2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】韓国式ウナギ新名物料理、名古屋に上陸 焼いたウナギをキムチと一緒に食べるという★3[07/21] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/07/22(水) 13:05:26 ID:CAP_USER.net
 21日は土用の丑(うし)の日。夏の暑さに備えて、滋養のあるウナギを食べる人も多いはず。ウナギを食べる習慣は日本に限らず、アジアや欧州でも見られ、韓国には「チャンオクイ(ウナギ焼き)」と呼ぶウナギ料理がある。名古屋市中区錦にある韓国料理店ソウルパンチは、今年に入ってチャンオクイをメニューに追加。「日本初」をうたい、「名古屋名物にしたい」と意気込む。

 昨年秋に韓国を視察した際に注目し、2月から「うなぎョプサル」の名で提供を始めた。チャンオクイが食べられる店は日本では珍しいという。

 同店では一般的な国産ウナギを使用。開いた身にごま油を塗り、塩、こしょうで下味をつける。卓上の網焼きこんろで焼き、白焼きはそのまま、かば焼き風は独自のピリ辛タレを塗って、皮がパリパリになるまで香ばしく焼き上げる。

 焼けたウナギは、はさみで短冊状にカットし、サンチュとエゴマの葉で包む。キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、わさびをつけたりして食べる。そのまま食べても、ごま油の風味が香り、日本にはない新しい味だ。

 1尾300グラム(2人前)で4950円(税込み)。店長の韓良進(ハンリャンジン)さん(37)は「韓国では専門店もあるなじみの味。キムチとの相性もよく、ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい」と話す。

ソース 岐阜新聞
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200720/20200720-257828.html
画像 韓国式のウナギ料理。サンチュとエゴマの葉にウナギやキムチを乗せ、包んで食べる=名古屋市中区錦、韓国料理店「ソウルパンチ」
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200720083433-ce809bca.jpg
前スレ ★1の時刻 2020/07/21(火) 20:20:13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595343462/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:05:43 ID:jt3do0bh.net
ウンコ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:06:15 ID:0/Cy5nmq.net
うなぎ食うな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:06:19 ID:GcE2sXfe.net
韓国料理は名古屋の郷土料理

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:06:36 ID:QJkfm3rN.net
くそまぶし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:07:58 ID:9OEdOash.net
出ました!何にでも朝鮮漬けw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:08:22 ID:aPTXG/n+.net
うなぎの味が台無し

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:08:31 ID:CuMuq7zJ.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ツリメ大ウナギだよ
  |  ω |
  し ⌒J

9 ::2020/07/22(水) 13:08:53.97 ID:+mfE4ShQ.net
カレーのうなぎブチ込むようなもん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:09:49 ID:QQgICYCC.net
そんなふうにうなぎ食うならホルモンでも食うわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:10:09 ID:wdusFW8u.net
うげー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:11:20 ID:TRFuwQkY.net
蒲焼以外のウナギがうまい訳ねーだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:11:47 ID:TH5v4z/K.net
うーさんが泣いてる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:12:36 ID:jt3do0bh.net
>>12
白焼き

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:13:16 ID:o3hmgilf.net
ウナギのゼリー寄せといい勝負。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:13:45 ID:qPy8h4Wi.net
山椒かけて鰻の味ぶち壊してることに気付かない日本人は味覚音痴

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:13:58 ID:TRFuwQkY.net
>>14
な?うまくないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:14:34 ID:6P1vuQub.net
きめぇ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:14:44 ID:lHcFSDtc.net
朝鮮名物にもなってないのに、なぜ名古屋?!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:14:47 ID:A7UALHhv.net
素材の味が、全て台無しに!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:03 ID:ESgW7Myi.net
大腸菌が隠し味ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:06 ID:sfuHvg5h.net
うなぎ本来の淡白さを一切拒否するような味付けって何も分かってない感じ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:07 ID:arqtxp3+.net
なんにでもキムチ掛けてみるんだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:12 ID:mhWYW3F9.net
愛知県知事が考えそうなやり口

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:14 ID:b9GxpHRW.net
>>8
そのシラスウナギを早くしまえ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:15:55 ID:Nt1yT36g.net
美味そうやね
食ってみたい

27 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/22(水) 13:16:34 ID:c44DQ+hO.net
>>8
(=゚ω゚=)ノ ほほう、最近流行のショートバレルタイプだな。
https://i.imgur.com/v0wDQjt.jpg

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:07 ID:xc9OnU01.net
新名物って言葉に違和感

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:08 ID:8CCIXJLW.net
散々既出だろうが、ウナギである必要も意味もないなこれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:23 ID:AM95WjeL.net
白焼きを、山葵醤油、、食べたいな。国産に限るが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:52 ID:Fh1Y9Lt8.net
なんて冒涜

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:57 ID:b1IAyj3p.net
うんこやん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:17:58 ID:a2gu0bPv.net
なんで不味くして喰わんいかんのだ!
別々に食うほうが旨いだろ!!!

34 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/22(水) 13:18:02 ID:c44DQ+hO.net
>>9
(=゚ω゚=)ノ ギリギリで、すき家のうな牛。
食べる時は別々に食べてるけど。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:18:18 ID:QJkfm3rN.net
>>30
ビールがうまい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:18:35 ID:gYSSoGec.net
名物に美味いものなし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:19:00 ID:iLcgp+sA.net
流石に食は洗練されているな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:19:10 ID:vy7LbY7S.net
うなぎ好きの名古屋人も大喜びだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:19:29 ID:TH5v4z/K.net
キムチに虫が入ってたら
当たり。
腹を下せば大当たり

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:19:31 ID:msEIvJEl.net
勝手に中国産うなぎを奪う作戦やってろw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:21:06 ID:nrGhiizJ.net
>>1
チョンって犬食うんだろ?
ウナギ犬に似てるあいつで鰻と犬を合わせた名物つくればいいじゃん

42 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c :2020/07/22(水) 13:22:06 ID:lADvdK1n.net
ウナギと一緒にキムチを食う

キムチの圧勝

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:22:21 ID:gpsvs/dK.net
大村しか食わんだろ。あいつウンコ好きだし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:22:53 ID:iHnWPxGl.net
新と言いつつ結局キムチ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:23:07 ID:04O5HSlJ.net
韓国のうなぎ屋で食べたことあるけど、蒸した状態のウナギを自分で焼肉用の鉄板で焼きながら食べるんだよな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:23:45 ID:0GSq4umh.net
既存店が出すならまだしも激戦区で
良質なうなぎなんて確保できるの?

それとも本場に合わせてヌタウナギ?
使って仕入れ先を被らないようにするのかな?
ヌタウナギは成田ぐらいしか使わないし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:24:14 ID:eKujt12N.net
食への冒涜

それ以外の何物でもない

うなぎみたいに脂のある魚はただ合わせても
「キムチの味がするうなぎ」←生ゴミやん

うなぎ食いながら書いてるけど、キムチ味って想像するだけで吐きそう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:24:48 ID:8RYA/trJ.net
韓国ってそもそも文化がないから全てのベースは日本の真似だよね
みっともないし ウナギに至っては食材がもったいないわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:24:51 ID:A7Y7KJQM.net
こんな名物いらないから誰かにあげるわw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:25:07 ID:B2IZNaRA.net
結局何使っても味付けそれならウンコ食っとけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:25:08 ID:+h1L3av8.net
韓国で食ってるウナギは田うなぎだろ・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:25:14 ID:lILwXrNr.net
愛知県産鰻は国内産ではレベルが低くひつまぶしという食べ方で誤魔化す
キムチで誤魔化す韓国と似てるな
味が濃いのを好む味覚音痴も同じ知事の顔も考えも韓国人寄りって愛知は あっ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:25:16 ID:QCyW/m8R.net
>>14
わさび醤油

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:25:57 ID:0c3QhA5t.net
名古屋名物と言われてもなあ⁉
お断りします ”キリッ!”

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:26:38 ID:fiXpcJI/.net
折角のうなぎが、、、キムチDEマジェマジェ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:26:49 ID:xubP6GA/.net
ウナギがもったいない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:27:07 ID:o4hwTUlk.net
ひつまぶしを見て「これだ!」と思ったのかね
キムチなんか一ミリも入る余地はない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:27:07 ID:rH589Q3a.net
在日韓国人が韓国料理店を開いただけで上陸とか大袈裟に騒がないと劣等感を解消できない哀れな民族w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:27:13 ID:ieAN+ONv.net
野菜で巻いてたべるなら牛カルビやサムギョプサルでよくね?
うなぎ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:27:39 ID:MVPtVdgv.net
キムチの臭いが蒲焼きの香ばしい匂いを殺してるだろ糞チョン

日本だと在日パヨク以外食わんなwww

61 :トゥモローネヴァー・コリア :2020/07/22(水) 13:27:45.11 ID:lADvdK1n.net
とりあえずキムチを食べておけば間違いがない

高校生の頃 学年で一番知能指数の高い男がそう言っていた

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:28:12.93 ID:Uw8R/lhi.net
うなぎは太古の昔地球を作り固めた竜の化身だそうで
あまり食べないほうが良いみたいだよ
特に耳のあるうなぎは絶対に食べてはいけないし、持ち帰るのもやめたほうが良いらしい

63 ::2020/07/22(水) 13:28:20.10 ID:CYkeIOT5.net
ひでえ創作料理

64 ::2020/07/22(水) 13:28:23.95 ID:8VqpBEoG.net
喰いたくねえ不味そう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:28:40.61 ID:7Ad62swK.net
山岡志郎「へぇ、鰻の脂とキムチの辛味・
酸味がうまく調和してるよ!」

66 ::2020/07/22(水) 13:29:12.07 ID:TH5v4z/K.net
>>45
ウナギは焼き一生というくらい、焼き方で味の差が出るのに

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:30:15.09 ID:Ile3Knir.net
>韓国には「チャンオクイ(ウナギ焼き)」と呼ぶウナギ料理がある。
えっ?

韓国のってヌタウナギだろ。
(日本の)ウナギとは、似て非なるゲテモノ)


あんなのと一緒にされたら、日本のウナギ職人が泣くぞ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:30:21.92 ID:U52O1p+o.net
鰻の蒲焼には奈良漬だよ
キムチ?まずい鰻ごまかしてんだろ
いい鰻ならそんなものいらない
鰻がもったいない
鰻を楽しみたいなら口直しで奈良漬

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:30:43.83 ID:MVPtVdgv.net
チョン料理は名前の時点で気持ち悪いよな
食べるともっと気持ち悪くなるw

70 :トゥモローネヴァー・コリア :2020/07/22(水) 13:31:06.74 ID:lADvdK1n.net
>>66
それを言ったらキムチだって注意一秒漬け一生

キムチの世界の奥深さを舐めんじゃねえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:31:21.52 ID:8aXaDQQj.net
本マグロの大トロにキムチをのせて食うようなもんだな

72 ::2020/07/22(水) 13:32:02.03 ID:0zfhUSri.net
これ美味いよ
隠し味のトンスルが効いてて

73 ::2020/07/22(水) 13:32:35.17 ID:0GSq4umh.net
>>52
愛知は鰻生産全国2位だぞ

ひつまぶしの食べ方にある
わさびを薬味に使うのはアリだと思う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:32:42.30 ID:g/tDEaO0.net
ウナギまでハサミで切る発想力に脱帽したぜ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:32:45.82 ID:ot29Lvp7.net
吐き気がする様な。

76 ::2020/07/22(水) 13:33:10.66 ID:KsXfTy7M.net
あいつらって焼く以外の調理法知らんのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:33:51.58 ID:8aXaDQQj.net
アルミの箸とお椀で食うウナギはうまいか

78 ::2020/07/22(水) 13:34:23.50 ID:QjgzDXhx.net
ヌタウナギwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:34:30.78 ID:Ag+6H8bW.net
なんか本当信じられ無いほど食文化のなど無い馬鹿チョンエベンキ部族

うなぎの蒲焼は甘ダレのタレが上手いから美味しいのであって

大腸菌だらけの馬鹿チョンキムチなどと食べたら余計に不味くなるだろ

馬鹿チョンエベンキ部族は味覚というものが全く無いのか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:34:34.13 ID:6P+G3Q5X.net
くだらんスレ立てるな
チョンが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:34:37.29 ID:AM95WjeL.net
>>53
もちろん蒸さない白焼き。蒸したら脂落ちちゃう。

82 ::2020/07/22(水) 13:34:46.52 ID:1FM0y8ym.net
ウナギの代わりにウンコを混ぜるニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:34:53.35 ID:gYSSoGec.net
名古屋=韓国っていう認識になってるな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:35:20.89 ID:++D3QKl/.net
キムチを混ぜたひつまぶしとか出てきそう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:35:49.26 ID:5WfeJpuy.net
せっかくの 美味しいうなぎ せっかく美味しいかば焼き
それに糞韓国の変なもん足したら台無しだよ 気持ち悪い
韓国でやれよ

86 ::2020/07/22(水) 13:36:47.88 ID:eOSUSeFP.net
なんで名古屋なのと思ったけど、アイツがいるからか…納得

87 :トゥモローネヴァー・コリア :2020/07/22(水) 13:37:05.01 ID:lADvdK1n.net
夏だ!

キムチだ!!

韓国だ!!!

というわけで 某総菜屋商店街路面店のキムチ実演販売のサクラ客バイトに行ってくる

じゃあな ふん

88 ::2020/07/22(水) 13:37:35.69 ID:UBLAUE43.net
食べ物を粗末にしてはいけません

89 ::2020/07/22(水) 13:38:12.03 ID:5RTOSsB4.net
ウナギをキムチと一緒に食べる?
なんでもキムチと一緒にする。
朝鮮人って味音痴だろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:40:18.45 ID:3zmf0ZvE.net
>>1
キンモーい☆

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:40:22.18 ID:QYkL1uWA.net
韓国うなぎの餌は、人糞ニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:42:11 ID:pyCH4pW9.net
キムチ自体は好きだけど
ウナギにキムチはイラン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:42:51 ID:0GSq4umh.net
>>91
ヌタウナギは深海魚だ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:43:03 ID:fabaWVIG.net
朝鮮人、キムチ悪い

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:43:11 ID:2drGm7Co.net
岐阜新聞もアレなのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:43:22 ID:Q8pCepGn.net
>>84
キムまぶし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:43:23 ID:Aw7NPzUR.net
キムチ味しかない
チョン国ww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:44:21 ID:g/tDEaO0.net
新しい食べ方を開発するのは誉めてやるけど、ナイフや包丁でなく、どうしてハサミなんだぁぁぁ〜っ?????

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:45:00 ID:pclj+7Kc.net
うなぎを焼くって簡単じゃねーし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:45:23 ID:MVPtVdgv.net
どんなにいい素材を使っても、チョン猿が作るとどうしても生ゴミになるwwww

無能モンキーw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:46:36 ID:8aXaDQQj.net
ハクサイと一緒にバリバリいいながらウナギ食ってうまいのかよww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:46:55 ID:lILwXrNr.net
>>73
品質が悪い
他と価格相場比べてみろ下の方だから

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:47:09 ID:409TuRU/.net
ウナギの良さを全て消し去る料理だな。韓国人は結局のところ
魚を理解できないんだと思う。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:47:16 ID:6K+riDsd.net
ビーフシチューにキムチもいいぞ。

騙されたと思ってやってみな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:47:45.57 ID:6C4guW+R.net
なんだろ。松阪牛にキムチ盛って食べる感じ?

106 ::2020/07/22(水) 13:53:13.30 ID:JNkOS7nx.net
>かば焼き風は独自のピリ辛タレを塗って

唐辛子を入れれば韓国オリジナルです

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:54:04.82 ID:2tghruml.net
これって「鰻の虐殺」だろ。
誰が食べるんだ?在チョンぐらいだな。

108 ::2020/07/22(水) 13:54:20.23 ID:Rr2Gk2fg.net
タレと合うはずないから白焼きとってことか
どっちにしてもあのバカ高い鰻1食分をキムチで無駄にしろってか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:54:20.62 ID:cMScfWju.net
汚ない食べ方だこと

110 ::2020/07/22(水) 13:55:40.92 ID:jOEduEz/.net
チョンは外道

111 ::2020/07/22(水) 13:56:18.15 ID:HT0FeAeS.net
よりによって、すでにひつまぶしがある名古屋で名物にしたいとか頭おかしい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:57:06.98 ID:xuM5NB58.net
さすが大村のお膝元

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:57:59.65 ID:IEp2Jppg.net
淡泊なウナギと悪臭のキムチを一緒に食べるなんて、意味が分からん

114 ::2020/07/22(水) 13:58:53.90 ID:KoCm5nAs.net
>ごま油の風味が香り、日本にはない新しい味だ。

ごま油の風味しか無いんだろうね

115 ::2020/07/22(水) 14:01:03.82 ID:KoCm5nAs.net
>>111
テレビでメロドラマばかりやってる南米に
韓流ドラマ輸出しようとしてたな韓国って
入り込む余地など無いだろうに

116 ::2020/07/22(水) 14:01:31.18 ID:var5FbdS.net
キムチと合わせたら鰻でも何でもキムチになるだろ
鰻が気の毒

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:01:56.54 ID:ccu+N0P6.net
>>103
同意
ごま油ってとこですでに詰んでるわ   合掌

118 ::2020/07/22(水) 14:02:34.51 ID:wMc0NKU4.net
うなぎの無駄遣いだな

匂いも味も強烈なキムチ+ゴマ油に淡い味のウナギなんか使うな イワシでももったいない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:03:23 ID:1OJZ8qQd.net
>>1
旨そうではあるが、これじゃ別にウナギじゃなくてもいいんじゃないのかと
むしろもっと臭みのある魚でやった方が良い気が

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:03:58 ID:Gl/L2CV/.net
>>87
(=゚ω゚)まだ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:03:59 ID:1+8Uold2.net
そもそも
キムチは臭くてまずい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:04:27 ID:zP5T5Yw1.net
いやこれは流石に理解できんわ
ネトウヨに同意する

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:05:24 ID:U9VGIb2B.net
網焼きこんろで皮がパリパリ?
それコゲてると思う

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:05:25 ID:Os54QPUu.net
>>106
唐辛子は
唐の時代の香辛料なのです

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:06:11 ID:Ye0RT2HY.net
ナマズで十分

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:07:42.62 ID:jt3do0bh.net
>>123
そもそもコンロで焼くな。
なんで炭火使っているかまったく理解してない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:08:01.07 ID:Os54QPUu.net
韓国の起源でオリジナルの文化は無いのです
すべてが模倣つまりパクリ
うなぎを使った料理もパクってオリジナルです!
と嘯く、食う気にもならない

128 ::2020/07/22(水) 14:08:28.85 ID:qDfMkoh0.net
>>118
厚揚げでもたいして変わらない味になるわな
チョンコロっちゃチョンコロらしいエサだわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:08:53.67 ID:ISHEdXTp.net
日本文化なんてもとを辿れば古代朝鮮のパクリだからな全部
人種的にも渡来人優勢で落ち着いちゃったわけだ

130 ::2020/07/22(水) 14:09:00.87 ID:lFsgOiv7.net
キ ム チ 万 能 説

131 ::2020/07/22(水) 14:09:08.74 ID:qDfMkoh0.net
なんかつまんねえのが一匹いるな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:09:10.09 ID:U9VGIb2B.net
>>73
地元民はひつまぶし食べないって聞いた。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:09:34 ID:QJkfm3rN.net
>>125
かりあげが研究中

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:09:45 ID:LCY4S/f7.net
ロンドンの ウナギのぜりー寄せ よりは美味そう
アレはアカン

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:09:52 ID:OEfxxE6I.net
>はさみで短冊状にカットし、

明らかに伝統料理じゃねーな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:10:03 ID:jt3do0bh.net
>>129
縄文時代からウナギ食ってるんだが?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:10:15 ID:Os54QPUu.net
>>131
オレ?
お前はアンカーの付け方わからん
バカチョンか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:10:41 ID:lFsgOiv7.net
キムチは人間の食文化における最大の発明

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:11:16 ID:Os54QPUu.net
>>131
わざわざ釣られてやってんのに
何か言えよバカチョンw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:11:35 ID:4VTMqeW1.net
名古屋名物はウナギならひつまぶし
辛いものなら台湾ラーメン

これでいい

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:12:04 ID:r1X6lccq.net
これはウナギがもったいない
キムチはうまいが取り合わせというものがある

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:12:21 ID:OEfxxE6I.net
>>138
中国の漬物のパクリだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:12:49 ID:qDfMkoh0.net
つまらないって自覚はあったか

>>140
喫茶マウンテン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:13:27 ID:R+qNO8Rb.net
いわゆる名古屋めしは元祖B級グルメであって、不味いはずはないのだが、
そういう文化構造になってしまった事は問題であり、研究されねばならぬ所だろう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:13:27 ID:U9VGIb2B.net
>>126
美味しんぼで老舗だった店の2代目が効率考えてコンロにして失敗したのを思い出した

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:13:28 ID:Os54QPUu.net
>>129
旧石器時代で朝鮮民族は滅んだと聞いたことがある
そして、中石器時代の謎についても朝鮮人は知ってる
で、その真相はいかに?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:13:39 ID:9yikbWB/.net
>>61
どんな底辺校に通っていたんだろうこいつ

148 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/22(水) 14:13:50 ID:c44DQ+hO.net
(=゚ω゚=)ノ しまむー、こないだのあれ歌ってよ。「日本印度化計画」の替え歌。

149 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/22(水) 14:13:55 ID:SwfchD8h.net
⎛´・ω・`⎞名古屋は大村と韓国人の被害者なので味オンチとか叩くのやめてください

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:14:20 ID:36epv+AG.net
食い物を粗末にするやつは死ね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:14:30 ID:DPu7SJ8f.net
朝鮮人の申告する国産なんて信用できない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:15:02 ID:V9RKaSAw.net
くっせ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:15:44 ID:1+8Uold2.net
>>145
焼き鳥屋だって炭火じゃないと、ぜんぜん美味しくないからなあ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:15:51 ID:UMfgxO1Q.net
うげぇ・・・
折角の鰻を台無しにしやがって・・・
鰻のゼリー寄せ(英国料理)の方がまだマシなんじゃないか?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:16:16 ID://9GC9Jn.net
次のメディアのごり押し品ニカ?
こいつら〆ずに焼いたりするからマズそう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:16:23 ID:IEp2Jppg.net
きしめん、味噌カツ 「納得出来ぬ」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:17:35 ID:a2gu0bPv.net
>>57
ひつまぶしみて、ここなら受け入れてくれるかも?
と妄想したとかw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:17:58 ID:EbM3ic1r.net
粗食がご馳走を駆逐する?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:18:10 ID:U9VGIb2B.net
ちょっと前はタチウオで更に前はハモ…長いモノにコンプレックスでもあるのかな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:18:21 ID:P3A5HDNr.net
>>1
あほちゃうか?
ほんまなんでもキムチなんだな(笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:18:23 ID:Tu0Augqk.net
5千円なら
ソコソコの蒲焼きが食える

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:18:56 ID:jt3do0bh.net
>>159
9?だからかな?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:19:22 ID:R0jevQfZ.net
>>131
はよ、何か言えよバカチョン
「一匹居ます」、はぁ?オレだけどw

>>129
はよ、答えろ質問の意味分かるよな?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:19:34 ID:OEfxxE6I.net
>開いた身にごま油を塗り、塩、こしょうで下味をつける。
>サンチュとエゴマの葉で包む。

淡白な味のウナギでやる必要ある?
ごま油とサンチュとエゴマの味しかしないんじゃない?
サンチュはそんなに癖がない味だけど、ウナギになら、味が勝ってしまうだろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:20:03 ID:rKP19Lr4.net
そもそも来るな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:20:37 ID:qDfMkoh0.net
そもそもこんなエサに五千円も払うアホっているのか?
パヨク共はチョンコロに媚びてるくせに金は渋い
ホロン共は金がないから食えない
誰が食うんだ?
こんなのならひつまぶし特上食べた方が遥かにましだわ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:20:54 ID:7m4bAUJU.net
水道水からギョウチュウがドバドバ出てくる国の伝統料理ですw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:21:39 ID:R0jevQfZ.net
>>129
今の朝鮮人は新石器時代に湧いてきた
どこからともなく湧いた
どこから湧いてきた?教えてくれないか?

169 ::2020/07/22(水) 14:22:54.90 ID:OEfxxE6I.net
>ウナギを食べる習慣は日本に限らず、アジアや欧州でも見られ、
>韓国には「チャンオクイ(ウナギ焼き)」と呼ぶウナギ料理がある。

ココだけ読んでると、伝統料理のように見えるけど。

>焼けたウナギは、はさみで短冊状にカットし

明らかに伝統料理の料理法じゃない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:24:24.91 ID:2wkQVmaa.net
味のトリエンナーレや!

171 ::2020/07/22(水) 14:25:09.22 ID:vEnRstdI.net
うなぎ料理は韓国発祥だぞ、いつもの壁画に描いてある

172 ::2020/07/22(水) 14:25:28.18 ID:ZFfhSRK8.net
>>153
コンロでも業務用の焼き台ならふっくら焼けるよ
でもアレは火からかなり遠いからガス代かなり掛かるw

173 :<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:26:02.64 ID:R0jevQfZ.net
>>129
お前ら朝鮮人は旧石器時代の日本人女と中国人男の間に産まれた
それが祖先だと教えられたよな?
答えてみろ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:26:09.53 ID:K7trAAAh.net
ウナギが台無しだなw

175 ::2020/07/22(水) 14:26:34.05 ID:ZFfhSRK8.net
>>171
それユムシの間違いなのでは…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:26:47.67 ID:jt3do0bh.net
>>172
最低でもサラマンダーだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:27:31.73 ID:HAZPj9yx.net
>>1
何にでもキムチのバカチョン

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:28:27.75 ID:R0jevQfZ.net
>>129
いまだに進化しない古代人はあっち行っとけ!
キモ過ぎるだろ

179 ::2020/07/22(水) 14:29:10.47 ID:6uyKsT3a.net
乞食飯やめてw
糞尿エベンキ食文化は無理w

180 ::2020/07/22(水) 14:29:21.14 ID:1+8Uold2.net
>>172
炭に落ちた油が焦げる匂いが欲しいんだよなあ
特にツクネとクビツル

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:30:32.85 ID:XsA5zXKm.net
うなぎが台無し
食材必死の冒涜

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:30:52.14 ID:U9VGIb2B.net
>キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、わさびをつけたりして食べる。


サムギョプサルって正体バラしてる。
わさびだけ日本に媚びたのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:32:47.34 ID:8YXP3+xl.net
臭そう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:33:45.95 ID:kObAx7yy.net
気持ち悪っ!!!!!!!!!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:34:08 ID:8hgtRVqM.net
うなぎの部分を肉に変換したらいつものだろ…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:36:54 ID:R0jevQfZ.net
>>129
旧石器時代から朝鮮独特の中石器時代に移りなりを潜めていた
親近相姦が繰り返され時は流れ新石器時代を迎えた
それが約4500年前のこと、で間違いないよな?
お前の言う古代朝鮮は新石器時代なんだが、それで間違い無いよな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:38:52.76 ID:Hlp+1q18.net
キムチは、何でもあう、
愛知県民となら相乗効果あり

188 ::2020/07/22(水) 14:39:48.39 ID:P3A5HDNr.net
>>1
鰻がもったいない。
ユムシでやれ(笑)

189 ::2020/07/22(水) 14:40:39.42 ID:4AXSOAMr.net
うなぎが勿体ない
奴らには、ヌタうなぎで十分

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:40:46.62 ID:g/tDEaO0.net
日本には無い味は認めるけど、自分で焼いて、自分で短冊状にカットするならセルフ料金にしろよ。めんどくせ〜。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:42:03.03 ID:8RYA/trJ.net
韓国でいうウナギって八つ目ウナギとかそういうやつでしょ

192 ::2020/07/22(水) 14:42:10.73 ID:OoWx7PSZ.net
東日本の人間が西日本のかば焼き食べても合わないと感じるからな
韓国なんて問題外

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:42:27.32 ID:R0jevQfZ.net
大村チョン県知事かw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:42:56.74 ID:myFSTU7/.net
韓国人って何にでもキムチ一緒に食わせないと気が済まないんだな・・・

本当に酷い民族・・・

以前にさあ韓国のキムチだけは絶対に食わないと言わなかったっけ?

キムチの3文字を出した時点で大失敗決定だったんだよ

韓国人の手にかかったウナギが本当に可哀そうだよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:44:47 ID:8RYA/trJ.net
と言うか名古屋の人
こんなん許したらダメだと思うの
まぁ名古屋って通過点なので立ち寄らないけどますます行かないわ
www

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:45:41 ID:xPvKYC6r.net
日本みたいな旨い食い方を発明できないから
キムチで誤魔化す
無駄に食われる鰻が可哀想

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:46:57 ID:R0jevQfZ.net
大村チョンならやるかもしれんよ
愛知県は楽しいな
というか、ウナギは名古屋だけだと思っていました

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:47:46 ID:jt3do0bh.net
>>195
名古屋人でもこれは食わん

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:49:11 ID:+Ut6AWeG.net
こいつらなんでもかんでもキムチだな
馬鹿の一つ覚えとしか言えないな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:49:33 ID:8RYA/trJ.net
>>198
あははは
ですよね 
あちなみに、私は味噌カツ好きですよ♩

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:51:48 ID:3clmHN8g.net
これだから名古屋人は糞なんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:52:07.40 ID:R0jevQfZ.net
名古屋駅を出て右へ進みいい感じの夜の店が並んでいます
ああ、行きたいよ〜

203 ::2020/07/22(水) 14:52:46.63 ID:Khr4VbZu.net
しかし何でこんなの記事にしようと思ったんだろ?
他の国発じゃまず記事にならんよね?極稀にしか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:53:12.58 ID:byItvzcU.net
>>1
勘弁して。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:53:21.66 ID:CPa07JzI.net
見た目はうなぎゼリーより良いな

206 ::2020/07/22(水) 14:54:28.06 ID:QioD+Bg/.net
>>1
うなぎが勿体ない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:55:22 ID:SF5uPywC.net
在日金持ち御用達だから、お前らは無関係w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:56:27 ID:R0jevQfZ.net
>>
まぁ、ナナちゃん人形には負けるだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:56:44 ID:4J94HPuY.net
>>16
「山椒をかけると味覚が敏感になる」って情報が、かの国には届いていない事はわかった。
キムチ一辺倒とは比較にならない豊かさなのだよw

210 :パサラソケサラソ:2020/07/22(水) 15:01:24.43 ID:7eJeh2Swj
愛知はパヨク王国だからな
東京新聞の親玉は中日新聞だし

>>200
味噌カツと味噌煮込みうどんが美味しかった

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:00:25 ID:R0jevQfZ.net
名古屋は面白い
バカチョン大村知事のせいで在日が多い
まあその辺だけ気をつけたいな

212 :パサラソケサラソ:2020/07/22(水) 15:06:21.01 ID:7eJeh2Swj
>>209
>「山椒をかけると味覚が敏感になる」
そのとおり。科学的に証明されている。
唐辛子の効果は食欲が進むこと。
山椒と唐辛子の辛さの効果は全く異なる。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:03:16 ID:IkohLxfI.net
どんな味なのか、ちょっとだけ興味あるw
うなぎの料理ならどんなんでも一度は食べてみたいから

そういえば名古屋に味噌ダレのうなぎはあるの?
あるなら食べてみたい
あと赤から味とかもあったら興味あるな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:03:26 ID:4+ei4la8.net
ウサギも食ってそうだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:03:26 ID:b7eC6eQQ.net
人糞を餌に与えて養殖する韓国ウナギか
食うと体内に回虫が湧きそう

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:03:40 ID:36RsWo0y.net
>>191
ヌタウナギな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:05:48 ID:Qu7C6ceG.net
なんでこいつらはハサミで切りたがるの

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:06:15 ID:04O5HSlJ.net
名古屋が在日多いと言っても、東京大阪兵庫の次だけどな。
人口比率で行ったら6番目。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:06:36 ID:Khr4VbZu.net
大村が自民で、河村が民主てーのもなー
自民にはもう一匹じゃまくさい河村建夫がいるがなー

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:07:28 ID:LzmiY1Od.net
>>217
それな
ハサミで切るって出てきた時点で生理的に受け付けない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:10:23 ID:NLQvTTjj.net
うなぎゼリーといい勝負やな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:10:51 ID:04O5HSlJ.net
>>220
韓国で行ったうなぎ屋は、骨付きカルビとウナギが看板料理だったから、同じ感覚なんだろうな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:10:54 ID:vEnRstdI.net
うなぎケーキってもうないんだっけ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:12:32.85 ID:mRD0Fi7i.net
チューインガムにキムチ巻いて食べても同じ味がすると思う

225 ::2020/07/22(水) 15:13:03.17 ID:jMDw4jJJ.net
>>217
ハサミだとまな板もお皿も要らないから合理的。

226 :もっこりさん(庭) :2020/07/22(水) 15:13:05.71 ID:SwfchD8h.net
>>195
⎛´・ω・`⎞わたし名古屋人ですけど、こんな店あったかなって思ってますよ

227 ::2020/07/22(水) 15:13:45.10 ID:+6tH0QSf.net
>>217
包丁やナイフを使って調理する文化が、近年まで無かったんだよ。

228 :もっこりさん(庭) :2020/07/22(水) 15:14:18.93 ID:SwfchD8h.net
>>213
⎛´・ω・`⎞赤からはある。
カバ焼きにミソはつけない。

229 ::2020/07/22(水) 15:15:13.27 ID:Khr4VbZu.net
>>217
不衛生だよな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:15:34.79 ID:b7eC6eQQ.net
名古屋って韓国と提携してるんじゃねーの?おぞましい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:16:39.94 ID:jt3do0bh.net
>>221
蒲焼きの切り身を鰹と昆布の出汁から作ったゼリーよせは美味い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:17:42 ID:VUANLNJF.net
うなじろうにキムチでいいのでは?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:21:22 ID:7OAZdVsc.net
キムチは食い物じゃない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:23:52 ID:Q2x47mB0.net
>>17
確かにw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:27:15 ID:Lpya56z3.net
https://www.youtube.com/watch?v=19fUHwWe-gk
武漢のいなか、大雨のあとのタウナギ捕り

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:28:17 ID:9fiFzs4D.net
もう韓国中国は日本に来るな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:28:32 ID:+J9w/DY3.net
貴重なウナギがもったいねえ
チョンとイギリス人はウナギを食うな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:28:47 ID:chPpo1g6.net
別々ならまぁそんな店もあるかな?だけど混ぜるのは無いわ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:29:25 ID:9yikbWB/.net
>>169
ハサミという道具が一般化した後で生まれた料理法だからな
そんなもん伝統的な朝鮮半島にあったのかと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:30:09 ID:Gl/L2CV/.net
>>1
(=゚ω゚)シャチはうなぎ食べた?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:30:33 ID:OEfxxE6I.net
>>185
「肉にごま油を塗り、塩、こしょうで下味をつける。卓上の網焼きこんろで焼き、
白焼きはそのまま、かば焼き風は独自のピリ辛タレを塗って、
皮がパリパリになるまで香ばしく焼き上げる。
焼けた肉は、はさみで短冊状にカットし、サンチュとエゴマの葉で包む。
キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、
好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、
わさびをつけたりして食べる。」

ホントだ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:34:06 ID:Khr4VbZu.net
>>225
ハサミだって皿はいるでしょう。それにハサミを分解して洗わなきゃならないし
合理性なんて皆無だね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:35:59 ID:JCaBvdmO.net
朝鮮に鰻食う文化とかあったのか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:37:04 ID:jt3do0bh.net
>>242
知ってるか?
韓国の料理ハサミは分解できない。

245 ::2020/07/22(水) 15:38:24.16 ID:vEnRstdI.net
>>244
衛生観念のない国だからねえ、美しくもないしさすがだわ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:42:52.16 ID:JdPZTGp1.net
>>161
ガス焼きで…高くね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:43:28.39 ID:ypKPoLmn.net
ちゃんと韓国かハングルを全面に出せよ。
なりすましたら間違って入ってしまうからな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:51:37 ID:DO4rHCnp.net
韓国もうなぎ食うのかよ
ショックだわ
食うんじゃねーよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:53:00 ID:mlEfXBbo.net
もったいない食べ方だわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:53:02 ID:EbtlxX9z.net
良く分からんが「名古屋めし台湾ラーメンアメリカン」みたいなものか?(´・ω・`)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:53:17 ID:UMfgxO1Q.net
>>205
だが、うなぎゼリーよりも台無しにしてる気がする。
まぁ素材の味を生かしているかどうかってレベルだが。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:56:15.26 ID:JdPZTGp1.net
>>209
そもそも山椒は薬味
一緒に食べるのではなく味を引き立たせたりアクセントをつける物
キムチメインの食文化しか無い者に説いても理解出来んだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:00:02.69 ID:0ffiTYrs.net
■掲示板より

韓国旅行で肝炎になった人はいますか?

娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。

料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。

■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:09:06 ID:g/tDEaO0.net
日本人はウナギと焼き肉は別物として捉えているけど、韓国式は魚料理までハサミかよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:09:55 ID:8AGUTuI8.net
直ぐグチャグチャに混ぜる
汚い料理

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:13:10.72 ID:JdPZTGp1.net
>>217
元々ちゃんとした食(料理)文化が無かったのだろう
職人が切れる刃物で丁寧に捌くとか韓国人には無いやろ
ハサミは基本的に潰し切りだからね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:13:13.25 ID:2EjWBv1r.net
誰が食うかよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:14:33.95 ID:S1qoN9D4.net
大村料理かよ
鰻と犬

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:21:35 ID:8RYA/trJ.net
>>226
そうなんですね
名古屋とバッチリですね
m(_ _)m

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:23:37.77 ID:8RYA/trJ.net
岐阜新聞が名古屋の韓国上げしてるんだ
むしろ岐阜のディスカウント名古屋でしょうかね

261 ::2020/07/22(水) 16:24:34.62 ID:XtcyKow3.net
中区錦っていまコロナクラスター発生したことで
どこもまた閑古鳥してるあたり?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:25:17 ID:JdPZTGp1.net
>>225
流石手抜き民族の発想
日本では包丁すら用途によって使い分ける
調理する料理人も鰻の捌き串刺し焼きにそれぞれ何年も修行し初めてお客様に出せる職人となる
ハサミで切った物を客が焼くにしては高けーだろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:26:08 ID:IEp2Jppg.net
>>256
衛生的にもありえん
支点のところの刃が重なったところが危ない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:31:25 ID:XkPiTf7+.net
韓国は水道の水を飲むと腹壊す国だからな
日本のような衛生管理は望めないし
そういう考えで生まれた料理なんて危なくて食えない

韓国は定期的に寄生虫の虫下しを飲んでる国だぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:34:02 ID:g/tDEaO0.net
郷に入らば郷に従え。
何でもハサミはカルチャーショック!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:36:05.41 ID:JdPZTGp1.net
>>226
名古屋名物にしようとしているだけでただのローカル記事じゃないかな?
旨ければ広まるだろうが魚類を客がガスで網焼きなんて…食中毒が出ない事を祈る

267 ::2020/07/22(水) 16:36:24.35 ID:OEfxxE6I.net
>>262
ハサミだと、包丁みたいに引きながら切るとか出来ないから、
切断面ぐちゃぐちゃになるよねぇ。

268 ::2020/07/22(水) 16:39:55.00 ID:RPhU2uRV.net
ハサミに毎日ミシン油さしてるから切れ味がいいらしい

うそじゃー

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:42:36 ID:bCBYJuFB.net
>>1
味が想像できるからいらない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:45:29 ID:Ch9EYtgD.net
これうなぎ要らなくない?
キムチだけ食ってろ!としか思わん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:48:14 ID:OEfxxE6I.net
>>270
よっぽど癖のある肉じゃないと、同じ味になる料理方法だよな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:49:36.43 ID:S1qoN9D4.net
真面目に書くと、鰻もったいない
味が死ぬ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:49:52 ID:6wUYAhr/.net
紀元も何も、何で洞窟にいた山葡萄原人が魚食うんだ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:55:25 ID:OPjdqkdV.net
韓国でもウナギ焼きって独自のがあるんだな。味はいつものキムチとごま油か。
にしても国産うなぎ300gで4950円なんてまたえらくボッタな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:01:55 ID:qQMtNn0b.net
まぁ、かば焼きで食べるのが一番おいしいけどな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:05:28 ID:0GSq4umh.net
>>275
白焼きなんて食い飽きた連中が食べるものだよな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:18:26 ID:4jlKphP4.net
大須であれだけ店潰してまだ懲りんのかw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:28:08 ID:sZrzcyqO.net
>>1
ないわー
ウナギに失礼だわ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:29:32 ID:Gl/L2CV/.net
(=゚ω゚岐阜の名古屋コンプレックスはひどい

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:29:45 ID:jhqEu/Mc.net
ウナギにかけるのは山椒だけ、
山椒以外は絶対に認めない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:30:53 ID:72f/TVjV.net
梅干しと比べてみ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:32:39 ID:OJkT3fQb.net
何ハサミで切ってんだよw
カルビから抜け出せよw

283 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/22(水) 17:34:48 ID:c44DQ+hO.net
>>279
(=゚ω゚=) 海無し県だからさ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:37:09 ID:VWDOlWsq.net
ハサミ使ってるというか分解掃除できない料理ハサミやばいな
それもう料理ハサミじゃないだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:40:14.33 ID:JeHgzBdGz
何というか キムチ以外の食品は無いんか?
何故 おいしいものにゴミを混ぜる?
いや、失礼。
ゴミみたいなものの間違いであった。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:38:54 ID:fEdIUiKf.net
うん不味くはないだろうけど、凄いもったいない
キムチ味になるとか素材を活かせていない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:41:15 ID:O9Ba7WNB.net
>>65
海原雄山「このまずい料理を作ったのは誰だぁ!」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:49:07 ID:YsVTk6pF.net
ウナギにキムチとか勿体ないから
養殖ナマズぐらいでよかろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:51:42 ID:Fqh3WDnI.net
わざわざ鰻使わなくても、ガンギエイとキムチとトンスルでいいじゃん

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:51:58 ID:6QYUIEQ6.net
韓国って、うなぎの皮剥ぐんだよね
それをサイフに加工するそうだ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:57:25 ID:/jESHcU8.net
おことわり

なりすまし

韓国産

危険です

寄生虫

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:58:47 ID:EtBDBNpK.net
ヌタウナギで完全に種類が違うだろ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:01:33 ID:LVZi3en6.net
名古屋なら小倉あん載せろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:03:03 ID:hSfeG9oF.net
>>286
素材よかったら塩焼きにするだろ、、、

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:04:51 ID:XbzJpxY+.net
撤退するのに何で来る?
本気でイルボンうまいもん食わしてやる食ったことねえだろって思ってる?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:13:22.75 ID:U9VGIb2B.net
日本で1番売れる時期に宣伝したかったのか?
調理も難しい上、タレもだぞ
鰻の頭や骨を素焼きしてタレに漬け込んで長い時間かけて育てる。
君達と真逆。

297 ::2020/07/22(水) 18:15:24.57 ID:lh6eE0ge.net
ふつーに食いたいっす...

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:16:31 ID:svh1KvXF.net
なんでもクセェ発酵白菜を乗せるんだな。

食文化も低次元。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:17:41 ID:7DxTC7TV.net
もったいネェからやめろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:30:35 ID:RiCKOPCu.net
なんでもキムチやなこいつら

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:36:06 ID:Fqh3WDnI.net
5000円出すなら、普通に鰻重の方食べるわ。

302 ::2020/07/22(水) 18:39:13.87 ID:GzfgdfKg.net
>>282
まともな包丁(刃物)が無かった名残なんだよ。
ハサミ使うの(呆れ

303 ::2020/07/22(水) 18:40:52.38 ID:GzfgdfKg.net
>>298
カツ丼にキムチぶっこんで混ぜ混ぜするんだぜw

304 ::2020/07/22(水) 18:41:28.68 ID:Fscoigte.net
もしかしたらヌタウナギじゃ? あちらはよく食べるそうだし。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:50:28.27 ID:6QYUIEQ6.net
名古屋名物にしたいって言ってるの在日じゃん!
ひつまぶしの前でキムチ味しかしないなら、ウナギじゃなくもいいだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:11:34.15 ID:gEO+v0Oc.net
せっかくのウナギに幼虫沸いた水で作ったキムチを?
ナイスジョーク

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:22:17 ID:v4jEZtNC.net
単価高すぎ。
韓国云々抜きにしてもコレを売り込んでいくのはかなり厳しいだろ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:23:48 ID:v4jEZtNC.net
>>304
何言ってんだ?違うだろ。

どじょうだろ。どじょうをうなぎと言って売ってそう。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:37:40 ID:uzg+SzG8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dsxt.coloradojcl.org/tb/15a1k94wt/83283b1zv6g.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dsxt.coloradojcl.org/vx/js1vn638/ddof6pe4c6y.html ewe

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:48:17 ID:xqCsv5mu.net
韓国のフライドチキンとやらも速攻で撤退しましたよね。これは
どんだけもつんだろうか

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 19:52:28 ID:fEdIUiKf.net
a5ランクの肉を市販の激安の焼肉のタレつけても普通に食えるけどもったいない
それと一緒

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:18:41 ID:mNks96+x.net
うなぎもったいねぇwwwwwwwwwwwww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:21:57 ID:yRp6AQj3.net
なんでキムチなんて汚物と一緒にくわにゃならんのかと

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:26:45 ID:o+VeTjZB.net
ハサミw
国産って韓国人が言う国産だから韓国のか?w
こんな残飯にされてうなぎが可哀想だし
5000円ってアホかよ
東京でも韓国料理って自信満々で無駄に高くして潰れまくってるのに
チキンどうなったよw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:46:13 ID:qO9vjuSy.net
>>23
日本だと納豆だな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:50:03 ID:EspRldVb.net
なんでもキムチと唐辛子投入したら良いってもんちゃうぞ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:52:36 ID:lI+RVvh7.net
韓国料理屋なら目くじら立てる事もないやろ
見た目からして日本人好みじゃなさそうやし

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 20:54:03 ID:UMfgxO1Q.net
二人前で5000円?
2500円前後の鰻重を二人で食べた方が満足できる。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:27:12 ID:4LmdQBC6.net
>>4
くたばれゴミ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:31:56 ID:Hp09TdQr.net
なんでもかんでも胡麻あぶら。
胡麻油+塩コショウ+コチジャンとか
容易に味が想像できて
これにキムチとか

ムリ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:37:40 ID:QQgICYCC.net
維新が大阪で在コ・B地区の特権剥がしまくってるから愛知や川崎に標的定めたのかね?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:00:00 ID:UMfgxO1Q.net
>>321
川崎か・・・あそこも相当ヤバいからなぁ。
次の統一地方選でどうにもならないとしたら滅びたも同然だしなぁ。

323 ::2020/07/22(水) 22:12:22.98 ID:6P1vuQub.net
>>23
キムチしかないんだから必然

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 22:35:16 ID:qfls7z16.net
韓国発祥うなキムチニダ〜
ホルホル

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:01:31.05 ID:S5OkMmFh.net
鰻の皮がパリッと焼いてあってふっくらした身の仕出し屋の蒲焼きが好きだから 皮をゴムのように焼く店は一番不味い

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:06:32 ID:CL2HppEl.net
値上がりしても食う頻度は落ちなかったのに、ウナギイヌのスレが2chで立つようになってからは
ピタリと食う気が無くなった

やっぱイメージって大切だわ

327 ::2020/07/22(水) 23:25:14.28 ID:23jDNv+x.net
味覚障害か

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:34:42 ID:0cYzmimP.net
古代ローマ人ですら魚醤と蜂蜜、ワインを調合したタレに漬けて焼いて胡椒(当時は
同重量の純金より高価)を仕上げに振るなど蒲焼っぽい調理法を開発してたというのにw
少なくとも現代の半島人の食文化が2000年以上前のローマに遠く及んでないのはよく分かったw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:36:48 ID:4JRfVZ9Q.net
>>328
京の料理人「朝鮮人か・・・唐辛子を多めに入れておけ」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 23:44:10 ID:ZB483vyT.net
朝食に納豆とキムチが出てくるみたいにいつかは日本では常識の食べ方になっていくんだと思います。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:15:23 ID:hupu4r6n.net
朝鮮には本当にキムチしか無いんだなぁ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 00:55:53 ID:JX5c2DSC.net
>>1
これは合わない
何でもキムチと合わせるなよ
味覚障害かよ、韓国は

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 01:43:41 ID:+J2UMvSe.net
今年は稚魚が豊作とかで家も大きいの買いました、貧乏舌だけど鰻は日本産よね!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 01:56:09 ID:Up2mGUDb.net
日本ウナギは日帝国残滓ニダwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:18:11.75 ID:2rqbWm8N.net
ごま油 ニンニク キムチ
いつものチョンコ料理
えぐい味でごまかし

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:20:17.26 ID:2rqbWm8N.net
>>303
なんでもマジェマジェ
見た目最悪 味破壊
チョンコは馬鹿だな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:21:36.55 ID:2rqbWm8N.net
>>286
ごま油 ニンニク キムチ
ゴタゴタな味になる
チョンコは馬鹿舌

338 :61式戦車 :2020/07/23(木) 02:26:25.90 ID:lPObdJj4.net
>>294
気の毒だがその発想は既に耳糞。

339 ::2020/07/23(木) 03:35:38.17 ID:yA7Akv46.net
そんなんばっか食べるから胃ガンが多いんじゃ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 03:38:58 ID:+vBfF6D1.net
変な食い物の街 名古屋
喫茶マウンテンとかで出しとけ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 03:43:39 ID:UZCTDL0P.net
ここにいる方に質問。
ウナギのゼリー寄せ(英国料理)と、チャンオクイ。
どっちの方がましだと思う?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 04:27:43 ID:Bu4/yypw.net
もともとウナギ開けねーくせに

343 ::2020/07/23(木) 04:34:32.51 ID:HfdFDFjB.net
>>266
生のウナギは血液が毒だから素人が店で焼くと怖いだろうな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 05:29:43 ID:lZUly/Qx.net
主役と引き立て役ごちゃごちゃ
チョンらしい

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 06:59:22 ID:17MSYAuF.net
>>12
はいガイジ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 06:59:59.91 ID:HZ0JlbFV.net
グロ

347 ::2020/07/23(木) 07:05:59.81 ID:8KBJrDbF.net
パクりじゃん
キムチとチーズトッピングしてだけでオリジナル料理主張すんな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:09:09 ID:TncK1Vhe.net
世界まる見えで見たが生きたウナギをそのまま焼いてぶつ切りにして食ってたが未開だなと思ってたがまさか日本で出すとはw

349 ::2020/07/23(木) 07:14:54.71 ID:wewE40dG.net
超高級食材にゲロ(キムチ)かけて食えるか?
って話

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:16:39.66 ID:bX/s0FfZ.net
http://jp.xinhuanet.com/2016-04/28/c_135300755.htm
これか
キチガイだな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:22:34 ID:Wej0hq4i.net
>>256
こないだテレビショッピングで、包丁とまな板のセット
買おうかな、と一瞬思って、【韓国製】の文字を見つけて
以下略。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:23:03 ID:0vv0Ekxf.net
朝鮮民族は味覚音痴で調理技術も洗練されていない
イギリス人みたいだ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:25:03 ID:Wej0hq4i.net
とにかくさあ、まず見た目が、クッソ不味そうなんだよね!
あいつらには美的観念ってものが欠落してるわwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:25:20 ID:WVnRXPJI.net
馬鹿の一つ覚えで、キムチしかないのか?
子供でも食べられる辛くないものを作れない料理人や主婦って情けないよね〜♪

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:27:09.77 ID:Wej0hq4i.net
>>343
ちょっと………!まさか「血抜き」すら
してないのか!?

あれ、【青酸】系の猛毒だよ!

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:28:43.38 ID:Wej0hq4i.net
>>352
そういえば、イギリスの名物(イギリス人、談)料理!
にあるわ、そーゆーのwww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:31:20.22 ID:Wej0hq4i.net
>>266
鰻の【血液】は、猛毒です。
焼けた肉が弾けて、飛んだ血が目に入っただけでヤバイっす。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:39:24.19 ID:J4BLWc26.net
ウナギの餌はウンコなんだな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:49:51 ID:iGYNipT1.net
韓国式ウナギ料理
ウナギにキムチをのせる

韓国式讃岐うどん
讃岐うどんにキムチをのせる

韓国式和食おせち
おせち料理にキムチをのせる

韓国式中華料理
中華料理にキムチをのせる

韓国式フランス料理
フランス料理にキムチをのせる

韓国式ハンバーガー
ハンバーガーにキムチをのせる

韓国式江戸前にぎり
にぎり寿司のネタの上にキムチをのせる

韓国式韓国料理
ウンコの上にキムチをのせる

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 07:57:00.91 ID:/OdS/Fjy.net
新名物料理…いつ頃できて、どのくらいの時間をかけて名物になったのかな?w

361 ::2020/07/23(木) 07:58:43.25 ID:46l3yXud.net
うわあ高級食材が

362 ::2020/07/23(木) 08:07:40.59 ID:UxZxKqO5.net
ウナギとキムチを一緒に食べてみた事あるけど
アレは駄目だ。
キムチの味が強すぎて、せっかくのかば焼きの美味さが損なわれる
ウナギのかば焼きと漬物を一緒に食べるなら。
せいぜい白菜漬けとか、味が比較的に控え目なのにしろ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:14:39 ID:4tmz8ulF.net
食わず嫌いはよくない

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:16:02.91 ID:OIRxWawY.net
ウンコとウナギのサンドを多層にして
糞ウナギミルフィーユ
さぁ召し上がれ♡

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:17:53.99 ID:h983zje1.net
おまエラはそうやって食べ物を粗末にするから
整形必須な容姿に生まれてくるんだよ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:18:40 ID:0vv0Ekxf.net
かば焼きが一番だよ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:21:28 ID:rRvCW53/.net
何でもかんでもキムチだなw

じゃぁ俺がその料理を命名してやろう

「ウナギムチ」

これしかあるまい

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:24:52 ID:y4tKqynf.net
>>359
昔、ぐるナイの番組で出てきた韓国料理を思い出した。
絶望的なセンスのなさと植木鉢やお皿に泥?土?を入れて、そこに生ごみ置いた感じの奴。
見た目の汚らしさと石や雑草、苔が出てきて「これが料理なのか???それ以前に食い物なのか???」
と思った。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 08:43:53.49 ID:Hner3a/Q.net
キムチ付ければ韓国式w

370 ::2020/07/23(木) 08:45:06.09 ID:39DCvYtC.net
さすが味音痴の韓国料理

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:00:46 ID:q/YluHsU.net
>>368
『大地の恵みの蒸し物』は今でも語り草に

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:04:50 ID:2rqbWm8N.net
>>368
あれ餓鬼の箱庭工作の出来損ないと思った

373 :ハゲのオンドコ節:2020/07/23(木) 09:07:38 ID:ybI8WB3j.net
県知事の渾名がウナギイヌだっけ。
うなギムチか気に入った

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:10:24 ID:/OdS/Fjy.net
>>368

https://img.kaikai.ch/img/4425/6

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:13:05 ID:FAAGrxLm.net
先に謝る

名古屋ならいけると普通に思った

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:24:27 ID:JkHTkY5P.net
名物って客側から言い出す言葉だろ?
「新名物にしたい」って店側から発信するのはおかしいよな?
韓国が絡むと恥の概念が無くなるのかね

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:30:42.58 ID:ikKWO2pY.net
>>248
捌く技術が無いから開いたのを中国から輸入してタレ付けて焼いてキムチ乗るだけのここでも組み立て商売やで。

378 ::2020/07/23(木) 09:31:49.72 ID:7WsLddLA.net
ソウルパンチ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:39:50.10 ID:g9GCNiZq.net
イギリスのウナギパイよりは旨いと思う。
しかし限られたウナギ資源の無駄使いはやめていただきたい

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:43:56.82 ID:k5wkoNIZ.net
ほんっっっとキムチしかねーのな、コイツらw
どーでもいーけど幼虫入り水道水ハヨなんとかしろよw

381 ::2020/07/23(木) 09:45:05.45 ID:aQt3HGsK.net
ゴマ油に塩胡椒とか・・・

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:48:44 ID:qt3q1QZo.net
昨日の鰻重うまかったな〜
で、なぜ韓国人はキムチをのせるんだ。。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:57:45 ID:mLFy9NiS.net
豚バラでいいじゃん

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 09:58:53 ID:ccMBlKnR.net
良い話なのに辛ラーメンが出てくると台無し

おいしいウナギがキムチを添えて台無し

韓国ってすげぇwww

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:02:03 ID:c6whYjHB.net
>>16
キムチで鰻の味も香りもぶち壊してることに気付かない朝鮮人は味覚も嗅覚も破壊されてる
さらに周囲からのおかしいという言葉に耳を傾けないし、鰻にキムチというセンスの無さ。
聴覚や視覚も異常をきたしてるな。
あ、そもそも朝鮮人は頭がおかしかったなw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:13:21 ID:djQDBSRg.net
繊細なウナギの美味がキムチで台無しだ!
最もありえない組み合わせ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:14:20 ID:haUmchr1.net
朝鮮ってウナギとウンコって同じ発音なの?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 10:23:00 ID:RMeYL1fW.net
キムチ悪い

389 ::2020/07/23(木) 10:44:32.79 ID:bnbFKjP2.net
>>217
料理するって文化が日本に併合されるまで貧弱だったからやで?(笑)

390 ::2020/07/23(木) 10:46:07.04 ID:OxZUrrWM.net
味覚異常の起源は韓国二ダ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 12:23:23 ID:wWPaEbLe.net
土壁にキムチ乗せても美味いって言いそうだな

392 ::2020/07/23(木) 14:04:57.65 ID:mGE7eY3o.net
>>390
味覚異常のランデブー愛知(´・ω・`)

393 ::2020/07/23(木) 14:26:23.13 ID:UZCTDL0P.net
>>392
マウンテンで(どんな味でも耐えれるように)鍛えられたのかね。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:10:13 ID:lR0/hPQj.net
>>351
包丁か・・・関かゾーリンゲンのやつが欲しいんだよなぁ。

>>352
英国人と英国料理に失礼。
英国料理にも美味しいものはある。
まぁHUBや82で食べただけだから信憑性は微妙かもしれんが。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:39:16 ID:zRzwJfiy.net
国産ウナギを変な料理に使わないで

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 16:52:19 ID:0RJWx1II.net
>>395
国産な訳ねえだろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 17:55:33.53 ID:q8m2z+Rui
うなぎも併合時代に覚えたんだろうな
魚もそうだし
キムチあわせは最近創作したんだろう

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 18:27:43 ID:a8PDvvXh.net
愛知にはお似合いな料理だな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 20:35:27 ID:aVLgUTJU.net
DQNですら行かないでしょ
どんなのが行くんだろう

400 ::2020/07/23(木) 20:46:04.67 ID:UZCTDL0P.net
>>398
それは流石に愛知の奴らに失礼。
彼らにお似合いな料理は小倉抹茶スパ、小倉丼などだと思う。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:18:47.56 ID:03bzjtRk.net
ウナギの風味は死んでるなw
この味付けなら、青イソメどころか赤イソメを
つけ麺みたいに食えるだろw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 21:21:38.18 ID:UuhEznPc.net
>>1
ただの馬鹿としか思えない

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 22:24:21 ID:LulHStxh.net
半額シールで、うな重弁当買ってきたわw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 23:59:17.00 ID:o+/m6CHC.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること

この違い

405 ::2020/07/24(金) 00:08:50.82 ID:y7y5+A87.net
穴子に変えても判別できねえようなトンチキ料理に鰻使ってんじゃねえよ

406 ::2020/07/24(金) 00:10:19.34 ID:PttLat7A.net
>>405
この料理方法だったら、ドジョウでも大丈夫なような。

407 ::2020/07/24(金) 02:58:19.33 ID:xEBRElbm.net
おいしいカツに味噌をかけて台無しにし、鰻にキムチを混ぜるという狂気の沙汰!

408 ::2020/07/24(金) 03:17:26.71 ID:uWQOiMdG.net
ウナギの香ばしさをキムチでオーバーラップするわけですね

409 ::2020/07/24(金) 03:19:36.95 ID:rRy5vwyi.net
なんでも赤くするな

410 ::2020/07/24(金) 05:03:27.09 ID:ooQSJECF.net
>>1
味は知らんが
とりあえず見た目がまずそう 汚い。

韓国人?って料理の見た目って気にしないのだろうか。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 07:33:34 ID:ECxh8cf0.net
朝鮮人にとっては見た目も味も良い
人類とは感覚が異なる

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 14:48:11.84 ID:Nnsepl3z.net
ウナギ料理って、西洋でもわりとメジャーだよね
稚魚のキッシュとか
スペインでは稚魚の踊り食いがあったっけ
韓国もそうだけど西洋はぶつ切りやってんだよ
日本みたいな食べ方はマイナー

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/24(金) 23:12:51 ID:gMrJAk13.net
ウナギをキムチと一緒に食うなw
ただの汚物になる

414 :餌便器族チョン:2020/07/25(土) 00:38:42 ID:gO3E6+1d.net
キムチ悪い

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 00:55:13.39 ID:ee2cM1FH.net
一般的な国産ウナギ?(-ω- ?)

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 01:09:51 ID:PNMDV5Dn.net
先入観かもしれんが、台湾の食べ物は全く抵抗感がないのに、こいつらのは
色あいから盛り付けから全てが生理的にダメだな
一言、

汚い

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 01:29:49 ID:lAEE/7CQ.net
>>1
日本の蒲焼は、韓国の料理法を真似した事から始まった
日本人は知らないから、教えてやるよ

418 ::2020/07/25(土) 01:55:23.77 ID:XwScVnl9.net
>>417
その元になった料理法は、韓国では何年ごろからあるんだ?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 04:26:40 ID:d68OvIwG.net
ウナギとキムチは食い合わせが悪い!
韓国人みたいになるぞ!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 04:28:32 ID:CJDOq7iA.net
>>410
あいつらはなんでもグチャグチャにかき混ぜる
https://i.imgur.com/OdHhoBx.jpg

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 04:29:24 ID:mvRw+fmx.net
画像見て葉っぱの上に落ちた鳥のフンを連想した

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 04:58:35.55 ID:bnPYYEYh.net
白菜の食感とキムチの味と匂いで、ウナギは何処かに逃げた格好w
冷蔵庫で隣にキムチ置いて、臭いが移っただけでも文句言われそうな場合もあり

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 07:40:41.80 ID:UbkLC5F5.net
>>410
奴隷時代の名残で出汁や素材の味といった概念がない。
上流階級の余り物を食べてたけど傷んだものも多く、それを誤魔化すために味付けの濃いものや辛いもので誤魔化す食文化になった。料理方法は焼く、煮るのみ。

今回のウナギも料理人は捌くことが出来ないので中国産の調理されたものを味付けして焼くだけ。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 08:00:59 ID:tYkJ0woi.net
ご注文はうなぎでスムニカ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 08:03:35 ID:LVdHsb07.net
>>410
> >>1
> 味は知らんが
> とりあえず見た目がまずそう 汚い。
>
> 韓国人?って料理の見た目って気にしないのだろうか。
うんこが食材になっている時点で察して下さい。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 08:08:09 ID:n8vy5/1N.net
うなぎの餌はウンコですよ
これマメな

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 09:54:49.54 ID:QCyFRym7.net
うなぎ+キムチ
不味そー

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 10:38:39 ID:n+TePlmZ.net
>>132
暇潰しに作ってるだけだからねー

429 ::2020/07/25(土) 12:57:18.62 ID:+UgEZeWR.net
なぜ故に劣化した食べ方を持ち込もうとするのか…

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:19:18.41 ID:Ji1XFUQA.net
>>429
いかに人糞や生ゴミに近づけるかが大事なんだろうな
(´ж`;)ォ・・ォェッ・・・

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:19:46.37 ID:gYxS4zEK.net
櫃まぶし食べたいです

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:20:54.27 ID:1XcX29JS.net
不味そう

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:53:07 ID:1qVC4iCA.net
吐きそう

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 05:00:48 ID:isQ+DBuX.net
これ、ウナギをブツ切りにして、内臓も一緒に煮込んだりすればそれなり旨そうではある。あの甘辛いタレとは合わんだろう

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 08:04:58 ID:wehFcPTx.net
>>434
そんなあなたにピッタリな、ウナギのゼリー寄せをどうぞ。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 08:47:33 ID:CsOXcKvM.net
>>434
そんなアナタにぴったりな、アングラス・ビルバイナ
スペイン料理でウナギの稚魚を使ったアヒージョ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 08:56:38 ID:RjJap19D.net
県知事がアレだからねしかたないね

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 09:35:42.06 ID:SAzgUtuC.net
ウリのウナギは9cmニダ

439 ::2020/07/27(月) 09:47:38.42 ID:rYLYj3m9.net
>>1
台無し

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 10:07:21.90 ID:MKDw5Vu9.net
鰻とキムチを混ぜるな。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 10:09:34.32 ID:MKDw5Vu9.net
鰻とキムチを混ぜるな。

ウナギを食う時はウナギだけを食え、

キムチを食べる時にはキムチだけを食え。

ばかちょんども。

442 ::2020/07/27(月) 10:36:41.29 ID:kFLEcwG5.net
>>12
ウナギは煮ても美味いぞ!
脂が流れてタレが良く染み込みサッパリとした触感が好きだ!

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 11:39:17 ID:z5cwkHhN.net
汚ならしい(ヾノ・∀・`)ムリムリ

444 ::2020/07/27(月) 11:48:08.11 ID:/D3iiXp4.net
>>442
穴子じゃあかんのか

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 16:41:12 ID:4yqtMmkO.net
>>406
ドジョウどころかどんなに臭い川魚でも変わらないような。
こんな調理方法だと風味も何も無くなるだろうから。

ウナギと称してその辺のドブ川で釣ってきた魚を出したりしそうだなw

446 ::2020/07/27(月) 17:19:23.41 ID:cuWS98V6.net
梅干と同じで食い合わせ悪そう。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 19:19:39.32 ID:CsOXcKvM.net
李氏朝鮮の頃から魚食べる文化はマイナーだから
日本からの使節団に供した焼き魚は腐ってたと日記に書かれてたよね
海魚なのか川魚なのか知らないが、流通は基本徒歩で商人が運んでたから、鮫やエイじゃないと鮮度保てないし、鮮度保つ技術もなかった

448 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2020/07/27(月) 19:44:55 ID:841HMnjl.net
>>447
(=゚ω゚=) 鮮度・・・

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 19:53:27 ID:eXfQULQw.net
牛丼とうなぎでも食う気失せるのにキムチとかおわっとるわ

450 ::2020/07/27(月) 19:55:13.69 ID:LIvKidwN.net
>>445
いやどぶ川にいるのも天然物だからね出すわけないよ
よくて養殖物、下手したら食用のナマズの可能性あり

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/27(月) 20:59:50 ID:mUJkw/wG.net
最低じゃん
ぶち壊し

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 05:03:50 ID:ztp1ieoP.net
ウナギをわざわざ不味くして食うような酔狂がおるんかい?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 06:02:02 ID:MUhEmN4e.net
>>452
???「ウナギゼリーがなんだって?」

冗談はともかくウナギとキムチって相性悪いでしょうね
食感柔らかく味だけキムチ
滋養強壮はありそうだけど…

名古屋にはひつまぶしがあるので十分だわ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 06:15:53 ID:PZ19G2lb.net
うまそうに見えないのがなんとも

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 06:34:15.23 ID:sSsS08Xj.net
>>1
キムチ混ぜた時点で何もかも台無しのキムチ味だろ
ウナギが可哀想

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 06:43:04 ID:vXA+t+lf.net
名古屋は韓国人ばかりだからな。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:29:28 ID:1sx9K++H.net
キムチとか辛いゲロじゃん

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 08:31:51 ID:65CiUtkM.net
漬物をキムチにしただけで新料理なのか?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 09:08:34.57 ID:K36m0/qP.net
高い金出して残飯食うわけが無い

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 10:08:26.97 ID:DvS7NMec.net
何でもかんでもキムチしか無いのjかよ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 17:02:51 ID:C3/AY5d2.net
トリエンナーレの件で名古屋には行かないと決めてるからどうでもいい

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 17:05:22.82 ID:jTUG34bL.net
お金?の為に、我が子も利用して稼いでいると噂の『東さと』さん
その夫は中小企業を専門にする高額セミナー講師だとか!夫婦でお金がお好きですか?

https://www.bing.com/search?q=%e5%b0%8f%e8%b0%b7%e5%b7%9d%e6%8b%b3%e6%ac%a1+%e8%a9%90%e6%ac%ba

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/28(火) 20:25:17 ID:6zFrxw9H.net
>>1
>「韓国では専門店もあるなじみの味。キムチとの相性も>よく、ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい」と話す。


また素材の風味を全てぶち壊すキムチ味www
ノーサンキューです!

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 12:11:20 ID:sqiXHuTf.net
明日は丑の日

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 14:28:13 ID:0vz0jHTe.net
こんなだからコロナ万円するんだよ名古屋
崩し帳のせいで愛知の中でも名古屋だけやたらコロナだらけ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 14:32:54 ID:+EXkHAPB.net
大村が誘致したのかな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 14:35:31 ID:DSt4XnGB.net
くそまぶし

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 14:39:14 ID:XjEj9H16.net
センセ
さすが、朝鮮ウナギですな

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 14:45:59 ID:VaXKFQcR.net
蒲焼きだけってのは頭が固すぎるな
うなぎカレーやうなぎラーメンがあってもいい

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 15:37:03 ID:PZHc4xDD.net
韓国料理が名古屋名物
意味がわからない

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 15:38:31 ID:jqQY8s1l.net
ひつまぶしの本場に乗り込むとは命知らずだな・・・

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 15:47:01 ID:o71dC4Yj.net
食い合わせが最悪で食あたり起しそうな食い物だなwwww
スイカとてんぷらとかのような感じでねwwwwwwwwwww

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 15:49:33 ID:6r5ikRbf.net
名古屋人て普段からほんとにひつまぶし食ってんの?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 16:44:02 ID:hsbpRlzn.net
チョンのチンポ焼いてキムチかけて食うようなもん

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 17:35:07 ID:Ux20Qni0.net
韓国人が大好きなのはウナギはウナギでもヌタウナギだろ
あのスカベンジャーの死肉喰らいの

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 18:08:37 ID:yP3ErZqn.net
>>1
良く分からんが、げてもの料理だってのは想像できる

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 18:10:09.70 ID:yP3ErZqn.net
ハサミでカットとか、余計な圧力かかって食感悪くしそうなんだが…

478 ::2020/08/02(日) 18:57:55.83 ID:MBHmRSCc.net
>>1
こんなウナギ料理ヤダ!

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 19:18:02.03 ID:YA5ngr58.net
バカの一つ覚えの朝鮮漬け

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 19:21:12.98 ID:N+220apO.net
これには大村知事がニンマリ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 19:28:19 ID:xuZs86s2.net
舌のいかれた名古屋むき。

482 ::2020/08/02(日) 19:40:46.94 ID:mA++2DpW.net
川魚の炭火焼きくらい韓国にもあるだろ?
あれが川魚独特の臭みを消す、いい焼き方なんだが?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/02(日) 19:43:47.23 ID:v0KRnDkH.net
つい最近、
日本でウナギの稚魚を大量に盗んで
韓国に持ち出そうとした韓国人が逮捕されてたね
すでに何回も盗んでたのかな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:05:36 ID:+ViAUlrB.net
近所の鰻屋は辛口タレなんだよね
甘口タレの方がいいな
江戸時代から江戸は辛口と甘口の二派があって勢力争いしてる
東京に成っても地域というより、店の暖簾によって入り混じっている

辛口が信条だった店が甘口地域に引っ越して、民意に負けて甘口に変えたって例はあるw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/03(月) 23:13:33 ID:s/PxW5u7.net
韓国料理店は、病原菌の巣というイメージ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 00:53:18 ID:oGDJX2OX.net
うなぎはタレを絡めて蒲焼きにしたのが好き

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 01:48:50 ID:8vTPgYix.net
名古屋は在日が多いのかな?
かなり個性的な味覚の方々には宜しいかと思います。でも名古屋の鰻はひつまぶしが好きだな。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:06:59 ID:mh+IejDz.net
>>12白焼き知らんガイジ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 02:17:23 ID:GY8WDgNR.net
ノージャパンしてろよハゲ
なんで日本にくるんだよ?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:08:53 ID:eVUAsBCA.net
商標登録取得! うなぎの新しい食べ方 「うなぎョプサル」 とは!?
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/39725

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:18:23 ID:zFPPucIZ.net
俺のは大ウナギ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:48:46.55 ID:Sc8l6NbY.net
チョンは鰻切るのもハサミなのか

というか頼むからほんとに。
大村知事になってからチョン増えてる気がするぞ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:53:12 ID:Sc8l6NbY.net
>>491
そのウナギ、誰にも食われることなく腐っていくのか?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 16:21:21 ID:rr6XA7e1.net
>>54名古屋人は拒否せんやろ サテンのモーニングは岐阜のパクリ 天むすは三重のパクリ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 16:57:39 ID:Sc8l6NbY.net
(´・ω・`)名古屋は昔から在日が多い事で地元では有名だぞ
西区、港区、駅西、名東区、緑区etc.とにかくあちこちの市営団地や住宅はチョンが固まってた。
他の県や市と違って「1箇所に固まってる」って感じ。
最近はバラけて来たから更にタチが悪いけど。
民団ビルや朝鮮学校も少なくなってきて、通名で混じってるから訳わかんない。
パチンコの数も昔から多いし、親父の時代は働いてるのはほぼ前科持ち(今は違うけど)

大村知事という後ろ盾を得て、在日共が調子こき始めたのが今の名古屋。チョンを1回調子載せると永遠に改めることが無いのは「慰安婦問題」でご存知の通り

総レス数 495
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200