2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンのシンジ君、破の時点で死んでいてQに出てきたのはクローンの一人だった

1 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 08:39:27 ID:4MUEFkE0.net
ってマジ?

2 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 08:40:25.88 ID:u4fgJWAk.net
記憶引き継げないだろ

3 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 08:58:54.98 ID:XPaekmCn.net
さらば、全てのエヴァンゲリオン。

っていうのは延期を告知したままおしまいってことでええんかな?

4 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:02:40 ID:YNhh9q0Y.net
ゲンドウ「僕の本名は 碇シンジだよ そして君は使徒なんだ」

5 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:04:27 ID:GmdOUpka.net
大漁のシンジくんが出てこないかぎり信じない

6 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:05:29 ID:XPaekmCn.net
エディオンとエヴァのコラボはなるほどなって思った

7 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:10:14 ID:7T7uStoG.net
もうビビッドアーミーとコラボしたっけ?

8 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:11:13 ID:IXZSsHoa.net
いいから早くシン:ナディアやれ

9 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:11:53 ID:YNhh9q0Y.net
Qの世界そのものが使徒とか 
シンでは強引に破のその後に戻しそう

10 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:12:45 ID:sQlsdmtW.net
(´・ω・`)碇君も大変だな

11 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:14:31 ID:fkS3FSNK.net
カヲル君がクローンで満足できるはずがない

12 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:14:53 ID:6uXqIkW0.net
また商店街でコスプレすんのかな

13 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:20:35 ID:TXAkHosH.net
それは綾波レイだろ

14 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:24:12.17 ID:tV/IqZmI.net
冒頭10分くらいの動画見たけどQの続きだよね
パリかどっかのネルフ基地の機能ハッキングして取り戻すために警備ロボ軍団とマリが戦ってて
浮遊戦艦の上に糸付いててミサトさんの船がマリオネットみたいに操ってるやつ

15 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:32:36 ID:YNhh9q0Y.net
よん号機、七号機、十号機〜十二号機がまだ出てないような

16 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:48:14 ID:pzAq8PPQ.net
よん?って実験中に爆発しなかったっけ?

17 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:57:58 ID:vitiWrvz.net
話破綻してるのは確定だろうが、迫力戦闘シーンがあると信じて映画館逝くは

18 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 09:58:09 ID:GJcXDAGg.net
S2機関搭載実験中に暴走してアメリカのネルフ支部ごと消失
ディラックの海に飲まれたと推測される
これが原因となってアメリカは所有権を放棄
参号機が日本本部に空輸された

みたいな流れだったとおも

19 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 10:14:05 ID:bUUvUNVn.net
最後は 時空検閲官の部屋 出して終わらせるんでね

20 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 11:22:54 ID:2J5/7O11.net
何で宇宙にいたのか謎

21 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:15:46 ID:NrJV3V+L.net
よん?号機はQで大量に出てきたろ
シンの冒頭10分にも

22 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:18:35.58 ID:Uybhct1r.net
月に並んでた棺桶はなんなんなの?

23 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:30:32 ID:c7OkdE8O.net
>>22
カオルの寝床じゃね?
使徒だと数合わんし、棺桶の数だけカオルがいるw

24 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:38:49 ID:kjxbDn+x.net
サクラ「記憶の継続性も認められます」
リツコ「物理的情報ではコード第3の少年と完全に一致。生後の歯の治療痕など身体組織はニアサー時を100%再現しているわ」
リツコ「なぜかこれ(S-DAT)が復元されていたわ」

25 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:40:46 ID:jahndt8z.net
あの世界の技術ではクローンは白子(白髪赤目)になるんだっけ
綾波とカヲル君は量産型だが、Qのシンジ君はクローンではないと思う

26 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 14:58:59.06 ID:c7OkdE8O.net
そもそも人間が液体の中からサルベージされる世界だぞ?
何言ってんだw

27 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:05:34.60 ID:x9QJ4ku0.net
魂のルフラン

28 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:10:51 ID:ylhhMOwk.net
元々現実とはかけ離れてるとはいえ
ヴンダーだけは何か許せないんだよなあ
あれのせいでただのロボットアニメになった感じ

29 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:21:20 ID:u/Oja3aG.net
お前たぶん使徒だからいじめてやる
からのシンジよし逃げだった気がするから今さらクローンでも別に

30 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:25:30 ID:O7vxFuKO.net
シンジは2人目
オリジナルはシンイチ
三人目はシンゾーになる

31 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:27:46.37 ID:ODQbZ4Q7.net
四人目は?

32 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 15:30:29 ID:nRBepBF9.net
次の自民党総裁選で決まる

33 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 16:01:47 ID:2J5/7O11.net
みんな仲良く月で幸せに暮らしました
になっても驚かない

34 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 16:25:59 ID:nfs09fe8.net
アスカの目は治った?

35 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:02:26.39 ID:XPaekmCn.net
Qはなかったことになるやろどうせ

36 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:13:38 ID:/nHkPTBk.net
Qで綾波の部屋の前に賽の河原のように本を積んでいくシンジに狂気を感じた

37 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:23:25 ID:2DbZOpNG.net
>>22
月に置いてあった棺桶9個は、旧劇場版に出てきた「KAWORU」と書かれた9本のダミープラグ。
そして新劇でちょいちょい出てくるアダムスの器ってのは、旧劇場版に出てきた9体の量産型エヴァの事。
旧劇世界ではセカンドインパクトはアダムによって引き起こされたけれど、新劇世界では何故かアダムがおらず、
アダムスの器(量産型エヴァ)4体と4本のダミープラグによってセカンドインパクトが起こされた。
月の棺桶が4つ開いていたのはこのため。

ってな考察を、随分前のネ実のエヴァスレで読みましたw

38 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:30:58 ID:Vvwri53y.net
庵野が亡くなるまでにエヴァのお話はこういうのです、っていう解説された本とか出してくれるんかなぁ。
原作者が亡くなって未完になってイミフになるのはもやもやするからたのむわ

39 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:36:38 ID:wS365zXU.net
エヴァはもうお腹いっぱいだから
庵野が死ぬまでに もう1本ぐらい
完全新作のTVアニメ作って欲しい

40 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:39:42 ID:RxfmflJQ.net
神児とかって考察してるブログだからYouTubeはなんか納得した

41 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 18:52:59 ID:Qh0Ds6Yr.net
Qの雑な次回予告(2+8号機))は無かったことにされるのかどうか

42 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 19:09:22.77 ID:2DbZOpNG.net
破の時と違って、冒頭映像見る限りこれからニコイチ型2号機の新造とオーバーラッピング対応型8号機への
改造をやるみたいだから、少なくとも8+2号機は出るんじゃねーかなw

43 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 19:55:56 ID:6x4sHkiw.net
>>8
まず旧劇場なんてなかった、いいね?
だからシンもクソもない

44 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 19:57:32 ID:3Qz3ACse.net
>>40
樋口真嗣<マジかよ…

45 :既にその名前は使われています:2020/06/26(金) 20:32:36.77 ID:XPaekmCn.net
破からQが嘘予告で全く関係ない話になってたし当然嘘予告だろ
逆に普通に破から続いたりしそう

46 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 00:08:04 ID:FJTiH2gq.net
破の予告も、全くの嘘ではなくすっ飛ばした14年間であったことを流してたんですよーって話じゃなかったっけw

47 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 00:12:35 ID:+WmPIgvF.net
何が何でもQを葬り去りたいのかよw

48 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 00:44:18.27 ID:XxKwWoKz.net
若干食い違いみたいなのが起きてるから破のEDでカヲルが槍刺した後の続きが予告世界とも言われてるな

49 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 00:52:15 ID:rk7vJEHN.net
Qは旧劇の続きってことにするんか?
そうすると一作じゃまとまらない気がする

50 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 01:32:47 ID:kYc+p9yd.net
エヴァは当時全盛だったネット二次創作で考えうるほとんどあらゆるパターンを見てしまったので
今更本家がどんなトンデモ展開をしてもさほど新鮮味は感じられないだろうな…

51 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 01:40:21 ID:rk7vJEHN.net
夢落ち
は東京大学物語でやったか

52 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 01:45:19.60 ID:rg1R2eqA.net
考察ガチ勢は意味深なセリフや背景に落書き増やすだけでも勝手に深読みしてくれるから
お話が多少投げっぱなしでも心配いらん

53 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 02:35:50 ID:Zcmu/iO/.net
パリに刺さってた呪詛柱を起動したら、コア化が治ったけど、
ATフィールド発生したんかね、あれ。ダミープラグを改造してさ

54 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 04:09:11 ID:8gB7jm+T.net
なんかニュースサイトにこのスレタイの予想みたいなのが載ったんやな

55 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 06:49:12 ID:EUXBi49y.net
シンジのクローンであるシンゾウが日本の首相になる

56 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 07:46:04 ID:xlFGPODH.net
シンジのオリジナルであるシンイチが小型の使途に寄生される

57 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 08:42:22.25 ID:xg6zK5pz.net
全てのシンジの元となった真ZEROが人類に反旗を翻す

58 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 08:46:18 ID:DtntDdRx.net
レイとおなじってこと?
レイがぽかぽかしたのもそのせいか?

59 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 08:49:02 ID:WLRuOQyL.net
>>56
今度の総選挙負けそうじゃわい

60 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 19:00:16 ID:0aYFbmLr.net
シン・ウルトラマンと同時公開

61 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 19:32:50.80 ID:JCgwH4O+.net
ウルトラマンってMARVELもやるんだな

62 :既にその名前は使われています:2020/06/27(土) 19:41:23 ID:q7/y5P1a.net
シン・トップをねらえ

あ、2かすでにあったし3も抜け殻のガイナが作る予定でしたね…

63 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 14:06:51.59 ID:dNjxdtgP.net
しんじも綾波と同じ穴を共有する中だったのか

64 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 14:18:19.03 ID:ChDphQHs.net
正直考察()とかいってるオタが勝手に複雑にしてるだけで
開発は特に何も考えてないだろ
意味深な事いわせときゃ、ありもしない設定を掘り下げて作ってくれる便利な客だよ

65 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 15:17:35.98 ID:hlcBgOWK.net
○<最低だ、俺って…
シコルン<ちがうんよ!
○<!?
シ<しこるのはいいんよ!
○<やっ、あっ、誰っ…
シ<いいおっぱいなんよ…たまんないんよ…(しゅっ)
○<あっ…や、やめてよっ…そんなっ…
シ<なんでやめるなんよ!おっぱいでしこるのはふつうなんよ!
○<!?
シ<いいおっぱいでしこるのはいいことなんよ…
○<普通で…いい…こと…
シ<…おめーもはやくしこるんよ(シュオォォォォン)

66 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 15:49:00 ID:NMUX8hO9.net
旧劇のアスカのおっぱい好き
平松作画で一番好き

67 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:34:59.14 ID:IVBvQ9sg.net
破ああああ!黙祷!

68 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:37:10.33 ID:IVBvQ9sg.net
僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット 青葉シンジです!

ぱくりやがってぱくりやがってぱくりやがってぱくりやがって

69 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:41:06 ID:NB4u/URP.net
そりゃそうよ。ミサトチームもシンジコピーを何回か救出してる。
で何回救出して何回説明してももフォースインパクト起こしたがるから「お前はもう何もするな」って対応なわけ。

70 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:43:14 ID:cKgNowsi.net
何回も救出してるなら状況説明マニュアルとかビデオ資料作って
まず導入研修するんでは

71 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:44:44 ID:IVBvQ9sg.net
なんでコピーを救出しているのだろう

72 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 16:50:26 ID:cKgNowsi.net
ブンダーのエンジンにするために回収いったついでじゃないの

73 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 18:21:16 ID:DYumsmI+.net
特に理由など無い
前回のシンジくんをとにかくいじめ抜いてみようみたいな感じで登場させただけ

74 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 19:43:35 ID:Mcg7/Oft.net
わいエヴァは劇場版しか見たことないんだけど
内容さっぱり分からん

だがフレに聞いたら昔から見てる人でもエヴァはよく分からんって言ってたな

75 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 19:45:36 ID:DYumsmI+.net
あ、いまプライムで序破Q見れるからみとけよ

76 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 20:58:39 ID:e+6r2dno.net
シンジくんの足の裏に書かれている「BM-03」のBMっていうのが、「bowel movement(便通、排泄物)」の略って話よね。
だから意図的に蘇生させたというよりは、エントリープラグの中で勝手に蘇生されてたものっていう扱いなんじゃないかって。

77 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:07:46.50 ID:ABhvv4La.net
ほんで新作はまだかね?

78 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:11:45.22 ID:xBVP1iPp.net
まだだよ
コロナで延期と言えば許される風潮

79 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:24:13.90 ID:DYumsmI+.net
もう初めの予定から数年経ってんだっけ
それで6月に決定したと思いきやまた延期

80 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:24:43 ID:S7AV6SQs.net
アマプラでただだったから見たったわ
面白いな

81 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:30:56 ID:6nVfEd+9.net
序からQまで一気見すると想像以上に面白いんだけど
年単位で待たされながら見るとな……

すごい将来完結したハンターやはじめやバスタードを一気見すると面白く感じるのだろうか

82 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:31:41 ID:I9/XAguc.net
バスタードは絶対完結しない

83 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:35:21.40 ID:g+HPoU7o.net
>>37
たぶんそれ書いたのわいだw

旧でアダム死んでリリスが生き残ったから、そもそも新ではアダムがいない
新でアダム(ス)でカヲルが第一使徒になってるのはそのため
ちなみにカヲルがQで「はじめとおわりは同じ」って言ってるのは、新で第一使徒になったのに、最後は13号機で最後のシ者になったから、旧と同じになったってことなんやろね

アダムスの器はカヲルの入れ物なので量産機でほぼ確定
カヲル1、2、3、4はセカンドインパクトで消失
5体目はQでチョーカー発動死亡
6、7、8、9は未登場

量産機は1、2、3、4は同じくセカンドインパクトで消失
5機目はMk6に改修(他とは違う建造方式発言や、キールの真のエヴァンゲリオン発言から)
6機目はMk9(マリのアダムスの器発言や、量産機と同じような飛行モジュールへの形状変化から)
7、8機目は第13号機(ゲンドウの特別な機体発言、形状変化、ダブルエントリーから2体使用と推測)
9機目はおそらく未登場

オリジナルのロンギヌスは旧初号機のコアに刺さって同化、さらに2本の諸刃の剣を帯同して宇宙の彼方へ
3、4、5、6本目の諸刃の剣はセカンドインパクトで消失
7本目はカシウスとしてmk6が投擲、その後リリスに刺したままセントラルドグマに保管(その後ゲンドウにより移動?)
8、9本目はロンギヌス形状でリリスに刺さった状態でQに登場、その後覚醒した第13号機と共にどうなったかは不明
なので、残ってるのはカシウス状態の諸刃の剣と、第13号機に使われたロンギヌス状態の2本

最近見直して思ったんだが、エントリープラグの両側面のsideAとsideBって、プラグ深度が+に行くとエンジェル、マイナスになるとビーストってことなのかなと思った

84 :既にその名前は使われています:2020/06/28(日) 22:42:07 ID:g+HPoU7o.net
死海文書=旧の保管計画書だと気づくとちょっと面白い
通常の死海文書と裏死海文書が別にあるのは、ゼーレのシナリオとゲンドウのシナリオで2通りあるからなんだよね

でも一人勝ちしたのはユイなんだけど

85 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 00:55:27 ID:p4NaM45u.net
アニメ版 旧劇 新劇場
全部見たんだけど
書いてあること何もわからないw

86 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 01:24:32 ID:Q+nguYkj.net
>>85
おめでとう。

87 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 01:26:26 ID:ekCbJrPB.net
>>85
おめでとう^^

88 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 02:24:25.69 ID:5rz4lb/Q.net
>>85
おめでとう㊗

89 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 02:55:47.91 ID:YdzSLrCs.net
旧でアダム死んでだっけ

セカンインパクトで卵に戻してゲンドウの手に移植させてレイと1つになろうとしたけど
アダムだけレイによし逃げされたんじゃなかったっけ

90 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 04:07:52 ID:tYi8QV3T.net
エヴァってループ物なんだろうけど、今何ループ目ぐらいってわかってるの?

91 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 04:55:17.29 ID:jcOudsoC.net
Mk6を自律制御にしたっていってたのは、カヲルのストック1つ使ったのかもなぁ
魂が入ってないダミープラグのままだろうけど
そうなると残り3体か

92 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 05:18:41.74 ID:jcOudsoC.net
>>89
魂はカヲルで、死を選んだ(ただし消滅はしていない、たぶんガフに戻った)
体はレイがよしにげ

レイは「ただいま」「おかえり」でリリスとしての完全体に戻る
さらにこのとき、リリスの知恵の実と、アダム(胎児まで還元された状態)の生命の実の両方が揃った状態になる
初号機という器にユイという知恵の実と、S2機関という生命の実を揃えた初号機も同じ状態

なんやかんやで巨大化した神リリスが血を吹き出して倒れる
初号機はユイの思惑通り一人だとしても永遠に生きられるようになって二本のロンギと共に宇宙へ飛び立つ

ここまで旧劇

なので、新劇のアダムは少なくてもオリジナルの体はもうないんじゃないかな
魂はアダム系もガフの扉に戻るなら、そこからダミープラグに再度入れる、ということも可能かもしれない

93 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 06:41:28 ID:J1V3p0JF.net
漫画版が最後ってことでええんやろ?

94 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 12:05:46 ID:egXq34ZA.net
retakeだかで満足した感はある

95 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 12:15:52.31 ID:FKXfA4lP.net
旧劇もしんなまもTV版のラストのあらゆる可能性の一つだろ
つまり庵野が戦闘不能にならない限りいくつもの可能性が出来る
そして最後はTV版ラストのおめでとう

まどまぎかよw

96 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 12:20:49.07 ID:wLgJd3Ma.net
ニコニコdアニメで新劇全部挙がってたから通しで一気見したけどQも映画館で観たとき程には嫌な気持ちにならずに済んだ

起承転結の転部分としては割と納得出来るというか
映画単体で観るとアレなのは間違いないけど

97 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 15:46:58 ID:Kfv99UW+.net
間が空きすぎやねん
別の映画作ってたりするしw

98 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 16:21:40 ID:OV5w7O6O.net
最後きちんと 結 にしてくれればいいんだけれど、多分 起承転うやむや になるんだろうなとw

99 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 17:15:34.56 ID:DdZ5qyVG.net
トップもナディアもきちんと終わってない?

100 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 18:05:22 ID:sfDUd9jj.net
ナディアは劇場版がなければきれいに終わってた

101 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 18:19:44 ID:P+CHk1Tq.net
俺が生きてる間にわかりやすく解説されるんやろか

102 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 18:49:50 ID:SypvSgRa.net
冬月先生がガーゴイルで再生されるからナディアの話はご遠慮願いたい…

103 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 19:42:01 ID:TI6lYFW3.net
「み」かただと頼りになるぞガーゴイルって冬月の絵札のエヴァかるたがあったなw

104 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:17:05 ID:Kfv99UW+.net
>>100
劇場版なんてなかっただろ!いい加減にしろ!
劇場版ムックの田中達之作のプロットだけは素晴らしいんだよなぁ

105 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:32:44 ID:7Q3jX+A5.net
まだ終わってないのか

106 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:51:42.60 ID:WWPyGLBb.net
ガンダムみたいなコンテンツにしたいとか庵野が言ってたけど他の奴が広げられるコンテンツにならないからな
庵野が5年とか10年に一度広げて行って欲しい

107 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:54:34.77 ID:i25qD1K6.net
>>83
長い3行で

108 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 20:55:55 ID:fbRVUb2O.net
設定に謎の部分が多すぎて、他の監督には作れなさそう

109 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 22:35:12 ID:3XaBvSqI.net
旧劇でのサードインパクト効果はLCL化(融合)だった。
新劇でのニアサードでもその効果が限定的に現れてる。
旧劇ラストでのように、サードインパクトが発動時には融合か個体化かの選択をしなくてはいけない
旧劇でのサードではシンジが選択の段階まで進み、明確に個体化の選択をした。
しかし新劇でのサード時では、シンジが選択の場に到達する前段階で中断されてしまった。
けれど、この時のシンジは綾波との繋がりを強く意識していた。
この心理状態が中途半端なニアサードによって汲み取られた。

つまり、シンジは初号機(ユイ)の魂と融合した。
これと同じ事がアスカにも起きてる。アスカは三号機に侵食される寸前に、他人との繋がりを肯定していた。
そのまま意識不明となり、ニアサードによって選択された。
つまり、三号機使徒との融合をした。

Qの冒頭から二人はリリンではなく融合体。

110 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 22:55:22 ID:3XaBvSqI.net
破とQとの間、人間が進化した成り損ないのインフィニティが誕生した。
これは魂のない器が大量にある状態。

そしてフォースインパクトが引き起こされだが、これもまた中断された。
13号機というダブルエントリーシステムが使用されてる。
これが選択の意思として汲み取られる事になる。

その効果は大量のインフィニティと、生き残っている人間たちとの融合。
つまり、ゲンドウの目的はエヴァンゲリオンの量産。

111 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 23:14:54 ID:WWPyGLBb.net
>>110
どっかにその話纏めてる?
それ観れれば面白そうだけどここで書いてるだけだとオナニー

112 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 23:19:18 ID:YdzSLrCs.net
ミサトさん達がシンジ君に冷たいのは
初号機ごと衛星軌道上にあげられて世界を空爆しまくったから

113 :既にその名前は使われています:2020/06/29(月) 23:58:37 ID:LEAlSV0m.net
カーチャンが庵野と高校の同級生らしいから同窓会でもやって根掘り葉掘り聞いてくれんかな

114 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 03:09:00.45 ID:ThsCru9E.net
二つの世界(旧と新劇)が融合した説は割と納得できた
これならヴィレのメンバーのシンジに対する態度も理解出来る
https://moon.ap.teacup.com/qwertyuiop/1341.html

115 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 04:15:31.40 ID:UbwDiqxP.net
全部見たはずなのにお前らが何言ってるのか理解できねーw

116 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 05:09:08 ID:hVw7/amM.net
>>114
いや、仮に2つの世界がってのを正解として仮定してもミサトはどっちの世界でもシンジ煽ってるんだからQでのあの冷遇は辻褄が合わない
旧劇のネルフの連中もシンジを煽る手伝いしてるから新キャラや妹以外はシンジ冷遇する資格すらない
自分達が招いた世界の崩壊をシンジに不意玉して知らない顔してるクズって事になる

117 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 05:17:49 ID:wdgXqNQx.net
以外にクズのあつまりなのかも

118 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 06:34:58.32 ID:NyXA0cvn.net
いがいか?

119 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 07:48:33.97 ID:WKbMr/TW.net
旧スタッフには別に冷遇されてない、リツコさん元々仕事中はあんな感じだし。
ミサトさんも連戦後説明の前段階で拐われただけでQでの立場ならチョーカー起動させなければいけないが結局できないし、まあやったら話終わっちゃうけどw

120 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 08:29:50 ID:+CDq1oit.net
起動させてたろ

121 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 08:31:32 ID:lu47XKUs.net
オペレーターが健在でなによりやった

122 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 09:16:12.28 ID:FuKQqrtY.net
マヤさんめっちゃ拗らせた感じになってたがええんかw

123 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:01:05 ID:gunrUhzf.net
これだから男は から これだから若い男は に進化したんだっけw
こじらせレズかと思っていたが、若くない男とならセーフになったんだろかねぇ

124 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:03:19.87 ID:rxwBo+Ki.net
Qは2回しか見てないがミサトは立場上シンジを冷遇してたけど本心はそんなことないと思った

125 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:06:03 ID:TLhNZFpv.net
>>114の考察とかはそれっぽいのもあるけどこじつけも多いね
こういうのがまさに庵野の手のひらの上って感じ

126 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:14:45 ID:gunrUhzf.net
まぁでも個人の心情が邪魔をしてチョーカーを起動させられなかった結果がQのフォースインパクトだった訳だし、
シンのミサトさんはシンジくんに全部押し付けてお前が悪いとは言えない立場になったから、多少は丸くなってるかもねw

迷いを無くした分、今度こそ出会った瞬間殺しにかかってくるかもしれないけれどw

127 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 10:45:00.39 ID:42/21g7m.net
>>123
自分が歳を取ったこと、時間の経過を表すセリフで
「これだから男は」と同義

128 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 12:21:27 ID:Jb5oklqb.net
>>114
この考察によると、地球は新旧の二つが重なるように結合しているとあり、緯度経度に多少のズレがありながらも合体してると。

仮にその世界結合のような超自然現象が起こっていたとして、続く考察によると、
弐号機は新旧の二体があって人工的に合体させたのが、改2号機だと主張してる。
なぜ地球は重って結合しているのに弐号機は別々で二体あるのか、その理屈が分からない。
そして他が見当たらない理由も分からない。
全てにドッペルゲンガーが居ないとおかしい。
もしくしは地球結合と同じように奇形結合していないと辻褄が合わない。

129 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 13:58:32 ID:yZcAfylI.net
Qはギャグパートとして見るなら有り

130 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 14:05:43 ID:uuyQXlQy.net
いわば、わたくしに、乗せていただきたいと、わたくしたちを、まさにこの、エヴァンゲリオン初号機の中においてですね、もう一度乗らせていただきたいと、こう考えているところであります。
  \なぜここにいる!/
あのですね、あのですね、今わたくしが話しているのですから、野次はやめていただかないとこれは、物語が進みませんから、野次はやめていただきたいと、こう思うところでありますが、
わたくしはまさに、この国難においてですね、国民の皆様の支持をいただいてエヴァンゲリオン初号機のパイロット安倍晋三としてのですね、責任を果たしていきたいと、こう思うところであります。

131 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 14:30:19 ID:hVw7/amM.net
Qが本来のエヴァだろw
序破はスポンサーのパチ屋の為に創ったもんでしかないw

旧劇のラストでシンジが願った結果がQの世界だったでオレはいいと思ってるぞw

132 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 15:09:38.95 ID:4sdbH9bj.net
旧劇の思い出

おっぱいぽろんシコシコ

133 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 17:40:17 ID:Ao2dnetz.net
俺の見立てでは新劇はループ世界と脱出を描いていると考えてる。
その根拠は複数あるけれど、ここでは書き切れないのと面倒なので、
劇中からの大きな根拠となるQでのカヲルの台詞がある。

カヲルが死ぬ間際にシンジに話しをした内容
『魂が消えても、願いと呪いはこの世界に残る。
意思は情報として世界を伝い、変えていく。
いつか自分自身の事も、書き換えていくんだ。』

これそのものがループの説明と脱出の説明になってる。
このカヲルの言葉は"魂が消えても"と始まるが、これは明らかに死(消滅)を意味する。
しかしこの後に、"やがて自分自身の事も書き換える"と言ってる。
つまり、前世の情報(意思)が来世(または現世)の自分を変えるんだと、カヲルはそう言ってる。
シンジはこれに対して『カヲルくんが何を言ってるのか分からないよ』と返すが、劇中人物の中でこの世界観が分かっている少数によって、人為的にループの流れを変えていってる。
ゼーレやゲンドウやカヲルやマリがそれにあたる。

134 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 18:04:14 ID:Ao2dnetz.net
んでまぁ、これを基準>>133にした世界観から >>109 >>110の流れになる。
つまり、旧シリーズの運命のループ行程と、そこからの脱出。
繰り返すループの中で前世が残していった情報(意思)の蓄積による変化が新劇場版での流れ。

人物(設定)やストーリーの流れなどの相違点も、この蓄積による変化の積み重ねが原因。

135 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 19:38:48 ID:A1dKMWSy.net
どこの板だよここ

136 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 19:43:39 ID:lcqmStcT.net
>>120
あれカヲル君が自分でやったんじゃね

137 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 20:33:01 ID:b+pOPrIE.net
待てと言ってるのにシンジがポチーしちゃったから
カオル君がやった説か
おれはミサトが発動したと思うけど

138 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 20:33:01 ID:TLhNZFpv.net
旧劇はAirでやりたいことやってるのが好き
磯光雄作画のシーンだけでも劇場で見る価値があった

139 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 20:38:36.15 ID:CO4ECPuE.net
ミサトさん達はアダムスの器と交戦してて起動装置持ってないし、
カヲルくんが「ガフの扉は僕が閉じるよ」と言って槍を自分に刺した後自爆だし、
タイミング的にも自分でやったっぽい感じがあるとは俺も思うわ。

ただ、自分でやるのならせめてエントリープラグの映像リンクを切ってからにしろっていうw
シンジくんにこれ以上ないレベルの酷いトラウマ残して楽しそうに死ぬんじゃねーっていうw

140 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 21:12:58 ID:ThsCru9E.net
漫画版エヴァのカヲルみたいな心境だったのかもしれない
相手の心の中で一生生き続けるみたいな
漫画版はシンジが綾波の事しか考えてなくてカヲルが全く眼中になかったのもあるけど

141 :既にその名前は使われています:2020/06/30(火) 23:49:11.39 ID:hVw7/amM.net
BDのチャプター40見て確認したけど、カヲルくんの首輪発動の瞬間にブンダー()が突撃してきてるから状況的にミサトがスイッチ入れてるな
やはりミサトと不愉快な仲間達はクズだったw

142 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 00:21:17.41 ID:sDPAgcy2.net
ゲンドウが、ゼーレの少年を排除して13号機の覚醒に導いた、葛城の動きも計算内だと言ってたぞ
この文脈からだと、もしミサトがカヲルを始末していたとしたらゲンドウにとっては相当良い仕事をやってのけている事になるので、最初に葛城が見事にやってくれたという感じになると思うんだよな
ゼーレの少年を排除してという言い方からして、ゲンドウの犯行の可能性もある
まぁ個人的にもカヲル自身かゲンドウのどちかに絞られるとは思っているが

143 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 00:56:16.56 ID:p/Hyfg2O.net
そもそもカヲルくんはなんであのチョーカー外せたんだろうか。
そしてなぜそれを自分につけたんだろうかw

「元々はボクを恐れたリリンが作ったものだからね、いずれはこうするつもりだったんだ」って言ってたが、
その恐れた相手がいとも簡単に外せるんじゃ欠陥商品もいいとこだろとw

144 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 01:10:48.76 ID:uI5Bb8Nz.net
>>142
その思い込みはミサトが首輪はシンジからカヲルくんに移ってたのを知ってたって前提がないと無理だな

145 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 02:33:48 ID:3MuS/Qt6.net
勿論ミサト説も考えたけど
マリがDSSチョーカーからパターン青の反応が出ている事も確認していたので、勿論このDSSからの信号はヴンダー側も捉えてるはずだろうから、ミサト達はシンジ=使徒と認識していてもおかしくない
それでもヴンダーで攻撃していて、起爆はスルーしているのでミサトは起爆する気は更々ないんだと思うよ。

146 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 02:43:43 ID:3MuS/Qt6.net
それにしてもアスカとマリはチョーカー爆破後も、シンジが生きているのを知っているから救出に行くんだよな
ここらの劇中の認識って割と大雑把だよな
セントルドグマで頭上からアスカが急襲した時は、アスカ側はシンジが乗っている事すら知らずに会話をして初めてシンジが操縦してる事に気付いたんだよな
ここらのパイロットへの認識描写は曖昧でよく分からん

147 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 02:45:27 ID:uI5Bb8Nz.net
つまりミサトはブンダーの連中を裏切ってシンジを取ったって説か

148 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 03:29:41.05 ID:+o4+0yV3.net
シンジ君とパパが居なければあの世界平和だったの?

149 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 06:25:03.87 ID:mWwaKozf.net
ユイが居なければ何もなかったんじゃね

150 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 07:41:51.01 ID:PutzR+Om.net
もともとミサトさんかなりきつい対応取ってたしな

151 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 12:03:55 ID:bOlOhq0y.net
>>147
どうなんだろうね…、単純に演出的な問題のような気がしないでもないけど。

俺がゲンドウかもと思った理由としては、これの前に気になる場面があって、ダブルエントリーシステムの操作系が途中で二度も切り替わったとこあるよね。
シンジが腕を引いたら機械的に切り離し起動されたようになって、カヲルが驚いてたからね。
その次は逆にシンジ側の接続がカット状態になりシンジでは動かせないようになったので
シンジが驚くのは分かるけどカヲルまで意図しない稼働が物理的な方法で行われている場面になっているのは、
どうも機械的な面で仕込みがされていたように思えるんだよね。
そうなるとゲンドウの仕業としてその後の話も破綻することなく追えるかなと。

152 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 12:54:34 ID:DddmM40W.net
>>148
パパがいなかったらすべてゼーレのシナリオ通りに事が運んでいただろうから、
今頃は人類絶滅して地球は知恵の実と生命の実の両方を持ったインフィニティたちの星になっているんじゃねーかなw

153 :既にその名前は使われています:2020/07/01(水) 18:57:32 ID:Vyxfvhlr.net
すまん、DSSチョーカー自体はエヴァを覚醒させた場合は独立して起動するらしいわ
遠隔や当人が発動する必要はないらしい

154 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 07:43:38 ID:k40fXKGS.net
破の製作時点でラストの綾波を助ける感動的な行動が
サードインパクトを引き起こすという悲劇的な結果に繋がることは考えていたんだろうか
だとしたらカントクは破の公開時点の盛り上がりをどう見てたのかな

155 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 09:23:02 ID:HCrM01WU.net
チョーカーそんな便利機能があるのか

156 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 09:41:57 ID:+x2fPKgG.net
大筋はTVシリーズなぞってたのにいきなりすっ飛ばした意味わからんし
元々は次回予告通り急としてリメイクやるつもりだったんじゃないの
それが制作上の理由だかでいきなり新劇オリジナルの25,26話に
リメイク24話だけぶっこ込んでQにしたみたいな
だから全然繋がってない

157 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 11:04:07 ID:hrgof3DQ.net
本来は2011年公開の予定だったが、2011年3月に大震災があった影響で脚本を大幅に変えて
現在のQが出来上がった、って話だっけ。

まぁ本当かどうかはわからないけれどw

158 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:08:38 ID:oIIthGBl.net
言い訳にしか

159 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:29:01 ID:ayAC1oF9.net
>>4
バッドエンド感があっていい

160 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 12:56:37 ID:Pi9zVumh.net
>>155
そういう設定らしい。
ただその機能が最初からなのかまでは不明なとこでもある。

161 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 14:23:38.99 ID:bsIUgYz9.net
碇新爺じゃ!10人目じゃ!

162 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 15:34:04.90 ID:5Rl8u8ou.net
すっかり移民の巣になってて笑った

163 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 16:21:46 ID:Nvnyw7zC.net
Qのシンジはクローンですらなく、初号機もしくは綾波がシンジに似せて作った
いわばぬ〜べ〜の理科室のマネキンだと思うとホラー感が増していいとおもうの

164 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 17:15:04 ID:vPyDZeCL.net
TM NETWORKのCAROLのジャケ絵ってガイナがやってて、キャラデザの人も関わってたんだな

165 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 17:43:31.95 ID:rg2EORL0.net
テレ朝でエヴァ再放送
https://www.tv-asahi.co.jp/evangelion/

全26話のうち12話のみ放送
どれを放送するかは投票で決めるですって

166 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 17:50:58.52 ID:zG2wA5a/.net
全部しろよw

167 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:23:57 ID:S7zpnj59.net
ラブホのシーンやろう

168 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:28:13.14 ID:SEbmHo/S.net
りつこが太鼓たたいてるシーンがあるの何話だっけ

169 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:36:15.18 ID:RMq3kSiS.net
Qがもう8年前なのにびっくり

170 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:37:56 ID:KHD5qdJM.net
anon<・・・(まーた始まったよヲタ共の妄想が。なんも考えてねーよ)

これが真実

171 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:46:20.81 ID:9XyFGefC.net
ラブホのシーン、かなり遅れてから
うちの地元の局で放送した時
完全に無音に修正されてて放送事故みたいに
なってたわw

172 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 18:54:10 ID:RTW27YXs.net
>>167
それ含めて放送できなそうなやべーところ含んでる回をはじく口実づくりじゃねえの投票。
朝日なんて世論調査からして怪しいしな(笑)

173 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:21:40 ID:K2Go3lm+.net
ラブホって加持さんとミサトのあれか

174 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:23:54.43 ID:rgpBsel8.net
重要なUSBメモリかなんかをお尻に入れられるシーンだっけ

175 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:30:07 ID:fE80Yq7N.net
畑で採れたスイカ切ったら中からUSBメモリが出てきたより有りそうだな

176 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:33:43 ID:RTW27YXs.net
カプセルに包んだメモリチップをマ〇コに突っ込んだんだと思う

177 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:50:56 ID:zrN1kZD2.net
お尻じゃすぐ排出されちゃうだろ

178 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 20:55:24 ID:ewNM1bT8.net
おめでとうの最終話は要らない

179 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 21:14:00.76 ID:C+3MVFBW.net
おまんこにいれられてたのかとおもってた

180 :既にその名前は使われています:2020/07/02(木) 21:25:23 ID:rgpBsel8.net
ちょっとwそっちにいれんのかよwみたいな反応じゃなかった?

181 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 02:40:25 ID:TcCrgz1V.net
鼻の穴だな

182 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 03:10:46.56 ID:3DelU9In.net
「変なモノ入れないでよォ」 が正解

183 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 07:39:52.90 ID:OSA432Db.net
Kaji殿、その穴は違うでござる!www

184 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:29:39.78 ID:MGXP6rYg.net
そもそも火事くんはどこにそのメモリを入れてたんでしょうね?

185 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 09:34:34.81 ID:TQL9WlZR.net
男でも構わず食っちまう人じゃなかったっけ

186 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:15:21 ID:snkwR5An.net
カジミサトのホテルのシーンの一年後
中学生のベッドシーン(とか解釈出来ない)のが夕方に放映されるんだし平気や

187 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:20:24 ID:FP0SESRh.net
なんか、昭和なホテルだったな
場末の激安戸建てホテルかな?

188 :既にその名前は使われています:2020/07/03(金) 19:49:56 ID:eJA6yYea.net
その方がリアルだからかえって欺けるさ

189 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 14:42:30.17 ID:0G3+9O7u.net
ウテナのはエロかったちゃんとクルマで送るところとかエロすぎ

190 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 15:30:34 ID:sokGxNbg.net
エバーのホテルもウテナのどう見ても事後なのも
夕方リアルタイムで見てた少年少女にはよくわからん…なんてことはないんだよな

191 :既にその名前は使われています:2020/07/04(土) 17:06:53 ID:HUm8Q3VJ.net
シン・ウルトラマンと同時公開

192 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 05:47:16 ID:X/T0+TKo.net
>>41
存在するだろ
予告編でもそれっぽい言及してる

193 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 07:10:24.49 ID:25Yd+M3/.net
>>154
https://youtu.be/uqeU5a6YgCs
↑とかガイナックス問題のニュースを合わせて見ると破の後期あたりから精神的に追い込まれていたのかもな

194 :既にその名前は使われています:2020/07/05(日) 09:16:54.93 ID:+kL22sKj.net
アマプラで下痢音序破急見れるじゃん 
復習しておくか

195 :既にその名前は使われています:2020/07/06(月) 21:35:54 ID:m0vzi4eS.net
0706作戦から一年になるのか
これだけ待って序盤が同じだと肩透かし感が

196 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 08:32:56 ID:qFEXuisA.net
久しぶりに見返してみて
破のラストでシンジが綾波を助けてガフの扉が開いたところをカヲルに止められて(→ニアサー)
その後にMark.6がドグマに投下されてリリスとなんやらあってサードインパクトが起こったとすると
シンジがトリガーとはいえサードインパクトには関与してないのに一方的に責められて酷すぎる

197 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 08:37:09.19 ID:qFEXuisA.net
と思ったけどこういうのってあるよなあと
以前に在籍していた会社の現社長の悪行が自分の行為のように報道されたりとか

198 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 08:43:06.62 ID:GayGMWIk.net
ミサトが「行きなさいシンジ君!自分の思うがままに!!」的な事叫んで、その通りにやっただけなのにな
大人は糞です

199 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 09:28:11 ID:qMlVjbaw.net
その時は何とかなると思っただけだから…

200 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 11:07:58 ID:NgZZiX//.net
その点に関しては、Qのカヲルくんも「キミのせいだよ」ってはっきり言い切ってたような。
その後償えない罪はないみたいなフォローはしていたけれどw

201 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 12:42:54.70 ID:j5842y78.net
実際シンジがクズ人間なので、「世界がどうなったっていい」という本質が初号機と同化した後に表面化されたので周りが怒ってると憶測はできる
Qではアスカを助けようとしないってのも強調されてるので、クズシンジの本質について序破を改めて見返すとよく分かったりもする
下手をすると積極的にサード発生に協力してる

202 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 12:46:42.26 ID:GayGMWIk.net
エバに乗ったら老化が止まるなら、トウジも子供のままなのか?メガネも乗った事あるよな 

203 :既にその名前は使われています:2020/07/07(火) 13:10:10 ID:aJwIxNBk.net
シンクロしたかどうかじゃないかな

204 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 05:16:32.16 ID:H5aerk29.net
今度の新劇場版エヴァンゲリヲンてタイトル下に「3.0 + 1.0」て記載があるけど、これどーゆー意味??
(・_・?)

205 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 05:45:07.18 ID:Fsje/n4B.net
Qの続きとまごころの二本立て

206 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:51:13 ID:59q+I56q.net
Airのこともたまには思い出してくださた

207 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 18:55:04 ID:7/SD2IAA.net
Airも上映すんの? なんで?

208 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 20:04:11.65 ID:0tbraRq2.net
新解釈版の旧劇ENDが出るんじゃないの
それで完結みたいな

209 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 23:11:41.55 ID:Fsje/n4B.net
映画見てるワイらが写るシーンが確実にある

210 :既にその名前は使われています:2020/07/08(水) 23:17:05 ID:pLDOzoi4.net
エヴァQ見たけど相変わらず何にもシンちゃんには教えてあげないまま、やらかしたら怒るっていうブラック丸出しでしょーもなかった
当時はドハマりして劇場版も見に行って、壮大な予告編でガッカリしてたぐらいなのに

211 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 11:55:07.63 ID:VFx/VkH1.net
TVシリーズは見てないけど劇場版は1からリスタートさせた映画として作ってるので、やや演出重視ではあるものの独創的で面白い
総集編もそういう映画として観たから面白かったな
TVシリーズは映画のコンテみたいなもので資料としてあればいいから、あえて映像作品として見ようとは思わないけど、そういう意味でもQは良かった。
それ以前の作品がまた全てコンテのようになり資料化したので、四部構成でも持続的に楽しめる。

212 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:25:40 ID:fxNXH/dx.net
序破であんだけ今風に持ち上げて今度こそ普通のエンターテインメント作品になるのかと
期待させておいてからのQはちょっと意地が悪いと思ったわw

いや最初からこれを狙っていたのかどうかは知らないけれどさ(´・ω・`)

213 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 13:51:43 ID:FrCSrszw.net
百合オペレーターがこれだから若い男は!を連呼してたけどアレは良いのかねw
逆だったら血祭りに上げられんぞ

214 :既にその名前は使われています:2020/07/09(木) 14:31:34.68 ID:ttfOqBoN.net
そのオペレーターさんは今BSで
必死にエヴァグッズを売り込んでいた

215 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 05:12:21 ID:KplpXYqF.net
>>210
教えてあげないのは、教えたらシンジが発狂しちゃうからやで。
教えないのは優しさやで。
Q冒頭の初号機の棺桶からワラワラとネーメジスシリーズが出てくるけど、
あれを初号機が生産していたとしたら、初号機が人類を大量に殺した事になるのかもしれへん。
ネーメジスシリーズを宇宙からバラまいて、こまめに人間殺してたのかも。
また、ネーメジスシリーズを初号機がビームで簡単に駆逐したけど、
あのビームを地上に向けて撃っていたのかもしれない。
シンジがブンダーの乗組員に睨まれていたのは、ニアサードやサードより、もっと直近の恨みがある感じだったでしょ。
シンジと初号機のシンクロ率がゼロだった事からわかる事がある。
それは初号機の一種の人柱OSとなっていたユイが、先にサルベージさていた可能性。
ユイというOSが居ないから、初号機のコアはシンジそのもので、
だから「シンジだけ=初号機」だから、シンジだけが恨まれる理由かも。
それを裏付けるのが、Qの巨大白綾波ヘッド。
つまり、旧劇場版で起きた事がQ前に起きていた。
国連軍がネルフに侵攻し、でもサードインパクトで国連軍あぼん。
でも規模が小さいから全人類がLCL化する事は無かった(だからミサト達は生きている)。
Qは旧劇場版で起きた事が色々起こっている、別ルート的に。
いろんな事がわかるんだよ。

216 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 10:29:43 ID:hy0f/g0X.net
なんだこの気持ち悪い移民は・・・

217 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:03:35.46 ID:RWDQzPLF.net
>>215
ネーメジスは4号機だよ
他も色々と間違えてる

218 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:11:00.31 ID:sNdkSfS0.net
色々考察読んでいたら、

実はゼーレはインパクト起こしたく無い派、ネルフ(ゲンドウ)はインパクト起こしたい派なんだよ。
Qのラストのセリフはフォースを途中で止められた事について、「ほぼゼーレの思惑通り」って意味だったんだよ。

っていうのがあって、ほーんなるほどねーと思って読んでいたんだが、
ただそうするとマリのセリフ「ガフの扉がまだ閉じない、ワンコくんがゼーレの保険か」が矛盾してしまうのだけど、
それはまぁマリというかヴィレ側から見たらゼーレもネルフも区別がつかなかったからでしょうって書いてあって
ズコーッてなったわw
そこまで色々細かく考察していってるのに、最後の最後をそんないい加減に流すのはどうなのよと思いましたまる

219 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:21:20 ID:jcuALulc.net
マリも所詮は操り人形のチルドレンでしかないって表現じゃないかな
しかもQの時点でどこかの勢力の差し金としてヴィレに潜り込んでるという風でもなく仕方なしでいるみたいだし

220 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:27:34.47 ID:hNBYHj5Y.net
考察とかこまけえこたぁどうでもいいんだよ!
破みたいに頭カラッポでも楽しめるのがエンターテイメントだろうが!
Qは本当につまらないという感想しかなかった

221 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 12:49:21 ID:VTWv3haF.net
アベンジャーズとか観てたらいいんじゃない?あれなら頭空っぽにして口を空けて2倍速再生でも考察せずに観てられと思うよ

222 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 13:43:11 ID:fp9LAk3y.net
流石にアベンジャーズ2倍速は勿体無いw
ストーリー的な複雑さは無いけど人間関係とかの描写は細かく描かれてるし
ここでこんな事言ってるのはあそこでああだったからだとか
ただの娯楽アクションとは違う楽しみ方もあるよ

223 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 13:45:09 ID:P4QtNUds.net
エヴァのような作品はその場限りの小ネタ収集で終わるものとは違うからなぁ
そこが面白みでもあるのだけど、庵野のリサーチ力と創作性は常軌を逸してるので、掘り下げても底に辿り着かないのが難点であり魅力だね
おまけに演出力があるから視聴対象が生半可に幅広くなるので、畑違いの人々も巻き込んでしまうというね…

224 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 14:01:49 ID:1tspFORO.net
>>222
エヴァスレで変なアベンジャーズジョークを言うなよw

225 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 23:50:52 ID:elx+EwTr.net
でもまあQはなかったことにしておいたほうが良さそうだわ
あんまり深く考えると損するパターンだろどうせ

226 :既にその名前は使われています:2020/07/11(土) 23:54:32 ID:1fa5MKEK.net
今度はおっさん爺さんおばさん達がエバアに乗り込み

227 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 12:46:24 ID:lKu5ICZC.net
オバンゲリオン
エントリープラグが棺桶
ってやつはこち亀で見たw

228 :既にその名前は使われています:2020/07/12(日) 18:57:13 ID:Q+Un7edr.net
「チン性器 オマンゲリオン」てAVもあった気が‥‥

229 :既にその名前は使われています:2020/07/13(月) 19:21:42 ID:OQyqW+QS.net
アスカ無双

230 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 01:34:34.64 ID:M41nDwWq.net
シンジ夢精

231 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 07:57:06 ID:4Ze8wisa.net
シンジ君、逝きなさい!
とか言うの?

232 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 08:34:48 ID:5K6LhD7I.net
日向や青葉が20代の設定だったからQでは40歳前後かな
おでこの前進具合や髪にコシが無くなってるあたりがリアル
これはTV放映時からのクリエイター側の変化だろうなあ

233 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 11:59:21.23 ID:9PWXadRP.net
アマプラでQプライムきてたから見たけどレイの着替えのケツしか頭に残らなかった

234 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 12:02:25.27 ID:z32BFdRu.net
ちゃんとホモセシーンも見て

235 :既にその名前は使われています:2020/07/14(火) 12:28:51 ID:5K6LhD7I.net
終盤でマリの煽りの構図での乳揺れも見るべき
ワンコ君がゼーレの保険か!のあたり

236 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 02:55:51.93 ID:LoadT9lW.net
エヴァで一番抜ける同人ってどれなんだ
なんか全然実用的なのが無い気がする

237 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 04:18:26.38 ID:4mUdQ5fO.net
エヴァ同人のトレンドが
昔:レイ>>>アスカ
数年前〜:アスカ>>レイ>マリ
と逆転されてるのが解せねぇ
新劇場版出た辺りから潮目が変わった感じがする
同人作家連中の趣向が変わったのかね?

238 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 04:40:20.19 ID:53Qjtx9Q.net
エヴァそのものの影響よりも、近年の漫画・アニメ・ラノベ等に見られる
女が中心に男をリードしていくような作品漬けで価値観がゆがめられてしまったのかもしれんな。

239 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 06:17:55 ID:USkwWUd/.net
>>237
アスカのキャラがテレビ版と今のでは結構違うじゃん
テレビ版は理不尽暴力ヒロインからのメンヘラ化で正直キツかった

240 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 06:45:27.46 ID:ZYk/enj1.net
アスカは一時期ろれつ回ってなかったけど回復したんか?

241 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 07:17:12.73 ID:p5nh93vk.net
>>237
むしろ初期のレイがなんで人気あったかわからん
肌土気色やん

242 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 07:34:27.58 ID:nC/jUfcE.net
スバドウ病

243 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 08:28:55 ID:/g5muUhQ.net
時代的にショートカットが流行ってた頃とそうでない頃の影響があると思うな
昔からのファンとかなら基本的に変わらないんだろうけど

244 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 08:34:31 ID:Uc+KgNyc.net
序破はTV版の今風リメイク
Qこそ、本来のエプァンゲリオンと庵野

245 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 10:11:41 ID:PpDUqRV7.net
>>237
旧劇場版の巨大全裸出てから急速に同人誌のレイは減っていった印象

246 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 10:30:35.78 ID:YWenzHZp.net
>>236
蔵王のは好き

247 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 11:28:29.76 ID:/nKyMGse.net
昔からアスカでしこってたわ

248 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 12:35:52 ID:nC/jUfcE.net
>>245
あのラストのおかげで現実に戻ってこれた人も相当数いたんだろうと思うとイイハナシダナー

249 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 15:38:59 ID:27tnFdCu.net
レイのおっぱいは晒すけどアスカはガードされるのはなんでやw

250 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 16:38:53 ID:Q7IUaxc1.net
シンジのシコシコタイムで出てたやん

251 :既にその名前は使われています:2020/07/17(金) 17:37:42 ID:uHJ9so9Z.net
レイのおっぱいはカヲルくんのおっぱいなのでセーフ

252 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 06:24:56 ID:THwZSjv6.net
乗るたびにLCL取り込みと吐き出しやってるとか地獄やな
肺の負担もやばそう

253 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 12:34:39 ID:hwwt0wSs.net
じょはっきゅーの流れって
■<エヴァに乗れ
○<え なにいってるかわからない
■<わからなくてものれ
○<しょうがないのでのる
■<いやならやめろ
○<いやだけど皆死んじゃうから乗る
■<自分の好きな通りに動け
○<好きな通りにした
■<おまえのせいで世界が滅んだ 全部お前が悪い
○<え?!
■<おまえはエヴァにのるな なにもするな

理不尽すぎて人類絶滅しろとしかおもわなくなった

254 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 12:37:31 ID:hwwt0wSs.net
>>239
糞度合はどうかんがえても新劇のほうが上だろ
TVのアスかは年相応の子供なだけだった
加持との絡みもほぼ亡くなっているからほんとにつまんない糞キャラになったわ

255 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 12:37:45 ID:LLFEufg+.net
ホモしかいないネ実民なら余裕やろな
https://nejitsu.minus-y.com/up/u/UGicqpp3.jpg

256 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 20:14:18 ID:aiSzdRcT.net
女性にオススメとか書いてあるで…

257 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 21:01:46 ID:Mwdxa7tF.net
下の口で飲むの?

258 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:21:49 ID:4wzmVkPa.net
エヴァのコラボカフェに「最低だ・・・」って名前の白いドリンクがあったらしい

259 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:24:01 ID:CxxR+Guk.net
それが>>255なんやろ?w

260 :既にその名前は使われています:2020/07/18(土) 22:27:01 ID:CxxR+Guk.net
ん、検索したら公式じゃなくてファンが経営してる店が作ったみたいだな
ネルフマークのコップとかええんかって思うが

261 :既にその名前は使われています:2020/07/20(月) 17:19:30 ID:igWyXhvf.net
ハリウッド版リーク画像きてるな

https://i.imgur.com/w7Duxsb.jpg

262 :既にその名前は使われています:2020/07/21(火) 03:31:42 ID:KkiBpdMK.net
(´・ω・`)外人は早熟だなあ

263 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 01:34:21.75 ID:edwSSNZQ.net
なんこれ^^;

264 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 07:40:07.22 ID:hLgatfpT.net
今のハリウッドならシンジは黒人やろー

265 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 07:42:38.61 ID:nHkk1EzR.net
トウジが顔面骨折しそうだな

266 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:15:09.03 ID:06Emw2tg.net
>>264
主要キャラ皆黒人だろ

267 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:21:16.09 ID:w2HS3M8b.net
>>261
普通に使徒撲殺できそう

268 :既にその名前は使われています:2020/07/24(金) 11:26:48.14 ID:ojNb2Yjp.net
ガンダムファイトやってるほうだろこれ

269 :既にその名前は使われています:2020/07/25(土) 23:03:02 ID:STj0VtXg.net
>>263
あっちで売ってるコスプレの全身タイツだと思う。

270 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 09:28:00 ID:uxMLHpXX.net
14年の間なにしてたん?っていいたいのと、シンジにエヴァに乗るな、と言っておきながら2号機に乗るアスカ、ピンクのエヴァにのるマリの意味が分からん。ネルフの意図が実は使徒を呼び起こしていた、人類滅亡の危機にあるから、ミサトたちは袂を分かれたんだろうけど、そこに至る経緯が分からん。

271 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 11:12:35.68 ID:B+evAlBn.net
トウジのがニコニコして人当たりの良い感じだったのに
乗らんといてくださいよ!勘弁して欲しいわホンマ(チッ)
みたいな態度とられて(´・ω・`)なった

272 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 11:13:49.86 ID:B+evAlBn.net
トウジの「妹」が 抜けてたわ
スマンな転校生ワシはお前を殴らにゃいかん

273 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:01:19.46 ID:SZ4m6krC.net
トウジと妹で方言違うのがまったく納得いかん

274 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 14:20:23.26 ID:VttRV9U7.net
妹はもともと標準語の使い手だったが
兄亡きあと兄の面影を追い求めて真似をしている説

275 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 15:27:17.70 ID:U1CizMuW.net
新劇は解釈の余地というか考察というか単純に一次情報が無いからなぁ
妄想をひたすら垂れ流して仮定に仮定を積み重ねて考える必要があるから自分が楽しめる解釈を探すしかない
何を言っても「これは私の支持している仮説で〜」って枕詞が付く

276 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 16:49:10.21 ID:8nIGPcOA.net
Qからもう7年くらい経ってるし存在忘れてる人いそう

277 :既にその名前は使われています:2020/07/26(日) 20:59:12 ID:7zk/sxJf.net
>>275
新劇つまらんのはここかな
旧は単純に尺あるのもあって情報量段違い
背景のほんのちょっとしたことでも庵野出張って来てキチガイムーブして修整させたとか
社外の普通の人達に「あいつこだわりすぎで頭おかしいから仕事したくない」とか言われるくらいキチってた

278 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 19:51:06.33 ID:4Dbhhc7Z.net
このシンジくんが活躍する系のエヴァーが見たい
https://pbs.twimg.com/media/EdM-A1mU8AARyNx?format=jpg&name=900x900

279 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 19:54:45.60 ID:uL4x9XpM.net
なぜ暗黒は

280 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 20:01:40 ID:KcpVSMCy.net
原作だとトウジ死んでるんだっけ

281 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 20:03:49 ID:1LGEvUbs.net
漫画版では死ぬけど
漫画版は原作ではない

282 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:08:28.95 ID:5lLTT3DK.net
新劇だとエヴァーに乗る事は無かったけど死んでそう
あれで生きてたら妹キチガイすぎるしな

283 :既にその名前は使われています:2020/07/27(月) 22:19:19.34 ID:9T0UwDPn.net
>>204
Qは旧劇の続きで破の続きじゃないとか解釈あるから、旧劇もやるのかね。

284 :既にその名前は使われています:2020/07/28(火) 08:18:35 ID:PLbH09Y0.net
>>283
丁寧にありがとう

285 :既にその名前は使われています:2020/07/30(木) 21:08:35 ID:+O2qDSQ7.net
>>284
旧劇からは繋がる訳が無い。
半壊した超巨大綾波ヘッドが横たわり、十字架となった量産型が立ち並び、
文明は滅び、シンジとアスカ以外は誰も還って来ない滅茶苦茶な死の世界のラストが旧劇。
おそらくはシンジとアスカが交尾して子供作って、何万年もかけて新しい文明が起きて行くのだろう。
そういう長いスパンで「人はまた人としてのカタチを取り戻して行く」のだろうが、
Qへ続く文明へと発展するのかは怪しい。
Qは思いっきり破の続き。

286 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 03:15:49 ID:t/OLiuKj.net
シンは惣流のほうも出てきてアスカが2りになる

287 :既にその名前は使われています:2020/07/31(金) 03:28:45 ID:I2tJlhwP.net
そうか?
序破は旧劇ラスト(TV版のラストの選択肢の一つ)のしんじきゅんの願望の夢
Qは旧劇ラストからの続きと思ってる

288 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 02:24:52 ID:W3QPvNUn.net
>>287
新劇場版と旧作との関係で一番可能性が高いのは平行世界とかパラレルネタ。
夢落ちとか糞みたいな物はやらん、やったら色々な所から怒られるレベル。
平行世界の象徴がマリ、唯一の完全新キャラ(そして一番のボスキャラに近い存在)。
破の後の時系列は旧TV&旧劇に近い事が起きるが、前後が違う事も多い。
破の予告にあった事は、Q前に終わっている。
破→予告→Qで完全に繋がる。
予告でミサト達が国連軍に捕まるシーンがある。
国連はニアサードを起こしたネルフに疑いを持つが、ミサト達は碇司令やゼーレの真意を何も知らない事は取り調べで判明したはず(なので後にヴィレとなる)。
国連軍は旧劇の様にネルフへ侵攻、銃撃戦の痕跡はQにある。
侵攻前に碇司令と冬月は脱出に成功、ロバと一緒に山越え逃避行。
予告にあったチビ波三人は、基地防衛の為か、量産型エヴァの為か、ゼーレによって覚醒させる。
あくまで生体パーツとして使われる、その名残はQの将棋のシーンで綾波生首が沢山出てくる事でわかる。
量産型綾波か、どういう仕組みかは謎だが、とにかくサードインパクトは起きる。
それでネルフ基地へ侵攻した国連軍はLCL化して消滅。
旧劇みたいに巨大リリスの白綾波は出てくるけど、自律型にされたマーク6だかに首を切られてサードインパクト強制終了。
その首はセントラルドグマからネルフ発令所へポーンと投げられる。
Qにその生首に語りかける碇司令のシーンがある。
TVシリーズではその前に首チョンパされたカヲルは、Qまで生きる(が、やはり首チョンパ)。
旧劇では文明が完全に滅んだサードインパクトになったが、新劇場版では小規模なインパクトで済む(だから碇司令やヴィレの人達は溶けてない)。

289 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:30:19 ID:KtNqfWDn.net
公式のちゃんとした解説本は出るんだろうか

290 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 11:36:19 ID:wyh+F0nZ.net
新劇場版が完結するまでネタバレはさせないだろう

291 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 17:17:04 ID:oU3hLChj.net
旧でそんなのあったっけ?
期待はできんな

292 :既にその名前は使われています:2020/08/01(土) 18:22:13 ID:xL7ePdVM.net
>>288
庵野<よく考えてるなぁ、ですね

293 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 01:04:09 ID:Lt2vTzym.net
エヴァのことを色々考えるのが七面倒くさくなってきたから
結局エヴァってパラレルワールドなんだと思うようになった

294 :既にその名前は使われています:2020/08/02(日) 15:17:56 ID:k4ybH6mw.net
そうだ、これもひとつの世界
僕の中の可能性
今の僕が僕そのものではない、いろんな僕自身 があり得るんだ

295 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 12:34:54.65 ID:AQtuPS+N.net
ニコでもプレ限配信してんな
宣伝宣伝

296 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 12:36:58 ID:4kluM31p.net
パラレルワールドは公式で25年前にやったという

297 :既にその名前は使われています:2020/08/03(月) 13:55:15.15 ID:eM+VPSWs.net
>>294
キバヤシ「話は聞かせてもらった!やはり人類は滅亡するんだ!」

298 :既にその名前は使われています:2020/08/04(火) 18:23:51 ID:l31+mDa/.net
エヴァブーム初期はいろんなエヴァあったよなあ

299 :既にその名前は使われています:2020/08/04(火) 19:12:15 ID:/3Di4Md3.net
ダブルオーガンダム並みのバリエーション

300 :既にその名前は使われています:2020/08/04(火) 20:31:28 ID:CAtg7dbU.net
ダブルオーsanは十年後にもバリエ出るし
平成のRX78や

301 :既にその名前は使われています:2020/08/07(金) 13:20:37 ID:EeemwqSQ.net
なぜか>>299がダブルオーガズムに見えた

総レス数 301
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★