2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド警察】 韓国LG化学工場のトップらガス漏れ事故で12人逮捕 [07/08] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/07/08(水) 19:35:00 ID:CAP_USER.net
インド警察は、韓国LG化学傘下のLGポリマーズの化学工場で起きたガス漏れ事故に関連し、LGポリマーズの韓国人の経営トップを含む12人を逮捕した。

ガス漏れは今年5月にインド南部ビシャカパトナムの工場で発生し12人が死亡した。ガス漏れの危険性を無視したと指摘され、同社は殺人の嫌疑をかけられている。

現地警察幹部は「7日夜に最高経営責任者(CEO)と2人の役員を含む12人を逮捕した」と述べた。

LGポリマーズは、ロイターの取材に対し、何も話すことはないと電子メールで回答した。

政府諮問の事故調査委員会は今週まとめた報告書で、LGポリマーズの運用体制に不備があり、警告システムが作動していなかったと指摘、同工場を住宅地から離れた場所に移転させることを勧告した。


2020年7月8日(水)18時50分
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/07/lg12.php?page=1

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 10:59:33 ID:M4POJUXW.net
LGはこの事故の二日後に韓国内で事故を起こして死者を出しています。
安全意識が低いというべきか・・・・・。
他工場の再稼働や新工場の立ち上げには苦労しそうですね。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:19:27 ID:mfBgoPdj.net
日本の設備丸パクしているLGさんですね
設備は自分達で作れよパクり屋

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:29:10 ID:GCle0+gw.net
>>528
朝鮮人?
なんと言う罪深さでしょう
このモズグスが弟子たちと共に殲滅に行くべきだと思います

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:35:30 ID:jFOzcKQf.net
>>530
ウリは悪くないニダ。盗んだチョッパリの設計が悪いニダ。

533 ::2020/07/09(木) 11:47:04.49 ID:GCle0+gw.net
>>532
ひでえ話が有りましてね
林檎社がわざと爆発するスマホの設計図をハックされやすい状態で置いてたんですよ
あとは皆知ってますよね?
まあ、噂なので本気にしないでくださいね

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:48:01 ID:Ag2Ibpsa.net
最低限は逮捕くらいはやらなきゃね

世界中ですっとぼけて逃げまくってるんだもん、朝鮮人は

原発なんて真っ先に逃げ出すぜ?ww

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:51:39 ID:jFOzcKQf.net
ウリは先進国ニダ。これはきっとチョッパリの陰謀ニダ。ウリは被害者ニダ。

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 11:53:09 ID:WONC2QbU.net
しっかり拘束しておかないと。
ダムを崩壊させてプレハブ建てて賠償すませようとしてる国があるから。

537 ::2020/07/09(木) 12:01:25.04 ID:jFOzcKQf.net
もしかして、チャーター機で逃亡済み?もうだめじゃん。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:04:46 ID:jFOzcKQf.net
国全体が犯罪者だらけだから、全力でインドに抵抗するでしょう。ついでに何とか日本に責任を擦り付けて。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:14:47 ID:uPq40Uaj.net
>>62
それなw

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:20:59 ID:nHBiCrZN.net
ラオスも頑張らんと

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:34:27 ID:o2uzAd5u.net
>>333
一連の流れがクズすぎるだろ…

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:34:37 ID:Ogmqcdlv.net
>>515
そこはびた1ウォンでしょw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:50:21 ID:SJCxHhuI.net
ガンジス川の淀みきったコク旨水を12リットルイッキ飲み

辛味成分100億倍のインドカレーをバケツ一杯30分以内完食

鉄柱に体をくくりつけられた状態でインドゾウと綱引き、腕がちぎれたら負け

いずれかに挑戦、失敗もしくは敗北したら有毒ガスの部屋に一万年閉じ込められる

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 12:59:29.26 ID:JPrtW+4U.net
賠償するまでずっと刑務所で良いわ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:17:31 ID:9+SeLFlb.net
【LG社員の来インドについて】

前スレで事故続報のまとめしてた者です。
「副社長ってインド来てたの?」と疑問の声もあるみたいなんで、前スレから情報引っ張ってきます。
たぶん連投規制かかりますので、気長にお待ちください

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:18:41 ID:9+SeLFlb.net
>>545
【LG社員の来インドについて】−1

[5/11]
>>ttps://letmebreathe.in/2020/05/11/reports-suggest-human-error-behind-vizag-gas-leak/
 インド州政府は、在庫スチレンも化学反応を始めていて危険だったため「スチレン(13000トン)を韓国に返品」を命令。
 また、併せて以下をLG社に命令
 ・技術チームのインドへの派遣
 ・LGポリマーズ経営陣のインドへの出頭

[5/11]
>>ttps://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=021&aid=0002427358
 同11日、LG化学は石油化学事業部門長(副社長兼務)シンハクチョル氏率いる技術チーム派遣を検討

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:19:39 ID:9+SeLFlb.net
>>546
【LG社員の来インドについて】−2

[5/13]
>>ttps://bangaloremirror.indiatimes.com/news/india/vizag-gas-leak-tragedy-lg-chem-sends-technical-team-for-investigation-and-rehabilitation-works/articleshow/75721043.cms
 同チーム(8人)がインドへ到着

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:20:15 ID:9+SeLFlb.net
>>547
【LG社員の来インドについて】−3

[5/19]
>>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/may/20/vizag-gas-tragedy-victims-hit-road-again-seeking-free-ration-for-2-months--2145622.html
>>ttps://www.youtube.com/watch?v=KzvwX2otzzE
 LG社連中は被災地で数日食料を配布したがすぐに打ち切り。
 これにより住民はLG社へ抗議デモを実施
  〜5/11 インド当局が支援
  〜5/18 LGが食料配給&打ち切り
  〜5/19 激昂した被災者がLG工場に抗議デモを実施

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:39:31 ID:DXZNfohK.net
インドの処刑はえぐいよ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:56:33 ID:1o0bD4xL.net
>>548
【LG社員の来インドについて】−4

[5/25]
>>ttps://www.thehansindia.com/andhra-pradesh/amaravati-high-court-orders-seizure-of-lg-polymers-premises-624358
 インド裁判所がLGポリマーズ取締役に対し、出国禁止命令を出す。
 (※パスポートは既に没収されていたが、「裁判所の許可なしに返却を認めない」との判断が下った)
 また、同日、LG工場は事故調査のため裁判所が差し押さえ、LG職員も出入りが禁じられた。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:57:17 ID:1o0bD4xL.net
>>550
【LG社員の来インドについて】−5

[5/27]
>>ttps://popularindinews.com/india/south-korean-national-drops-plan-to-leave-country/
>>ttps://www.youtube.com/watch?v=1fOHux8TGiw
 LGの韓国人チームのうち1人(たぶんこれが副社長)がチャーター機で帰国しようとしたが州政府に逃亡と判断され、空港で警察に捕縛された。
 チームはホテルに連行され、そのまま拘束された。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:58:15 ID:1o0bD4xL.net
>>551
【LG社員の来インドについて】−6

[5/27〜6/23]
>>ttp://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2020060402109932033005&ref=naver
>>ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200615140500077?input=1195m
 韓国サイドは「不当に韓国人チームがインドに拘束されている」と連日インド側に抗議

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 13:59:47 ID:1o0bD4xL.net
>>552
【LG社員の来インドについて】−7

[5/27〜6/23]
>>ttp://www.meconomynews.com/news/articleView.html?idxno=42552
>>ttps://view.asiae.co.kr/article/2020061916505863310
 韓国サイドの抗議の続き

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:00:52 ID:1o0bD4xL.net
>>553
【LG社員の来インドについて】−8

[6/23]
>>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/jun/23/vizag-gas-leak-not-allowed-to-leave-india-korean-probe-team-tells-andhra-high-court-2160141.html
 韓国人チームは「俺達は事故日にインドに居なかった!無関係だから帰らせろ!」とインド裁判所に帰国許可を申請
 
[6/25]
>>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/jun/25/south-korean-expert-team-probing-lg-polymers-gas-leak-allowed-to-fly-back-home-from-andhra-2161113.html
 インド裁判所が韓国人チームに「インドの召喚があればいつでもインドへ来ること」という条件付で帰国を許可した

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:11:11 ID:04BkbAF1.net
>>203
絞首刑と斬首刑があるみたい

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:14:47 ID:1o0bD4xL.net
>>554
【LG社員の来インドについて】−9

[6/28]
>>ttps://www.yna.co.kr/view/AKR20200628001300077?input=1195m
 韓国人チームが韓国へ帰国。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:15:55 ID:jFOzcKQf.net
結局出国させてしまった。人もどきは二度と戻らないぞ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:16:10 ID:1o0bD4xL.net
>>556
ここまでが帰国までのタイムラインなんですが、ごめん。役職名が違ってた。
副社長じゃなくて副会長だシンハクチョル氏。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:20:33 ID:1o0bD4xL.net
>>558
でもって、この連中がインドでやらかした悪行の数々は、アジア労働被害者ネットワーク(構成員 インド、日本、韓国、ネパール、香港、ベトナムなど)によってスッパ抜かれてます。

>>311

>>321

>>326

>>333
に内容写しておきました。
今北の方はぜひこれを読んでいただければと。

以上です。連投失礼でした。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:37:22 ID:o2uzAd5u.net
>>559
乙です。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:46:51 ID:XsZnPqeS.net
さっさとパスポート取り上げて逃げ足封じたインドのナイスプレー
先進国だと、まさか世界的企業の責任者が逃げると思わんから取り逃がしていただろう

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:52:59 ID:1o0bD4xL.net
>>561
さっきのタイムライン中には入れませんでしたが、LG側は裁判で
「俺達は逃亡を図る犯罪者じゃない!取締役のパスポートを返してくれ!」
と訴えてました。

・・・・副会長とか逃げてんじゃねーか。語るに落ちるわ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 14:58:26.22 ID:WkBQ8OoM.net
>LG化学によると、アンドラプラデシュ州警察は7日、現地法人長と技術顧問の韓国人2人と現地社員10人を逮捕し、取り調べを進めている。
> 業界からは韓国人社員には逃走の懸念がないため、警察は容疑者らを釈放した上で取り調べを進めるとみられる。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/09/2020070980003.html

二人とっ捕まってるみたいだが、釈放されるみたいだね。
逃げちゃうと思うんだが。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:00:58 ID:ftBq+cyv.net
アイゴー泣き崩れ芸会見はやんなかったのかよw

565 ::2020/07/09(木) 15:04:08.72 ID:1o0bD4xL.net
>>563
記事貼り付けありがとうございます。
しかし、うーん。日本語ソースなんでちと私的には信じかねます。韓国語メディアも同じ事報道してますし。

インド側から出てる記事はこれなんですが
>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/jul/08/lg-polymers-case-12-accused-including-ceo-sunkey-jeong-sent-to-14-days-judicial-remand-2167084.html
「逮捕者は14日間拘留される。その間中央刑務所へ移送される」
とのことです。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:07:27.50 ID:UjLumCaq.net
>>563
多分パスポートを没収してるんじゃないかなw

でなけりゃ、逃亡の懸念が無いなんて発表はしないだろw 

現に、こいつらの上司のチョンは逃亡したしwww

567 ::2020/07/09(木) 15:09:54.59 ID:1o0bD4xL.net
ぶっちゃけた話、この件に関しては韓国メディアはどーしようもなく大嘘ぶっこきます。
なので、個人的意見で恐縮なんですが、韓国語メディアも、それを引用した日本語メディアやロイターなんかの記事も、ある程度疑って閲覧した方が良いかと。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:21:25 ID:1o0bD4xL.net
>ttps://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20200709009054&wlog_tag3=naver
こっちの韓国記事では
「LGポリマース側の保釈申請が受け入れられれば、非拘束捜査が進む可能性もある」
といった書き方をしてますね。
たぶん、いつもの願望入り記事かなぁ、と個人的には推測します。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:35:34.57 ID:TJ1JTIir.net
>>565
インドの刑務所って
日本の刑務所の百倍嫌だな
どっちも経験ないけど
今ならコロナのおまけもついてきそう

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:37:32 ID:M1Ba87as.net
>>568
近いうちに韓国の論調は
受け入れられるはずだ、から

受け入れられる見込みだ、になり

受け入れられなければならない、に変化するだろう。

そして、そのアテが外れたら
国際ルールを遵守しない野蛮な司法だと叩きに走る何時もの逆ギレになるでしょう。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 15:41:40 ID:1o0bD4xL.net
>>570
全面的に同意します。
『嘘を突き通して、それを既成事実にする』とゆー、いつものやり方ですね。
ぜひインドさんへ逆切れして欲しいもんです。日本ほど甘くないんで殴り返されますから。

572 ::2020/07/09(木) 15:57:18.80 ID:1o0bD4xL.net
>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1216226381a8f562c85b25aae1910cd5acfde921
ヤフー記事もひでぇ

「実際にLGポリマーズは事故後200人余りの専従組織を設けて事故地域住民への補償活動を行った。5月12〜24日には19万人分の食料を提供し、コールセンターを通じ住民らから100件以上の要望を受け付けた」

これ全部
>>326
で「嘘っぱちだ!!」とインド側にスッパ抜かれた内容じゃねーか。

573 ::2020/07/09(木) 15:58:38.76 ID:1o0bD4xL.net
まあそんな感じなんで・・・
できれば日本語での報道って「うっそくせー」という前提でみなさん見ていただけますと助かります・・・

574 ::2020/07/09(木) 16:13:18.48 ID:jFOzcKQf.net
そうだ。慰安婦像を設置しなきゃ。毎週水曜日に集会もするね。ガス漏れは日本人のしわざということで。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 16:34:15.64 ID:/UWYNKc7.net
ホント朝鮮人嘘ばかり

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 16:44:06 ID:pImAsOr0.net
>>573
カスゴミに騙されない為の情報感謝!

577 ::2020/07/09(木) 17:07:38.22 ID:UA+XaZyh.net
ムチ打ち50回で許してあげて

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:26:09 ID:72Wc4uAh.net
朝鮮人、早く死刑になればいいのに

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:32:58 ID:M1Ba87as.net
>>577
死亡者1人につき50回。
重軽傷者1人につき25回。
これならええやろ。

さて、何回叩かれるかなー。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:39:01 ID:+8sFG6cI.net
全員舌切りの、刑

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:47:33.62 ID:O2NfnT8o.net
ラオスでの堤防決壊どうなった? 早く責任者を逮捕しろ!

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:49:08.98 ID:Fab8H78S.net
嘘つきは朝鮮人の始まりニダ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 17:51:11.11 ID:O2NfnT8o.net
>>581
悪りい、堤防決壊じゃなく、ダムの決壊だった。苦笑

584 ::2020/07/09(木) 17:55:58.71 ID:lW+sbrez.net
>>581
大量殺人事件だもんなww

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:10:25 ID:60vTwxt3.net
>>13
心拍数を3回/分迄落として
水中クンバカ60分出来るまで収監とかやってくれないかな〜

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:13:57.30 ID:1yv4GsQF.net
死刑で良いのではないかな?

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:22:40 ID:ruC+xMsn.net
カースト最底辺にして一生こき使ってやれ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 18:25:18 ID:LcXkW3bI.net
死刑だよな当然

589 ::2020/07/09(木) 19:15:24.64 ID:0BCrg3u2.net
>>585
叩く方が死んでしまいますw

590 ::2020/07/09(木) 20:36:49.59 ID:jdZjZFqe.net
クズの極みですね。
インド相手には逃げなんて許されない。
代償を払うがいい。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 21:02:45.19 ID:Jrip1pdah
このチョンコどもを、インド洋のサメのえさにしろ!

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 21:07:47.74 ID:Jrip1pdah
この朝鮮人どもをスチレンガスの充満したガス室で殺処分せよ!

593 ::2020/07/09(木) 22:18:35.16 ID:Gywi5cKg.net
インドの刑務所のトイレって凄く汚そう

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:13:08 ID:EeOmVm0N.net
韓国人の反応もクソいなぁこれ・・・いくつか抜粋して載せます

「韓国は後進国にこんなことをやられて、じっとしているだけなのか?」
「インドの刑務所は生き地獄のようなもの。」
「ここであえて韓国人を拘束する必要なんてあるのか?」
「インドの刑務所なんて、人間がいられるような場所じゃないところの代表だ。」
「政府が解決してくれるよ。それにしても拘束って・・・。」
「早くインドの外交官に連絡して釈放させろよ。」
「後進国のくせに。」
「インドの刑務所とか凄く辛そうですね。」
「なんで、インドの連中がここで敢えて韓国人を拘束する?工場を全て撤退させろ!韓国が無視してうまくいった国など一つもない。日本やベトナムが代表的だ」
「大韓民国はインドの全ての事務所を撤退させろ。」
「インドの刑務所とか考えただけでもぞっとする。精神病にかかってしまいそうだ」
「より多くのお金がほしいってことだよ。韓国の本社はより多くのお金を送ってあげなさい。インドはお金さえあればなんでも解決される国です。」
「やはり…後進国だな、インドらしい。」

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:41:34 ID:NGMegmba.net
>>577
ガチムチ50回ならなんとか

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:42:35 ID:NGMegmba.net
>>594
いやほんとこいつら滅びるべきだ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/09(木) 23:53:05 ID:EeOmVm0N.net
ほんと滅びていいっスよこれ・・・
よそ様の国で毒ガス撒き散らしておいて「後進国のくせに」と来たもんだ。
コイツらこそ先進国の振る舞いじゃねーよ蛮族が。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:24:44 ID:2i/BUL6n.net
インドは韓国なんて途上国より格上だろ
インドは宇宙ロケットも人工衛星も自前で製造開発できるぞ
ノーベル賞受賞者も韓国より多いだろ
インド文化は素晴らしいし偉大だ
レイプ比べでもインドは正統派で邪道変態の韓国式レイプより格上だな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:32:41 ID:x4jtnkQT.net
>>594
ガチで朝鮮人は絶滅させるべきだと、改めて実感したw

こいつらはDNAレベルで存在してては逝けない連中w

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:36:39 ID:CiT580eR.net
>>1
LG財閥にとって一族一門以外の人間12名ぐらい差し出して
死刑になって溜飲をインドに下げて貰えば安いと考えていると思うね。
 
選民社会のこいつらにとって会社の重役職など関係無いからな。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 08:38:49 ID:F5Z/vHhY.net
>>594
>インドの刑務所なんて、人間がいられるような場所じゃない


多数のインド人をこの世にいられなくしといて
どの口が(ry

602 ::2020/07/10(金) 08:58:40.04 ID:VneXoUib.net
>>597
先進国の振る舞いじゃないし、途上国はこんなこと言わない。

やっぱ他に類のない逆進国だな

603 ::2020/07/10(金) 11:29:26.81 ID:2i/BUL6n.net
インドは平和賞だけでなく、物理学賞や文学賞に経済学賞などノーベル賞6人受賞してるんだけどな
金で買った平和賞一人だけのどこぞのノーベル症病気持ちの国とは違う

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 13:56:22.28 ID:AOHTmVSP.net
インドには数学の天才がいたよ、シュリニヴァーサ・ラマヌジャン(32歳没)

どうして こんな式を思いつたのか? そんなモノを沢山残してる
まさに天才の名に相応しい人物
この人に比べれば、あのアインシュタインも霞んでしまう。 そんなレベルの人だった

605 ::2020/07/10(金) 13:58:26.96 ID:VneXoUib.net
>>603
ノーベル症受症なら5000万人ほど

606 ::2020/07/10(金) 14:04:55.87 ID:2i/BUL6n.net
>>605
文句無しの世界一ですね

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/10(金) 16:51:56 ID:J34BDQRw.net
>>546

>>558

度々間違ってごめん。再度の訂正。

>ttp://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=186438
「5月8日にシンハクチョル代表取締役副会長が直接緊急対策委員会を構成」
「5月13日に魯国の下LG化学、石油化学事業本部長を含む現場支援団8人を現地に派遣」

韓国本土で副会長が指揮、副社長(石油化学事業本部長)がインド現地に派遣。だったみたい。
インドに行ったのは副社長で合ってた。

608 ::2020/07/10(金) 17:24:20.76 ID:yRtlVy97.net
オーナー一族なのは副会長で副社長と言っても所詮は実務取り仕切るリーマン、いざとなったら切り捨てるニダって作戦なんかな。

609 ::2020/07/10(金) 19:28:45.21 ID:ycI6Mt0r.net
>>89
インドに通用するのかな?

610 ::2020/07/10(金) 20:50:20.49 ID:ICC2OKO6.net
インド人の本気を見たいな。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 12:37:54 ID:k+ZPvegi.net
スレもちょっと勢いが無くなってきたので、前スレで作ってた事故タイムラインをちょっと貼らせて頂きます

612 ::2020/07/11(土) 12:39:09.55 ID:k+ZPvegi.net
【LGガス漏れ事故タイムライン】−1

[5/7]
 ・LGポリマーズ工場よりスチレン2000トンが流出し、周囲の住宅地へ拡散。本事故の死者は12名
 ・警察が捜査を開始。容疑はLGポリマーズ経営陣に対する過失殺人罪
 ・AP州首相が被災者への補償金支払いを発表。(※のちに政府支払いぶんはポリマーズ罰金より補填された)
 ・工場周辺の気中スチレン濃度を計測。著しい濃度上昇を確認。
  (事故日:461ppm。1日後:374ppm。3日後:1.5ppm。7日後:41.2μg/m^3。9日後:16.7μg/m^3 平常時の濃度:0.29〜3.8μg/m^3)

[5/8]
 ・国立グリーン裁判所(NGT)がLGポリマーズに対し、50クローレ(5億ルピー)の初期罰金を命令。
 ・NGTがガス漏れ事件の調査委員会を発足。
 ・州政府が事故調査のためハイパワー委員会を発足。

[5/9]
 ・LGポリマーズより被災者に対し、謝罪文(A4紙1枚)が発行
 ・犠牲者3名の遺体が遺族へと返却。近隣住民が激昂し、遺体を携えLG工場に対し数百名規模の抗議デモを実施。

[5/11]
 ・事故現場の予備調査を行い、残スチレンが化学反応を始めている事を確認。調査陣は直ちに残スチレンを撤去する事を提案。
 ・州政府がポリマーズに対し、以下を命令
   @プラント管理者、及び技術者チームのインドへの派遣
   A残スチレンの引き取り
   B経営者のインドへの出頭
 ・インド政府が韓国へのスチレン返却作業を開始。

613 ::2020/07/11(土) 12:40:21.54 ID:k+ZPvegi.net
>>612
【LGガス漏れ事故タイムライン】−2

[5/12]
 ・ポリマーズのスチレン回収チーム8名がインドへ到着。チーム内にはLG化学の石油化学部門本部長(副社長兼務)も含む

[5/16]
 ・NGTの調査委員会が、NGTへ1次報告書を提出。
 ・全スチレンを韓国へ発送。返品作業が完了

[5/19]
 ・LGが被災者への物資支援を打ち切る。その後、近隣住民がLG工場に数百名規模の抗議デモを実施。
 ・LGポリマーズが最高裁判所に対し、NGTの事故調査を中止するよう上訴。裁判所は訴えを棄却。
 ・LGポリマーズが初期罰金の振込みを完了。

[5/20]
 ・LG会長が韓国内部で発生した死亡事故について謝罪。(インドで発生したガス漏れ事件もついでに謝罪)

[5/23]
 ・州高等裁判所が以下の命令を出す。
   @ポリマーズ工場は差し押さえる。裁判所関係者以外立ち入り禁止。工場からの物の搬出も禁止。
   Aポリマーズ取締役はインド出国禁止。(パスポート返却禁止)

[5/26]
 ・被災者(73歳女性)が死亡。事故の死者が計13名になる。

614 ::2020/07/11(土) 12:41:59.24 ID:k+ZPvegi.net
>>613
【LGガス漏れ事故タイムライン】−3

[5/27]
 ・LGの韓国人チームが帰国しようとしたが州政府に逃亡と判断され、空港で警察に捕縛された。チームはホテルにて以後も拘束。
 
[5/28]
 ・NGT調査委員会が、NGTへ二次報告書を提出。報告書内ではポリマーズ職員の経験不足や貯蔵タンクの不備を指摘。

[6/1]
 ・LG工場周辺の農作物を調査し、汚染を確認。「食用不可」と判断し、報告書を当局へ提出。
 ・被災者(45歳男性)が死亡。事故の死者が計14名になる。
 ・ヴィシャカパトナムの市民集団がプラントの閉鎖を要求して抗議デモを実施。
 ・LGポリマーズがNGTに対し、事故調査を止めるよう再上訴。NGTは訴えを棄却。
 ・インドから返品されたスチレンが韓国へ到着(スチレン5000トンが到着。8000トンは航行中に中国へ売却され、そのまま中国へ向かった)

[6/3]
 ・メガハリゲッダ貯水池の水質検査が実施され、判定NG。報告書がNGTへ提出された。
 ・LGポリマーズがNGTへ初期罰金の再検討を求めて上訴したが、NGTは訴えを棄却。

[6/4]
 ・州政府がNGTに対し、以下の通りポリマーズの無断操業を報告
   @ポリマーズは工場の再稼動前に州政府が求めた手続き(工場がコロナウイルス隔離ゾーン内でないことの宣言)を行わなかった。
   A州政府はポリマーズに対し工場再稼動の許可を与えなかった

615 ::2020/07/11(土) 12:43:05.48 ID:k+ZPvegi.net
>>614
【LGガス漏れ事故タイムライン】−4

[6/5]
 ・LG化学の事故責任を糾弾する市民キャンペーンが以下の通り行われた。
   @ソウルのLG本社前で記者会見を開催。インド被災者ともテレビ会議で接続し、LG社に対し「死に責任を取れ」と糾弾。
   Aインドのポリマーズ社前でLG抗議デモを実施。警察が「デモの許可を得ていない」としてデモ主導者以下96名を逮捕。
   B香港、ネパール、ベトナムの市民・社会団体も、現地の韓国大使館の前で抗議活動を実施。

[6/6]
 ・ハイパワー委員会が技術専門家・被災者・各政党の代表と会議を行い、事故原因や賠償金額などの議論を交わした。
  同委員会は〜6/22の期限で調査レポートを作成する

[6/8]
 ・被災者(58歳男性)が死亡。事故の死者が計15名になる。

[6/10]
 ・LGポリマーズが工場内のスチレン以外の化学製品を販売する許可を州政府に申請した。
  また、それらの化学製品の貯蔵(温度管理)のため、LGポリマーズ職員30名が工場に立ち入る事を許可された。

616 ::2020/07/11(土) 12:44:04.88 ID:k+ZPvegi.net
>>615
【LGガス漏れ事故タイムライン】−5

[6/15]
 ・LGポリマーズが最高裁判所に対し、プラントの封鎖と取締役出国禁止への異議申し立てを行った。
 
[6/20]
 ・LGポリマーズがハイパワー委員会からの質問の回答期限を破り、調査最終日に提出してきた。
  委員会はレポートの作成期限を延長し「この回答を徹底的に調べる」と述べた。
  
[6/24]
 ・インド拘束中の韓国人チーム(LG副社長含む8人)の帰国願いを、高等裁判所が条件付きで認める。
  ※LGポリマーズ取締役は引き続き出国禁止。

[6/28]
 ・出国制限を解かれた韓国人チームが帰国した。

[7/6]
 ・ハイパワー委員会が事故調査の報告書(全4000ページ)を提出。
  州政府はこの報告書をWEBで一般公開した。携帯アプリから閲覧が可能。
  また、委員会は調査後、州政府にLG工場の移設を勧告した。

[7/7]
 ・LG社員12名(LGポリマーズ取締役含む)がインド当局に逮捕された。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 18:37:38 ID:kk7TDaeF.net
事件が解決もしてないのに帰国希望するとか
完全に国外逃亡する気だったんだな
悪質だな、絶対に逃げるから、逃亡を企てたら即刻射殺で良いと思う
LGも韓国のお約束で会社解散手続に入ってると思うぞ
親会社はお決まりの「別会社ニダ、もうその会社は無いニダ、別会社だから知らないニダ、関係ないニダ」で知らばっくれるに決まってる

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 19:34:45 ID:VARFQymc.net
LGの姿勢が一貫してクズで朝鮮人らしさに溢れているな

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 20:13:09 ID:wS6qcKHY.net
>LGポリマーズが最高裁判所に対し、NGTの事故調査を中止するよう上訴。裁判所は訴えを棄却。

一回でもドクズなのに2回やったのかよ…
LG本体は流石にそう簡単に倒産バックレはできないだろうから、この子会社の尻尾を切るつもりでぐだぐだ時間稼ぎながら今は賄賂とハニトラに勤しんでいるんだろうか

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/11(土) 21:17:44 ID:RUQKKSqm.net
>>619
でもさ、韓国人インドに居ないのにどうやって…?
入国したら逮捕だし

621 ::2020/07/11(土) 22:09:09.17 ID:3vrXn8Pp.net
>>620
LG化学の副社長さんがインドに乗り込んでたんですよ。色々とたぶんこの人の仕業でしょう。
「事故の収集をしてくる」とか言ってインド入りしたみたいですし。
なお、副社長さんは裁判所に帰国をゴネ通して6/28に逃げ帰りました。残念なことです。

622 ::2020/07/11(土) 22:15:39.21 ID:3vrXn8Pp.net
前スレが過去ログへ逝ってしまいました・・・
ちとこの場をお借りして、邪魔にならん程度に続報を貼らせてい頂きます。

>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/jul/11/vizag-gas-leak-fire-department-reached-lg-polymers-16-minutes-late-states-high-power-committee-findings-2168262.html
インド記事です。

事故を調査したハイパワー委員会は、事故当日、消防隊到着に20分も要した点を指摘しました
※規定:都市部5分以内、農村部20分以内

委員会はまた、あらゆる災害(化学災害など含む)にも対応できるよう、災害対策部隊の配備を州政府へ勧告しました

623 ::2020/07/11(土) 22:18:43.83 ID:3vrXn8Pp.net
>ttp://www.newsprime.co.kr/news/article/?no=510705
韓国記事です

内容抜粋
「インドの中国不買で韓国スマホの売上が10倍増した」
「LG逮捕でイメージが低下し、この反射利益を失う可能性が有る」

624 ::2020/07/11(土) 22:22:36.29 ID:3vrXn8Pp.net
>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/jul/10/lg-polymers-didnt-follow-orders-for-3-yrs-2167854.html
インド記事です

内容抜粋
・LGポリマーズはインド当局からの検査命令に従わなかった
 (2016年の16命令、および2019年の18命令)
・安全規制当局の強制力が弱く、当局にも構造の見直しが必要である

625 ::2020/07/11(土) 23:11:26.26 ID:3vrXn8Pp.net
>ttps://www.youtube.com/watch?v=ou7uUMDQJ9A
つべより、インドTV放送です。

以下が放送で述べられているようです
・事故の報告書は全4000ページ
・報告書にあるLG過失の概略は
  -ガス漏れを制御できなかった  -警報システムを使わなかった
  -安全管理が不十分だった  -冷却システムが故障していた  -職員に専門知識が無かった
 などである

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 10:29:33 ID:+35nl+9D.net
>ttps://joshrc.net/archives/3646
日本の労働安全衛生センターが作成している事故タイムラインです。

事故調査報告書の内容がいくつか紹介されてました。以下に転記します

『LGのスチレン漏えいは著しい水質と土壌の汚染を引き起こした。
 周辺地域の井戸の「もっとも汚染されていない」水源でも、WHOガイドラインの87倍高いレベルのスチレンに汚染されていた。
 Narava Kota Reservoirの「もっとも汚染されていない」サンプルでも、カナダの農地基準を千倍以上違反していた』

『スチレンを漏えいしたタンク(M6)は、50年以上前に作られたもので、有毒化学物質ではなく蒸留酒を貯蔵するために設計されたものだった。
 HPCは、「M6タンクは、スチレンの保管のためにはあらゆる点で設計が劣っていた」と指摘している』

『HPCは、「LGポリマーズはいかなるプロセス安全管理システムももっていない」と言って、LGを非難した。
 委員会は、「LGポリマーズによる緊急時の対応は不適切だった」と結論づけた』

『HPCは、LGは「事故によって引き起こされた損害の補償に絶対的に責任がある」と指摘した。
 汚染者負担原則と予防原則により、損害に対する絶対責任は、汚染の被害者を補償するだけでなく、事故によって生じた環境の悪化を回復する費用にも拡張される』

※注 HPC=ハイパワー委員会

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 10:35:44 ID:iVjXObm4.net
インド式の拷問って怖そうw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 10:39:42 ID:+35nl+9D.net
>>627
なんちゅうか・・・普通に刑務所に放り込むだけでも獄死しそうです。
コロナが蔓延してるらしいですから。

>ttps://www.newindianexpress.com/nation/2020/jul/11/covid-19-774-cases-444-recovered-4-deaths-in-maharashtra-jails-2168414.html

各刑務所内の感染者数
 マハラシュトラ州の刑務所14箇所:774人
 ナグプール中央刑務所:219人
 ムンバイ中央刑務所:181人
 アコラ刑務所:72人
 ソラプール刑務所:62人

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/12(日) 14:12:19 ID:OjfS4drD.net
インドのムショはクーラーあるの?
それとも政府要人クラスのVIP待遇ムショなんかな
気になる

総レス数 680
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200