2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】南京では過去6度の大虐殺が起きていた―中国メディア[6/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:57:46.61 ID:???.net
中国メディア・台海網は1日、江蘇省南京市は歴史上、6度の大虐殺に見舞われていたと報じた。

記事は、おおまかな統計という前提で、南京は歴史上、6度の大虐殺に見舞われたと指摘した。1度目は548年の梁武帝の時代。この時は少なくとも50万人が殺害されたとみられている。
2度目は1130年、北宋が滅亡してから4年目のこと。3日間で17万人が殺害された。

3度目は1853年。洪秀全の太平軍が南京に攻め入り、無数の満州人が殺害された。そのすぐ後の1864年には曽国藩が湘軍を率いて南京に攻め入り、街中が血の色に染まった。

清が滅亡して中華民国が成立すると、蒋介石が虐殺を始めた。処刑場となった雨花台では、共産党員や革命参加者ら10万人以上が処刑された。そして、1937年12月。5万の大軍を率いた旧日本軍が南京に攻め入り、老若男女30万人が虐殺された。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/419463/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 10:59:14.09 ID:q+dmc3v1.net
最後は嘘

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:00:27.95 ID:+aK43mYL.net
てことは実際は5回ってことね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:00:55.02 ID:mG9IXQIE.net
毛沢東時代も

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:11.35 ID:P7IBUjei.net
うん、最後にやっぱり嘘をねじ込んできたw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:14.24 ID:cAgdjfjG.net
全部嘘さ そんなもーんさ アルの歴史は まやかし〜♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:47.77 ID:2nWmh3J7.net
天安門の虐殺はどうなの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:01:58.40 ID:lWSfmRx0.net
548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1937年 現中国共産党政権が主張する、日本軍のいわゆる南京大虐殺(南京事件)。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。
 
「我々が虐殺をしていたのだから、日本軍だってやったに違いない」というのが中国の主張。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:05.86 ID:eHMLSJ3t.net
「南京南京」っていう映画が いいよね。
素晴らしい内容だよ。
みんなも観ようね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:02:22.19 ID:a51q43FN.net
過去に自分たちがやってきた事だから日本もやったと思い込んでいるわけね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:26.95 ID:/VFK/+TO.net
蒋介石がやった10万人の虐殺を日本軍になすり付けようとしたのがそもそもの始まりだから
5回が正しい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:27.59 ID:v0+HOr1J.net
 
南京虐殺を話題にしてるうちは、広島・長崎の市民大虐殺を話題にできない。
これを考え付いたアメリカ人は、誰だ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:35.27 ID:FeLhwzem.net
20年ぐらい前の話だけど
南京で出てくる骨がみんな100年は古い
日本軍の南京事件と年代が全然合わない。って
これのことか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:03:50.61 ID:TzPLXf1G.net
そんなに大虐殺されても人口が減るどころか
ゴキブリの如く増えていくってキモいわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:04:31.45 ID:pLzcn2/h.net
>>1
全兵士が南斗水鳥拳の使い手やったんか?

16 :政府は親韓帰化議員の言いなり。日本人の生命を軽視するな!@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:04:40.75 ID:vau69s+k.net
日本政府も、急いで韓国への渡航禁止命令などの思い切った措置を取れ!
NHKなどは、6月2日放送の「ニュースウォッチ9」などのニュース番組で、国立感染症研究所の松山州徳という奴に、「韓国で感染が広がっているが、今のところ感染のつながりは追えている。
患者と接触した人も把握できているので、韓国から日本にウイルスが侵入する可能性は低いと考えられる。」などと、事実に反する無責任な発言をさせていた。
ハァ?
出鱈目を言うにも程がある!
6月2日の時点で、既に韓国政府は、感染の繋がりなんて追えていなかった!
患者と接触した人も把握できていなかった!
感染状況も、感染が疑われる国民の行動についても全く把握できていなかった。
韓国は、隔離施設がそもそも足りない上に、隔離すべき者どもが嫌がっているという理由で、自宅待機で誤魔化してる。
隔離対象者を自宅待機で誤魔化しているのだから、患者と接触した人など把握できるわけがない。
実際に、隔離対象者が地方でゴルフをしている。
そのような杜撰な管理の結果、6月3日には、感染者が5人増えて30人になった!
うち既に2人が死亡している。
隔離対象者の数も6月3日だけで573人増加し、1300人超となった!
これで、「韓国では今のところ感染のつながりは追えている。患者と接触した人も把握できているので、韓国から日本にウイルスが侵入する可能性は低いと考えられる。」などと良く言えたものだ!
NHKや国立感染症研究所の松山州徳は、馬鹿なのか、それとも虚偽報道なのか?!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:05:01.73 ID:HB74KBS8.net
蒋介石のツケを日本に回すなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:05:19.68 ID:gm/T17TT.net
証拠写真が実は通州事件の写真だったでござる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:05:35.27 ID:2AwEZUFz.net
過去の中国人の悪行に対する批判を避けるために、
日本を悪役にでっち上げたって良く分かる事例だなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:06:19.75 ID:GuuME0pS.net
5万対30万以上って普通にどうにかなりそうだけどな

21 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:06:21.60 ID:Q9HJVZ17.net
何時も虐殺が有るので日本の時も虐殺が有ったと信じて疑いません。

韓国人が売春婦は強制する物だと信じて疑わない構造と一緒、トイレットペーパーは
流さずに横に置くと思ってる様な感じ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:06:29.36 ID:FYTGaVFl.net
船転覆はどうなったん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:17.98 ID:FbSETTqK.net
また捏造記事か…

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:41.07 ID:fOiN7NgX.net
過去に自分たちがやってたから、日本軍もやったと思い込んでる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:07:59.39 ID:9WZjFAzt.net
屠城 で検索
大陸では大昔からフツーに行われてたこと
だから一般人がいわゆる南京事件に疑いを持たない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:25.58 ID:lD65rwjt.net
数を盛り込むと全部信用できなくなるぞ
三日間で17万?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:42.72 ID:sGRv2zjG.net
文革の死者も全部日本におっ被せやがってw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:08:53.22 ID:KBJsjDCU.net
最後のは毛沢東がやったことを日本に擦り付けてるだけです

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:12.69 ID:ZKmxJNg8.net
今日のコメンテーターは本多勝一先生です
先生、よろしくお願いいたします

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:41.32 ID:t+wj9dGZ.net
文革は?

文革は?

文革は?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:45.65 ID:xW/+Y2cj.net
北京の間違いじゃねえの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:09:56.29 ID:a/0K5riB.net
一度に30万人は無茶だから日帝は6回に渡って虐殺して合計60万人殺したって話かと思った。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:02.56 ID:+rcIE3JQ.net
最後に嘘をねじ込むとは中国はプロパガンタ上手いね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:37.05 ID:mIxWhbUx.net
どんなウソをねじ込んできても毛沢東の文化大革命の虐殺にはかなわんぞ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:45.49 ID:/VFK/+TO.net
そのうち天安門事件も日本軍がやったと言い出す

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:10:47.77 ID:umHNdskC.net
日本軍のは自国民の怒りを外へ向けさせたくてでっち上げただけだから。
一連の犠牲者を全部日本のせいにしようとして2千万人とか言い出してんのか。
ほんと、どうしようもない後進国だな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )Mさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:11:54.08 ID:DmJXijml.net
これだけ殺されてもまだまだ増える中国ゴキブリ
って誰かが書き込んでいる夢を見ました

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:12:29.60 ID:9zgy2vuu.net
政治形態が変わる度に首都で虐殺が行われている支那に於いて、
国共戦争に勝利して政治の実権を握った八路軍が、それまでの慣例とは
異なり、虐殺を行っていない、とは俄には信じられないのだけれども

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:13:58.34 ID:Ie/vzn71.net
台海網にカボチャでも
お中元贈らなきゃな

6週間で300,000人
世界各国の駐在員や記者の居る都市で
1日あたり7,000人頃して
外電が皆無なんだろ?

戦闘地域としても
1日10件の民間人殺しでも大ニュースだぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:04.87 ID:ZaKcuOP9.net
中共の虐殺はカウントしないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:14:50.33 ID:jipt6Y5K.net
全部中国人が中国人を殺してるだけじゃねーか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:01.80 ID:uKLXcKx6.net
*

見たり聞いたりした昔話の主人公を、日本人に張り替えると、

いかにも本当のように聞こえる

中国の誠意の無さに、怒りがこみあげてくる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:21.30 ID:pRJPGx7K.net
その割に、南京の建設現場から人骨が出てきた
みたいな話を一度も聞いたことがないな
そんだけ死んでりゃザクザク出てきそうなもんだが

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:38.39 ID:1kr9gd2M.net
日本軍は南京虐殺は行っていない。通州事件で日本人数百人が虐殺された。その状況
をそのまま日本人が南京で虐殺したとして言われている。南京虐殺は出まであり嘘だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:49.79 ID:J5z5pw0i.net
だから今展示してる遺骨とやらを鑑定させろよw

石原が共同調査するか? と言ったら拒否したからなシナはw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:15:56.48 ID:ZhfI597v.net
発想が日本人と違うから
大虐殺って言われても違和感がある

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:16:38.03 ID:CBPZDro5.net
大躍進と文革が入ってないけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:16:41.12 ID:Dx4Sg6uh.net
宇宙大将軍や張献忠は偉大だったよな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:15.68 ID:J5z5pw0i.net
>>42
屠城で住民生き埋めにしただの春秋戦国時代からある話だからなぁ。

日本は城砦都市なんてほぼないし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:35.00 ID:FeLhwzem.net
>>14
一日5万匹のペースで増えてるとかw
 
四川大地震で死んだ14,5万も「3日」でリカバリーって言ってたw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:49.05 ID:8eaUrhUi.net
さらっと蒋介石が10万人虐殺してることになってて笑った
台湾統一したら国民党幹部は責任取らされて全員処刑だな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:17:59.81 ID:CBPZDro5.net
>>46
支那語では「南京大屠殺」

支那では食料だから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:03.97 ID:9wErCa4x.net
いまごろw
で、日本軍による大虐殺はなかったのが事実
日本軍が入城して支那人の喜んでる笑顔の写真がいっぱいあるからね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:32.72 ID:dAZKkBva.net
南京大虐殺()
ほとんどウリナラファンタジーと同じじゃねーか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:37.64 ID:bfPRYMr8.net
ウソを通すために真実の中に混ぜてごまかす典型ね(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:18:53.38 ID:blDDzBMX.net
南京玉すだれ

切るところを間違えると放送上不適切

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:10.71 ID:+WVvKSCm.net
>>35
>そのうち天安門事件も日本軍がやったと言い出す

ははは、そうかもね。調べたら戦車の隅にトヨタ車体って書いてあり、キャタピラー
の裏側を調べたらキャタピラー三菱って書いてあった、とかね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:41.50 ID:Ie/vzn71.net
台海網にカボチャでも
お中元贈らなきゃな

1日平均7,000人頃すのは
ベルトコンベアや大穴へ突き落すのでも無理
しかも逃走も可能な都市で

ゲットーや強制収容所でも不可能

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:46.99 ID:CBPZDro5.net
>>51
いや、実際赤狩りで殺しまくってたから、ちょうど日本軍の南京侵攻直前まで

 あれ?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:19:52.56 ID:yqAVWOhm.net
>>1
まるで共産党は虐殺には関係ないような口ぶりですねwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:00.96 ID:WB/M7wk8.net
長江の件をそらすため?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:05.48 ID:FeGyqwdz.net
全部シナ人同士の話、日本は関係ありません

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:16.41 ID:8ncfgMhr.net
どうやっても毛には敵わないからいいかげん諦めろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:20.75 ID:RpNXDKCn.net
【真実の歴史】南京事件 元日本軍兵士「南京城内は空っぽでした。人がおらん以上、虐殺があるはずがなか」「日本兵相手に商売を始め誠に和やかでした」


http://megalodon.jp/2015-0329-1827-03/www.sankei.com/smp/west/news/150327/wst1503270007-s.html

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:20:45.78 ID:uKLXcKx6.net
*

中国から、”真実”が出てくることはない

中国には、”誠意”が見られない

よって、金になればよいし、ならなければ、、、手を切ることでしょう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:21:15.24 ID:wq2kfxbO.net
取り敢えず日本軍に殺された住人の死体を出しまちょうねーw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:22:16.72 ID:J5z5pw0i.net
>>51
ああ、南京で騒ぐ前は、ターゲットは国民党だったのですよ。
国民党がいかに酷かったかなんてのを南京と同じパターンでやってたわけ。

石平さんとかが詳しく書いてなかったかな。。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:22:18.68 ID:Gfjb2+7S.net
「大都市の攻略戦で大虐殺がおきないはずがない」
というのが一般中国人の歴史的常識だから、
翻すのがむずかしい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:22:54.28 ID:mrHPomBA.net
こなさん みんばんわ〜
ゆうこそ よらっしゃいました〜
じつはわたくし
なんきんにいったのです

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:23:32.85 ID:tRYpAz5p.net
>>49
屠城は中国の伝統的な戦争形態なんだね。
いわゆる南京大虐殺もそれになぞられただけ。
日本の戦の作法に屠城はない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:23:51.00 ID:p9aAF+3s.net
それでも滅びていないとかほんとゴキブリなみだなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:19.81 ID:J5z5pw0i.net
>>68
日本が南京に近づいた時に、国民党側が焦土戦術とってたのはアメリカの新聞
にも載ってるようです。
日本の爆撃よりも被害が大きいとね。
しかもそれ書いてるのがダーディンw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:24:49.95 ID:eKSN6SS6.net
南京大虐殺の証拠写真が通州事件の写真なんだから笑っちゃう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:25:24.97 ID:vscGbLyq.net
日本に大虐殺されると何故か人口が増えるらしい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:25:36.84 ID:BqTTb3xg.net
>清が滅亡して中華民国が成立すると、蒋介石が虐殺を始めた。

結局、大韓民国(通称、台湾)が行った史実を、他人に責任転嫁かよ
タイムマシンが創られると非常に困る事態が発生するな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:26:48.61 ID:FeLhwzem.net
>>58
アウシュビッツで一日1500人が限度とか
大規模な「専用」施設でさえ
 
専用施設もない日本軍のスキルの高さは再度の詳細な研究に値するな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:27:30.99 ID:IF+YLeBV.net
>>1
あれ?中共占領後の人民軍による国民党派とみなした住民の
虐殺は隠すのか?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:28:41.02 ID:Chr/aaS2.net
あれ大躍進政策と文化大革命がないのはなぜかな両方とも半端な数じゃないんだが

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:28:57.31 ID:J5z5pw0i.net
>>75
黄河決壊事件もあるし、南京に入った時に中国人が中国人を殺してるってのも
確認してるしなぁ、台湾でもやらかしてるし。
共産党に言われる筋合いはないが虐殺はやらかしてるな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:29:29.14 ID:hi33xrT5.net
どうでもいいけど中国って虐殺大好きなんだね
日本の歴史を紐解いても大規模虐殺なんてあまりないわ。信長がいくつかやらかしたくらいかね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:05.88 ID:GfPOoy9c.net
 
 
 日本軍が核兵器でも持ってれば可能だったかもなwwwwwww

 当時17万人の南京をどうやって30万人殺したんだか全くわからんがw

 終戦時に南京の人口が16万何千人だったそうだから何人かは虐殺したのかもしれんな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:29.90 ID:odwEY1qa.net
事実と作り話をお織り交ぜるなんて流石中国。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:31:58.81 ID:vr6EV+Ye.net
最後だけ大嘘じゃん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:32:58.46 ID:KzEzg+zq.net
日本軍の虐殺による 人 民 服 を 着 た 遺体は?w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:33:10.81 ID:85YtkAKo.net
国共内戦の大虐殺を普通にスルーしているのが笑えるw

86 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:35:05.53 ID:VhS/S1X8.net
南京大虐殺は、日本軍では無く中国共産党軍が正解です。
シナは、昔から戦時には市民を大量虐殺していますね。
勝利及び目的を達成するためには自国民を躊躇わず
殺すのがシナの歴史です。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:35:46.54 ID:LHawM6nj.net
毛沢東の大虐殺はなかったことに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:36:21.24 ID:7ZFIjpj0.net
さらっと最後に嘘を絡ませる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:36:35.34 ID:hO5H7QqB.net
南京でこんだけ虐殺が起きてるのになんで住むんだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:00.88 ID:z8JsfrWr.net
近くの市立〇〇センターで『日本鬼子』の上映会と監督対話開催
まあ表現やら言論とか自由だが公共施設でいかがなものかね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:10.81 ID:zzWCZFqh.net
梁武帝の時代。この時は少なくとも”50万人”  まずこれでアホだと分かる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:37:37.78 ID:u4gKpKxv.net
ジャップつえーー

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:38:39.70 ID:jGTK1cBj.net
古代中国の拷問方法(一部)
http://i.imgur.com/YmsEARt.jpg
http://i.imgur.com/F0cVU9C.jpg
http://i.imgur.com/MS4hQjV.jpg
http://i.imgur.com/YZdKhqW.jpg
http://i.imgur.com/NYMf4i0.jpg
http://i.imgur.com/jK2br3C.jpg
http://i.imgur.com/UVnRbIE.jpg
http://i.imgur.com/DaIeuwZ.jpg

あれ?これって旧日本軍が南京大虐殺でやったと言われてる拷問と同じじゃねえか(´・ω・`)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:39:05.54 ID:wOUEFo7G.net
南京大虐殺あって文化大革命あって、それでもなお増え続ける中国人って…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:39:27.40 ID:GfPOoy9c.net
>>86
今も変わらずでw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:40:23.09 ID:Ayeq/uzJ.net
中共の抗日70年の戦勝パレードでは青天白日旗と蒋介石の肖像画を掲げるんだろ?

じゃねーとおかしいぞ。 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:40:40.35 ID:Ie/vzn71.net
台海網にカボチャでも
お中元贈らなきゃな

1日平均7,000人頃し
死を免れた大勢の民間人と
数え切れんレイプが
6週間連続あったとして

何故検証も出来ないんだ?
当時の南京市民からすりゃ地獄絵巻だろ?

今50代、60代の方々でも
小学生時代の40〜50年前の記憶なんぞ鮮明じゃん

中共やブサヨが許さなかったとしても
1980年代頃からしっかり検証出来たはずだろうよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:40:59.28 ID:oqp8nioV.net
南京大虐殺(笑)
日本のみならず、当時他国の新聞記者が居たに拘わらずリアルタイムでの報道が一切無かった件。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:41:44.40 ID:PUciYt+O.net
天安門事件の記事かと思ったわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:46:02.87 ID:vPtkQhsg.net
要は中国人が既に5回も南京に住む人を虐殺してて
それでも住んでた20万人も便衣兵が戦闘に巻き込んで殺したってだけか。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:48:44.50 ID:V/ZeWSM5.net
文化大革命も天安門事件も物証があるけど、南京事件は主張があるだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:48:53.78 ID:HWW5UaAH.net
南京大虐殺(ナンキンだいぎゃくさつ)
説明:
1937年12月南京を占領した日本軍による虐殺・略奪事件。
中国軍は日本軍入城前に撤退していたが,日本軍は1938年2月までに約20万人,中国側の発表では43万人の中国人を虐殺。
これにより抗日の機運が激化した。この事件はのち極東国際軍事裁判で大きな問題となった。
当時の中支那方面軍司令官松井石根(いわね)大将は,責任を問われて死刑に処せられた。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:49:48.85 ID:Z+9zfy0G.net
南京で少しは殺したかもしれないが、
スパイや南京残留の抵抗軍人など、
多く見て1000名程度だよ。

日本人はどこの地でも、いつの時代でも、
戦いで一般人を殺す習慣はなかった。

中国人は誇張するからな。
白髪三千丈など有名だよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:50:25.40 ID:pqjTVrKW.net
>>76

1500体というのは正史ね。それだと死体一体を「12分」で焼却できる超科学になってしまう。

物理的に、アウシュヴィッツは、焼却棟一つ当たり一日で300人しか焼却できないよ。

(15個ある炉室を20時間稼働して、焼却に一体につき1時間かかる。15×20=300)

だから、ガス室なんてフェイクなんだよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:50:28.75 ID:tDgv4N5Q.net
>>1
http://blog-imgs-57.fc2.com/h/o/u/houyusha/20140206212952553.jpg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:50:36.74 ID:xVdcpjTh.net
>>26
10万くらいの軍勢いれば簡単やろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:50:49.47 ID:lVJMmh1h.net
あれっ? 第一次大戦で西欧列強も南京襲撃し無差別殺戮した話がぬけてない?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:50:54.41 ID:K7LoJ54t.net
日本軍による陥落後の南京に
蒋介石が通った。
直後の演説で蒋介石は
虐殺について一言も触れなかった。


日本を目の敵にしていたのに
不思議だな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:52:32.94 ID:Sd1K6yrs.net
30万人手助けしたんなら「金払え!!」。
1人1億円で30兆円支払え!!

振り込み確認後に日中友好じゃがね!!!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:52:45.74 ID:7opbRKe2.net
それにしても,トコジラミとも言われる南京虫はたまらん

この命名,どういったいきさつでついたものか

実際,朝鮮ごきぶりと概念化されるものより,はるかに悪質で,始末が悪い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:52:55.31 ID:CBPZDro5.net
>>106+
バカ乙

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:52:56.52 ID:uovWfZE7.net
>>1
>1度目は548年の梁武帝の時代。この時は少なくとも50万人が〜

ここで中国の言う南京大虐殺よりも多い数字出してきたことが意外だわ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:54:26.09 ID:7YZPYUED.net
大虐殺はシナの十八番

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:54:36.38 ID:Kdpx1gSK.net
だから当時の人口以上の人間をどうやって殺せんだよ嘘つきチャンコロ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:54:37.66 ID:iCSWg3hC.net
オレは中国人とチョンを区別する必要があるとは思えないので三国志にとくに関係しないなら基本みんな嘘ということで別にかまわないと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:54:54.46 ID:2LxSp3UW.net
>>12
マジかよアメ公最低やな
日米安保破棄だバカヤロー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:55:34.14 ID:XDVI4d68.net
>>4 毛沢東は中国全土

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:56:05.36 ID:YAefSh8S.net
>>1
国共内戦での南京大虐殺を忘れてますよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:57:23.45 ID:bZ1Cs3kI.net
六四 天安門

(´・ω・`) 

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:57:28.61 ID:V97wzVEB.net
>>1




なんで戦争に負けちゃったかな。




真珠湾攻撃を6回くらいやったのと同じかな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 11:59:13.08 ID:f2CXWT92.net
>1度目は548年の梁武帝の時代。この時は少なくとも50万人が殺害されたとみられている。

 建康(現在の南京)が容易に攻略できそうにないことを悟った侯景は、奇策に打って出た。
 城内の奴隷を解放する旨を宣言し、その上で兵士を募集した。報奨は建康城内の掠奪許可である。
 貧富の格差と過酷な使役に苦しんでいた下層民、奴隷たちは、歓呼をもって侯景の政策を支持し、城内で蜂起し始めた。
 掠奪も暴行も思いのまま。奴隷の身分から解放されて、いいことづくめだ。
 人生で二度と訪れないであろう絶好の機会に、侯景軍に身を投ずる者は数え切れず、たちまち十万を数えるまで兵力は拡大した。
 侯景軍の先鋒となった彼らは、憎しみを持っていたり、あるいは憧れを抱いていた貴族や裕福な商人の屋敷に次々と押し入った。
 男は殺し、女は犯し、財貨は奪う。
 秩序は崩壊し、無法が建康を支配した。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:01:16.25 ID:a0XQvdbR.net
文化大革命は世界中が知ってるんだけど
歴史に無いのかなーww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:02:29.57 ID:DGQyqqtd.net
便衣兵が居ただけだろ
サラッと捏造するな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:04:37.33 ID:my0rwnKw.net
中国人は人を殺して喰う風習がある。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:05:28.22 ID:wgC/mrmf.net
だいたい国共で虐殺し合いまくってたんだから
日本も同じことやってると思うなよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:06:09.73 ID:5X/19rKL.net
数の嘘がバレそうだからって必死だなw
過去の中国でもできたんだから日本軍もやってるはずだってかww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:07:39.95 ID:BQI/9TFN.net
>>1
結局自分達のやってきたことを日本にも被せてるだけ
証拠もない30万虐殺こそ白髪三千丈だろう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:07:46.74 ID:8p6Vkw1y.net
改造しまくりの客船転覆も立派な大虐殺と思うけどー

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:10:01.26 ID:CAVHUKrY.net
文化大革命は無かった事に

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:10:05.85 ID:a2C7/su6.net
田辺誠よ、国民に対して謝罪を!:イザ!

この田辺書記長は、1985年の中曽根首相の靖国神社公式参拝に際しても、わざわざ北京まで行って
胡耀邦総書記に『 なんでもっと怒らないのか! 』と抗議した。
それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相の靖国参拝に対して抑制的だった。
すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
その結果、『 靖国参拝反対 』が中国全土に広がり、胡耀邦は政治生命が危うくなった。
『 胡耀邦が危ないぞ 』というので、中曽根首相は翌年から靖国参拝をやめた。(中略)
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『 我が国首相の靖国参拝を非難する 』ようになった。

首相の靖国参拝を何度も記事にして国内で問題化したのは朝日新聞だが
それをわざわざ中国に行って煽ったのが社会党の田辺書記長だった

田邉誠と言えば、こういう話もありますね。
「南京虐殺記念館は、1982年に元日本社会党・田邊誠委員長が、総評から3000万円の金を持って
きて、造れ造れと勧めるので造った。そのとき870万円しかかからなかったので、残りは皆で分けた。設計も日本人」
それまで彼らは南京虐殺なんか興味も関心もなかったらしい。
田邉が生きてるうちに証人喚問できないんでしょうかね。

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:10:33.99 ID:a2C7/su6.net
昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:13.91 ID:hJ5Fm61z.net
30万人の屍体は見つかったの?
どこの誰か特定されたの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:17.13 ID:OnpxfdBu.net
 
 ※本当の中に信じ込ませたい嘘を混ぜるのが情報戦の基本です^^

 

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:11:51.85 ID:ABGEitbc.net
阿片戦争の虐殺が入ってないな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:13:54.59 ID:1yqMua/q.net
毎回思うけど30万って現実的でないよなあ
5000人とか1万人とかなら信憑性でてきそうなのに
そもそも人殺すのだって労力いるだろうに、そんなに民間人殺してたら進軍できなくない?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:14:17.05 ID:EGw2Ttnl.net
日本を抜かして今の共産党がやったことを入れれば6回になるんかな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:16:33.99 ID:VFc/Hu4U.net
1927年の南京事件を忘れてもらってはこまる。。
中国軍が日本領事館の女性らを・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:18:45.42 ID:DoC4DIrv.net
実際は、日本租界の日本人が中国人に虐殺されているんだよな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:20:31.78 ID:OfyW27fm.net
中国ではよくあること。

だが日本ではまったくない。

そのへん、よ〜く考えてから虐殺の真犯人を自分の心に聞いてみろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:21:48.70 ID:cbJEGDMm.net
NHKの番組で
股間に牛の角を突っ込まれた状態で虐殺された
4000年前の貴婦人の骨が出てきたな
ひょっとして遺伝子レベルで虐殺好きなのかもしれない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:23:04.70 ID:7HYN5tlJ.net
延べとか言ったりして。

衝撃、キョンシーも虐殺にあっていた、とかw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:25:48.87 ID:UtfLTEBr.net
>>1
この間まで20万言ってたのが、マタ増えたなww

当事南京に20万も人口居なかったヨ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:26:16.66 ID:SQYPlwox.net
というか、中国の大都市で過去に大虐殺が起きてない場所ってほぼないんじゃないか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:30:11.48 ID:ijv1s4FI.net
文革は?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:33:40.15 ID:nA7wzjI3.net
朝日新聞との闘い・われらの場合「文藝春秋」'87.5
http://www.history.gr.jp/nanking/books_bungeishunju875.html

都城23連隊の戦史を汚すことは断じて許さぬ
吉川正司(元都城歩兵第23連隊・中隊長)

 連隊会「まずお伺いしますが、本件は東京の本社が取材されたのでしょうか」
 支局長「いや、当宮崎支局の取材です」
 連隊会「宮崎支局の取材とは驚いた。取材には万全を期しておられるか」
 支局長「万全を期している」
 連隊会「それなら、なぜ事前に連隊会に照会されなかったのか」
 支局長「日記帳や写真が出てきたから、照会の必要はないと思った」
 連隊会「日記には23連隊の何中隊と書いてあったか」
 支局長「そこまで確認しなかった。こんど見ておく」
 連隊会「その兵士の名前は」
 支局長「いや!それは言えない。本人に迷惑がかかるから」
 連隊会「真実なら何も名前を隠す必要はないではないか。本人の名前がわかなんとなれば、支局長、あなたを告訴せねばならぬことになるが、よろしいか」
 支局長「・・・・・・・・・」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:39:00.69 ID:nBwdQ8XZ.net
縺昴・譎ゅ・蜀咏悄縺ッ縺・¥繧峨〒繧ゅ≠繧九◇縲√∵律譛ャ霆堺ココ縺御ココ縺ョ鬥匁戟縺ヲ繧九→縺�

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:54.99 ID:InvwpW4x.net
なんで英語名パドロックのあれ
南京錠という名前なのかなと思っていたけど
物騒だから鍵が発達したのかな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:41:56.40 ID:H/vM5Mhu.net
全部、嘘。シナ共産党の発表は全て嘘。これは世界の常識だ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:42:22.65 ID:nA7wzjI3.net
南京大虐殺したのは、国民党軍の督戦隊。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:45:23.25 ID:OltyffGK.net
最後のは妄想じゃん(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:50:01.30 ID:rZUwPx7h.net
そんな虐殺があったのに遺骨が全然無いなんて凄いなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:59:02.86 ID:m111YPKQ.net
南京虫の駆除と混同していると思われ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:01:35.02 ID:wC2AUyFL.net
中国人って内ゲバ大好きだよな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:04:24.07 ID:CiMKCTFx.net
>>2
恐らく全部嘘捏造w
王朝交代時に必ず前王朝を貶めるために新王朝がやって来た常套手段w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:04:31.90 ID:8qc52S8h.net
中国は嘘ついてはいけないあるよ
日本軍による南京大虐殺の被害者数は300万人が正解

156 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:06:30.21 ID:v3cTZ+LG.net
それで、お前らどうしたいの>>1

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:07:26.51 ID:h0Lao27U.net
文革は?

ああ、今日は六四天安門だねえ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:07:55.75 ID:1LdanXyw.net
南京ダック

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:15:15.77 ID:0IMOxvEz.net
あれは人間じゃないからどうでもいい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:17:21.30 ID:nJqFdQc5.net
>>1
自分らがやったから日本軍もやってたはず
というのが根拠ですwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:19:47.76 ID:2QazvxOJ.net
●「南京大虐殺は自分たちがやった」と告白した国民党少尉(鳴霞メルマガ「週刊中国」2012)
http://ameblo.jp/daily-china/entry-11415804641.html
鳴霞「南京大虐殺が初めて中国の教科書に載ったのは1979年です」
(関連)
【動画】「南京大虐殺は自分たちがやった」と告白した国民党少尉
https://www.youtube.com/watch?v=wSNB4vuxoiw
・通州事件の邦人虐殺を「南京」に偽造!
http://m.youtube.com/watch?v=AjDJzO_SRfE&sns=gr

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:22:34.61 ID:By7v2mF8.net
文化大革命が抜けてるぞ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:22:39.06 ID:bhZf4zIO.net
やっぱり毛沢東だよね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:24:09.62 ID:+6whbQyq.net
【社会】「南京大虐殺30万人説」 日本にも歴史ねじ曲げ&置した重い責任 元兵士証言から浮かぶ歴史の真実★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427681363/

【歴史】南京大虐殺の百人斬り報道 戦意高揚のための明らかなホラ話 (朝日新聞の慰安婦報道然り)メディアの責任は重い[2/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424988220/

【国際】南京大虐殺、慰安婦強制連行…米国は史実無視の「反日プロパガンダ工作機関」を取り締まるべきだ ケント・ギルバート氏[5/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431780181/


【中国】日本人200人超虐殺の通州事件、中国指摘する南京事件と酷似★2[04/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428315865/

【中国】中国の日本人虐殺「通州事件」、鼻に針金通し青竜刀で体抉る[04/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428396384/

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:30:08.82 ID:qoybKZaU.net
>>2-3
最後の日本軍のは嘘で

最後は大戦後の第二次国共内戦の時に中国共産党による虐殺

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:33:27.90 ID:sj/2K74m.net
>>155
3500万人じゃなかったっけ?w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:55:18.54 ID:sY7GxteL.net
最後のはアメが原爆投下の言い訳に捏造した大嘘。
それを日本の左巻きが中華様にご注進して中華がおおいに利用。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:19.67 ID:HPJKnOVg.net
船事故を誤魔化すために大規模な反日&反米デモが来るんだろうな
地道に燃料投下中か。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:11:14.11 ID:swuSNXV/.net
>>2
いや、最後が欠けてる
WW2終戦後に南京を支配した蒋介石を1947年1948年に毛沢東が攻め、
国民党に味方した中国人を虐殺した

中国共産党はこれを隠したくて日本軍の虐殺を主張してる部分もある

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:32:05.53 ID:s/eQD+7R.net
日本の地上波に中韓を楽しむチャンネルが必要だな。
こういう話題ばかりとりあげたら、NHKみたいに再放送ばかりでもけっこうな視聴率とれる。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:38:54.60 ID:k8YVswZq.net
日本人誰も信じてないわ30万人とか 死ねよw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:00:48.33 ID:gvcKbL8a.net
軍のシミュレーションである将棋は中国では「シャンチー」と呼ばれます。
シャンチーでは、取った相手の駒を再利用することは出来ません。
しかし、日本の将棋は、取った相手の駒を再利用することが出来ます。

つまり、日本は、敵の捕虜を殺さないのです。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:01:53.80 ID:j6O4MnM9.net
天安門では?

174 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:12:52.60 ID:3c3o2Icr.net
南京安全区とう案(Documents of Nanking Safety Zone)を読めば、
日本軍が南京を陥落させた1937年12月中の人口は20万人、
翌年1月半ばが25万人と随所に書かれているぞ。

20万人しかいない所に、どうして30万人殺せるんだよ。
虐殺があったのなら、どうして人口が増えたんだよ。戦闘が終わったから、
周囲から住民が戻ってきたんだろが。

英語の全文を手にいれたからな。きっちりと反論してやるぞ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:26:02.95 ID:G6vSzJ5q.net
< `д´>その全てに秀吉が関わっていたのは、常識ニダ!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:16:49.17 ID:sY7GxteL.net
朝日新聞読んでるやつはいまでも南京は日本人がやったと信じてるもんな。
完全に頭やられてます。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:19:15.29 ID:ko9fTqJ9.net
まあこれに騙される志那人も志那人だけどなwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:20:50.55 ID:hBeg0GN1.net
なるほど五回か

179 :ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:23:33.70 ID:iGtf/LfE.net
いや、最後のは捏造ですけど?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:26:54.95 ID:cmqAqv1X.net
全部日本軍でカウントするアル

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:29:09.57 ID:ZzVab6IR.net
通州では過去250回ほど虐殺があったらしい

182 :もぐろ@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:30:39.34 ID:3c3o2Icr.net
南京大虐殺のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Nanking Massacre
http://www.howitzer.jp/nanking/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:32:19.55 ID:sIm+/MzU.net
548年に南京市に50万人以上の人間が存在してたとすれば凄いことだよねぇ

まぁ、全部適当な数字なんだろうが・・・(´・ω・`)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:32:23.82 ID:qBYhei1G.net
ところでシナーは日本にどうして欲しくて嘘ついてんの?
下朝鮮みたいにお金欲しいの?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:33:14.46 ID:pJohuG9n.net
まあ日本軍による南京大虐殺ってのは、過去6度のうちで、一番規模が小さかった
わけなんだけどねw

186 :日本人@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:33:18.51 ID:nMQXseRv.net
戦争でもないのに自国民3000万人虐殺した中国共産党が何を言っているの?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:16:48.75 ID:tC/kZshz.net
もう一回戦争になれば
もうどこも誰もWW2のことなど言わなくなるんだろうがな
支那・北鮮の核がうっとうしいな
それさえなきゃすぐにやってやりゃいいだけ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:02:31.62 ID:qdW53cfN.net
最後の方は年代が近いけど、南京は人口25万で日本占領後は28万に増えてるそうだが30万も殺したのに増えるって!遺骨もないし???

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:20:44.01 ID:RjMqVXmO.net
日本軍って「スタ−リングラ−ド攻防戦」の、」あのドイツ軍やソ連軍より
強かったんですね、凄いな5万の兵力でで30万人か(正規軍は何万?、
あ、逃げちゃったんだよね)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:41:36.13 ID:2DASvWmX.net
スターリンは2,600万人殺した

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:26:55.73 ID:9Z6ZpSYR.net
孫埼などはじめとしたバカな日本外務省が自虐を美と勘違いし何を言われても巨額のODAを続け無償で技術を供与していれば中国韓国でなくとも増長し歪な関係になる。
日本外務省が他の国には理解不可能であるがクレームを言う乞食に与え続ける外交wの産物が現在の中韓関係です。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:44:58.20 ID:a1STDuLi.net
証拠のない大虐殺とかナチスのホロコーストと南京だけだろ。普通大虐殺やったら穴を掘って埋めるから遺骨が大量に出ないとおかしい。ガソリンや薬品で処分するなんて不可能だよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:03:02.05 ID:xuq8Vnsf.net
【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/

【中国】「笑いながら人々に発砲」 天安門事件の米機密文書が公開
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401963491/

【中国】「抗議運動に加わった人は皆、死んだか投獄された」「中国警官隊がデモ隊を射殺」、ウイグル住民が証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430465600/

【ウイグルの真実】中国が与えた名ばかり「自治区」 あらゆる手段で追い込まれ人間以下の扱いも[05/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431103146/

【中国】拷問道具の輸出大国・中国の実態…チベット人を宙づりでサンドバッグ、鉄の椅子「虎の腰掛け」で電気ショック[4/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427975957/

小林よしのり 「ゴーマニズム宣言」「見ぬふりされてるチベットでの民族浄化」
ttp://www.geocities.co.jp/my_souko/koba_01.htm
業田良家 チベット漫画 「慈悲と修羅」
ttp://www.geocities.co.jp/my_souko/goda_01.htm

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 01:11:34.49 ID:/kv36WrgA
今も、習近平がやってるだろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:15:08.21 ID:jIKOQv8o.net
発掘した人骨の年代しらべたらおもしろいことになりそう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 01:32:03.33 ID:GOjH13JJn
>>1
>>日本軍が南京に攻め入り、老若男女30万人が虐殺された。

「日本軍が南京に攻め入り、多くの老若男女が犠牲になった。
南京軍事裁判で明らかになったその数は、30万人である。」ぐらいにしない?w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 01:37:18.21 ID:GOjH13JJn
>>1
「井戸を掘った人に礼を尽くせ」なんて日本は求めてないのよ?
「井戸に毒を入れて、掘った人のせいにするのはやめて」と言ってるだけw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:24:22.07 ID:dEAzCFR4.net
2015年6月 フランスのポン・デ・ザール橋で南京(錠)大虐殺 ←New!

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:38:32.36 ID:B53f7vya.net
南京から国民党を追い出した毛沢東らが、すぐに作り始めたのが、
雨花台烈士陵園、雨花台烈士紀念館なんだよな。

以降ずっと、南京で虐殺と言えば、国民党による雨花台での処刑を指していた。

80年代中盤に突如として「日本軍が〜」と言い出すまではね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:41:49.16 ID:AoqGWaSS.net
江沢民が自分の出自を隠すために必死に日本を悪者にしたんだよね。
ほんと下品で気持ちの悪いジジィ。
部下の谷って言うのが、戦車や飛行機、銃や弾薬まで横流しして空っぽで
3000億貯め込んで豪遊してたというくらいだから、江沢民はもっとでしょ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:41:59.37 ID:HcM5aL0L.net
7度目、8度目は闇の中だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:54:29.37 ID:ldPupqzh.net
全部中国人の仕業だけどな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 03:04:30.81 ID:gFnzWGZK.net
明治なんきんまぁ〜ね♪

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/06/05(金) 03:31:27.20 ID:dCuTmOdRP
中国人が増加したのは今まで理由はさまざまだが
定期的に大量殺戮があったのが無くなったから

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:39:28.57 ID:vObzXvum.net
>>121
アルスラン戦記のままじゃん

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:44:11.13 ID:gkI6rxBM.net
なんでまたこんな話を
日本の罪を相対化しようとしてる?
軟化の兆しかね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 16:59:28.72 ID:6oNSbHDy.net
毛同士が南京で虐殺したが正解

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:44:43.51 ID:SqpuMY5I.net
南京占領日本軍には現地雇用小間使いが大勢いたはず。
市場調達係ね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:28:37.14 ID:720gpYlj.net
歴史を捏造する癖があるからな中国人は



【中国】スペイン記者「日本に歴史正視を求めている中国は、いつになったら天安門事件を正視するのですか?」→中国、記録を削除★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433594483/

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 02:00:44.13 ID:5cqnmVDw.net
最後の日本軍のやつは、自分たちならやるから日本軍もやるに違いないという思い込み。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/07(日) 03:25:54.89 ID:yVyRa/rh.net
4番目を日本軍がやった事にしてるだろ

10万人も殺害されて、なんで30万人も生き残ってたの?
殺されたくないから逃げるだろ。普通。

日本軍は南京入城時、人っ子ひとり居なかったと証言あるじゃないか。
日本軍が南京市民を虐殺から守ったから、人増えたんでね?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:07:40.40 ID:T8jtbVtk.net
日本による南京大虐殺があったと仮定しても、>>1は順序がおかしいだろ。
国民党の南京支配は1927-1937と1945-1949だ。
ことにWW2後の4年間は、国共内戦で盛大に殺しあった時代。
つまり、雨花台での共産党員なんかの処刑はこの時代が多いことになる。

80年代中盤に日本による虐殺と突然言い出すまでは、南京で虐殺と
言えば、雨花台での国民党による虐殺が直近の記憶として語られていた
わけで。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/08(月) 02:25:49.02 ID:yjmXJSlc.net
つまり、南京が悪い

総レス数 213
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★