朝日新聞を廃刊しないとな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:56:35.47 ID:fmAWOrex.net
万人に共通の善なんて存在しないだろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:19:01.77 ID:DIiPAjxt.net
んー
つーか鮮人なんだし、場当たり的に反射で生きればいいんじゃない?
無理すんな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:20:07.85 ID:OgAMZuaE.net
ではまず、インドラの矢で半島を壊滅させないと

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:20:30.48 ID:/zDBPwo/.net
ネトウヨは
常にコリアを悪とする思想から抜け出さなくてはならない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:23:39.52 ID:OgAMZuaE.net
朝からつまらんぞ、ハゲ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:24:28.17 ID:sls1+oJA.net
>>218
おまいもシンシアリー氏の新著『韓国人による恥韓論』を
読みなさい。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:25:50.39 ID:wvXJwl/A.net
なんだろう、この、「自分が『悪』だと気付いていない、最もドス黒い『悪』」
な感じは・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:26:43.99 ID:vnsaCxwx.net
捏造する者に罰を与え、嘘を吐く者が損をする社会を作ることが重要である。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:27:00.05 ID:H78UU31R.net
中国という強大な善が飲み込んでくれるよw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:27:27.61 ID:OgAMZuaE.net
>>221
漢字間違えているのでしょう

×善悪

○損得

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:28:08.21 ID:9lpqCcf+.net
もともと儒教が人間の本性は善か悪か、って白黒100パーセントで議論してた思想だからな。
儒教にどっぷり染まっている朝鮮じゃ二面性ってのはあまり議論されないのでは?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:29:58.13 ID:/sZgGZ8k.net
最低限、これくらいは出来るだろう。出来なければ小学校未満

嘘をやめる。
約束を守る、ルールを守る。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:31:29.54 ID:PLDJ7lA0.net
>>1
真面目にやったとして、あと何百年かかるんですかねぇ・・・・

いや完璧にやれとかは求めんけどさ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:32:48.44 ID:ShBCLHDM.net
韓国全敗になるけどいいのかな?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:34:54.79 ID:dW+WUMce.net
>>1
そもそもおまエラの社会には「善」が存在しないだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:36:44.49 ID:/zDBPwo/.net
>>219
ネトウヨ怒りのハゲ連呼やめなさい
みっともない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:39:18.14 ID:e9VhbQxZ.net
つまり韓国人は全敗のみって事ですね?
分かりますww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:39:20.13 ID:FmcRdIpg.net
「我々は善悪の判断ができる。悪を選ばない選択をしよう」
と考えているのが間違い。
善悪とは人間社会が生み出した概念。自然社会には無い。
社会が善悪を決める。
韓国社会の善悪判断が間違っているんだから、
選択を誤らなくても同じ事が繰り返される。
「過積載?大丈夫大丈夫。載せられなかった人が可哀想だ。載せないのは悪だ。載せてこそ善」
と判断ミスして、善を選んでまた事故を起こすだろう。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:39:53.12 ID:vfiROz3E.net
どうせ自分は善!しか言わないくせにw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:40:16.66 ID:l4Ol9qp5.net
ライダイハンは善とでもいうのか、バカバカしい

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:40:26.79 ID:O85i/WsJ.net
扇動メディアは善を語るなボケw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:41:08.46 ID:06Cu/R/1.net
>>218
コリアは悪の枢軸って言われてたじゃないですか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:41:51.55 ID:e9VhbQxZ.net
>>230
ハゲハゲハ〜ゲ〜www

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:42:24.93 ID:dW+WUMce.net
韓国に善など無い
勘違いしたまま存在し続ける実に厄介なミンジョクだ

239 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:43:07.32 ID:w4nIBgub.net
>>232
その通りですね。
むしろ「自分は善だから失敗なんてしない」とでも思っていそう。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:43:43.76 ID:1aMOY4wk.net
常にベタな悪役、しかもチンケな雑魚キャラの民族がw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:44:50.53 ID:jsWDzkDB.net
在日が日本人を悪者にし、韓国が日本の悪口を言う。
お前らのやってきたことじゃん。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:45:17.27 ID:OgAMZuaE.net
>>230
返事するから脳もハゲだなって、何回言われたら記憶できるんだ?ハゲ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:46:03.06 ID:LsGVityY.net
本当にこの民族は中国にいじめられた民族なんだな。人間の顔をしているが
心はなにか普通の人とくらべてなにか欠けているなこれではこれからの日本
人と仲良くなれない。これから先祖がえりとかで喜んでいる。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:47:32.17 ID:b+Y4Nvmv.net
極限状態で責任ある行動できるか、ちゃんと日本の帰化人や混血含めてドッキリテストして欲しい。
もし遺伝だとしたら、大変なことなので、混血禁止にしてほしい。
あくまで「もし遺伝的なら」であり、差別ではなく人類の医学的な常識的区別にすぎない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:47:41.46 ID:sls1+oJA.net
「悪貨は良貨を駆逐する」の起源はウリナラニダ!

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:49:25.88 ID:F/0rHM5b.net
この記事を書いた人は、善悪を二分化できて、それを判別するシステムがあると思っているんだな、、

上から目線で語るところが気持ち悪い。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:56:22.45 ID:/zDBPwo/.net
ネトウヨはコリアやホロン部という藁人形と戦っている

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:58:43.50 ID:OgAMZuaE.net
コリアって存在してないんだ、脳もハゲw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:59:53.51 ID:fkUD32hL.net
性善説にしろ性悪説にしろ、学ばないのは悪だしな。

250 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:00:40.64 ID:lmsf4SHg.net
チョンでは、嘘をつく事、歴史を捏造する事、強姦する事、売春する事、日本の仏像を
盗むことを「善」と言う。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:01:08.08 ID:PGfo5SG6.net
この分析も嘘だよな

韓国人は善悪より上下が重要なのだ
上下>>>善悪

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:05:19.27 ID:sls1+oJA.net
>>246
やっぱり腐れ儒教の影響がいまだに残っているような気がするね。

253 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:05:40.52 ID:XHOT45u4.net
違うだろ、姦国人が絶対善で日本人が絶対悪と教えてきたからだろ。
反日教育の失敗まで日本に押しつけるつもりか?
これからは反日が幾何級数的に増える。有りもしない恨みがどんどん増える。
姦国人は分水嶺を超えてしまった事に気がつかない。
もう後戻りは出来ない。日本人はなかった事にしない。
さよなら姦国、また来て死角。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:07:11.65 ID:w1vLrt0V.net
このままウリナラ善を自慢してくれw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:08:08.60 ID:yZ51eaMT.net
えー中学生かよ・・・
こんな事はおとなになる前に学ぶことじゃないかw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:09:09.80 ID:dW+WUMce.net
善悪の意味が世界と真逆な「OINK国家」の妄言ニダ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:12:38.64 ID:i76PLhi6.net
いつの間にかな〜んとなく出来上がった国
今になって努力しようだなんて。
しかもその発想が不安・不満から噴出してるんで何も変わらない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:13:19.35 ID:CDuZXQzv.net
>>1
何が言いたいのか、よくわからん
断じてわからん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:14:28.45 ID:VsLZLmov.net
哀れなルーピーネトウヨたちは自らの敵を絶対悪ホロン部と決めつけて戦いに勤しむ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:16:34.61 ID:FzRpU9vJ.net
>>常に「善」が勝てるシステムづくりを

おいおい、そんな事したら韓国は悪の国に成るだろ。
wwwwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:18:43.40 ID:a/A1iCAN.net
常に「(朝鮮人の)"偽"善」が勝てるシステムづくりを

じゃねえのかw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:19:14.86 ID:tIYNV82O.net
「善」の起源は韓国ニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:21:33.15 ID:yZ51eaMT.net
韓国の問題はシステムじゃなくて
システムをきちんと運営できないことだと思う

法律があっても気に食わないと守らないとか、システムがあっても意味が無い

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:23:05.07 ID:grFQinPV.net
善悪というより正邪だな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:23:22.21 ID:FFhjKNqf.net
フルブとマキブ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:23:45.61 ID:F/0rHM5b.net
>>252
儒教だけのせいかはわからないけど、
なんだろう、、、記事を書いている人の上からの目線。
善が勝てるシステムなんかあるわけが無いのに、、
自分は全を判別できるという思い上がり。

そんなシステムがあるなら三権分立とか、いらない。
中世とか古代の絶対王政で良い。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:29:18.96 ID:XgjVOOeA.net
こいつら善悪というのは客観的全体的概念じゃないのが解らんのかね。

こいつらは朝鮮民族は善、地球人類は悪とか考えてるだろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:33:29.85 ID:Mbd+ukbg.net
>>1
李仁烈次長よ。
その事を韓国民の「半分」が真に理解できるようになるまで
我々日本人は1000年待っていてあげよう。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:35:17.49 ID:OgAMZuaE.net
>>267
トランスフォーマー見て思いついたんだべな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:37:53.62 ID:I9zYvqaC.net
>>1
どうしてこうも長文になるんだろうな? 朝鮮人の文章・・朝文てか?

愛は勝つでいいんじゃね? 負ける場合の方が多いけど・・

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:40:01.56 ID:ZRDIekA5.net
朝鮮半島では善、または普通に属していると悪に粛清されるからなあ
お前は何を言っているんだって感じだ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:43:15.87 ID:e9VhbQxZ.net
>>259

ウリはホロン部ニダ

自己紹介乙w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:45:08.46 ID:Fm5JmcXC.net
犯罪者チョン

売春輸出大国が善ですか??

犯罪者輸出大国が善ですか???

チョンは永遠に負け組です

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:46:20.83 ID:gCDW8Lzs.net
ブーメランが確立してるわけだが

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:46:45.87 ID:CT2+sKq3.net
朝鮮語には偽善って言葉は無いのか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:47:48.05 ID:OgAMZuaE.net
キーセンなら

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:47:49.06 ID:ydtwivFY.net
お前らの善は、みんなの善と違うよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:49:22.24 ID:I5QIdFyC.net
>>1
とうとう破滅願望に目覚めたのかw
善が勝つ様ならほぼ全ての韓国人が死んでしまう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:51:26.39 ID:WqrLnbzy.net
韓国は自国の歴史の真実を知ろうとしない

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:54:29.69 ID:4ZhCo7YQ.net
チョンに都合のいいもの=善
チョンに都合の悪いもの=差別
って考え方だからなw

意味ないだろw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:57:31.66 ID:yXxFWaUe.net
創価学会に対する日本のマスコミ報道は「タブー」だが、「韓国の文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人の遺伝子は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族のではなく、
中国軍の、度重なる、朝鮮半島への侵攻についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族の遺伝子と判明している。
それまでの朝鮮半島に在住民族のDNAは、14世紀末迄には、言語と共にほぼ消えた(侵攻によるジェノサイド)。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国すると、土地は李氏一族が私有化した。
一般国民は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食同然の住居を密集させ、地べたで暮らした。

李氏の両班(支配者)など一族は、労働を卑下して働かず、奴婢や賎民(白丁など)に、「板の首かせ」等をはめて、
奴隷として使用し、自分たちは、喫煙時にキセルさえ自分で持たず、医者仕事さえ労働とみなし、軽蔑した。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(明や清)に献上させられたので、朝鮮国内には女性が極端に少なく、
朝鮮国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、500年間も続き、韓国民はずっと「近親相姦」に明け暮れてきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」を踊って障害者を愚弄し、いじめて、楽しんだ。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らした。
そして、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習は禁止し、膨大な借金も肩代わりして返済した。
しかし、いじけた韓国人は、圧政と奪略の限りを尽した李氏一族はとがめずに、救い主の日本人を逆恨みした。
おまけに、朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人から嫌がられた。

また、大戦で日本が無条件降伏したときは、日本中が無法地帯になり、それまで従順な振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本人を惨殺しまくり、財産強奪や日本人戸籍まで盗んだ。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を壊滅化させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。
現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:01:29.42 ID:V5uXx7DU.net
現代両班である、マスコミが言っていいのか? お前らの地位なくなるぞ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:06:51.18 ID:I5QIdFyC.net
>>38
確かに価値観は国、文化、政治、経済など社会の枠組みによっても変わる。
それでも韓国人はおかしいよw

朝鮮半島由来の仏像を日本がずーっと文化財として大切にしてきた。
それなら仏像を日本に返してウリ達は偉大にニダとホルホルすればいいだけ。
例え国が貧しくて学校が無いような国だとしても、自国由来の品物を日本が
大事にする事は国益になることくらいわかる。

朝鮮人はガチで人間じゃないんだよ(´・ω・`)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:09:57.84 ID:FzRpU9vJ.net
善が勝つならライダンハンやコピノ問題を解決してから言えよ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:10:18.51 ID:sls1+oJA.net
シンシアリー氏の次の著作であるところの『韓国人による沈韓論』ですが、
amazon.jpではすでに予約の受付を開始しています。

発売は8月30日の予定だそうです。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:11:16.31 ID:uz8qvqpu.net
スレタイに声出して笑ったw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:13:02.76 ID:e9VhbQxZ.net
確か膳ってウイスキーが有ったような

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:13:08.95 ID:xr+/HFIe.net
そうやって一方的な善の押しつけが傲慢を生むんだろ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:13:35.01 ID:t4xc4bny.net
善と悪が衝突した結果は
 100:0となるのではなく、・・・・・日本人的感覚
 51:49の場合がずっと多い。・・・・支那・朝鮮 自分が得する行動

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:15:13.22 ID:TPXQ6JnY.net
<丶`∀´> でも日本は常に悪ニダ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:16:49.30 ID:MycbUgWX.net
三権で条約、法律を捻じ曲げちゃうんだから、国民に善なんか期待してもしょうがないでしょ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:25:53.07 ID:WWsbJqIj.net
何をいってるのかさっぱりわからないので、まとめてみると。


韓国は、全てのことをフンブ・善とノルブ・悪の二分法で見詰める。

しかし、こうした見方をいつまでも抱いていては、この世は前進することができない。

セウォル号沈没事故を振り返り、相変わらずフンブとノルブを探し出そうとしている。

今後そのポストに誰が座っても、善が勝つ確率がより高まるシステムを構築すべきだ。



結局、システム(社会)が悪いっていってるだけかよ。
まとめに時間がかかって損した。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:30:09.45 ID:cJgxuO1P.net
善悪とか言う前に朝鮮人全体のモラルを向上するべき
それからだよ善悪とか言うのは

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:34:47.71 ID:3vSrFT1u.net
おまエラの社会は「×善と悪 ○差別する者とされる者」。
差別を無くしたいんじゃなく、「差別する側に回りたい」だけ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:38:34.80 ID:kjXlb5RG.net
>>1
>常に「善」が勝てるシステムづくり

韓国でそれやると、国民全員が敗者になっちゃうよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:54:10.40 ID:KdmDGnpo.net
(´・(ェ)・`) 絶対的な善なんてないだろw 正義と同じで

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:59:24.90 ID:dL4HJrMN.net
>>296
その通りですな。正義など所詮相対的なものにすぎない。
それは評価方法の問題だが、これと事実関係の区別がチョーセン人にはつかない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:02:56.77 ID:sls1+oJA.net
考えてみたら、朝鮮には「正しい者が認められる」
って時代が無いんだよな。

「強い者が正しい」
「弱い者は、文句を言うな」
って社会だっただろ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:03:18.19 ID:k9FCiNik.net
善悪で物事を考える朝鮮人らしい記事だな。
善悪ではなく、ルールに則ったシステム作りが必要。
ルールに善悪は無い。ルールを守らなければ罰則を受ける。それだけ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:08:38.04 ID:5AL7aC7N.net
>>298
そのとおり。 奴隷根性丸出し。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:09:30.59 ID:5AL7aC7N.net
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)1982
 (1)依頼心が強い
 (2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する。被害妄想。
 (3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
 (4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
 (5)すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
 (6)計画性がない
 (7)自分の主張ばかりで、他人の事情を考えない。他人の発言を聞かない。
 (8)見栄っ張りで虚栄心が強い
 (9)大きなもの・派手なものを好む
 (10)物事を誇張する
 (11)約束を守らない。嘘偽り
 (12)自分の言葉に責任をもたない。無責任、虚言
 (13)何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
 (14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
 (15)綿密さがなく正確性に欠ける
 (16)物事を徹底してやろうとしない。軽薄
 (17)“見てくれ”に神経を使う
 (18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
 (19)文書よりも言葉を信じる。 識字率が低く、噂話に動かされる。
 (20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする。感情だけで動く

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:19:19.05 ID:O6/qDj+D.net
まあ朝鮮人による魔女狩りが始まるだけだと思うが、面白そうなので期待w

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:21:24.61 ID:5AL7aC7N.net
★ 近代韓国の先覚者である李光洙は、
新羅の統一と朝鮮李朝の成立によって、
韓民族の民族性が次のように歪められたと指摘している。
 
1.虚言と欺瞞行為がはびこることによって、相互間の信頼が失われた。
  このために詐欺的な態度が広まるようになった。
2.空理空論を弄び、美辞麗句を連ねる。頂上の権力者は生殺与奪の権をはじめ、
  不可能なことがないほど思うままに権力を振るい、一切の責任を負わない。
3.表裏不同だ。人の面前ではへつらい、背後では悪し様に言う。恥を全く知らない。
4.卑屈、物事に怖じけ恐れる。他人の思惑ばかりを気にして、決断する能力が低い。
5.反社会的利己心によってのみ動かされ、公益には無関心だが、
  自己・家族・党派については極端な利己主義を発揮する。
 
これこそ、現代の韓国を蝕む"韓国病"そのものにほかならない。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:24:17.34 ID:11C5bN4x.net
生まれたときから朝鮮人は悪だが?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:31:14.36 ID:y+X8lf9A.net
朝鮮人には2種類の人間がいる。今現在既に悪い人とやがて悪い事をする人だ。

つまり遅いか早いかだけで悪い人には変わらないので今のうちに全員逮捕すべきだ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:33:09.96 ID:5AL7aC7N.net
★ ネット上で言われてる
韓国人のねじ曲がった根性、
異常な自尊心、
何の取り柄も無いくせに上から目線で根拠のない自信、
虚栄心を満たすためならどんな汚い手も使う、
日本へのコンプレックスの塊、
超自己中心的な性格で反省をしない、
約束を8割守らない、
息をするように嘘をついてばれると逆切れする、
日本人相手なら犯罪犯しても栄誉だと思っている・・・・・
等の噂はすべて事実です。
 
韓国人の異常なヒステリーはフランス人の学者も
韓国人独特の症状で唐辛子のカプサイシンの影響か」とし
2007年からキムチの輸入を禁止しました。
アメリカでも韓国人の民族疾患として火病を取り上げましたし、
韓国人の特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格は国際的に批判の的です。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:39:37.25 ID:WWsbJqIj.net
>そして今後そのポストに誰が座っても、フンブが勝つ確率がより高まるシステムを構築すべきだ。


そんな常に善が勝つシステム、あるわけないだろ。その発想自体がおかしいって気づけよ韓国。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:41:10.76 ID:eUGYEy4k.net
>  この世を二分法で見ると明確に見え、単純に見えるし、さっぱりする。
> しかし、こうした見方をいつまでも抱いていては、この世は
> 前進することができない。

などとえらそうに説教するが、対日は例外なんだよねw
シンシアリー氏の著作によれば、韓国から見たら日本は絶対悪らしいからなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:45:00.59 ID:gJNP2Jza.net
>>299
まったくだ
特に朝鮮は不善であるほど自分が善だと主張する
善悪で判断なんて私的な基準に過ぎない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:51:32.65 ID:OouMd+Q7.net
朝鮮人は腐れ儒教の影響で、絶対に下等な地位に日本を位置付ける為、
朝鮮半島の李氏朝鮮で奴隷の下の族譜の売春婦の族譜の売春婦に、
日本政府が謝罪し、頭を下げることによって、朝鮮の腐れ儒教では、
朝鮮人が日本人を民族差別する権利があると考えて、懸命に朝鮮の売春婦を前面に出して、
本当は朝鮮人が自国民を差別する為に作り出した国民の階級を完全に差別する事で
朝鮮人の貧しい差別感情だけで他国を侮辱する事でしか優越感に浸れない習性がある。
文明でも科学技術でも実際には朝鮮人には日本人に絶対に勝てないことが分かってから、
文明ではなく民族や人種で差別し抑え込む事を考え、朝鮮人には権利が在って、
日本人には差別される義務があると主張する事でやっと朝鮮人の劣等感を癒すことに行き着いた。
朝鮮人の劣等感を癒すだけの為に日本を差別し蔑視する権利にしようと朝鮮人の最下層の
売春婦に謝罪させて、蔑視する権利を確立しようとするのが歴史認識と言う誤魔化しの言葉だ。
実際に日本人は歴史認識と言われても具体的な事は何も考えが及ばないのではないか。
若し日本が歴史認識を認めたら朝鮮は次にいう言葉は秀吉の朝鮮侵略の謝罪を、謝罪すれば悪いと認めたなら
賠償を、日韓併合は華夷序列と言う腐れ儒教に反するから謝罪を、賠償をと、
常に日本を下に見て謝罪と賠償の無限ループになる。
奴等は権利で他国民は全部義務だから絶対に解決はしない。
朝鮮が許すまでとは言うが絶対に権利は手放さない。
こんな朝鮮民族との共生等はあり得ない。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:52:54.10 ID:Z4t5NEkc.net
韓国の国技は、買収。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:03:20.40 ID:xUd6r3tv.net
嘘をついて日本を罪に陥れる政府と、
その方針で貫かれた教育を受ける国民が
「善」が勝てるシステムをつくれるわけがない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:12:38.40 ID:rdRPwh55.net
とりあえず法に触れた外国籍は国外追放だな
祖国が引き取らなくても船で流せ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:12:55.23 ID:sls1+oJA.net
とりあえず、世界中でこんなに嫌われる理由を考えてみろ。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:51:47.62 ID:WWsbJqIj.net
韓国は基本的に土人国家だから、土人やめて近代化すればいいだけよ。簡単でしょ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:03:54.78 ID:wD+FHktJ.net
善は常に勝つべきニダ
ウリは絶対善ニダ
よってウリは常に勝つべきニダ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:16:00.92 ID:sls1+oJA.net
>>315
<丶`∀´> 絶対に不可能だと分かってて言ってるニダね。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:25:43.46 ID:KK4gcsxG.net
>>299
人が変われば善悪は入れ替わるもんな
既に皆が指摘してる通り、>>1の目指す社会は結局のところ人知社会でしかない
それって今の南朝鮮と何か違いがある?
俺には何の違いも見出せないけど

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:42:01.77 ID:WWsbJqIj.net
台湾と韓国なぜこんなに違うのかね。なんかその分析とかあるの?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:52:30.41 ID:wvXJwl/A.net
国民性

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:56:44.31 ID:pbluuLiG.net
★ 台湾人と朝鮮人
決定的に違ったのが民族の国民性、性格だろう。
朝鮮人が、長年の属国根性により、歪んだ性格。
台湾人が、見放された孤島により、純粋な性格。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:03:39.14 ID:WWsbJqIj.net
>>321
そうか台湾って孤立して生きてきたのか。しらなかったよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:08:37.16 ID:Vz1p4h3Z.net
朝鮮日報の啓蒙記事は無駄に冗長、しかも原文はハングル
これじゃあ啓蒙が必要な韓国国民は読まないよな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:17:04.39 ID:pbluuLiG.net
>>322
https://www.youtube.com/watch?v=FKDKvT2AChU&amp;list=PLE4777B85C3A82987
【小林よしのり】真実のJAPANデビュー【台湾史編】

台湾の歴史について、わかりやすい

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:20:52.88 ID:xhaBKMSo.net
>>1



Kの法則

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:00:41.78 ID:/zDBPwo/.net
想像上のホロン部という悪の藁人形と闘うかわいそうな日本人達

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:24:12.41 ID:sls1+oJA.net
>>326
2009年の民団新聞に、こんな記事が載ってたんだおw

  【社会】「参政権」どうなる 民団記者座談会 同胞から「ネット・ウヨクと毎日闘っている」との電話も★5
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252072372/

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:39:31.99 ID:F/0rHM5b.net
>>315
さるににんげんになれって、、、、むり。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:50:09.35 ID:gs0jAsIv.net
>1

読んでないけど、韓国全敗www

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:16:01.89 ID:ZT8lTvO+.net
>>327
>政治資金の提供を除けば、すべてが日本人と同様に選挙活動ができる

しらなかったなー。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:28:31.56 ID:9q/fWF/T.net
まず善を理解するところからだなwwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:37:45.14 ID:WG9lam9B.net
簡単だ

勝ったものを善とすればよい
実際にそうなってるしな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:47:14.36 ID:F0omFnnN.net
おまエラのは「×善 ○独善」。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 12:58:23.91 ID:Mcmxvlm5.net
嘘か誠かが大事なんだけどね。
やはりピントがずれてるよな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 13:02:47.03 ID:/WqThh1p.net
朝鮮人にとって、真実よりも銭の方が大切なのです。 

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:31:34.39 ID:b9ZISW65.net
> ここで一歩前進しなければならない。
何度目だよそのセリフw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 14:40:48.88 ID:b8a8kR4/.net
常に独善が勝てるシステム作りを byチョウニチ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:09:48.33 ID:uebBW1z5.net
>韓国社会は今「フンブとノルブ」の枠を飛び越えなければならない時を迎えている。
まあその調子で慰安婦問題や竹島問題に取り組んでみろ。

339 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:13:44.03 ID:5+nGTq2X.net
チョン、勝ち知らずになるじゃんw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:15:15.89 ID:zBKJKh4A.net
てか、善悪なんて立場で変わるだろ
常に善が勝つってのならファシズムがそういうシステムだよな

341 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2014/07/02(水) 15:18:23.02 ID:nXN2r1xJ.net
ゾロアスター教では善悪の勝率は互いに五分五分。
善が必ず勝つものではない。
だからこそ人は努力するものじゃないかと。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:47:56.87 ID:KE3NFJiR.net
>>1
韓国創価SGIにでも書いてもらったかの様な文章だな。
反日は100:0で葛藤なんてないから1000年経ってもそのままだろうチョンは。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:37:42.28 ID:oBjP1xbc.net
だったら、韓国人なんて、全員成敗されてるよ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:40:48.43 ID:ARG/MT0A.net
「善」が勝てるシステム?

こんなこと書くのは劣等民族・鮮人が法治を全く理解してない証拠
善だの悪だのは個々人の主観、誰かの善は誰かの悪ですよ。

345 :現実を糞食するイメージ@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:46:10.86 ID:hoWnbHNe.net
体は嘘で出来ている。
血潮は恥で 心は面子。
幾たびの戦場を越えて不戦敗。
ただの一度も栄光はなく、
ただの一度も理解されない。
彼の者は常に火病り 嘘の丘で糞酒に酔う。
故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっと嘘で出来ていた。

無限の虚勢 unlimited liar works.

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:47:50.47 ID:xTA9JWOT.net
朝鮮人には無理

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:53:00.85 ID:M3lwBzpB.net
>>1
まんま、カルト宗教の教えそのものだな。
カルトにとっては自分こそ善で、それに刃向うものは悪というやつ
韓国の思考回路も、そのカルト宗教にそっくり。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 09:35:38.54 ID:C07IjUy0.net
★ 韓国人と対話するには
1、押し付けられるご都合主義の友好をそのまま信じてはならない。
韓国との友好ほど危ないものが無い。
昨日の友が今日の敵になるのが避けられないからだ。
もっとも恐ろしいのが韓国との友好だ。
2、韓国人は、被害妄想が激しい。現実と妄想の区別が出来ない。
3、韓国人は、自分が間違っていても絶対に謝らない。死ぬまで悔い改めないからだ。間違いを繰り返す民族である。
4、韓国人は、何をしてもいいかげんで、都合によって言うことがころころ変わる。
5、韓国人は、条約だけでなく契約も約束も守る気が無い。人間不信の国だからだ。
6、韓国人は、自分だけ良ければ良くて、罪を他人に押し付ける。利己主義、自己中心的思考
7、韓国人は、嘘に対する罪悪感が無い、まるで空気のように嘘を吐く。
8、韓国人は、自分のものと、公共のものと、他人のものと の区別が付かず、盗みに罪悪感が無い。
9、韓国人は、自画自賛が大好き。何も無くても、大きく自慢する。
10、韓国人は、未来志向では無く、過去志向だということだ。将来の話が皆無で、過去の話ばかり。
11、韓国人は、神まで銭で買えると信じている。(金銭最優先主義)信じられるものが銭だけである。
12、韓国人は、お互いに信用せず疑念がある。韓国人同士が相互不信状態にある。20%
13、韓国人は、特異なヒステリーと自己に甘く他者に攻撃的な性格。韓国人ヒステリーが学術証明済み。
14、韓国人が、考え方がまったく違うから、地球人では無く 宇宙人なんだ。と考える
15、日本の常識は韓国の非常識だと 認識すべきだ。日本人と逆だと考える。

総レス数 348
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★