2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 小学校「キャラクター筆箱」禁止で議論沸騰…児童間でトラブル?競争激化?盗難? [12/11] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/11(月) 06:22:01.03 ID:OAnq8c3B.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/8/810mw/img_a84f715e5e47c5dcf2b87f9bc717f70c103817.jpg
写真は記事の内容とは関係ありません(c)news1

【12月11日 KOREA WAVE】小学校2年生の子どもがいる保護者が韓国のオンラインコミュニティで
「学校からキャラクターの筆箱を持って来させないよう指導があった。他の学校もそうなのか」と意見を求めた。

保護者は「これまではOKだったキャラクター筆箱を禁止するというグループメールが来た。
けんかやトラブルを予防する目的らしい」と話した。
教師に電話したら「グループ生活では従わなければならない規則があるのです」とため息をつかれたという。
保護者は「まるでクレーマー扱いだ。上から目線の教師に腹が立つ」と怒りをぶちまけた。

これを見たネットユーザーたちは
「キャラクター筆箱は家や塾で使えばいいのではないか」
「子どもにクラスで友達と何があったのか聞いてみましょう」
「どうして先生がそのような決断を下したのだろう」
などの反応を示した。

あるネットユーザーは「入学の時、友人がうらやましがるキャラクター用品を持ってこないよう指導がある。
持ってくれば競争がエスカレートするし、争いや盗難が起きかねないからだ」と説明している。

「うらやましくても盗まない方法を学校で学ばねば」と指摘されると
「低学年ではそうもいかないから、あらかじめ禁止するということ」と答えた。

2023年12月11日 4:03 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3495440

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:23:23.87 ID:zMKO/mnJ.net
<丶`∀´> 記事と関係無いらしいが、この画像のキャラの筆箱、持ちたく無いニダw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:26:35.64 ID:88eOzgmk.net
>「まるでクレーマー扱いだ。上から目線の教師に腹が立つ」と怒りをぶちまけた。

おーっと、被害者ぶりっこ民族のDNAが目覚めるかーっ?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:34:47.02 ID:wBHx6phY.net
全部日本のキャラじゃないかー
って感じ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:35:55.29 ID:pzgX7jGf.net
キャラクター筆箱は日程残滓って言ってまわれば
自分達で勝手に取り締まるでしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:43:32.16 ID:+y5F/0/w.net
なんだこの教育指導は温室育ちの子供を作りたいのか?
生き馬の目を抜く韓国社会で幼少から盗難騙し騙され競争激化は韓国社会の日常だろ!!
幼少から現実社会を知らせて鍛えなきゃこれからの韓国では生き抜けないぞマジで!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:47:45.86 ID:uLI3MKp3.net
ピカチュウとかサンリオ系?

8 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/12/11(月) 06:50:45.29 ID:fjglAzQb.net
すぐ、盗難が起こるのな。。。韓国って。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:57:31.42 ID:PNqw89L6.net
ユンソナ「韓国人は泥棒ばかり。盗ませない事前予防こそ優しさ」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:57:43.00 ID:KTar5++M.net
>上から目線の教師に腹が立つ
>うらやましくても盗まない方法を学校で学ばねば

韓国が凝縮されてるなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん:2023/12/11(月) 06:59:05.71 ID:r2SN7DHL.net
スレタイ最後の「盗難?」で、あぁ朝鮮人だなぁと思ったw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:00:57.77 ID:36HiMgH5.net
昭和で草

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:01:04.24 ID:ydMHZSd4.net
恐ろしく低い道徳心
韓国は詰め込み授業やるより先に学ばなければならないことが多いのではないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:02:33.67 ID:R2MVLzwz.net
パチモノキャラグッズをパチる。
それが半島の日常。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:05:25.43 ID:zMKO/mnJ.net
>>8
<丶`∀´> ウリも考えたけど、人のもの盗むのって、小学生になったらやらなくなるニダよねw
幼稚園くらいのときに、やっちゃ駄目って認識してたような、、、ニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:06:34.80 ID:g1pBpkWG.net
マウントの取り合いしてる大人を見て育てば
子供の振る舞いもそれに準ずるわな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:09:03.24 ID:g1pBpkWG.net
>>8
友達を泥棒にしない為に
友達が遊びに来る時、金目の物は隠すのが韓国的お作法らしいよ

友達のものは勝手に取っていって良い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:16:11.64 ID:RUEoZPG7.net
キン消し禁止みたいなもんか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:17:19.86 ID:O7Qamveh.net
<丶`∀´> それならウニちゃんの開放した姿をデザインした筆箱を販売すればいいニダ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:24:56.61 ID:ydMHZSd4.net
>>17
仲良くなった(と勝手に思ってる)隣人の部屋にも上がり込んで歳上とわかるや好き放題振る舞うらしいからね
中国人より劣る礼儀作法の国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:28:17.89 ID:BmaSYMtS.net
買えない子が持ってる子を「親日派」っていじめるんだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:28:33.95 ID:ESIgCS5r.net
在日朝鮮人が多いのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:29:09.72 ID:ESIgCS5r.net
>>22
間違えた、韓国のことか
って人の家に上がってほしいものを持ってくのは韓国の日常じゃないのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:33:28.81 ID:Dy9+RdCK.net
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
教育制度に原因があります

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:34:56.82 ID:BT2lwS+p.net
>うらやましくても盗まない方法を学校で学ばねば

韓国人の血が流れている限り、それはムリです🤣

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:43:02.80 ID:tJSgPcUb.net
盗むのがデフォルトなのなww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:49:12.93 ID:USKUzcR2.net
子供も貧しく嫉妬深いのね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:57:51.10 ID:euDKLM6Y.net
友達を泥棒にしないためには、仕方ない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:02:44.19 ID:tJSgPcUb.net
>>28
それおかしいよねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:07:51.06 ID:euDKLM6Y.net
>>29
なにが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:11:26.58 ID:9rC1ZE/I.net
キャラクター筆箱
https://www.google.com/search?q=%EC%BA%90%EB%A6%AD%ED%84%B0+%ED%95%84%ED%86%B5&tbm=isch

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:12:58.38 ID:Pgy+QcAc.net
ケンカやトラブルを起こさないように教育することは放棄するんですね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:14:29.09 ID:DiHLfU3W.net
臭いものには蓋をしろニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:17:40.65 ID:BT2lwS+p.net
>>30
ドロボウミンジョク部落だけの発想だよそれ>>28

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:21:23.07 ID:Bf/NP2t6.net
友人を家に呼ぶときには友人を窃盗犯にしないように高価なものは隠しておく、とか言っちゃう国だからなあ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:32:25.80 ID:TrlHXNJ8.net
>>31
思った以上にサンリオ率が高い
ウリジナル作品ではティニピンがいくつかある程度

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:35:03.78 ID:JE2u0Kmd.net
>>2
大体、ディ〇ニーのキャラって作品問わず顔が画一的
ディズ〇ーアニメの人気が分からん…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:35:17.50 ID:g1pBpkWG.net
>>20
親しみを表すために、他人の弁当から勝手におかずを取って食べるのが韓流の思考みたい

来日当初それを日本のクラスメイト相手にやってドン引きされたって呉善花さんが言ってた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:39:05.87 ID:rrs3mY0z.net
>>20
パーソナルスペースが極端に狭いか、あるいは無いのかもしれない
韓国人は個人主義のように見えて実は個が無い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:41:31.44 ID:MI3lWi4n.net
隣の芝が青く見えたら盗むのが国民性だとこういう禁止も出てくるんだなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:41:34.11 ID:DiHLfU3W.net
餓鬼チョンは家庭で躾がされてないからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:47:08.78 ID:4EHGlcwg.net
BTS、イカゲーム筆箱以外は禁止な

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:48:20.79 ID:wgNeuSGx.net
>>33
じゃあ半島にすっぽり蓋を被せろってかw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:49:39.22 ID:OfrZmpph.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:02:42.80 ID:g1pBpkWG.net
>>37
同意
メリケン作品はネズミーの3Dアニメーションよりも二次元なでつの方が手書き線の個性があって好きだわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:04:55.01 ID:6YdzlCpM.net
>うらやましくても盗まない方法を学校で学ばねば

羨ましければごく自然に盗むのが普通っていう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:08:22.60 ID:hyGCu2c7.net
友達が泥棒前提でおかしいと思えないところが実に韓国人
これは韓国固有の文化として誇っていいぞw他の国ではないだろうから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:12:41.38 ID:D33666Bn.net
>>1のキャラクター商品ってちゃんとしたライセンス取ってんのかな?
なんか40代後半のおばさんに見えるんだけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:14:08.47 ID:+Gz4rRMU.net
韓国では友達が家に遊びに来る時に盗まれそうな物は隠すんだっけ
窃盗ありきの考え方w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:23:55.48 ID:RoyNUNCA.net
iPhoneはトラブルになるので全員サムスンな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:30:10.23 ID:jR8MDq2u.net
キャラ弁禁止を見習った

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:31:45.78 ID:IOq0lwYd.net
昭和時代のニュースかよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:40:24.46 ID:q5o6t7WN.net
フォルダや下敷きなら良いの?
というかくだらん規制だよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:41:07.49 ID:q5o6t7WN.net
同調圧力だよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:41:16.06 ID:7gE367zp.net
うらやまけしからん!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:42:47.01 ID:q5o6t7WN.net
個性を潰す教育は良くないよね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:57:49.24 ID:Y6+VPzQp.net
ただの英才教育だよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:02:19.96 ID:bqfSyYKR.net
記事の写真はパチもんのアナ雪か?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:08:26.23 ID:3omXmxS/.net
>>48
そりゃ買い与えるのはそういう歳の人なんだからあたりまえ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:09:23.22 ID:1pytYF7P.net
それ言い出したら、制服も必要だし、ランドセルも赤と黒だけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:09:34.71 ID:pcfQkDyg.net
朝鮮人を見たら泥棒と思えという韓国で生きる常識を教えてあげているのに非常識なクレーマーニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:11:17.20 ID:UM0RJHQN.net
友達を家に呼んだら高価なものを隠すのが優しさになる国だからなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:12:02.53 ID:qRN56cEz.net
<丶`∀´> チョッパリからパクったキャラで筆箱を作るニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:13:04.97 ID:UM0RJHQN.net
>「うらやましくても盗まない方法を学校で学ばねば」と指摘されると
>「低学年ではそうもいかないから、あらかじめ禁止するということ」

日本ではユンソナが韓国は大人でも無理とバラしたw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:15:40.39 ID:UM0RJHQN.net
妹の子が幼稚園に通い出した頃、お弁当に可愛い楊枝使ったら、先生に他の子が羨ましがるのでと、やめるようお願いされたという話はある

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:17:36.05 ID:wjqmfKx1.net
アラビンドビンハゲチャビン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:17:59.43 ID:qkbe1TIG.net
チョンよのぉ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:18:37.96 ID:Lfn6oPO0.net
昭和かよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:18:41.51 ID:MTeowCU7.net
それでよく社会やビジネスが成り立ってるな
いや成り立ってないのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:24:31.41 ID:MbzaSi2+.net
なぜキムチ戦士筆箱は盗まれないニカ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:30:25.39 ID:nVotssPr.net
虎が噛んでも壊れない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:31:42.55 ID:USKUzcR2.net
顔も皆同じ顔にならないといけない国だしな 文化としては下等だな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:33:41.90 ID:USKUzcR2.net
韓国ってタブレットで授業するんじゃなかったっけ
筆箱要らんだろペンで文字とか書くなよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:36:35.16 ID:3omXmxS/.net
>>73
タッチペンも知らねえ童貞はさっさと自害しろCO2の無駄遣い

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:40:40.73 ID:OL/+04+6.net
>>8
自分の物と他人の所有物を区別出来ないミンジョクなんで
日帝+米帝が百年教えてもこの体たらく

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:42:28.64 ID:Cb2EBqGV.net
キャラクター筆箱で何をどうやればトラブルになんかななれるんだろう?
像が踏んでも壊れない筆箱ならともかく

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:44:01.38 ID:DiHLfU3W.net
>>76
慰安婦像?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:49:21.30 ID:IOAcWLId.net
内面も外面も醜すぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:50:47.32 ID:OGWswkHu.net
>>63
盗まれた筆箱も盗まれたキャラで作られたコピー商品
あると思います

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:56:09.55 ID:atP/WXUQ.net
これは日本の小学校でもありそうだけど
日本だったら盗んだ子の親に伝えたら99%謝罪するけど韓国なら持ってくる方が悪いって99%言うからな
確率的に最初からさせないほうがいいと「韓国人の」教師陣が判断したってのがミソだね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:59:40.14 ID:3omXmxS/.net
>>80
いや日本ならハナから禁止にするか、そもそよ指定の文具を買わせる。
まあそこに利権が生まれたりするんだけど。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:03:48.59 ID:zXQkimYf.net
こんな話があったな
https://i.imgur.com/afJUsm7.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:19:08.18 ID:wgNeuSGx.net
>>80
日本の場合、
高価なもの持ってると、持てない子とのカクサガーとかいうのはあるけど
「盗まれる」なんて発想は真っ先には出てこないな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:24:50.83 ID:vK20LY9c.net
>>9
マジでそんな感じなんだよな
日本からの修学旅行生が集団万引きしたけど扱い小さかったし日本を非難する動きもなくて意外だった
なんか根っこの部分が狂ってるって感じた

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:32:23.80 ID:W8FKtaC/.net
落っことしても音出ない素材が定番らしい
普段は音なんか気にしないくせにお勉強となると別か

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:32:28.09 ID:t4lzZww+.net
今の子供達は機能的なペンケースを選んでキャラクターが描かれた幼稚なペンケースなんて買わんやろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:37:00.87 ID:gRYBLP3O.net
今時の子供も子供なんだわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:47:11.69 ID:K3t5GQWO.net
アタオカコリアンだから仕方ないw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:50:17.07 ID:NIuvZEZq.net
貧しくても見栄えだけは気にするからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:51:54.99 ID:F4C9rho7.net
鰓と目と臭いでバレるけどね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:54:43.66 ID:atP/WXUQ.net
>>81
う~ん
利権‥
‥裁縫道具‥ドラゴン‥
うっ、頭が‥これ以上思い出してはいけないと体が警告してくる
>>83
すまん、俺は可哀想な独り身だから親の気持ちになりきれなかったみたいだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:57:29.67 ID:q/YGo2Lw.net
小学2年が当たり前のように盗難をする国…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:58:51.69 ID:5nEqpliv.net
昔、ゴテゴテした機能ついた「ハイテク筆箱」が流行ったときに学校で制限された思い出
開く場所が4つ以上だとダメとか謎ルールだった

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 11:59:55.78 ID:q/YGo2Lw.net
>>82
結局ハムちゃんはどうなったんやろ…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 12:08:52.94 ID:UJm2hJx4.net
スタッフが美味しく頂きました

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 12:21:15.35 ID:OSypQ+0V.net
>>39
思考や脳を共有してるまである
唐揚げ屋が流行れば一斉に真似るし
整形も同じ型で何もかもにオリジナリティがなく民族同一
国や民族性が傷つけられたりすれば集団になって攻撃する
整合性がなくても誰も疑問に思わず一つの思考で攻撃する
出生率が低いのも外国人と交尾したがるのも合点がいく

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 12:29:04.26 ID:68nihPeC.net
ブビビンマンが大人気だからな。(・ω・)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 14:24:12.38 ID:q/YGo2Lw.net
>>38
あーそれやってきた在日いるわー…
当時はなんも知らんかったからなんやねんコイツ死ねやボケと思ったが
日本で生まれ育ってんだから、日本人はそういうことはしないというかむしろ嫌がるってわかってるはずなのにな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 14:26:42.01 ID:q/YGo2Lw.net
>>20
長幼の序をK解釈するとああなるんやろな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 14:32:00.52 ID:Gb1qPGzr.net
黒人のトランスジェンダーのプリンセスの筆箱にしなさい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 15:21:16.31 ID:5Vpr5sy+.net
半島にお似合いなのはアンプタ筆箱

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 16:49:19.56 ID:V6sx9kXV2
ポケモン、キティちゃん...NO JAPANニダwwwwwwwww

103 :紅い水便のシャー:2023/12/11(月) 18:06:45.52 ID:LF7wnNKo.net
ほっほっほ
チョーセンジンは手癖が悪いから文化で遊ぶコトができない!w
手癖が悪い素養を放置して文化を殺すw
ずっと楽しめないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:22:19.74 ID:Ex7omzGf.net
トンチャモンとテコンVは例外

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:30:46.69 ID:mzpQNPGz.net
朝鮮製ミンキーモモの弁当箱が不気味で笑えたな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 00:09:09.73 ID:IMFLP2w1.net
禁止が好きだな
No Japan はどうした
糞キムチ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 16:21:02.55 ID:OlP07LKP.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:13:38.67 ID:R50W/ic7.net
∵宇宙人からのストンがくるのかね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:14:03.39 ID:R50W/ic7.net
ふざけんなよ
っしゃああ
昨日買い増しした?
ハズレ女優ばかりってことか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:11:44.94 ID:odXjCmFd.net
年金で

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:22:17.65 ID:vDsmklO3.net
ヲタが怒ってるって相当だと思うが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:32:49.52 ID:HN2PuP/R.net
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:35:33.69 ID:vyFViANx.net
>>7
コロナ7波きたな

総レス数 113
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★