2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山岸聖太 根本宗子】 もっと超越した所へ。 【前田敦子 伊藤万理華 黒川芽以 趣里】

1 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 06:10:29.13 ID:bzHJB3EO.net
前田敦子 伊藤万理華 黒川芽以 趣里】
ありきたりのハッピーエンドなんて欲しくない。
劇場公開日 2022年10月14日

オフィシャルサイト
https://happinet-phantom.com/mottochouetsu/
特報
https://youtu.be/UjmzVv_8kjY

監督 山岸聖太
原作・脚本 根本宗子 月刊『根本宗子』第10号「もっと超越した所へ。」
主題歌 aiko 「果てしない二人」

岡崎真知子 前田敦子
朝井怜人 菊池風磨
安西美和 伊藤万理華
万城目泰造 オカモトレイジ
北川七瀬 黒川芽以
飯島慎太郎 三浦貴大
櫻井鈴 趣里
星川富 千葉雄大

2 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 06:10:51.07 ID:bzHJB3EO.net
前田敦子
根本宗子さんの作品は女子たちの強い姿が描かれているので、
毎回スカッとした気持ちにさせてくれます。

3 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 06:11:08.96 ID:bzHJB3EO.net
伊藤万理華
根本さんとご一緒したのは2作のみですが、この出逢いは自分にとってとても大きかったです。
言葉にできない私が根本さんの言葉を通して演じることで、いつも自分自身が生かされている感覚があり、何度も救われました。

4 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 06:11:26.68 ID:bzHJB3EO.net
黒川芽以
男4人女4人。それぞれの物語の色が違って面白い脚本でした。
みんな、どうしようもないけど愛らしさもあって、台詞の雰囲気も、とても魅力的です。

5 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 06:11:42.92 ID:bzHJB3EO.net
趣里
舞台初演を観ていて、ものすごい演劇体験をし、心にずっと残っている作品だったので、
出演オファーをいただいたときはとても嬉しく、同時に身の引き締まる思いでした。

6 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 12:53:06.30 ID:x/pzHb1U.net
1 孫悟空(カカロット)(岐阜県) (ワッチョイ 3f9d-PwpY [203.110.226.79])[] 2022/05/05(木) 04:52:26.99 ID:wSgBVqrE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねて書いてくれ!


※オッス!オラ悟空!スレを楽しむ前に次の事を守ってくれな!
次スレは基本
>>1-7>>8-14
>>15-21>>22-28
>>29-35>>36-42
>>43-49>>50-56
>>57-63>>64-70
を踏んだ奴が立ててくれ。立てるのが嫌だという奴や
ホスト規制で立てられない奴は誰かにお願いするかスレ立て依頼所にて立てて
貰ってくれ!それと踏み逃げだけはぜってぇー許さねぇぞ!踏んだ以上、責任を
持ち別に無理して立てなくてもいいから対処だけはしてくれよな!
そういうわけで宜しく!

7 :名無シネマ@上映中:2022/07/24(日) 22:58:29.28 ID:PvK/G92U.net
前田敦子(AKB48元メンバー)
菊池風磨(Sexy Zoneメンバー)
伊藤万理華(乃木坂46元メンバー)
オカモトレイジ(ミュージシャン延原達治の子息)
三浦貴大(俳優三浦友和の子息)
趣里(俳優水谷豊女優伊藤蘭の子息)
千葉雄大(作家立松和平の親戚)

8 :稚羽矢 ◇LuuUOLOjpQ[133.208.244.139]:2022/07/25(月) 12:42:16.37 ID:imsLIU/p.net
勃起できる作品なの?

9 :名無シネマ@上映中:2022/08/03(水) 09:58:52 ID:/TQpq6gv.net
本予告
https://youtu.be/H9QtPCpb6N0
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=mottochouetsu

10 :名無シネマ@上映中:2022/08/03(水) 10:00:20 ID:/TQpq6gv.net
映画の公開に先がけ、本作の書下し小説版を9⽉8⽇(⽊)に徳間⽂庫より発売いたします。

根本宗子
「もっと超越した所へ。」は7年前に下北沢のスズナリという劇場で上演した劇団公演でした。
当時のわたしはとにかくお客さんをある種の熱の中に巻き込み、驚かすことに必死だったように思います。

11 :名無シネマ@上映中:2022/08/10(水) 14:34:35.20 ID:7DsV2fHG.net
ジャニーズ起用してる時点でまともな作品感無くなるのが残念
見る気なくなる
せっかく伊藤万理華応援してるのに

12 :名無シネマ@上映中:2022/09/15(木) 08:51:01.68 ID:KYPfyUqM.net
伊藤万理華を起用してる時点で見る気なくなる。

13 :名無シネマ@上映中:2022/09/17(土) 22:22:35.04 ID:FfFyexnc.net
試写会見てきた

4組とも「こういう人いるー!」と共感できるし、映画を見た後にどの人が一番許せるか、許せないかを語り合いたくなった!

広告にある「クズ男!」のインパクトほど、登場する男性陣が社会性のない存在という訳ではないが、友達のすきぴだったら恋バナ聞いてられるかな…といらぬ心配をしてしまうくらいのダメさ。



女性側の目線で描かれるそれぞれの恋模様だが、不満や不安がリンクするシーンがあり個々のストーリーではあるもののダメな恋愛って似てるよねっと表現されてる様な演出も。

生活感を感じるリアルなラブストーリーというよりかは共感を詰め込んだラブコメディ。
細かく作り込まれたセットで登場人物の日常が見えるが、ストーリーの中でそれぞれの生活の匂いを感じるシーンは少ない
そのおかげで「お米を食べる」がとても印象的にうつって良かった!!

14 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 04:45:36.94 ID:wpPfS1gM.net
米はもうトドックの宅配で届けてもらえ

あらすじからクズ男に沼る4人の女性の話って書いてあるので4組のカップルの話かなと思ってたんだけど、ふたを開けてみたらカップルは2組で残りは風俗嬢と客、ゲイと女友達みたいな関係の組み合わせだった。
クズな方が男はモテるという映画とか創作物が多いので(現実もそうかもしれないが)特段無理な展開ではないと思うが、多分俳優のファンじゃないと飽きてくるというか嫌悪感が勝つだけの苦痛な2時間になると思う。

自分は誰のファンでもなく試写会で当たったから見たという立場なのでカップル2組に対してはまぁ別に本人同士が納得してるのであれば勝手にやってれば、でも関わり合いたくはないし派手髪カップルの方は見ているだけでも共感性羞恥が働くのでできれば見たくもないなという感想。
ゲイと女の二人は女が覚悟決めたんならそれでいいんじゃないって感じで、そんなことより千葉雄大おかま役結構やってて板についてきたなって感想。
風俗嬢と客はよくわかんない。
オカモトレイジはそもそも嬢を孕ませたら裏につれてかれてボコボコにされて慰謝料取られて社会的に死ぬんじゃないかな。
嬢が許したとして、店側が許さないと思うし(嬢が言わなくてもお腹のふくらみで気づくとおもうし、頭にローション被ったまま男が出てきたら何があったか聞く感じで誘導尋問して発覚するだろう)、三浦貴大は元子役じゃなくて本当に親の七光り俳優だと思ってるからドンピシャな配役だったとは思うが。
菊池風磨って方は知らなかったので調べてみたらジャニーズみたいで、まぁこのルックスと肉体の人間がストリーマーやっていたとしたら稼げてしまうと思うので仕事していないだけではと思ってしまった。。
最後の方の修羅場でもストリーマー以外何にもしてないよね?って攻められてたけど多分あのバキバキの体だと毎日ジム行ったりジョギングしてたりして意外と忙しいと思うなとか違うことを考えてしまう感じでぶれてしまったので別の人の方が良かったんじゃないかなとも思ったりした。

まぁここまでなんか書いたけど結局この映画は最後の舞台みたいな演出に拒絶反応が出ないかどうかで評価は決まると思う。
劇中でも言ってた通り岩井俊二が嫌いな人にはハマるんじゃないかな?
自分は岩井俊二が好きなのでハマらなかったけど。

15 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 08:38:56.09 ID:gdsj4XTh.net
LVが日曜の夜って・・・
待てないから今日行くけど、面白かったらLVも行く

16 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 11:42:54.02 ID:kaXBuU3M.net
4組とも「こういう人いるー!」と共感できるし、映画を見た後にどの人が一番許せるか、許せないかを語り合いたくなった!

広告にある「クズ男!」のインパクトほど、登場する男性陣が社会性のない存在という訳ではないが、友達のすきぴだったら恋バナ聞いてられるかな…といらぬ心配をしてしまうくらいのダメさ。



女性側の目線で描かれるそれぞれの恋模様だが、不満や不安がリンクするシーンがあり個々のストーリーではあるもののダメな恋愛って似てるよねっと表現されてる様な演出も。

生活感を感じるリアルなラブストーリーというよりかは共感を詰め込んだラブコメディ。
細かく作り込まれたセットで登場人物の日常が見えるが、ストーリーの中でそれぞれの生活の匂いを感じるシーンは少ない
そのおかげで「お米を食べる」がとても印象的にうつって良かった!!

17 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 12:42:29.04 ID:yWT0RiNq.net
コピペ
ID:kaXBuU3M
ID:wpPfS1gM

18 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 12:44:00.30 ID:yWT0RiNq.net
この監督は馬鹿だな、だがそれがいいw
イライラさせられるけど楽しめた

19 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 15:42:21.73 ID:df+l+Y3H.net
前田敦子の演技だけ一段落ちるな

20 :名無シネマ@上映中:2022/10/14(金) 16:37:44.52 ID:bsjk3wKe.net
千葉雄大は前もオカマ役やってたな

21 :名無シネマ@上映中:2022/10/15(土) 00:22:28.94 ID:jrsfBv4Z.net
いかにも舞台原作なメタ演出を受け入れられるかにもよるけど自分はアリだった

ここ最近の「花束」系恋愛映画に対するアンチテーゼにもなってるな

22 :名無シネマ@上映中:2022/10/15(土) 01:33:02.70 ID:AvztGhEo.net
ヒステリー地獄っぷりが面白かった
ずっと喚き続けてんじゃねえか?
男がクズという感想が多そうだが目くそ鼻くそ
今年の映画で最大の感情量 風俗嬢が一番まっとう

23 :名無シネマ@上映中:2022/10/15(土) 04:23:42.03 ID:a2cQmfHp.net
面白かったからLVのかぶり付き席も取った
途中で『クラッシャー女中』を観にいったなあ〜って想い出しながら、趣里さん目当てで
1番義理堅いのは伊藤万理華、謝らないでいいぞ。ぜひ元カノにしたい

最近、舞台の映画化や舞台監督の作品が面白いね

24 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
先行特別上映 イベント映像
https://youtu.be/rkxyfvX6urM

25 :名無シネマ@上映中:2022/10/15(土) 13:06:00.66 ID:HdpWdcvq.net
役者はみんな良かったけど
最後でどうでも良くなった

26 :名無シネマ@上映中:2022/10/15(土) 20:38:25.47 ID:fq2/A4DE.net
『わたし達はおとな』の優実と直哉もこの世界線に飛ばしてあげて

27 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 00:33:23.59 ID:aHA3xR2r.net
面白かった!
川島雄三の「幕末太陽傳」のNG版ラストを思わせる展開に驚いた!
こういう挑戦した映画は好きだな
例えクズ男と結ばれるロクでもない未来が予感出来るオチだったとしても

28 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 00:42:11.22 ID:Fnw3AEzV.net
>>20
来たよ!来たよ!胸騒ぎってやつが!

29 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 01:23:26.16 ID:cCuBWJeR.net
趣里と三浦貴大の痴話喧嘩
大御所2世同士の風格のある痴話喧嘩だった

30 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 02:06:02.32 ID:cCuBWJeR.net
>>21
> ここ最近の「花束」系恋愛映画に対するアンチテーゼにもなってるな

「花束」系恋愛映画ってどんな認識?

あの映画は日本の格差社会の恋愛事情を描いたシビアな映画だよ
東京の裕福な実家暮らしの女の子が
いくら趣味が合うとはいえ田舎出身の豊かでない男とは価値観が違い過ぎて上手くいかないよって映画だよ

で、本作はレベルが同じような人間同士が結ばれるという、「花束」と共通した価値観で描かれている

31 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 15:34:35.47 ID:owdqVEC5.net
観てきた

面白かったかな明確なメタ演出になるまでは…
なんか奥田英朗のララピポみたいな内容で役者も演出もよかった…

途中までは
小劇場みたいなノリってのれないと負けだね
ビッグウェーブに

32 :名無シネマ@上映中:2022/10/16(日) 22:09:47.61 ID:FGQgREtc.net
1人だけ、菊池風磨って誰?この8人の中じゃ1番格下だろ
映画の中じゃ顔だけ良くて中身空っぽでケツ出してるだけの役だからいいけど
舞台挨拶で一々目立とうとするから学級崩壊状態になって他の登壇者もイラついていた
さとりも前田敦子と趣里と根本宗子さんに話を振れよと

代わりに今朝放送した「ボクらの時代」の記事と動画
https://www.fujitv-view.jp/article/post-705993/
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%82%89%E3%81%AE%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%80%80%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%95%A6%E5%AD%90%C3%97%E8%B6%A3%E9%87%8C%C3%97%E6%A0%B9%E6%9C%AC%E5%AE%97%E5%AD%90%E3%80%802022%E5%B9%B410%E6%9C%8816%E6%97%A5%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/6348cb62-a574-4406-990b-38452d541476

33 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
>>32
菊池風磨はジャニーズが推してるからな
と思ったけど今回はジェイ・ストームはプロデュースで入ってないのか

34 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 06:37:36.74 ID:vLwHlpp1.net
ジャニなんだ
別に映画にジャニが出ても関係ないけど、あの舞台挨拶の態度はないわ
空気を読まずに廻りの話の腰を折ったりイジったり、香取や草なぎの舞台挨拶と同じだな
あれがサービス精神と教え込まれてるのかね

※映画は面白かった

35 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
ジャニのコンサートじゃ無いんだからキラキラした団扇やファングッズを持ち込むのはやめろ
共演者がドン引きしてたぞ
そしてそういうのを持ち込んでる子にファンサするのをやめろ
昔はそういうのを諌める古参がいたけど今はやりたい放題なんだね

36 :名無シネマ@上映中:[ここ壊れてます] .net
ジャニじゃなくても今そういうのが普通だね

37 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 08:19:03.41 ID:QDVCBkod.net
エンドロール見るまでオカモトレイジを中尾明慶、趣里を岸井ゆきのかと思ってたわ。

38 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 08:40:44.92 ID:SOGM8tJU.net
眼科行けマジで

39 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 11:40:32.69 ID:t18/plZi.net
千葉雄大はこの手の役をやらせるとピカイチだなあ

ともかく演劇原作の作品らしく台詞の言葉の選びのひとつひとつがとても洗練されていて無駄がない
同時期に公開されたジブリ作品の再映画化の脚本と比べて天と地の開きがあった

40 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 16:50:22.47 ID:Pid7PpuD.net
演技上手いかどうかは人それぞれだと思うが、前田敦子のキャスティングがハマり過ぎてたw

41 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 18:37:28.65 ID:2PbyZZgR.net
俺は間違いなく黒川芽以みたいな風俗嬢にハマりそうだなと思いながら観ていた
タブレットをシュッって言ってスワイプするシーンで萌え死にそうになった

42 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 18:56:30.78 ID:4n/9k/on.net
4組のカップルが同時進行だけどよく出来たたと思う
最後のシーンは好みが分かれるだろうけど

43 :名無シネマ@上映中:2022/10/17(月) 20:04:32.47 ID:t18/plZi.net
ヒロインに趣里さん 来秋の朝ドラ「ブギウギ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101700866&g=soc

とうとう朝ドラヒロインになったぞ
出世したなあ

44 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 10:00:50.33 ID:S3RErVKk.net
予告編からなんとなく気になるアイツ!的印象を受けたので観てきましたよ。
なんか観て得したかも!と思えるような映画だった気がしました。

ダメ男・クズ男の沼にハマってしまった四人の女性が主人公のオムニバスな内容でした。 

前田敦子と菊池風磨

趣里と千葉雄大

伊藤万理華とオカモトレイジ

黒川芽以と三浦貴大

ほとんどが女性の部屋に訪ねてくる男性との会話劇が中心。
四組のカップルを演じる役者さん達の演技力によってドンドンのお話に引き込まれていった感じがしましたよ。
そしてコロナ禍を全うに描いている映画を観たのも久しぶりよような気がしました。

45 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 10:01:01.51 ID:S3RErVKk.net
前田敦子と趣里はやっぱり芸達者な感じが出ていて良いなぁとと思ったり、風俗嬢を演じてきた黒川芽以には貫禄がありました。
サマーフィルムにのっての印象が強かったのでギャル系伊藤万理華さんは気付かなかったですよ(^.^;

ラストのこちらに問いかけて来て超越するシーンには、驚きました👍

46 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 10:40:57.77 ID:lWIRvrkI.net
>>37
> オカモトレイジを中尾明慶

ポスター/チラシだと似てる

47 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 13:24:47.01 ID:7aOlT2d7.net
>>37
趣里がユマニテ顔なのは確かだな

48 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 23:08:55.70 ID:btAwZbgn.net
4人揃ったときがあからさまに演劇っぽかったんで
あそこが映画ならではの演出だったら良かったな

みんな演技上手くて面白かった

49 :名無シネマ@上映中:2022/10/18(火) 23:58:22.44 ID:+3W5jmel.net
演劇に触れたことのない人は戸惑うだろうが演劇だもの
推しの俳優目当てでいいから1度演劇を観にいけばいいんじゃないかな
根本宗子は趣里の「生きてるだけで、愛。」の本谷有希子の後継機だと思ってる
趣里の演技もデビューしたころから演劇っぽい、てか映画より舞台の方が多い

50 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 00:20:01.33 ID://yqmtnw.net
終盤の展開はスズナリで観たら楽しめた気がするけど映画でやられると置いてけぼりになった感じでちょっと醒めてしまったわ

51 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 08:09:38.00 ID:b7L9kKOJ.net
2018年まで戻り過ぎたら面白いのに

52 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 10:00:54.18 ID:lR8hRo/U.net
反省しない時代まで戻ったら永遠にループし続けるなwww
あの映画みたいに

>>50
醒めてりゃいいじゃね
スズナリの前も通ったことなさそう

53 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 10:54:40.60 ID:txUhB3GU.net
映画板にありがちだけど
作品を大絶賛しなきゃ 書いた人間をディスりまくるのはなんにも意味ねえから

54 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 11:27:05.64 ID:EmcrG8Kl.net
まぁ頭悪いんだろうな
52

55 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 23:11:15.15 ID:6Ma5OksF.net
>>37
自分は途中まで三浦貴大を浜野謙太だと思ってたわw

56 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 23:39:12.83 ID:37TE7BN4.net
三浦貴大は役作りで太ったのかな肉襦袢的特殊メイクかな
顔もちゃんと太ってたな

57 :名無シネマ@上映中:2022/10/19(水) 23:42:33.22 ID:37TE7BN4.net
>>49
> 演劇に触れたことのない人は戸惑うだろうが演劇だもの
いやこれ映画だから
元の舞台知らんけどあのメタ展開まんまなの?
舞台ならいいけど映画でこれはないわー

58 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 00:14:39.18 ID:WDqjhQ9w.net
名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/10/05(水) 21:46:21.77 ID:AB+JMcmd
特養92歳女性殺人犯はジャニーズアイドルの叔父だった
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4097

この菊池容疑者の甥が誰かわからない

59 :稚羽矢 :2022/10/20(木) 01:00:10.94 ID:SF9UKU0p.net
>>56
キングダムの役作りで太ってそのまま痩せられないだけではないかと・・・

60 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 11:39:04.32 ID:NxdHBgIb.net
映画でこれをやるから意外性があって面白いんじゃん
人生は祭!グダグダ言ってないでとにかく前進してみようって映画だよ

61 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 17:34:15.94 ID:q+bh3I7c.net
あそこで終わればいいのにってしばらく思ってたけど、演出がしっかりしてたからこれでいいかもと思い始めて結果満足
恋愛なくてもいいって人にはウケ悪いやろな

62 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 17:38:58.45 ID:q+bh3I7c.net
前田敦子はタマ子越えたな
万丈目も上手くて驚いた

63 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 18:12:53.46 ID:yYIFz7de.net
前田敦子の過去のベストは「さよなら歌舞伎町」でしょう(個人の感想です)
「コンビニエンス・ストーリー」では片山友希に持っていかれたけど
今回ので超えたかのな?
伊藤万理華が良かった
彼女も新国立劇場と本多劇場で月刊「根本宗子」の舞台経験してるんだな

64 :名無シネマ@上映中:2022/10/20(木) 20:38:35.96 ID:b88Rvtd4.net
演劇的展開とブチ切れる前田敦子で「くれなずめ」思い出した
あれも突然の演劇っぽさで劇場内ポカーンとしてたな

65 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 05:05:10.24 ID:k4wjQO+G.net
くれなずめで思い出すなら「時間を戻れ」だろ
なに見ても置いてけ堀になってそう
>>53>>54が悔しくてまた出てきたようにしか見えんし

66 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 11:00:14.21 ID:L2/CqqWQ.net
踊って誤魔化すところは「疑惑とダンス」だな
カメラ目線なのもいいw
セット破壊はドリフがやってたんで工事さんに菊

67 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 20:26:34.45 ID:S4EM6YXp.net
>>64
わかりみが深い
ああいうの求めてないんだよね

68 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 20:35:36.05 ID:K0NFFjyW.net
あれを面白がれたらいいんだろうけど冷めた目で見てしまう勢も多いだろうね
自分もそうだった
ストレートがしょぼ過ぎて勝負できないから変化球投げたらサヨナラ満塁ホームラン打たれたってとこだな

69 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 20:45:58.97 ID:tLiBP1hN.net
あれは寒かったわ
監督のオナニー

70 :名無シネマ@上映中:2022/10/21(金) 23:08:09.03 ID:KL0kt+yq.net
演劇脳が超越して所にいけないという皮肉

71 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 00:55:18.15 ID:34M2HfPL.net
前田敦子が笑ってはいけないのオカッパ浜ちゃんにしか見えなくて草
ビジュアルダメすぎだよ流石に...

72 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 06:59:41.21 ID:rdOMEIsj.net
パンフ読み応えあったな

73 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 08:18:08.73 ID:Q5fNTUWM.net
>>65
自分の狭い世界が最高だと思っちゃったんだね

74 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 08:20:30.02 ID:Q5fNTUWM.net
>>71
普通にかわいいけどな
絶世の美女でもなし

ちょうどいい

75 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 16:33:28.84 ID:24eVbL6k.net
あれでちょうどいいの?

76 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 16:40:28.45 ID:yjQH/DIx.net
マエアツオタにはいんじゃね?

77 :名無シネマ@上映中:2022/10/22(土) 17:26:31.35 ID:zZt4USVE.net
>>72
そういえばLVの菊池風磨の態度に腹立てて買うの忘れていたパンフ
読み応えあるんだね、急ごう

>>74
相手選んで反論しろと・・・

78 :名無シネマ@上映中:2022/10/23(日) 07:58:46.39 ID:Xa5wgjOf.net
女側も悪いという視点がなかったというか男側がダメすぎてこのまま続けても絶対破綻するよな… 特に束縛と俳優

79 :名無シネマ@上映中:2022/10/23(日) 10:06:34.84 ID:bXiu2qwC.net
趣里の追加公演ゲットしておはよう

>>78
怜人をどう許せばいいのか解らなくて
そこは「出ていって!」のままがスッキリしたかな
真知子はヒモを飼う覚悟を決めたのだろうか

80 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 12:50:43.82 ID:CCUMRtDP.net
auマンデーで見てきた
何で俺はこれを見ようと思ってしまったんだろうかw

81 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 12:52:45.93 ID:CCUMRtDP.net
あっでも黒川さんはちょっと好きになったかも
風俗に行きたくなったw

82 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 13:37:35.55 ID:eeZbUj0z.net
人を選ぶ映画だね
これまでメジャーなモノにしか触れてこなかった人だと置いていかれる

83 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 13:49:57.56 ID:3XjJVbVG.net
小劇場の舞台を観たことあるかないかで
印象が変わるかもしれん

84 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 21:31:10.67 ID:gPzgeQ2j.net
小劇場と言わずとも
二階堂ふみや吉岡里帆や岸井ゆきのやのんもこういうぶっ飛び系の舞台に出ているし
舞台の話をすると凄い怒る人が居るよね
ちなみに松居大悟も演劇畑の出身

85 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 21:46:46.05 ID:WQFwdyn1.net
なんで映画館で小劇場の貧乏くさい演出を見せられなあかんのやw

RRRを観て映画とはなんぞやを学べw

86 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 21:51:03.20 ID:gPzgeQ2j.net
インド映画も演劇の延長やね
唐突に歌ったり踊ったり

87 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 21:56:35.77 ID:WQFwdyn1.net
>>86
観てないなら語るな

88 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:04:32.86 ID:lBxBm+CC.net
唐突にダンス?
演劇の延長?

いつの時代の話をしてるんだw
全てが計算ずく
寒い劇場演出を無理やりねじ込む凡人とハリウッドに取って代わろうとする才人ラージャマウリとの差を知れ

89 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:19:43.45 ID:gPzgeQ2j.net
ハリウッドのコスプレアクションに取って代わってもなあ・・・

90 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:25:29.75 ID:eKJkseS9.net
ハリウッドを腐しても邦画のアクションが惨めになるだけだからやめろ

91 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:27:27.61 ID:WQFwdyn1.net
>>89
うんうん観てないんだねw

92 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:29:42.92 ID:gPzgeQ2j.net
>>900
わざわざ、こんなとこに来て惨めになってるのはお前さん

93 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:32:39.54 ID:eKJkseS9.net
随分な遠投だなw

94 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:34:24.20 ID:WQFwdyn1.net
もうプルプルしてレスも満足に出来ないw

95 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:36:48.83 ID:eKJkseS9.net
言っとくけど俺はこれもRRRも両方観てるしどちらも楽しんだよ

邦画のスレッドばかり立てまくってる誰かよりは幅広く観てるわ

96 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:38:02.66 ID:gPzgeQ2j.net
>>91
うんうん予告編だけでうんざり
もう向こうに帰れば?

97 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:40:55.10 ID:WQFwdyn1.net
はいはい
そうでちゅねw

>>95
で誰と勘違いてるの?

大変だね回線の切り替えとかw

98 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:42:03.43 ID:eKJkseS9.net
>>97
俺はあんたに言ってるんじゃない
ID:gPzgeQ2jに対してだよ

99 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:42:38.65 ID:WQFwdyn1.net
>>97
あっ間違えた96のうんこと間違えてごめん
>>95

100 :名無シネマ@上映中:2022/10/24(月) 22:42:57.14 ID:WQFwdyn1.net
>>98
すまんこ

101 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 00:34:47.22 ID:Hg81Q2nZ.net
とりあえず「お前さん」はうわっ……ってなる

映画と舞台は違うだろ的意見に頑なに攻撃的になる人って同じ人?
なんでそんなに攻撃的になるの?
劇団ファンなの?
出演者ファンなの?

102 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 01:50:05.07 ID:Iz0chfSa.net
ID:gPzgeQ2jのことであれば邦画のスレッド専門で連日立てまくってる仕切り屋の爺さん

自分が好意的に評価した作品の良さが分からない者は感性が乏しく、解釈が異なる者は理解力不足という考え方で一切譲らない自己中

そのくせ細かい描写を見落としがちな観察力・注意力なので、自信満々の持論がそもそも前提から間違ってたりもするんだが、そこを突かれると逆ギレするか話題を逸らす鼻つまみ者だよ

103 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 08:05:22.38 ID:bkraQiaf.net
女側も悪いっていうか男も女しょーもないという視点がある映画だなと思ったけどそうは捉えられてないのね

104 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 08:07:03.49 ID:bkraQiaf.net
>>78
女側も悪いって視点はあると思うよ
でもうまく行きそうな気はしないけど
とはいえ女たちも本質変わってないからあのまま別れても別のクズと付き合うだけだと思う

105 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 10:46:00.25 ID:/gHKysLD.net
恋愛に溺れて何が悪いの?恋愛って楽しいじゃんみたいな悪魔的な肯定を感じた
「愛がなんだ」もそうだった アレも最後に時空のねじれた展開あったし

106 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 13:39:16.93 ID:kJtXcNv6.net
>>85
こんな具合に人を選ぶ映画
「RRR」は面白かったけどね
既に3回見てるw

107 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 16:59:59.93 ID:KtCngLuz.net
>>104
きっとあなたは立派な人なのだろうが、世間の人々はあなたほど立派には生きられないのよ男も女も
別にそれでもいいんだけどね

108 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 17:13:34.79 ID:bkraQiaf.net
>>107
ん?なんでそんな反応?
男も女もだめなところいっぱいあってそれでも目の前の人が大切なら大事にしよう的な話だと思ったんだけど

109 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 17:18:11.01 ID:bkraQiaf.net
これ見て自分は誰とも似てるところないわーって人はやばいと思ってる
程度の差はあれど誰かしら自分の中にもあるだろって思う

110 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 17:47:41.91 ID:KtCngLuz.net
>>109
すまんね
何か立派な人の上から目線と誤解してしまった

基本的に人間なんて立派になんて生きられないもんで
そんなダメな人間たちの共感物語って認識は賛成だな

111 :名無シネマ@上映中:2022/10/25(火) 21:07:13.99 ID:uYG/tjhg.net
この映画は「駄目な人間でも立派に生きてやろうじゃないか!」の挑戦状だと
昔は有名子役で今はバラエティで人生を切り売りして立派に生きてる鈴ちゃんが1番素敵

>>105
テルちゃんが象のの飼育員になったのは、あれも「愛に溺れて何が悪いの!」なんだろうか

112 :名無シネマ@上映中:2022/10/26(水) 03:16:07.40 ID:E9h7dSsx.net
趣里の演技がどうも芝居臭くて嫌なんだよな
出て来た瞬間に、「だめだこりゃ」といつも思う

とはいえ、ラストのメチャクチャ加減で
まあ、なんか、どうでもいいやと、割と面白かったw

俺自身ダメ男ながら非モテなので
「なんであんなクズなのにみんな彼女できるんだよ(ギター男以外)」
と思いながら見てた

113 :名無シネマ@上映中:2022/10/26(水) 07:47:18.88 ID:ObsdaCWv.net
むしろラストのメチャクチャ加減に萎えた
もろ演劇チックな話運びと演出だし
あ~はいはいって気分になった

原作が演劇だし完全に好みの問題だろうけど

114 :名無シネマ@上映中:2022/10/26(水) 08:14:46.68 ID:kNBdjA84.net
今週からのMONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないってやつも同じく小劇場臭がプンプンするw

まぁ一応いく予定

115 :名無シネマ@上映中:2022/10/26(水) 11:48:44.55 ID:lm50Gvgr.net
男連中はオカマ以外はもうどうでもいいから首吊って死ねよって感情が湧いた

116 :名無シネマ@上映中:2022/10/26(水) 12:25:21.98 ID:JNU4fwBl.net
立派な生き方してる人から見たらそう思うのかもね

117 :名無シネマ@上映中:2022/10/27(木) 10:43:06.44 ID:UTBJB9BF.net
センスないお笑いのビデオがなんなのか気になった

118 :名無シネマ@上映中:2022/10/29(土) 02:57:29.57 ID:HbWgnxSD.net
>>116
立派でなくても普通ありえんだろ

119 :名無シネマ@上映中:2022/10/30(日) 14:56:27.28 ID:GNg6Izes.net
>>118
嫌味って知ってる?

120 :名無シネマ@上映中:2022/10/30(日) 22:25:49.37 ID:agX/PANz.net
前田敦子の冴えない女っぷりは良かった

121 :名無シネマ@上映中:2022/11/02(水) 13:10:47.64 ID:BzMWoetS.net
今日見てきた
最後のほうで前田敦子って名前のエンドロールでた時点で帰った人いたな

122 :名無シネマ@上映中:2022/11/02(水) 13:31:02.86 ID:zTS7ocIi.net
>>121
いそう
>>113
とかはそっちのがよかっただろうな

123 :名無シネマ@上映中:2022/11/05(土) 09:09:19.38 ID:x8H9M2FE.net
まあキャスティングの時点で内容なんて期待できなかったからな
配信きたら見ることにする

124 :名無シネマ@上映中:2022/11/05(土) 09:42:26.70 ID:InAcXXmF.net
いや役者は良かったよ
脚本も途中までは良い
終盤でかなり好みがわかれる

125 :名無シネマ@上映中:2022/11/05(土) 09:58:47.48 ID:nZb1hX5s.net
正直趣里&千葉くんカップルの話をメインにした方が面白かった気がする

126 :名無シネマ@上映中:2022/11/05(土) 12:20:40.17 ID:K0WzaoMy.net
さっき見てきたけど予想外の展開で面白かったよ

127 :名無シネマ@上映中:2022/11/08(火) 00:48:11.99 ID:yD4c3Ru0.net
もう今週で自分のとこ終わっちゃうので観てきた
面白かった
全員演技良かった、上のほうで前田だけ演技ダメとか書いてあったけどそんなことは無かった
伊藤万理華はエンドロールまで誰か分からなかった
彼氏のほうは名前見ても誰か知らなかったけど演技は上手かったな
踊りはミュージカル的エンディングということで受け入れるけど会ってもいない筈の女四人でガヤガヤするパートはいらなんだ
あれがなかったら今年一番の映画
鬱エンドからの普通に巻き戻してアナザーエンドとかで良かったのにと思う

128 :名無シネマ@上映中:2022/11/09(水) 23:53:19.24 ID:rtLJ/wKU.net
しかしあの壁ぶち壊すやつやりたかったんだろうな
自分は好きだな
とはいえ巻き戻ったあとのがバッドエンドな気もする

129 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 00:59:40.92 ID:JnyKEzf8.net
でもあの結論こそ現実的な気もするよ
色々考えることも出来て自分は好きだったよこの映画

130 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 01:01:48.35 ID:JnyKEzf8.net
米を持ってくれるから良い
じゃなくて、本当はなんでも良いけど折り合いをつける理由を探すくらいには愛着があったって事かな
米を持ってくれるなら誰でも良い訳じゃない

131 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 10:04:02.37 ID:USJz0Y2k.net
>>127-128
昔「幕末太陽傳」って時代劇で
主人公が撮影所のスタジオから飛び出して現実世界を走るラストを監督の川島雄三が提案したけど
全員に反対されてやめた幻のラストシーンを彷彿とさせる

こういう展開が可能になったのは時代の変化だなあとつくづく思う

132 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 11:13:44.98 ID:i7M61CEQ.net
こういう演出あっても良いけどやらなくても十分映画として完成度高かったのに
それをさらに良くするとかでなきゃ勿体ないよな
むしろ台無しにしかねない

133 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 14:42:30.08 ID:b7Gn4bwo.net
むしろこれこそがやりたかった事なんだと思うけど

134 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 14:50:29.40 ID:JnyKEzf8.net
正直最後のがなかったら良くできてはいるけどありきたりな作品だったと思うわ
そういうのが好きな人もたくさんいるので、賛否両論なのは仕方ないが

135 :名無シネマ@上映中:2022/11/10(木) 15:02:02.25 ID:zEQr3+j0.net
みんな引き止めといて、前田敦子「みんなそれでいいの?」から時間逆転別れ話
これですっきり

総レス数 135
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★