2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【川村元気】四月になれば彼女は【佐藤健 長澤まさみ 森七菜】Part5

1 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:01:38.80 ID:/Et9Qvqi.net
24年3月22日公開
佐藤健&長澤まさみ&森七菜が初共演!川村元気の恋愛小説を映画化


■Story
精神科医の藤代俊(ふじしろしゅん)を主人公とするラブストーリー。
4月のある日、結婚を間近に控えた藤代のもとに“とある人物”から手紙が届く。
手紙の送り主は藤代が10年前に交際していた初恋の女性・伊予田春(いよだはる)。
時を同じくして、藤代の婚約者・坂本弥生(さかもとやよい)が突然姿を消してしまう。
ボリビア・ウユニ、チェコ・プラハ、アイスランド、日本など世界各国を舞台に、
藤代は愛する人の真実の姿を探し求める。


【映画公式サイト】https://4gatsu-movie.toho.co.jp/
【映画公式Twitter】https://twitter.com/4gatsu_movie
【映画公式Instagram】https://www.instagram.com/4gatsu_movie/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【川村元気】四月になれば彼女は【佐藤健 長澤まさみ 森七菜】Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1711281424/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:12:08.14 ID:Q/JWbqop.net
長澤まさみ、佐藤健に問いかける 婚約者役は「楽しかったよね?ね?」 2人で照れ笑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c91d9e9c5cfc453d37b5812e5778e7ddf8b0c8a
佐藤健、長澤まさみに「大好きになりました」一方、長澤は「かっこよすぎて恥ずかしくなっちゃう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d81959dee3c58559e92e70a1df1ee8f0118986
佐藤健 長澤まさみの家での姿に「素敵、大好き」 長澤は「恥ずかしいw」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c099029585c94ea81e99a95fd710461aa6a50e4

3 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:12:20.74 ID:Q/JWbqop.net
極秘交際

長澤まさみの近影に感じた佐藤健との“愛を終わらせない”方法
://imozawa.blog.jp/archives/22559095.html#more


今回の『女性セブン』の記事と写真は、おそらく出待ちしているファンに紛れて撮影された、
特別新しい情報も無いたわいないものでしたが、私の頭の中では、少し前に同誌が報じた
“佐藤健が決意の副鼻腔炎手術”の残像がすぐに浮かんできました。
副鼻腔炎には急性と慢性があるようで、慢性副鼻腔炎イコール蓄膿症と言われています。
蓄膿症の手術は少し前まで眉毛の下とか歯茎を切開して行われていましたが、
今は内視鏡を鼻の穴から挿入して行われるようですね。
手術は全身麻酔で行われるようで、人気芸能人がそれを決断するには余程の覚悟を持って
臨まねばならないことが想像できます。


この記事に添付された『女性セブン』のこれまでの長澤の写真を見てみると、
昨年4月の東京・池袋でのロケから2人を完全マークしているのが理解できます。

私の張り込み取材経験から言わせていただくなら、こんなたくさんの
“定点観測”写真は、内部から強い情報提供があったときに週刊誌がシフトを敷くパターンで、
“少々時間がかかっても、大きな着地点に辿り着ければ…”という取材を想像させます。

この共演をきっかけに2人の交際がスタートしたのか、とても仲の良い戦友になれた現場
だったのかはわかりませんが、『女性セブン』が2人に前のめりになっていることだけは疑う余地はないでしょう。

以前、23歳年上のリリー・フランキーと六本木の高級ステーキ店で“ステーキ・デート”
を撮られたこともある長澤ですが、この共演で2歳年下の佐藤と急接近か…
と思われるような同誌の着目ぶりに今後も目が離せません。

映画のテーマである“愛を終わらせない方法”を実生活でも2人が見つけたとしたら…。

皆さん、“健ロス”、“長澤ロス”の準備を心してお過ごし下さい。

4 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:12:34.36 ID:Q/JWbqop.net
佐藤健・Sexy Zone中島健人ら豪華食事会 かまいたち山内健司が明かす
https://mdpr.jp/news/detail/1837187
969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/10/25(水) 19:46:19.71 ID:r+tTjxi7
中島健人が健とノブとかまいたちと呑んでる時に長澤まさみと野田洋次郎も呼ぼうよなったけどスケジュール的に
その日は二人は無理だったって言ってたなら映画共演前から長澤とは交流はあるって事だね
あとは釜山で長澤健がオソロのアクセをつけていた果たして番宣で仲良しっぷりを見せるかそんな仲良しでもないみたいなドライな態度見せるか
【芸能】長澤まさみ、インスタ全削除でフォロワー370万人に動揺広がる 所属事務所は「深い意味はございません」と説明 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702888243/
佐藤健と“本物カップル”のよう…長澤まさみ、インスタ全削除で思い出された「撮影裏でのラブラブ風景」
https://asajo.jp/excerpt/201260
芸能人が投稿を削除する背景には“恋や仕事”が関係しているケースが多く、
年内にリセットしておきたい何かが起きた可能性があるとも『セブン』は伝えています」(芸能記者)
芸能人のインスタ削除といえば過去、戸田恵梨香も一時期すべての投稿を消したが、
当時交際中だった成田凌との破局報道と重なったことで、“プライベートの断捨離”疑惑が飛び交った。
それだけに一部ネットでは、最近長澤と共演したある俳優との関係に注目が集まったという。
「長澤といえば、佐藤健と共演した恋愛映画『四月になれば彼女は』が来年3月に公開されます。
今年9月に発売された『女性セブン』によると、長澤はその映画のロケ現場にて、
カメラが止まってからも佐藤にボディタッチするなど、まるで本物のカップルのようだったそう。
また、6月に発売された『FRIDAY』でも、ラブシーンの練習なのか、撮影の合間に長澤が佐藤の
肩にもたれかかかるなどアツアツな様子が報じられました。そんな報道もあったことから、
一部で長澤と佐藤の熱愛疑惑が浮上することに。さらに今回のインスタ削除についてもファンの間で、
『もしかして佐藤健と何かあった?』『逆に電撃結婚するとか?』などと、
>佐藤との結婚の憶測が飛び交っているのです」

5 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:12:46.16 ID:Q/JWbqop.net
【週刊文春】関東連合幹部・・・ 長澤まさみを「借金返済」で追い込んだ 最高幹部独インタビュー 2
週刊文春 秘密のパーティー=薬物パーティー

「初めまして。長澤まさみです」伊勢谷友介“秘密のパーティー”で参加者が目にしたのは……(週刊文春)
https://bunshun.jp/articles/-/40255
長澤まさみ「危ない人脈?」リリーフランキー知人薬物と元カレ伊勢谷友介逮捕
https://social-fill.com/archives/3294

【芸能】長澤まさみ“ガッキー後追い”電撃婚!? 彼の名前はリリーフランキー [香音LOVE★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622441099/
長澤との交際がウワサされるリリー・フランキーも、
イラストレーターや小説家、俳優、写真家と多才。電撃婚があり得る

2ショット写真あり
長澤まさみ“お泊りセット”持参でリリー・フランキーと深夜密会(女性自身)
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1612922/
長澤まさみ&リリー・フランキー 六本木のステーキ店で食事(女性セブン)
https://www.news-postseven.com/archives/20200912_1594445.html?DETAIL

6 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:13:01.15 ID:Q/JWbqop.net

そういや
長澤さんって昔、伊勢谷と付き合ってた頃、妊娠中絶の噂があったよね

産婦人科のリークで
長澤まさみ 陰謀渦巻く破局報道の裏に衝撃「堕胎」説
https://news.livedoor.com/article/detail/8611742/



長澤まさみとリリーフランキーの
駅弁セックスをのぞいていた伊勢谷
はゲス野郎で
許せん
しかもラジオでネタにする

7 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:23:40.46 ID:ZslF56ON.net
長澤まさみさんの彼氏のリリーフランキーも面長だね

8 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 14:27:37.20 ID:1evjuSeG.net
見逃し易い描写と、時系列をちょっと整理してみました。


なぜ春は海外から手紙を差し出す時に、藤代の現住所を知っていたのか?

宛先には転送届のバーコードシールが貼られていない=正しい住所を正確に把握していた。

さらに藤代が、手紙に全く驚きを示していない。

以上の描写から、藤代は春に、ペンタックス経由で、承諾して住所を教えていた。ペンタックスが春の他界の連絡を取り次いでいることからも、そのことを推定出来る。

藤代とペンタックスの電話では、メッチャ久しぶり、とあいさつしているが、これは10年ぶりという意味では無く、弥生との同棲開始前後、3年以内の空白と考えられる。


弥生からの手紙を読む藤代が、キッチンで泣き崩れるが、その際にちゃんと一つだけ残ったワイングラスに手を触れている。


弥生が寝付けない描写が、出奔当夜と、ホスピスで、二度出るが、これは不眠症の再発と考えると、特に一度目の意味合いがよくわかる。


春の遺品を整理している弥生の手元に、一瞬、春と父のツーショットの記念写真が写り込む。
写真の父子のあいだには、特に微妙な距離感は無いので、観客の私たちが心配するような、深刻な虐待は無かった、と受け止めて良さそう。

9 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 17:59:19.90 ID:/EEDhftT.net
長澤まさみさんの彼氏のリリーフランキーも面長だね

10 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 18:23:04.18 ID:s7/itbzD.net
で10億いったの~?

11 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 06:36:38.77 ID:HM2+CCVp.net
こまごまとした好きな描写・セリフ・対比・比喩、勝手な解釈、など。

日本のチャペル → ステンドグラスは立派だが単なるセレモニーホール

アイスランドのチャペル → 本当の意味でのチャペル(キリスト教徒の生老病死を見守る)

ワイングラス → 愛の比喩(西洋美術での約束事)

朝日の中の告白で、藤代が春の手をとる直前、バックショットで藤代がおずおずと靴幅の半分だけ、春に近づくところ。

藤代「世界中の朝日を見に行こう」
春 「行きたいです」 → 
10年後には「生きたいです」とのダブル・ミーニングになるところ。

アイスランドのチャペルで春がしたためる文面 → これで終わるんだ → 初恋での後悔が終わる → 人生の旅も終わる → ダメ押しに「終わることが出来るんだ。」 → 10年間ずっと辛かった → 不治の病に、解放と救済すら感じている。

春「今なら分かります。」(2回)
「やっと分かったことがあります。」 → 賛美歌の amazing grace を想起させる。

12 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 06:37:22.76 ID:HM2+CCVp.net
50年連れ添った綾子さん夫婦の間でも気付けない互いの一面、を見抜いて写真に切り取ってしまう。→ 春の観察力、共感力。写真家としての力量。

独り善がりに、身を明かさずにホスピスにやって来た弥生にも、そばで配膳しているだけなのに、自分の近くではどこか動きがぎこちないとか、自分を目で追い掛ける弥生の様子から、すぐ何かを感づいてしまう。


「気付いてましたよ、何となく。」


遺品の PENTAX MX を受け取る藤代を夕映えが照らす。
そこに部活初日の街中での春の横顔。
手の中に収まってしまう、そのMXが春の遺した分身。


藤代は、鈍感で頼りなさげな一面もあるが、十分に立派な男。

本当は人と深く関わるのが苦手なのに、父を振り切れない春に、「一緒に暮らそう」と大変な介入の決心をしていた。
「春はどうなる?」と春の父娘関係・人生にはいつか決定的な踏み切り時が避けがたいことを分かっていた。
結果的に未遂にはなったが、海外旅行も強行した。

春の好き避け(空港)には抗し切れなかったが、弥生が同じこと(動物園と出奔の二度)をしてきたときには、それに気付いて、同じ失敗をしなかった。
ペンタックス「どうして(春を)追っかけなかったんだよ。」
藤代「だから今、(二人分のつまづきを)追いかけてる。」

13 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 17:05:44.23 ID:14N6t/+C.net
リリーとの子も面長かしら?

14 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 17:09:40.28 ID:Ad3Gt7Q8.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

15 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 17:09:49.54 ID:Ad3Gt7Q8.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?
wwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 17:33:14.95 ID:U5C8j1ge.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

17 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:01:37.93 ID:TOsJpqLd.net
いただきおばさん長澤まさみ

18 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:23:53.88 ID:hK/zar+P.net
>>10
はい、

10億突破しました

公式インスタより

19 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:37:36.36 ID:4jb+ttQH.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?



長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

20 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:47:49.30 ID:5oL62Tlo.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

21 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:49:59.85 ID:jVhHz7sB.net
>>20
もう止めな

22 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 19:23:18.48 ID:HdF0xblQ.net
面長き〇^^

23 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 19:39:44.72 ID:MC6kE9Xy.net
長澤まさみとリリーと面長仲間なの?

24 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 19:53:35.18 ID:UD9FfwGm.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?



長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

25 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 20:08:14.27 ID:41hBDxue.net
>>24
小泉医師と藤代医師どちらに診てもらいますか?

26 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 20:15:04.93 ID:bSFiEVpz.net
健ヲタ10億突破あんま呟かない方がいいよね
10億レベルのラブストなのバレる

27 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 20:33:52.05 ID:o2Z29aZG.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

28 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:09:32.07 ID:6a10pqWo.net
面長長澤さんなの?

29 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:09:40.06 ID:pLWhdxKa.net
>>26
10億もいかないラブストの方が多いのにw

30 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:20:15.11 ID:SDFA3fkK.net
長澤まさみとリリーとの子も面長かしら?

31 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:26:35.30 ID:z2AwhB5R.net
合同結婚式でるの!?

32 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:51:29.68 ID:ANohCCXN.net
いただきおばさん長澤まさみ

いただきおばさん長澤まさみ

33 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 21:57:18.23 ID:Zxpzd6WJ.net
川村元気 映画『四月になれば彼女は』2024年3/22公開@GenkiKawamura

興行収入が10億円を突破したとのこと。嬉しすぎます。キャスト、スタッフとこの喜びを分かち合っております。ぜひ皆様の感想をお聞かせください。みんなで共有したいと思います。

34 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 22:35:39.23 ID:Xu/jMoMQ.net
面長き〇^^

35 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 22:54:54.33 ID:0ZA8445z.net
いただきおばさん長澤まさみ

36 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 00:36:34.01 ID:W3NOgKOT.net
面長き〇^^

37 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 01:07:52.95 ID:I7nf8h96.net
>>33
いくと思わなかったんだろうな
億男と百花を越える7億くらいいけば御の字だったんじゃね?

38 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 01:09:25.25 ID:j1G+c7TJ.net
>>36


面長長澤が好きなの?

39 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 02:51:53.56 ID:DCG2yrtm.net
面長き〇^^

40 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 04:49:21.90 ID:s87SzDlM.net
>>39
面長長澤さんは妊活中ですよ

41 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 06:45:37.88 ID:XIBiTewQ.net
日曜までで10.3億最終11億まではもっていけるといいね上映続く限り見に行きたい

42 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 07:04:22.56 ID:UAdHLjJX.net
>>33
よく当てる予想屋さんは18億と高く予想してたのに
変な家なんて稼ぐにはどこまで四月に喰らいついていけるか嫌味言われてたのに

43 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 09:25:13.75 ID:YQ9j8pGq.net
>>42
全然当たってなくて草

44 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 09:48:03.18 ID:wLxCo2pv.net
長澤さんはフェミニンな男が好きよね

歴代彼氏
伊勢谷友介
リリーフランキー
岡沢高宏(広末涼子と離婚した元旦那で関東連合)
二宮和也
塚本高史
RADWIMPSの野田洋次郎


他にもいるけど

45 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 10:04:15.75 ID:yOOmpGip.net
>>44
ほんとねー

46 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 10:16:19.36 ID:aRU7s7pm.net
東宝なのに250スクリーンに絞ってるんだから
製作費もそんなにかかってないだろうしね
10億で成功なんでしょう

47 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 11:12:20.88 ID:k8RGashi.net
>>44
ほんとねー

48 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 11:39:28.34 ID:LNsS9e8r.net
姉妹スレです
【韓国人りりーフランキー】長澤まさみ【渡韓交際中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1713835130/

49 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 15:11:35.34 ID:7ws7AWAO.net
>>48


50 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 18:09:38.19 ID:vO3ZtIhM.net
>>44
フェミニン好きなのね

51 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 18:47:03.79 ID:12foqJ0f.net
面長き〇^^

52 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 20:06:05.37 ID:UejE50Vi.net
>>51
面長長澤さんが好きなの?

53 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 21:00:23.09 ID:+pULhlKY.net
面長き〇^^

54 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 21:37:33.92 ID:wNU6F6rQ.net
『四月になれば彼女は』主演の佐藤健が見せた「座長」としての覚悟 スタッフを感動させた「極寒の海でのサプライズ」

佐藤健(35)と長澤まさみ(36)の初共演で話題の映画『四月になれば彼女は』。3月22日に封切られ公開から1か月を迎えたが、ロングランヒットを続け興行収入は10億円を突破した。川村元気氏の恋愛小説を映画化した同作は、佐藤演じる精神科医と、長澤演じる結婚を直前に控えながら謎の失踪を遂げる婚約者を巡るラブストーリー。高評価が相次ぐ理由の一端は、作品の「映像美」にあるようだ。映画業界関係者が語る。

「『四月になれば彼女は』はアイスランド、プラハ(チェコ)、ウユニ(ボリビア)などで3週間に渡る大型の海外ロケも行なわれました。公開してから、SNS上などで〈世界観が美しすぎる〉などとクチコミで話題になりリピーターが多く入っているようです。昨今の邦画はアニメ映画が席巻し、上映館数も絞られています。そのなかで約250館規模の実写映画としては十分健闘していると言えるでしょう」

55 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 22:22:47.39 ID:AoXfH3gR.net
面長セックス?

56 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 23:46:51.64 ID:Yx1y1C9h.net
>>44
フェミニン好きなのね

57 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 00:08:09.21 ID:MZD4Y03C.net
面長き〇^^

58 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 00:58:00.07 ID:seiAHhaz.net
面長き〇^^

59 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 02:19:00.98 ID:dUEbq1vu.net
>>58
面長長澤さんは妊活中ですよ

60 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 02:32:26.49 ID:JmgIixXJ.net
面長き〇^^

61 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 13:25:57.76 ID:IddmXDU4.net
面長き〇^^

62 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 15:27:06.04 ID:aWWd2svK.net
>>61
面長きなに?

63 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 15:56:19.56 ID:nKPSVv6i.net
面長の長澤さんは面長のリリーフランキーさんとお似合い

64 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 17:15:16.42 ID:QTv9KK/7.net
面長女子

65 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 21:10:21.19 ID:TyuAV8OM.net
妊活中よ

66 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 21:34:39.37 ID:RmnPv5oo.net
>>64
長澤さん頑張ってる

67 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 00:32:10.29 ID:ZiiKCm7a.net
韓国旅行してるよね

68 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 00:41:35.10 ID:BQgtHc/I.net
長澤まさみさん
彼氏のリリーフランキーさんと韓国旅行してる

69 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 01:00:29.91 ID:Oo4+LrZr.net
面長き〇^^

70 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 04:33:22.05 ID:nUbhxj/2.net
東宝と相性悪いね
東宝アドバンテージつきで20億超えれないってワーナーと松竹でやったほうがいいんじゃない?

71 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 06:45:42.62 ID:PeuUM1wq.net
川村作品が20億いく訳ないじゃんw
四月は250館規模で10億超えたから成功だわ

72 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 07:59:19.32 ID:cnMiLf0Q.net
>>71
だね、実写映画で10億越えたから立派なヒット作だよ!
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2024/

73 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 08:49:11.60 ID:3g58/DES.net
>>72
今年公開作品の中でアニメ映画を含めても四月は興収9位にランクインって凄いね
大半の映画が10億もいかないってことがよくわかったw

74 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 08:53:09.42 ID:sMRu0ICF.net
>>73
そうなんだよ、日本で大ヒットするのはアニメばかりだからね
実写で大ヒットは「変な家」と「カムイ」位だ

75 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 09:14:27.68 ID:YmWEkjzK.net
コケなかったけど大ヒットでもない
って感じか

76 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 10:09:34.59 ID:x0N0kXES.net
長澤まさみ面長なのねえ

77 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 10:59:08.12 ID:t0c3rtPa.net
面長妊活よ

78 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 11:57:08.20 ID:QNGAi7vc.net
妊活頑張ってるね

79 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 12:46:10.61 ID:k5VnX87a.net
健は東宝配給一度も20億超え0だよん

80 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 13:09:00.28 ID:Y3DFXYwK.net
【週刊文春】関東連合幹部・・・ 長澤まさみを「借金返済」で追い込んだ 最高幹部独インタビュー 2
週刊文春 秘密のパーティー=薬物パーティー

「初めまして。長澤まさみです」伊勢谷友介“秘密のパーティー”で参加者が目にしたのは……(週刊文春)
https://bunshun.jp/articles/-/40255
長澤まさみ「危ない人脈?」リリーフランキー知人薬物と元カレ伊勢谷友介逮捕
https://social-fill.com/archives/3294

81 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 13:12:38.66 ID:AIIDIiFa.net
>>80
東宝に潜んでいたセブンの内通者はもう排除されたのかな?

82 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 14:24:59.47 ID:b2j1+GAz.net
内通者かよ

83 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 15:06:20.71 ID:lsBOhd25.net
ビビるね

84 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 16:03:44.93 ID:tMVWC2EU.net
>>81
粛清?

85 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 19:38:00.03 ID:scYWCN8+.net
韓国旅行してるよね

86 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 08:39:27.71 ID:BTSl5+As.net
知ってる

87 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 09:36:54.40 ID:mPXa0slr.net
のぞきは駄目だなあ

88 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 10:25:09.66 ID:9l3jU9a3.net
ゲスだな

89 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 10:32:40.37 ID:eYPlRSRl.net
長澤さんを駅弁したの?

90 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 10:39:12.31 ID:ceL4NCjU.net
すごいわ

91 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 12:03:32.63 ID:gcngq/PQ.net
そうなのよ

92 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 14:46:02.81 ID:GVWWSjwy.net
のぞき魔

93 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 18:14:29.81 ID:XbDhGpE2.net
妊活魔

94 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 20:07:27.21 ID:eJXa/Z/x.net
セックスののぞきは良くないよ

95 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 22:25:27.13 ID:3qBxgCZQ.net
春のウユニからの手紙を受け取った時の藤代の様子だが、驚きを感じていないのは良いとしても、あのウユニから届いた、ということ自体に感慨深いものがあろうし、弥生にそのまま読ませてしまう描写は、少し残念かも。

春のことをそんなに簡単に割り切れているのだろうか。

大切な記憶、濃い内容の文面からも、大事に自分の手元限りに留めないのだろうか。

それとも、弥生と共に前に進む覚悟を明確に意識して、敢えて隠さずに読ませたのだろうか。

96 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 22:28:56.51 ID:3qBxgCZQ.net
別れの後の 藤代、春 の人生、
ふたりの職業選択、進路、
弥生の価値観を形成したエピソード、
人との関わりが苦手な藤代が精神科医を目指す過程、
純や小泉医師やタスクの背景、
春と父の父娘関係のその後、

などの厚み・広がり、サイドストーリーをスピンオフ作品やソフト化した際の特典ショートムービーなどとして制作してくれたら嬉しいです。

97 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 23:05:13.30 ID:3qBxgCZQ.net
ちょっと変わった楽しみ方かも、ですが、
この作品は、とにかく耳を喜ばせてくれます。

凄まじく録音が優秀。
音楽が美しい。
森七菜さんのモノローグが、文面も声質も美しい。
藤井風さんの主題歌も素晴らしい。

録音で感心するのは、

雨の音。タクシー車内、部活初日のガード下、春の自宅の暗室などで、すべて天井を雨が叩くようにも、上から下へ降るようにも、周囲を包まれるようにも、しっかり聞こえる。

ガード下の場面で、電車が通過する重低音が、ちゃんと頭上から聞こえる。
人間の自然な生理的錯覚では、重低音は下から聞こえるように感じさせることは容易ですが、人間の感覚に逆らって、上から重低音を聞かせるのは見事。

動物たちの鳴き声の立体感が素晴らしい。

深夜の新宿二丁目・動物園、ホスピスのさわめきのリアルさ。静けさや無音に近い場面こそ、録音、音響の良さが如実で生々しい。


藤井風さんの主題歌も、ミキシング・マスタリングが超優秀。

初めてこの作品を見に行こうと思った理由は、この主題歌のミキシングが凄くゴージャスなので、映画館で聴いてみたかった、という事情。

98 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 23:19:21.75 ID:oJH49mVm.net
同意

99 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 08:47:51.65 ID:g5loFVrE.net
ありがとうございます。

予告編で聴いた主題歌に惹かれて
見に行ってみたら、三人の主要人物の
抱える生きづらさに感情移入してしまい、ハマってしまいました。

説明的な描写が薄口ですが、鑑賞回数を
重ねる内に、気付きが深まり、思い入れも強くなりました。そういう楽しみ方も
あると思います。

上映館がある限り、リピートしようと思っています。

100 :095:2024/04/27(土) 10:03:13.53 ID:g5loFVrE.net
自己解決しました。

弥生の性格から、少しでも不信感を誘うような
ことは、避けたほうが互いに安心、という
気遣いぐらいは同棲中の間柄なら、出来ますね。

私の短慮でした。

101 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 10:38:15.68 ID:aOpM+0NA.net
長澤さんはフェミニンな男が好きよね

歴代彼氏
伊勢谷友介
リリーフランキー
岡沢高宏(広末涼子と離婚した元旦那で関東連合)
二宮和也
塚本高史
RADWIMPSの野田洋次郎


他にもいるけど

102 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 11:07:25.06 ID:89XbdpKR.net
>>97
なるほどそういう楽しみ方もいいですね
主題歌は本当に良かった
でも自分はPV的には観られなくストーリーや演技や設定重視で観たので春の冒頭の手紙など可愛らしい若い森七菜ではなく病魔に襲われたリアリティーあるアラサー春を見せて欲しかったなと思ったし
登場人物のキャラ設定もっとバランス考えてよとも思ったな
共感得ずらい弥生を上手に演じた長澤とか
過去と現在の風貌雰囲気ちゃんと演じ分けた佐藤とか
竹野内豊を消した春父とか
は上手いなと思ったけど

103 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 15:06:37.58 ID:9mHoMtvd.net
エロいね

104 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 18:09:50.19 ID:+B/2WDSX.net
>>101
どれも駅弁なの?

105 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 18:27:17.83 ID:xQ84XTQR.net
妊活はいいこと

106 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 22:32:21.16 ID:AH8UPCB7.net
もう40歳になるし若手気取りで居るのは痛過ぎるな。女優業 俳優業はそろそろ減らすべき。

107 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 23:32:24.48 ID:I8LcTkTa.net
>>102
私も、1回目の鑑賞ではとにかく

説明の不足、

観客が自ら時系列を巻き戻して反芻することを求められるような後出しの描写、

末期医療下の春の若さ、病気の進行が車椅子くらいで控えめな表現、

ペンタックスの就職先が都合良すぎ、

キャラクター説明も薄口など、

多々、物足りなく、気がかりに感じました。

鑑賞回数を重ねながら、いまも発見や理解の深化の可能性を感じています。

108 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 23:45:04.21 ID:I8LcTkTa.net
私も春父が演技ダントツだと思っています。

森さんの春も空港で「もう無理しなくていいから。」
と、やさぐれた表情の強がりから、
帰りの電車内で、自分のしてしまったことに
自ら呆然として、藤代と目も合わせられず、
遠く目が泳いでいる演技は素晴らしいと思います。

109 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 04:27:23.96 ID:w8/5mxQy.net
長澤まさみとリリーフランキーの
駅弁セックスをのぞいていた伊勢谷
はゲス野郎で
許せん
しかもラジオでネタにする

110 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 09:07:21.54 ID:W7QF+4Kk.net
>>008

>>011

>>012


この作品は、2回目からが、グングンと楽しくなる、「いろいろなものが見えてくる」作風です。

初めて御覧になる方が、自然に作品に
入っていけるための、アシストになればと思い、書きました。(一部は勝手な解釈ですが)

この作品を好きになるかたが
もっと増えると良いなと思います。
是非スクリーンで楽しんでください。

111 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 09:13:10.03 ID:1fcakBDX.net
伊勢谷は長澤さんの駅弁見たかったのかもね

112 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 09:44:23.65 ID:cvqRV+nr.net
>>111
駅弁かあ

113 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 12:43:06.62 ID:8kkhT115.net
エロいね

114 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 14:28:32.26 ID:louNVek1.net
この映画を観たときは気にならなかったが昨日タクシー乗ってるときに見たモニターに出て来た長澤まさみがめちゃくちゃ整形してる鼻なのわかったよ

115 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 18:20:15.79 ID:zlJ8K3et.net
妊活だしね

116 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 20:07:36.98 ID:l8Vui97H.net
>>101
フェミニン好きねえ

117 :名無シネマ@上映中:2024/04/28(日) 22:50:00.65 ID:I82ruTC6.net
>>109
韓国でも?

118 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 10:03:08.43 ID:Vb/Lkvgf.net
アニョハセヨ

119 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 13:12:13.67 ID:QI5PtUIa.net
なんでしょうか?

120 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 18:33:06.54 ID:Xc2zXlGO.net
>>80
東宝に潜んでいたセブンの内通者はもう排除されたのかな?

121 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 01:19:53.64 ID:5V0svVPw.net
内通者かよ

122 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 10:40:00.72 ID:mFdpP3/2.net
駅弁いいね

123 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 12:32:26.03 ID:r/+OFtIi.net
長澤まさみとリリーフランキーの
駅弁セックスをのぞいていた伊勢谷
はゲス野郎で
許せん
しかもラジオでネタにする

124 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 14:44:56.85 ID:asvvTD7l.net
ナルシスト系

125 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 14:53:23.11 ID:asvvTD7l.net
ホワハラどうなったんだ

126 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 19:06:52.85 ID:epEvYn20.net
長澤まさみ松潤と熱愛発覚だって
健友達の彼女だから手を出さなかったんだね

127 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 01:09:26.44 ID:U9d2Jb6S.net
長澤cm出しまくって稼がせることを
最終目的としてる東宝のあやつり人形なのよね

128 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 01:57:11.01 ID:sEV3LHVJ.net
久しぶりの金返せ映画でした。映画もここまで酷いと逆に面白くなって来たのでこの点数です。 キャステイング、脚本、演出、音楽、撮影、良い所が見事にひとつもありません。 日本の映画界の今後のためにも面白くない映画の代表作として語り継ぐべきでしょう 映画ビギナーは「面白くない映画というのはこういうの物なのだ」というを知るためにも劇場で観てください でも関係者もプロなのでこれは大失敗だと分かってると思うんですよね。きっと何か理由があると思うんですか、それも知りたいです。

129 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 02:48:30.03 ID:zV3Q381E.net
長澤まさみと駅弁ファックリリーフランキー芸人

130 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 08:25:07.82 ID:X/ojKckx.net
昔の話よ

131 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 09:56:25.94 ID:/ENpoBWr.net
11億達成
11.5億くらいで終わりかな

132 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 09:56:42.57 ID:P8xAuwIe.net
オワコン 長澤まさみ

三谷に映画ショボイキャスト

133 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 11:18:47.96 ID:4TmK71Eg.net
我々の知らないところで、あんな事や、こんな事をしてるのかと思うと

ゾッとするな。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 15:27:58.49 ID:a5Z9IGaK.net
佐藤健・Sexy Zone中島健人ら豪華食事会 かまいたち山内健司が明かす
https://mdpr.jp/news/detail/1837187
969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/10/25(水) 19:46:19.71 ID:r+tTjxi7
中島健人が健とノブとかまいたちと呑んでる時に長澤まさみと野田洋次郎も呼ぼうよなったけどスケジュール的に
その日は二人は無理だったって言ってたなら映画共演前から長澤とは交流はあるって事だね
あとは釜山で長澤健がオソロのアクセをつけていた
果たして番宣で仲良しっぷりを見せるかそんな仲良しでもないみたいなドライな態度見せるか


12月20日 記事
佐藤健と“本物カップル”のよう…長澤まさみ、インスタ全削除で思い出された「撮影裏でのラブラブ風景」
https://asajo.jp/excerpt/201260
芸能人が投稿を削除する背景には“恋や仕事”が関係しているケースが多く、
年内にリセットしておきたい何かが起きた可能性があるとも『セブン』は伝えています」(芸能記者)
芸能人のインスタ削除といえば過去、戸田恵梨香も一時期すべての投稿を消したが、
当時交際中だった成田凌との破局報道と重なったことで、“プライベートの断捨離”疑惑が飛び交った。
それだけに一部ネットでは、最近長澤と共演したある俳優との関係に注目が集まったという。
「長澤といえば、佐藤健と共演した恋愛映画『四月になれば彼女は』が来年3月に公開されます。
今年9月に発売された『女性セブン』によると、長澤はその映画のロケ現場にて、
カメラが止まってからも佐藤にボディタッチするなど、まるで本物のカップルのようだったそう。
また、6月に発売された『FRIDAY』でも、ラブシーンの練習なのか、撮影の合間に長澤が佐藤の
肩にもたれかかかるなどアツアツな様子が報じられました。そんな報道もあったことから、
一部で長澤と佐藤の熱愛疑惑が浮上することに。さらに今回のインスタ削除についてもファンの間で、
『もしかして佐藤健と何かあった?』『逆に電撃結婚するとか?』などと、
佐藤との結婚の憶測が飛び交っているのです」

>佐藤との結婚の憶測が飛び交っているのです

135 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 15:33:58.64 ID:o13Uo4Gv.net
>>129

長澤まさみ「危ない人脈?」リリーフランキー知人薬物と元カレ伊勢谷友介逮捕
https://social-fill.com/archives/3294

136 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 17:20:08.67 ID:FGYi67wk.net
危ない人脈

137 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 08:29:04.21 ID:o7FRkFgZ.net
>>129
駅弁もそのとき?

138 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 10:27:39.69 ID:r/Gjlqhy.net
>>128
そんなに酷いレベルの映画なのか!

139 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 11:55:30.04 ID:QBQswDsP.net
長澤まさみ「危ない人脈?」リリーフランキー知人薬物と元カレ伊勢谷友介逮捕
https://social-fill.com/archives/3294

140 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 14:57:01.41 ID:5iqJUX48.net
日経のレビューでは2点だ(5点満点)

141 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 15:13:09.44 ID:6G6V3daY.net
駅弁好きなの?

142 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 18:19:16.82 ID:J9j3fBvm.net
長澤さんは関東連合だったからね

143 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 19:47:15.47 ID:rG3uxWHe.net
>>142
そこで駅弁ですか

144 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 22:07:01.50 ID:bVJEPUn6.net
若気の至りよ若気の至りよ

145 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 23:37:20.52 ID:4cZx+E0D.net
長澤まさみ「危ない人脈?」リリーフランキー知人薬物と元カレ伊勢谷友介逮捕
https://social-fill.com/archives/3294

146 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 02:06:44.88 ID:++7Z5UEe.net
佐藤健 永野芽郁『はたらく細胞』
佐藤健 長澤まさみ「四月になれば彼女は」
どっが賞取るんだろ

興行収入もどっちが上だろ

147 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 02:09:54.49 ID:++7Z5UEe.net
楽しみだね
ヒロイン対決

148 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 05:13:53.11 ID:LTxG8uOq.net
駅弁依存症?

149 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 09:47:07.14 ID:pK9YFozi.net
>>148
伊勢谷は魅力的だったのよ

150 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 09:47:23.48 ID:pK9YFozi.net
モテる芸人だったからね

151 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 11:08:27.48 ID:RRQ0yCd7.net
佐藤健 永野芽郁『はたらく細胞』
佐藤健 長澤まさみ「四月になれば彼女は」
どっが賞取るんだろ
楽しみだね

152 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 13:22:29.21 ID:Q8I9Tszl.net
散々長澤まさみ妊娠だの森七菜叩きしまくってたくせに今更持ち上げ出す
佐藤健ファン
手柄にし出す佐藤健自身も最悪だな

153 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 13:28:36.84 ID:Q8I9Tszl.net
Classical名無しさん 2023/11/07(火) 23:56:35.16
長澤は妊娠してて
健と元日に結婚と妊娠発表らしいね

あらゆる掲示板を独占し妄想誹謗中傷繰り返す承認欲求塊の佐藤オタ

154 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 18:17:55.89 ID:8pmeTo7P.net
>>153
何言ってるの?それ佐藤ヲタじゃないからw
あらゆるスレを色々な女優の名前に変えて荒らしているのは佐藤健が嫌いな綾瀬ヲタ
佐藤と綾瀬で噂されるのが嫌で綾瀬の名前を他女優の名前に変えてあらゆるスレにコピペしまくってる基地外だからw

155 :名無シネマ@上映中:2024/05/04(土) 02:01:19.08 ID:hpYufXjq.net
長澤さんはフェミニンな男が好きよね

歴代彼氏
伊勢谷友介
リリーフランキー
岡沢高宏(広末涼子と離婚した元旦那で関東連合)
二宮和也
塚本高史
RADWIMPSの野田洋次郎


他にもいるけど

156 :名無シネマ@上映中:2024/05/04(土) 08:08:35.22 ID:9aumzSLD.net
>>149
だから長澤さんもリリーに夢中だったのね

157 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 08:22:28.85 ID:VkkyrkxB.net
【カンテレ月10】エルピス―希望、あるいは災い― Episode.25【長澤まさみ 眞栄田郷敦 鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1713893257/

31 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2024/04/24(水) 03:10:53.36 ID:27AI0t6Y [3/3]
長澤まさみとリリーフランキーの
駅弁セックスをのぞいていた伊勢谷
はゲス野郎で
許せん
しかもラジオでネタにする

158 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 11:06:12.41 ID:8sEdJhSr.net
姉妹スレです
【韓国人りりーフランキー】長澤まさみ【渡韓交際中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1713835130/

159 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 11:58:05.13 ID:69I7rIrm.net
カルピスのCM来年から吉岡里帆に変わるってよ。

160 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 16:30:48.89 ID:56MQ36ah.net
長澤はいつになったら代表作ができるのだ?

161 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 20:34:19.21 ID:9xHPlkCh.net
セックスのぞかれた?

162 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 20:42:55.30 ID:QWONTxPZ.net
>>159
マジ?

163 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 20:43:06.74 ID:QWONTxPZ.net
長澤はもう用無しなの?

164 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 21:09:55.12 ID:JrPrP0sJ.net
のぞかれた長澤さんかわいそう

165 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 21:20:00.60 ID:cfp9zm/r.net
なんでのぞくの?なんでのぞくの?

166 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 21:49:44.95 ID:QWfhUD2C.net
長澤とりり-のセックスを見たかったんだろうね

167 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 22:59:20.54 ID:l30PMgk5.net
長澤とりり-のセックスを見たかったんだろうね

168 :名無シネマ@上映中:2024/05/06(月) 04:52:50.64 ID:anYDa5t3.net
>>167
ラジオで言ってたね

169 :名無シネマ@上映中:2024/05/06(月) 08:26:11.76 ID:rs+9iI/Z.net
長澤さんとリリーの駅弁は伊勢谷じゃなくても見たいでしょ

170 :名無シネマ@上映中:2024/05/06(月) 10:03:14.16 ID:IH8RqsOm.net
>>167
でものぞきは犯罪よ

171 :名無シネマ@上映中:2024/05/06(月) 12:46:50.05 ID:76BsUISf.net
>>167
でものぞきは犯罪よ

172 :名無シネマ@上映中:2024/05/06(月) 19:06:34.56 ID:YcOlwamy.net
>>170
長澤さんの同意は無いでしょ

173 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 07:33:18.69 ID:uAtR8nus.net
>>172
そりゃ長澤さんの同意はないでしょw
でもリリーも方は伊勢谷にセックスをのぞかせてた

174 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 07:47:49.18 ID:NhgZ/1rm.net
何度見ても、優しい気持ちになれる作品です。


作品全体の進行 → 現在と過去の往復が巧み

プラハの天文時計 → 現在と過去が交差する

春は学生時代の旅行計画の時から、天文時計に強い興味があった

 → つまり両親の離婚以来、これまでの人生を、春はいつも過去と現在を、反芻して暮らして来た。
(寂しくは無いと思っていても、本当はどこかでずっと辛かった。)



春と弥生のホスピスでの邂逅

 → 藤代の現在と、藤代の過去の交差にもなっている。春にとっては、ひとしおの感慨。

 → ありがとう、会いに来てくれて。

175 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 07:49:05.73 ID:NhgZ/1rm.net
佐藤さんが、舞台挨拶で過去と現在について、はっきり言っている。

僕が本作を観て思ったのは、今、あなたの隣にいる大切な人は、もしかしたら、過去に誰かの大切な人で、その人との時間があったから、今のその人がいる。その人が別れる、手放すという決断をしたから、今あなたの隣にいるんですよね。だから大切にしろっていうことじゃないですが、本作を観た時に、そんなことを考えて、今隣にいる人が、より尊くて大事なものだと感じてもらえたらすごくうれしいなと思いました。

176 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 07:56:20.24 ID:NhgZ/1rm.net
春も藤代も両親の離婚を経験し、弥生は背景不明だが、妹からはっきり見える喪失恐怖、喪失回避がある。三人とも失うことへの恐れが強い。


春も弥生も、幸福を自分から手放そうとするのは、
「手に入れなければ」、『永遠に持続出来た「かもしれない」愛』の『可能性の中の理想の愛』『失われる心配のない夢想の愛』に逃避出来ることを直感的に理解しているから。






 → 両親の離婚を見て、父の失意を毎日見て、失うことへの恐れが普通の大学1年生よりも強い

 → よって、「選べなかった。」というのは、
藤代と父親を比べて「藤代を選べなかった(=父を振り切れなかった)」との表面的意味だけでは無く、「新しい人生」、「=喜びもあるが、失う恐れもある人生」を選ぶ勇気を持てなかった、という意味。

177 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 08:10:21.66 ID:NhgZ/1rm.net
後半の主語が抜けてました。

春のことです。

178 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 09:49:17.40 ID:sEySo+Ww.net
>>173

長澤さんはのぞかれてたことを知らなかったのかな?

179 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 09:49:29.36 ID:sEySo+Ww.net
>>173

長澤さんはのぞかれてたことを知らなかったのかな?

180 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 16:54:53.68 ID:7l7tFY4B.net
>>176
選べなかったって
(父と俊)のどちらも選べなかったと言ってなかったっけ?
観た時旅行に行かなかったんだから父親を選んだんじゃん変なのと思った記憶

181 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 18:00:07.14 ID:D+wCAe3e.net
「長澤ぶさみ」が結婚しないのは、仮に結婚して出産すると、
同学年右神国予の、NG設定中の旦那と子供が比較、注目されてマズいから・・・・?

182 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 20:50:14.62 ID:MN5Ik7ab.net
>> 180
レスありがとうございます。おっしゃる通り、
台詞では
「(父と俊)の『どちらも』『選べ』なかった。」
と言っていますね。

これは、春の身になって考えてみると、

旅行出発直前という状況は
文字通り春の人生の「旅立ち」と「親離れ・子離れ」の究極的機会ですので、

「同棲や旅行を強行しようとする藤代のことが重過ぎるだとかでもなく、また、自分にとって藤代よりも父のほうが大切だ、という意味でも全くない、朝日の中で、旅行に一緒に行きたいと言ったのは本心だし、今も心変わりしたわけではない。」
と、なんとかして伝えたい、、、


(でも、客観的・結果的にはそうなってしまうし、そのようにしか見てもらえないだろうけれど、それは自分の本意ではないことをわかって欲しい、)


「(あなたよりも)『父を選んだ』訳ではない」とわかって欲しい、必死の言葉の選択だったのだろうと思います。

183 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 20:50:51.02 ID:MN5Ik7ab.net
「選ぶ」という言葉は、ふつうは、
能動的で積極的で(痛みは伴っても、)何か前向きな変化を期待して起こす行動に使う言葉で、

いっぽう、たしかに消極的な「選び・選ぶ」も人生には多々あるのですが、それは「そうせざるを得ない時や状況」が大半であり、
そういう時には御本人は不本意なのですから、「選んだ」と言う言葉は使わないことが自然で、

究極的な選択を突き付けられて、
立ちすくんだ春が、
両親のつまづき、父の苦しみを見続けて来た春が、
朝日の中で告白を受けた、おそらく人生最良の一瞬にあっても、
ひととき目を逸らして「それもなんとなく、ですか?」と、つい問い返してしまう春が、父の影が頭をよぎらない訳も無く、

「変化の少ないほう、失う不安の無いほうに『留まって』しまうこと」

を、私は春が「(父を)選んだ」というふうには受け止められないのです。



なので、
「どちらも選べなかった。」
のは、いつわり無く、混じりけ無く、
言葉の通りのそのままで、あの一瞬の春の本心だと感じます。



176も、これも全て私の思い入れで、勝手な解釈を書いています。言葉が足りなく、説明力もなく、長文で気持ちよいものではないかもしれません。申し訳ありません。

我ながら、ここまで好意的に、解釈を加えながら、通い詰めで鑑賞を続けている自分が、もはや滑稽です。

184 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 02:12:02.88 ID:ZQk4Ph5N.net
「長澤ぶさみ」が結婚しないのは、仮に結婚して出産すると、
同学年右神国予の、NG設定中の旦那と子供が比較、注目されてマズいから・・・・?

185 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 02:12:13.03 ID:ZQk4Ph5N.net
「長澤ぶさみ」が結婚しないのは、仮に結婚して出産すると、
同学年右神国予の、NG設定中の旦那と子供が比較、注目されてマズいから・・・・?

186 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 02:24:24.88 ID:WDqxzV9/.net
やっぱ長澤まさみ さんと付き合ってるんだ健

187 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 03:20:40.79 ID:+43IWLLH.net
>>173

長澤さんはのぞかれてたことを知らなかったのかな?

188 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 11:23:29.93 ID:Hv/qTOqa.net
しかしこんだけコケる女優も他にいないよねwww

189 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 12:04:05.15 ID:KEIlc8zw.net
>>187
じゃあ長澤さんに黙ったまま
長澤さんとリリーのセックスをのぞいてた伊勢谷は駄目じゃん

190 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 13:08:47.33 ID:zLNylSQ9.net
>>189
でもリリーには伝えてあるって伊勢谷は言ってるよ

191 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 14:08:56.67 ID:77YXPHUH.net
>>190
当時の彼氏の伊勢谷だけ知ってても駄目じゃん

192 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 16:48:34.15 ID:nGHr2ejT.net
>>188
わざわざチョソを男妾にして、自ら自爆した歴史に残る馬○だからな。

193 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 19:29:59.79 ID:78rjQ/lV.net
2度と日本に帰って来て欲しくないな。www

194 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 22:31:49.81 ID:LqKwPWtw.net
右神国予の挙式に、同級生「長澤まさみ」は出席したの?

195 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 00:48:04.15 ID:SEKCokGf.net
>>194
気になるの?

196 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 01:09:53.26 ID:/nLRKdlg.net
そのー木なんの木
気になる木ー

197 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 10:51:48.61 ID:an3wrUO9.net
長澤ぶさみ
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   ところで右神国予って、本当に結婚したの・・・?挙式は、呼んでくれないの?
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  

198 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 12:27:53.78 ID:l0gMz0EW.net
>>191

長澤に黙ってセックスのぞいちゃ駄目じゃん

199 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 16:12:54.44 ID:RcKc+fGG.net
>>198
彼氏のリリーの了解とってるよ

200 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 18:10:46.98 ID:Og24u0Gs.net
>>199
彼女の長澤の了解は?

201 :名無シネマ@上映中:2024/05/09(木) 19:04:22.02 ID:JTv0efH2.net
>>200
長澤さんにはナイショでしょ

202 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 09:41:35.42 ID:XTtDDuZM.net
>>201
内緒で長澤さんのエッチをのぞくなんて許せない!

203 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 10:02:28.57 ID:xHD7wTfl.net
ナイショじゃないとセックスをのぞく意味がない

204 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 11:16:51.39 ID:mjEB28+F.net
>>201
あなたは
伊勢谷ですか?

205 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 11:58:04.69 ID:QB5CQndl.net
いいえ
私は山本じゃないので長澤さんのセックスは見てません

206 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 16:23:53.04 ID:S9b0nzqc.net
>>205
駅弁みてないの?

207 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 19:36:28.44 ID:IPKx/S65.net
長澤とリリーの駅弁セックスのことです

208 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 20:18:32.33 ID:lBnpv3EO.net
>>207
それはいつの話ですか?

209 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 07:29:03.86 ID:AnJ4oW26.net
>>208
長澤さんが関東連合とつるんでいた頃です

210 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 09:21:54.40 ID:age+ooa6.net
>>209
長澤さんが関東連合とつるんでいた頃に伊勢谷と付き合ってたんですか?

211 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 09:57:13.93 ID:HCY5Aoia.net
はいそうですよ

212 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 12:58:53.19 ID:ZcsYVm1M.net
>>208
長澤さんが関東連合とつるんでいたんですか

213 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 15:58:26.87 ID:qvaV4TAr.net
>>212
そのとき関東連合と付き合ってたの?

214 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 16:53:32.42 ID:18VURdbY.net
>>213
そうですね

215 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 17:25:49.44 ID:j6rBHjLi.net
死ね東宝芸能

216 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 19:11:34.03 ID:YMzWdntC.net
元カレ関東連合見立真一容疑者の先輩格岡沢高宏・・飲食店経営の藤本亮介さんが金属バットなどで殺害 

217 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 21:03:54.49 ID:/3EbQb6I.net
エロ売り女優の長澤まさみ

東宝ばーか

218 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 22:13:44.81 ID:uCfODrck.net
よく女優になれたね

219 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 22:28:52.97 ID:0XEj767Q.net
よく女優になれたね

220 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 15:26:32.05 ID:etGUDBlA.net
東宝ってバーニング以上に力があるからね

221 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 18:43:26.54 ID:TPzHTnkB.net
>>220
長澤は東宝に絶対に逆らえないわけだね

222 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 19:38:30.92 ID:z1/FnH5/.net
長澤まさみとリリーフランキー
結婚したかったのに事務所に反対されて子供の予定も狂ってしまった

223 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 20:55:22.15 ID:lRXUUGmn.net
もう40歳のオバサン女優が何してるとか
気にすんなよ
さっさと結婚しないと完全に終わりだろ長澤

224 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 22:12:32.48 ID:NmIsCWzb.net
だから妊活してるの?

225 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 23:23:56.90 ID:YvfY3jV0.net
結婚反対されたからね

226 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 08:26:56.88 ID:jTecfJL2.net
東宝ってバーニング以上に力があるからね

227 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 08:38:28.48 ID:L0jkJziQ.net
爆死

228 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 10:26:38.38 ID:rInevalb.net
妊活中なんでしょうw

229 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 10:38:36.95 ID:qQzrKUXJ.net
長澤はリリーと子づくりにはげんでいるわよ

230 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 11:15:04.37 ID:gquYYbPo.net
結婚はしないの?

231 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 12:45:35.70 ID:yCvFF6G8.net
子供欲しがってたからね

子供欲しがってたからね

232 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 13:55:36.26 ID:j0mACAga.net
早くしないと間に合わないから?

233 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 20:03:55.47 ID:6zAWlGnL.net
長澤もう40歳でしょうwww

234 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 21:34:21.44 ID:VaNbhKZ3.net
>>233
もうそんな年なのね

235 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 23:04:54.17 ID:jEdC40Dh.net
長澤ぶさみ
     ィ-'''""""""""""""'''ヽ
   /::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::頭がPAAAAAN…:::`ヽ、
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:ヾ;:::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::/:::::::::::::::ィ::::::/`ヽヽ;;:::::::::',
l::::::::::::::::::::::::::::::://:::イl::::::::::://::// ヾ,l:;;:::::::::::::',
l:::::::::::::::::::::;;;;;/ /::ノ l:::::::///     l:::::;;;;::::::::l
l:::::::::::::;;;/ __   イー''"-ー' ,_   l::;;::;;;;:::::::|
';:::::::::/"´´ _`"''     '''"_ `ヽ Y:::;;:::::::::|
 ';:::::::l   <fc:)ヽ、   イィ'"fc::)>  l::::;:::::::::/
 ヾ:::::l   `""""´   l;, `""""´   |:::::::::::/
  ;::::|        ;    ',          |::::f'/
  ヾ,:,     ,;  ,;      ヽ         l:::/;
   `l   ノ  `ー、__,ィ'' ´  ・    |´
    ',     _____ _  ) / l
     ヽ   \トr-r-r-r-イ7  / /ヽ、  
   __ー\   ヾニ二ニツ´   / ,イ`l
 /     lヽ,          /  ヾ、  
      ,,,;|  ヾ,_      / .|   イ ヽ、
       ::::ヽ   `"""""´ イ:::/   l:.:.:.:.:.:ヽ

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★