2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ、ど〜こだ?画像で場所当て19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 15:40:43.07 ID:Wj3sQltrE
出題者が任意の掲示板に画像を貼り、回答者が場所を当てるスレです

・デジカメはもちろん、携帯、銀塩画像の出題も可ですが、自分で撮影したものを使用してください

・出題してから何日も回答がないと忘れ去られます その場合出題者はヒントを出して回答を促してください
回答者からヒントを要望されたときも同様です

・レスが970まで進んだら、誰かが宣言して次スレを立ててください

・専ブラでの閲覧推奨です
コピペ厨が現れたら任意の文字列をNGワードに登録してください

前スレ
★ここ、ど〜こだ?画像で場所当て18
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/geo/1477407294/

依頼:http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1405949569/225n

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 19:25:43.16 ID:k/S6sY31I
>>533
1.お示しの住所あたり、近鉄大阪線河内山本駅の南東ちょっとの建物からの眺め、正解です。
最初の画像にマツヤデンキや分岐した近鉄信貴線が写っていますのですぐにおわかりかと思いました。

2.ストビューでお示しの、近鉄信貴線が恩智川を超える橋梁のすぐ北の橋からのながめ、正解です。

3.お示しの住所あたり、河内山本駅のすこし南、八尾山本郵便局近くの建物からの眺め、正解です。

4.ストビューでお示しの、河内山本駅の北にある山本八幡宮、正解です。江戸時代に大和川付け替え工事で新田開発がおこなわれた山本新田の鎮守として石清水八幡宮から分祀されたのだとか。

5.ストビューでお示しの、大阪府八尾市東山本町1丁目の豊栄温泉近くの近鉄信貴線の踏切、正解です。

6.ストビューでお示しの、4.の山本八幡宮のすぐ北西、玉串川にかかる橋からの眺め、正解です。

7.ストビューでお示しの、近鉄大阪線の高安検車区の北側の踏切、正解です。検車区近くは線路の分岐も多く、興味深いところでした。列車が多数写っていて、モザイクをかけるのがちょっと忍びなかったです。

9.ストビューでお示しの、河内山本駅すぐ東の踏切、正解です。踏切や駅前広場は玉串川が暗渠になってました。

10.ストビューでお示しの、玉串川の山本球場前交差点あたり、正解です。玉串川のこのあたりは遊歩道も整備され桜並木が立派で、桜が咲くころは見事な眺めでしょう。

11.ストビューでお示しの、府道5号線が恩智川をこえる橋からの眺め、正解です。北方向には近鉄信貴線の橋梁が写ってます。

12.近鉄大阪線高安駅、正解です。易問かと思います。バリアフリーでエレベータを設置した跨線橋への連絡通路から東西の眺めです。

13.ストビューでお示しの、府道5号線と15号線が交差する五月橋交差点、正解です。この南側は静かな住宅地が広がってました。

14.ストビューでお示しの、府道5号線が近鉄大阪線を超える陸橋からの眺め、正解です。1.のすぐ近くになります。

15.お示しの住所あたり、近鉄大阪線高安駅の南西ちょっとの建物からの眺め、正解です。
近鉄高安検車区といいますか高安車庫の建物が見下ろせる場所で、ちょっとわくわくしました。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 19:28:05.17 ID:k/S6sY31I
>>525
1.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/f19irKf3ofp
埼玉県さいたま市桜区上大久保の埼玉県立常盤高等学校でしょうか。

2.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/BSXk5AC2t262
埼玉県さいたま市桜区下大久保の埼玉大学でしょうか。国際興業バスと西武バスが写ってますね。

3.車線が違いますがストビューでこのあたり https://goo.gl/maps/R5hG1PYh1YJ2
の反対側車線の歩道あたりからの撮影でしょうか。

荒川にかかる羽根倉橋東詰あたりでしょうか。富士山がきれいに見えますね。橋を渡ると富士見市になるのがうなづけます。
秩父の武甲山も認識できます。東北新幹線の車窓からよく眺めた景色です。

5.埼玉県富士見市水子の水子貝塚資料館でしょうか。縄文時代の水子遺跡が整備された水子貝塚公園内にあるそうで。
2番目の左に大きな獣面把手付土器が写っているようですが、興味深い土器ですね。
あと、最初の画像にももいろクローバーZが写っていますが、富士見市で夏にコンサートを開催するそうで。

6.水子貝塚公園内にある水子貝塚展示館でしょうか。発掘時の状況を再現しているそうで、興味深い展示のようです。
知っていればぜひ行ってみたかったです。

8.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/aB5xfeLFpR62
埼玉県新座市中野2丁目の西武台新座中学校・西武台高等学校東門でしょうか。

9.都内に住んでいるときに近くの「オリンピック」には何度か買い物に行きました。
埼玉県新座市中野2丁目近くと大和田4丁目あたりを結ぶ柳瀬川にかかる人道橋でしょうか。
航空写真ですとこのあたり。https://goo.gl/maps/AwNPA5anL3A2

10.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/SMwGQvqv44Q2
埼玉県新座市大和田4丁目の埼玉県立新座柳瀬高等学校でしょうか。

12.ストビューですとこのあたりの近く https://goo.gl/maps/33MY9KYgcjv
新座警察署新座駅前交番でしょうか。このあたりは野火止という地名のようで。

17.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/X3n9jMj4u2N2
埼玉県新座市片山1丁目の新座市立歴史民俗資料館でしょうか。

2番目の画像には玉川上水から分水した野火止用水の模型が展示されているようで。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 20:12:13.66 ID:k/S6sY31I
出題します。

1.ここはどこでしょう。2か所(1つは2方向)からです。
  http://i.imgur.com/Jn60gqg.jpg
  http://i.imgur.com/fjyaayR.jpg
  http://i.imgur.com/bGwEO2O.jpg
2.この歩道橋はどこでしょう。2か所(1つは2方向)からです。
  http://i.imgur.com/9JevaYs.jpg
  http://i.imgur.com/7KLZ6XO.jpg
  http://i.imgur.com/4MwpuMp.jpg
3.ここはどこでしょう。1.から直線距離で1.4kmちょっとです。
  http://i.imgur.com/gKRnocU.jpg
  http://i.imgur.com/SNglUyJ.jpg
  http://i.imgur.com/kt7YCFc.jpg

537 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/04(木) 20:14:31.41 ID:R97TIz2Ap
>>535
1.さいたま市桜区上大久保にある県立常盤高校で正解です

2.さいたま市桜区下大久保にある国立大学法人埼玉大学で正解です

3.さいたま市桜区と志木市上宗岡の境にある荒川にかかる羽根倉橋で正解です
出題者が幼少のみぎりは冠水橋(埼玉県特有の言い方だそうです)で、その上を路線バスが走っていました

5.富士見市水子にある水子貝塚資料館で正解です
縄文時代の関東地方の地図を見ると、かなり内陸まで海が入り込んでいたようで、貝塚がいたるところで発掘されるのもうなづけます
また、ももクロとよくおわかりで
アップにした画像がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1493895326034.jpg
こんな写真もありました http://2ch-dc.net/v7/src/1493895343008.jpg
中央の人形はかつて出題した以下の画像にあります

★ここ、ど〜こだ?画像で場所当て11
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/geo/1441199950/

493+3 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA [↓] :2015/09/23(水) 19:21:15.43 ID:CvvP2Hskx (7/10) [x]
1.ここはどこでしょう http://2ch-dc.net/v6/src/1443002311274.jpg
見えている物体の内部はこうなっていました http://2ch-dc.net/v6/src/1443002328863.jpg

6.水子貝塚資料館の隣にある水子貝塚展示館で正解です

8.新座市中野にある西武台高校・西武台新座中学で正解です

9.新座市中野と大和田の境にある柳瀬川にかかる柳瀬川ふれあい橋で正解です

10.新座市大和田にある県立新座柳瀬高校で正解です

12.新座警察署新座駅前交番で正解です

17.新座市片山にある新座市立歴史民俗資料館で正解です
わかりやすい野火止用水の模型展示がありました

538 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/04(木) 21:37:59.47 ID:R97TIz2Ap
>>536
1.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/9LA1SiTDdRL2
2.このストビューに見える歩道橋でどうでしょ https://goo.gl/maps/97czdia53rn
3.このストビュー地点ぽいです https://goo.gl/maps/P2BWM1DsTJC2

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 07:05:47.79 ID:fGGpcSmjN
>>538
1.航空写真でお示しの、兵庫県神戸市灘区六甲山町中一里山の神戸市立六甲山牧場の六甲山Q・B・Bチーズ館、正解です。
2番目の画像に、遠景はかすんでいて縮小して見えなくなってますが、明石海峡大橋の主塔が小さく写っているはずでした。

2.ストビューでお示しの六甲山牧場の南エリアと東エリアを結ぶ歩道橋、正解です。オープンしたての朝9時すぎで、まだ人もまばらでしたが、その後、みるみる人が増えてきました。

3.ストビューでお示しの表六甲ドライブウェイの鉢巻展望台からの眺め、正解です。
ストビューのスポットでほぼ同じ場所からの眺めがこちらです。 https://goo.gl/maps/DFV4sr9utFD2

神戸市の六甲アイランドの埋め立て地が眼下に、ポートアイランドや神戸空港も右に見えており、六甲山からの眺めであることはすぐにおわかりかと思ってました。

六甲山牧場は、およそ20年ぶりの再訪です。子どもが楽しめるいいところです。山の上にあってアクセスがちょっとたいへんですが。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 07:06:23.50 ID:fGGpcSmjN
>>525,526
7.航空写真ですとこのあたり https://goo.gl/maps/h5MJBTWmVwP2
埼玉県入間郡三芳町竹間沢の三芳町立歴史民俗資料館でしょうか。

藁葺屋根の民家は旧池上家住宅のようで。いかにも郷土資料館ぽく、ご移動された範囲の志木市、新座市、富士見市あたりを探していたのですが見つからず、三芳町を調べるとすぐに。

14.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/po4mwePaCLN2
平林寺境内林の一部の睡足軒の森の入口でしょうか。江戸時代には高崎藩の陣屋だったそうで。

15.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/B31tVGaJriu
埼玉県新座市野火止の平林寺総門でしょうか。新座駅前交番を見つけたあとに、航空写真を見ると広大な林が新座市役所の西に広がっており、天然記念物の林はここではとすぐ思いつきました(昨日アップもれです)。

玉川上水や野火止用水、川越藩主として川越発展の基礎を作ったことでも知られる江戸前期の大名、知恵伊豆こと松平信綱の墓所がここにあるようで。

19.ストビューですのこのあたり https://goo.gl/maps/pMXa4iXgFsz
埼玉県志木市本町6丁目あたりの本町3丁目交差点南西角近くの上の水車跡、でしょうか。

このあたり、江戸時代は引又宿と呼ばれていたそうで、野火止用水に3つの水車があったうちの1つの跡だそうで。

20.2番目の画像がストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/VPhDWy3ogKr (撮影場所に近いこれ以上右に進むと、ストビューが不調で画面が真っ暗になります)。
志木市役所のすぐ南西、新河岸川にかかるいろは橋でしょうか。

新河岸川、江戸時代は川越と江戸を結ぶ重要な水運だったそうで、橋の欄干のレリーフも往時のにぎわいを表しているようですね。

残りは18.かと思います。教育機関ということで、門に守衛があったり構内の木が立派で敷地も広そう、歩いている人の姿から大学なのではと思いつつ、今回のご出題範囲周辺をいくつかあたっていますが、もう少しお時間を。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 09:00:05.09 ID:fGGpcSmjN
出題します。順番は前後しますが一連の徒歩での撮影です。

1.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/kJIZCKZ.jpg
2.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。4方向です。
  http://i.imgur.com/LcxW1Ie.jpg
  http://i.imgur.com/NwLqpMQ.jpg
  http://i.imgur.com/S0qnGg8.jpg
  http://i.imgur.com/f9KCwqr.jpg
3.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/bNmU1JO.jpg
4.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。5方向です。
  http://i.imgur.com/OxDlwmO.jpg
  http://i.imgur.com/D1VpyE2.jpg
  http://i.imgur.com/pr2NVjL.jpg
  http://i.imgur.com/PLRpkRq.jpg
  http://i.imgur.com/heNKbyy.jpg
5.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。
  http://i.imgur.com/tqTcmot.jpg  
  http://i.imgur.com/HJVC6eG.jpg
  http://i.imgur.com/gXZODWL.jpg
6.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。
  http://i.imgur.com/cB3qtCX.jpg
7.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。
  http://i.imgur.com/hSyoNCq.jpg
  http://i.imgur.com/IQ7pbc3.jpg
  http://i.imgur.com/6Gsu7w4.jpg

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 19:20:47.42 ID:fGGpcSmjN
>>526
18.ストビューでストこのあたり https://goo.gl/maps/T8zL8N5eFju
埼玉県志木市本町4丁目の慶應義塾志木高等学校の正門でしょうか。

当初、写っている人の服装が自由で木の茂ったゆったりした敷地が高校とは思えず、今回ご出題いただいた範囲の自治体の大学周辺を調べていったのですが
(立教大学新座キャンパスや淑徳大学など)、うまく見つからず、では高校かと、「各自治体 高校 正門」で検索するとほどなく。

調べると、旧・東邦電力の東邦産業研究所が置かれていたこの地に1947年に慶應義塾獣医畜産専門学校が移転後、農業高校から普通科高校になったそうで。

普段の服装は自由だそうですし、敷地も広く、原則全員慶応大学に進学できるそうで、人気がありそうですね。

543 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/05(金) 19:47:28.77 ID:dA/Zg0Gu0
>>540 >>542
7.埼玉県入間郡三芳町竹間沢にある三芳町立歴史民俗資料館と旧池上家住宅で正解です
資料館内部は撮影禁止でした

14.新座市野火止にある新座市睡足軒の森で正解です
たまたま通りかかりました

15.新座市野火止にある臨済宗妙心寺派平林寺で正解です
江戸時代に岩槻からこの地に移転したそうですが、それを知るまで岩槻に平林寺という地名があるのを謎に思っていました
吉祥寺の逆バージョンでしょうか

18.志木市本町にある慶應義塾志木高校で正解です
志木駅に近いので都内から東上線で通学している生徒も多数いるのではないでしょうか

19.志木市本町三丁目交差点にある上の水車跡で正解です
こちらもたまたま通りかかりました

20.志木市中宗岡にある新河岸川にかかるいろは橋で正解です
すぐ下流側で柳瀬川と合流します 上流側の橋のたもとに志木市役所があります

544 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/05(金) 20:02:58.62 ID:dA/Zg0Gu0
>>541
3.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/z7k9ETnAmjD2

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:44:20.54 ID:fGGpcSmjN
>>543
>>江戸時代に岩槻からこの地に移転したそうですが、それを知るまで岩槻に平林寺という地名があるのを謎に思っていました 吉祥寺の逆バージョンでしょうか
マップをみると、平林寺跡の看板が確認できました。https://goo.gl/maps/QF3dsvRqQS12 興味深いです。

>>志木駅に近いので都内から東上線で通学している生徒も多数いるのではないでしょうか
慶応志木高校、偏差値を調べると埼玉県内で早稲田大学本庄高等学院に次いで2位と出てました。自由な校風で人気があるそうですが、そう簡単には入学できないんですね。

>>554
3.ストビューでお示しの、近鉄奈良線河内永和駅すぐ東の高架下、永和就労支援エンターあたり、正解です。
身近ではないのですがウグイス色の日本政策金融公庫(調べると2008年にこの名前になったそうで)の看板が見えていますので、このあたりとおわかりになれば場所はすぐにおわかりかと思ってました。

レス番号が前後しますが
>>537
>>また、ももクロとよくおわかりで
富士見市の博物館を画像検索すると、なぜか、ももクロの夏のコンサートのポスターがヒットしまして。逆に、富士見市の建物であると判断する根拠になりました。

>>532
>>先ほどから専ブラで書き込もうとすると書き込めないばかりか、書き込み文がそっくり消失するというトラブルに見舞われています
これはすごいストレスですよね。私も、同様のトラブルが多発しており、最近はアップする文章は、別途メモ帳で作成して、それをコピペして書き込むことにしています。
時々、メモ帳に書いた文書を保存し忘れて(平林寺や睡足軒の森の回答がまさしくそうですが)、再度、作成することも多々あります。

546 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 06:20:27.92 ID:+qhKfHzxF
>>545
岩槻に平林寺跡の説明板があるんですね
今度行ってみますか

3.おおよその場所は看板なしですぐに見当がつきました
といいますのも、架線が近鉄ぽく、高架がやけに高いのは布施駅から奈良方向ではないかと

以前から長文の書き込みはメモ帳で作成し、専ブラにコピペしておりましたが、
行数が少なかったので直接専ブラに書き込もうとして今回トラブりました
いまでも専ブラには書き込めません

>>541
残りの回答探索は夕刻以降にさせてください

547 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 18:51:39.00 ID:rpkOuM7pK
>>541
1.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/kgZ1M8nQmg42
2.大阪府東大阪市長堂一丁目8付近でどうでしょ
4.大阪府東大阪市長堂三丁目3付近でどうでしょ
5.大阪府東大阪市高井田元町一丁目1付近でどうでしょ
6.大阪府東大阪市長堂一丁目5付近でどうでしょ
7.大阪府東大阪市永和一丁目4付近でどうでしょ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:21:46.94 ID:trzPGvkS6
>>547
1.ストビューでお示しの、近鉄奈良線河内永和駅のちょっと西側、近鉄奈良線の高架の北側から東方向の撮影、正解です。
直交する、おおさか東線JR河内永和駅のホームが写ってますので、すぐにおわかりと思ってました。

2.お示しの住所あたり、イオン布施駅前店の入っている建物の上層階からの眺め、正解です。

4.お示しの住所あたり、近鉄大阪線布施駅のちょっと東、近鉄奈良線高架の北側の建物からの眺め、正解です。
布施駅東で近鉄大阪線が分岐しているところが写ってます。列車にはさすがにモザイクをかけました。

5.お示しの住所あたり、近鉄奈良線河内永和駅からの眺め、正解です。JR河内永和駅が写ってますので易問だったでしょうか。

6.お示しの住所あたり、近鉄大阪線布施駅のすぐ北のビルからの眺め、正解です。

7.お示しの住所あたり、JR河内永和駅のすぐ南東の建物からの眺め、正解です。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:22:26.58 ID:trzPGvkS6
出題します。同一日の撮影です。

1.ここはどこでしょう。3方向です。
  http://i.imgur.com/ca62DRZ.jpg
  http://i.imgur.com/HWaKtrg.jpg
  http://i.imgur.com/3gUwcuo.jpg
2.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/jupUqJ7.jpg
  http://i.imgur.com/UoS05iK.jpg
3.この踏切はどこでしょう。3方向です。
  http://i.imgur.com/2ljcSuj.jpg
  http://i.imgur.com/MCCXp5A.jpg
  http://i.imgur.com/QPrubD0.jpg
4.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/vU5tuP6.jpg
  http://i.imgur.com/rKkbPYX.jpg
5.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/Gy9G2co.jpg
6.ここはどこでしょう。2か所からです。
  http://i.imgur.com/LXJWwZP.jpg
  http://i.imgur.com/jIh9qWL.jpg
7.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/OO6U928.jpg
  http://i.imgur.com/WT2cYXD.jpg
8.この踏切はどこでしょう。2か所からです。
  http://i.imgur.com/yfFpjqr.jpg
  http://i.imgur.com/7LIXZH3.jpg
9.この交番はどこでしょう。2か所からです。
  http://i.imgur.com/lms1OZ1.jpg
  http://i.imgur.com/81bW8Rq.jpg
10.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/76mkdLU.jpg
  http://i.imgur.com/MmxZMM0.jpg
11.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/fKpWVW7.jpg

550 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 19:40:01.97 ID:rpkOuM7pK
>>549
8.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/KUvDYYBsAps

551 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 21:37:39.60 ID:rpkOuM7pK
出題します すべて同一日の撮影で、移動手段は自転車です

1.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072395992.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072422530.jpg

2.この橋はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072460753.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072491972.jpg

3.この踏切はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072544112.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072564210.jpg

4.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072611210.jpg

5.この交差点はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072655929.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072679084.jpg

6.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072734159.jpg

7.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072778834.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072802350.jpg

8.この建造物は何でしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072869407.jpg

9.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072918030.jpg

10.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494072965391.jpg

552 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 21:38:06.54 ID:rpkOuM7pK
続きです

11.この踏切はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073025226.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073046844.jpg

12.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073093882.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073113755.jpg

13.この橋はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073147232.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073169458.jpg

14.この踏切はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073205984.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073228579.jpg

15.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073268928.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073288350.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073307791.jpg

16.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073351955.jpg

17.このポストがあるところはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073394496.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073416956.jpg

18.この交差点はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073460953.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073482399.jpg

19.この踏切はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073531358.jpg

20.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073559260.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073584103.jpg

553 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 21:38:42.38 ID:rpkOuM7pK
続きです
21.この交差点はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073636384.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073657822.jpg

22.この踏切はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073691624.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073712692.jpg

23.正面に見える鉄塔はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073764652.jpg

24.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073818404.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494073838621.jpg

25.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494074060110.jpg

26.この橋はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494074121985.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494074143679.jpg

難問がありましたら遠慮なくヒントをご要望ください

554 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/06(土) 22:49:02.27 ID:rpkOuM7pK
>>549
1.逆方向ですがこのストビューの先の踏切ぽいです https://goo.gl/maps/zfYtthkf4XQ2
2.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/6ACjE5gvbmq
3.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/YUqaWZobVwM2
4.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/ZjKjGBVJM3C2
5.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/nZN6PAdE4iz
6.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/H96zf9b7hyA2
7.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/JDRAdjotrrT2
9.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/28XhxHQaLzC2
10.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/mSgT9GH178L2
11.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/xZSthtwdJYU2

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 09:39:57.61 ID:9DaUPCXmq
>>550,554
水間鉄道沿線からの出題ですが、電化単線の路線や駅ホームも一部写ってはいますが、すぐにおわかりですか。

8.ストビューでお示しの、水間鉄道近義の里駅すぐ北の踏切、正解です。

1.ストビューでお示しの、水間鉄道三ツ松駅のすぐ南の踏切、正解です。

2.ストビューでお示しの、水間鉄道石才駅すぐ北の踏切、正解です。

3.ストビューでお示しの、水間鉄道貝塚市役所前駅すぐ北西の踏切、正解です。

4.ストビューでお示しの、水間鉄道名越駅すぐ南東の踏切、正解です。

5.ストビューでお示しの、水間鉄道森駅すぐ北の踏切、正解です。

6.ストビューでお示しの、水間鉄道三ヶ山口駅の南、国道170号線高架の下あたり、正解です。反対方向はパチンコ店屋上のキングコングが見え、そちらは以前出題したように思います。

7.ストビューでお示しの、水間鉄道貝塚〜市役所前駅間の貝塚郵便局近くの踏切、正解です。

9.ストビューでお示しの、水間鉄道三ヶ山口駅すぐ北にある貝塚警察署三ツ松交番、正解です。

10.ストビューでお示しの、水間鉄道名越駅の南東、4.よりももう一つ南東の踏切、正解です。これは駅直近の踏切ではありませんでしたが、やはりおわかりで。

11.ストビューでお示しの、水間鉄道貝塚駅のチーズケーキのお店SEED、正解です。いい感じのお店で、水間観音参詣帰りに、ここでお土産を購入する人も多いのではと思いました。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 09:40:29.15 ID:9DaUPCXmq
出題します。駅の跨線橋からの眺めや駅舎方向などで、過去の出題時に易問過ぎるかと出題を見合わせていたものですが、HDDのこやしにするよりはと思っての出題です。なお、過去に重複したものがあるかもしれませんが、その際はご容赦願います。

それぞれどこでしょう。
1.2方向です。
  http://i.imgur.com/xEIsw7C.jpg
  http://i.imgur.com/1diMHHL.jpg
2.2方向です。
  http://i.imgur.com/vzweDeS.jpg
  http://i.imgur.com/gjX2wWF.jpg
3.何駅でしょう。
  http://i.imgur.com/wBjYodv.jpg
4.2方向です。
  http://i.imgur.com/DNa0fHD.jpg
  http://i.imgur.com/CT0FLg4.jpg
5.何駅からの撮影でしょう。
  http://i.imgur.com/2VU1fe4.jpg
2方向です。
  http://i.imgur.com/clRNvpG.jpg
  http://i.imgur.com/2nP9Uqt.jpg
6.何駅が写っているでしょう。
  http://i.imgur.com/XPI3PZm.jpg
7.何駅でしょう。
  http://i.imgur.com/YS5Ipxq.jpg

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 10:20:41.97 ID:9DaUPCXmq
>>551-553
ご出題ありがとうございます。出題画像のいくつか見覚えのあるところがあります。東京都北区のほうまで行かれたようで。

5.ストビューのこのあたり https://goo.gl/maps/Q2YNkBrQTko
東京都北区東十条4・5丁目あたりの都道318号環七通りにかかる歩道橋でしょうか。
出題者はこの歩道橋からの眺めを出題した記憶があります。

7.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/sLicemn5Bzs
北本通り、新荒川大橋交差点(新荒川大橋南詰あたり)北西角にある赤羽警察署岩渕交番でしょうか。
回答者も過去に出題した記憶があります。

13.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/oXzELC8sSgD2
埼玉高速鉄道川口元郷駅の南西、国道122号線岩槻街道が芝川をこえる「上の橋」でしょうか。
2番目の画像の駐車場ビル高層階からの眺めを出題した記憶があります。

16.ストビューのこのあたり https://goo.gl/maps/o8Yn5M87MBx
東京都北区王子2丁目あたりの東北・上越新幹線高架のすぐ東から、南東方向「北とぴあ」のほうの撮影でしょうか。

18.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/dcLBvVdkUN42
国道122号線(北本通り)が120度ぐらいの角度で折れ曲がる赤羽交差点でしょうか。
谷内六郎氏の「砂山」という壁画、以前、回答者も出題した記憶があります。

20.東京都北区の飛鳥山公園の南西ちょっと、明治通りや首都高中央環状線の上をこえる歩道橋からの撮影でしょうか。航空写真ですとこのあたり https://goo.gl/maps/sD542JDb15Q2

回答者もこの歩道橋からの眺めを出題した記憶があります。

558 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 13:49:48.73 ID:UKhlzCMOn
>>556
1.小田急小田原線成城学園前駅でどうでしょ
2.東急池上線御嶽山駅でどうでしょ
3.東京急行電鉄東急多摩川線鵜ノ木駅でどうでしょ
4.東急東横線武蔵小杉駅でどうでしょ
5.1画像目が東急池上線大崎広小路駅でどうでしょ
  2・3画像目が東急池上線久が原駅でどうでしょ
6.東急池上線石川台駅でどうでしょ
7.東急池上線五反田駅(の駅ビル)から山手線五反田駅を眺めるでどうでしょ

559 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 13:57:23.16 ID:UKhlzCMOn
>>558の1.の回答を訂正します
あらためて

>>556
1.よくみたら成城学園前とはちょっとちがうような 東急東横線日吉駅でどうでしょ

560 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 14:19:37.18 ID:UKhlzCMOn
>>557
5.東京都北区東十条の環七通にある平和橋東歩道橋が設置された交差点で正解です
7.東京都北区岩淵町にある赤羽警察署岩淵交番で正解です
13.埼玉県川口市本町と元郷の境にある芝川にかかる上の橋で正解です
16.東京都北区王子二丁目付近から撮影した北とぴあで正解です
18.東京メトロ赤羽岩淵駅付近で北本通から環八通が分岐する赤羽交差点で正解です
20.東京都北区滝野川の明治通滝野川馬場ふれあい歩道橋からの眺めで正解です

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 20:44:27.44 ID:9DaUPCXmq
>>558,559
旅人さんには易問すぎるものばかりで、しかも同一会社ということですのでますますですがご容赦のほど。おいおいばらけてくるのではと思ってます。

1.東急東横線日吉駅、正解です。最初、小田急小田原線成城学園前駅のご回答を見て、一瞬おっと思いましたが、やはりおわかりで。

2.東急池上線御嶽山駅、正解です。新幹線の車両も写っており易問すぎでした。

3.東京急行電鉄東急多摩川線鵜ノ木駅、正解です。以前は、この駅舎方向以外の出題でした。

4.東急東横線武蔵小杉駅、正解です。1つは展望デッキからの眺めです。

5.1画像目が東急池上線大崎広小路駅、正解です。ホームに上るエレベーターの窓からの眺めです。

5.の2・3画像目が東急池上線久が原駅、正解です。失礼しました、番号をふるのがもれてました。

6.東急池上線石川台駅、正解です。記憶違いでなければ、この撮影場所からの眺めを旅人さんにご出題いただいたような。「池上線」の歌のご紹介も、この駅あたりででしたか。

7.東急池上線五反田駅(の駅ビル)から山手線五反田駅を眺める、正解です。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 20:46:52.64 ID:9DaUPCXmq
>>551-553
1.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/e8n2QchyCAy
東京都北区滝野川2丁目の赤レンガ酒造工場でしょうか。

2.最初の画像がストビューのこのあたりかと思われます。 https://goo.gl/maps/asaveRmRtt52
国道122号線岩槻街道が荒川をこえる新荒川大橋でしょうか。2番目の画像、富士山が写ってますね。
ヘリポートのある建物はどこかと思ったら東京北医療センターのようで。

3.ストビューでこの踏切 https://goo.gl/maps/ZqNrHutZ1AA2
東京都荒川区西日暮里5丁目あたりの、東北本線と常磐線の連絡線か常磐貨物線?の踏切でしょうか。
湘南カラーの電車が見えますので、東北本線かなとは思いましたが、この場所と気づくまでしばし時間がかかりました。
興味深い場所ですね。個人的には訪れてみたいところです。

6.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/cWgTfj4dhRH2
王子警察署王子駅前交番でしょうか。この前は何度も通ってますが、撮影して出題した記憶がありません。
都電荒川線のほうに意識が行っていたためかもしれません。

8.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/9z9EDDrXGr72
東京都北区王子本町1丁目の北区役所第一庁舎でしょうか。耐震補強工事が施された行政庁舎のように見え、まずはここかと調べると。
北とぴあにも北区役所の一部が入っていたと思いますが、マップでみると、第一〜三、滝野川分庁舎とずいぶんわかれて区役所があるようで。

10.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/NsWdRivqRDn
東北本線西日暮里駅の北東ちょっと西日暮里五丁目交差点の南角あたりでしょうか。
画像に写っている童子像は「飛翔」という名前だそうで。お昼を食べるのに、このあたりは何度もうろうろした記憶がありますが、この像には気づきませんでした。

11.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/KnfwLkX1UwG2
京浜東北線王子駅の南東、東北本線が京浜東北線、東北・北陸新幹線がわかれた先の新完成高架下の東側の東京都北区栄町あたりの踏切でしょうか。
新幹線の高架が見え、複々線に見える線路が、この踏切で複線になっているところを探すと。

12.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/kbzCPgcwyAQ2
東京都台東区上野公園の東京芸術大学でしょうか。この大学の美術館には何度か訪れました。

14.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/iTo5EW3Zzsn
東北本線王子駅南口すぐ北東の都電荒川線の踏切でしょうか。

15.ストビューですとおそらくこの https://goo.gl/maps/HgHTQYoiQEu 下への階段の先の踊り場でしょうか。ここぞという画像が航空写真で確認できませんし、検索画像にもひっかからずもどかしいですが。
上野公園の国立科学博物館でしょうか。2番目の胸像は、日本の博物学の父、男爵田中芳男氏のもののようで。

17.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/wUAUJQ6N13L2
東北本線川口駅東口の「かわぐちキャスティ」のビル南角あたりの「未来型ポスト」でしょうか。
丸型の郵便ボスとは川口市の鋳物工場で作られたそうで、その記念もかねて設置されていうのだとか。
郵便ポストの画像検索で、ここがヒットしましたが、場所がわかって2番目の画像や最初の画像のガラスに写っているのを見ると、
川口駅前ぺデストリアデッキの特徴的な柵が写ってますね。こちらから気づくべきでした。

19.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/MZtS6BKid5s
ちょっとどうコメントしていいのかわかりませんが、東京都北区東田端2丁目19の田端運転所内の田端訓練室近くの踏切、でしょうか。
この線路が何なのか、しばし田端信号場駅などの記事を読んでみましたが、複雑すぎてよくわかりません。
田端運転所南部機留線や東北新幹線の車両基地もあり、航空写真でみるとわずか380mぐらの幅に60本以上の線路があるように見えて、目がくらみます。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 20:48:58.85 ID:9DaUPCXmq
>>551-553
21.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/cMoMUHtcBA62
環七通りの東京都北区中十条3丁目八雲神社近くの交差点でしょうか。回答者はこの歩道橋からの眺めを出題した記憶があります。

22.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/My1ZEsC5R1N2
東京都北区滝野川1丁目の私立桜丘中学区のすぐ東の都電荒川線の踏切でしょうか。

23.ストビューですこの後あたりからの撮影でしょうか https://goo.gl/maps/RR2CzXuafXM2
埼玉県川口市本町2丁目あたりの国道122号線岩槻街道本町ロータリー交差点を緒と北東にいったところからNTT東日本川口本町ビルの鉄塔を眺めるでしょうか。

川口市のこのNTT鉄塔はランドマークとして目立ちます。画像に過去にそこからの画像を出題したことのある本町ロータリー交差点のオレンジ色の歩道橋も写ってますね。

24.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/vwNHmrTTfBv
東京都北区東十条1丁目3の2014年に廃線になった北王子線の踏切跡でしょうか。
当初、これはわからないかと思ったのですが、19.で田端信号所の貨物線の記事を読んでいると、廃線になった北王子線の記事を見つけまして、さっそく調べると。

25.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/gLWrpxkdLg22
赤羽スズラン通り商店街入口のスクランブル交差点あたりでしょうか。この商店街の先に「すみた」といううどん店があって、食べに行ったのを思い出します。

26.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/KLKrYoM9JX72
東北本線王子駅西ちょっとの石神井川にかかる音無橋でしょうか。回答者はこの橋から音無親水公園のほうを撮影したのを出題した記憶が。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 20:49:29.94 ID:9DaUPCXmq
出題します。駅前(近く)バスシリーズです。関東地方になります。それぞれ何駅前(近く)でしょう。

1.http://i.imgur.com/KX6XvuO.jpg
2.http://i.imgur.com/AzDCnX8.jpg
3.http://i.imgur.com/ZOZe9JE.jpg
4.http://i.imgur.com/uILuls7.jpg
5.http://i.imgur.com/DVQDH6C.jpg
6.http://i.imgur.com/7z37Pqp.jpg
7.http://i.imgur.com/Ws1ZPQr.jpg
8.http://i.imgur.com/YgEKMOv.jpg
9.http://i.imgur.com/cfSccXV.jpg
10.http://i.imgur.com/dlzJ69N.jpg
11.http://i.imgur.com/4OOsDMP.jpg
12.http://i.imgur.com/CFqLa9d.jpg
13.http://i.imgur.com/jrqdRUG.jpg
14.http://i.imgur.com/7k04Nkk.jpg

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:13:20.53 ID:9DaUPCXmq
>>564
都県分布ですが、東京5、神奈川4、埼玉3、千葉1、茨城1になると思います。

566 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 22:12:50.70 ID:vVgpZQQPs
>>562
1.東京都北区滝野川にある国の重要文化財・旧醸造試験所第一工場(赤煉瓦酒造工場)で正解です
たまたま通りかかりました

2.東京都北区と埼玉県川口市を結ぶ国道122号新荒川大橋で正解です

3.荒川区西日暮里の常磐(貨物)線片瀬道踏切で正解です
貨物専用線ですが、池袋方面から常磐線に直通する臨時旅客列車の運行ルートとなります

6.王子警察署王子駅前交番で正解です

8.東京都北区役所第一庁舎で正解です

10.東北本線西日暮里駅というより、日暮里舎人ライナー西日暮里駅に近いといえるでしょうか
ちょうど駅降り口の横にある飛翔というブロンズ像で正解です

11.王子駅南東方にある東北本線(尾久支線)第二王子踏切で正解です
呼び方が尾久支線でいいのかどうかわかりませんが、東北本線開通時のルートは田端経由ですので、歴史的にそちらが本線と思われます

12.上野公園内にある国立大学法人東京芸術大学で正解です
1画像目が音楽学部、2画像目が美術学部です

14.都電荒川線王子駅南口前踏切で正解です
王子駅方向の画像は控えました

15.上野公園内にある国立科学博物館で正解です 当日の目的地でした
1画像目のアート作品は航空写真ですとちょうど日陰になっていて判別不可能ですね
2画像目はご推察のとおり日本の博物館の父田中芳男氏像です
3画像目は公開されている小惑星イトカワの微粒子を観察するための行列です
顕微鏡で1分間観察できるのですが、顕微鏡で見るよりも並んでいる人に見せる液晶モニターの方が見やすい状況でした
モザイクを外した田中芳男氏像がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1494162044099.jpg
説明板画像がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1494162110427.jpg
イトカワ微粒子見学案内板画像がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1494162223319.jpg

17.東北本線川口駅前にある未来型ポストで正解です
キューポラの町川口ならではといえるでしょうか

19.北区東田端にあるJR東日本田端運転所前の王子街道南亘り踏切で正解です
田端操車場と尾久操車場間の機回し連絡線と思われます

567 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 22:36:45.36 ID:vVgpZQQPs
>>566
11.に補足です
東北本線よりも高崎線(日本鉄道)の開通の方が古いので、「東北本線開通時のルートは田端経由ですので」の部分は
「高崎線開通時のルートは田端経由ですので」が正確な言い方かもしれません

>>563
21.北区中十条の環七通にある馬坂歩道橋が設置された交差点で正解です

22.都電荒川線滝野川一丁目電停から飛鳥山電停方向に進んだ一つ目の踏切で正解です

23.川口市本町にあるNTT東日本川口本町ビルで正解です

24.北区東十条一丁目・王子三丁目の北王子線踏切跡で正解です

25.東北本線赤羽駅東の赤羽東本通LaLaガーデン入口交差点で正解です

26.東北本線王子駅西側の石神井川にかかる音無橋で正解です

568 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/07(日) 22:38:01.83 ID:vVgpZQQPs
>>564
おそれいります 回答は明日にさせていただきたく

569 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/08(月) 18:58:09.48 ID:Qm4qnhw0z
>>564
1.武蔵野線吉川駅でどうでしょ
2.小田急小田原線経堂駅でどうでしょ
3.新京成電鉄・北総鉄道新鎌ヶ谷駅でどうでしょ
4.東北本線蕨駅でどうでしょ
5.総武本線錦糸町駅でどうでしょ
6.京急久里浜線京急久里浜駅でどうでしょ
7.中央本線武蔵小金井駅でどうでしょ
8.常磐線亀有駅でどうでしょ
9.南武線登戸駅でどうでしょ
10.常磐線取手駅でどうでしょ
11.京急久里浜線YRP野比駅でどうでしょ
12.中央本線国立駅でどうでしょ
13.東北本線戸田公園駅でどうでしょ
14.東海道本線武蔵小杉駅でどうでしょ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 21:17:46.12 ID:QVLb4o/Qt
>>569
駅前のバスを撮影したというよりも、駅周辺の撮影をしたのにたまたまバスが写っているのを集めていますので、ご覧の通り
そのような画像ばかりになっています。過去に出題した駅ばかりですが、さすが関東、旅人さんには易問だらけでしたでしょうか。

1.武蔵野線吉川駅、正解です。オレンジ色のラインの東武バスセントラルのバスが写っています。

2.小田急小田原線経堂駅、正解です。京王バスと小田急シティバスが写っています。

3.新京成電鉄・北総鉄道新鎌ヶ谷駅、正解です。鎌ヶ谷観光バスの「生活バスちばにう」が写ってます。

4.東北本線蕨駅、正解です。国際興業バスが写っています。この画像は蕨駅西口交番を出題したものをトリミングして再利用してます。

5.総武本線錦糸町駅、正解です。東武バスのリムジンバスになりますか、写ってます。

6.京急久里浜線京急久里浜駅、正解です。京急バスが写ってます。かなりトリミングしたつもりですが、やはりおわかりで。

7.中央本線武蔵小金井駅、正解です。京王バスが写ってます。

8.常磐線亀有駅、正解です。北口で、東武セントラルバスが写ってます。

9.南武線登戸駅、正解です。川崎市バスが写ってます。

10.常磐線取手駅、正解です。関東鉄道バスなどが写ってます。

11.京急久里浜線YRP野比駅、正解です。京急バスが写ってます。

12.中央本線国立駅、正解です。立川バスが写ってます。

13.東北本線戸田公園駅、正解です。国際興業バスが写ってます。

14.東海道本線武蔵小杉駅、正解です。川崎市バス、羽田空港行きの京急バスのリムジンバスが写ってます。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 21:18:16.83 ID:QVLb4o/Qt
出題します。徒歩で移動での撮影です。

1.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。
  http://i.imgur.com/uJ6BHfg.jpg
  http://i.imgur.com/xVbumFP.jpg
  http://i.imgur.com/X5yZ3tb.jpg
2.ここはどこでしょう。3方向です。
  http://i.imgur.com/lh2S3Bs.jpg
  http://i.imgur.com/nsAEsF0.jpg
  http://i.imgur.com/pTH00AP.jpg
3.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。
  http://i.imgur.com/NLoPj0U.jpg
  http://i.imgur.com/umszpcL.jpg
  http://i.imgur.com/ThT0qtE.jpg
4.撮影場所のだいたいの住所がわかりますか。3方向です。
  http://i.imgur.com/S7CVu20.jpg
  http://i.imgur.com/C77zIjn.jpg
  http://i.imgur.com/8UbPXqH.jpg
5.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/5lilXY9.jpg

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 21:33:43.88 ID:QVLb4o/Qt
>>566
男爵田中芳男氏像の説明版、イトカワ微粒子見学案内板画像、興味深く読ませてもらいました。小惑星イトカワの微粒子の
展示とは思いもよりませんでしたが、人工衛星かロケットぽい画像から、国立科学博物館であろうとは推定はできました。
「東京大・・・」と読めるところや、男爵田中芳男氏像の位置が検索画像と違っており、ここと自信を持つのに時間がちょっと
かかりましたが。

>>田端操車場と尾久操車場間の機回し連絡線と思われます
機回し線という単語があることを初めて知りました。この周辺、日本で一番線路がいっぱいある地域のような印象があります。

>>東北本線よりも高崎線(日本鉄道)の開通の方が古いので、「東北本線開通時のルートは田端経由ですので」の部分は
>>「高崎線開通時のルートは田端経由ですので」が正確な言い方かもしれません
ご説明、容易に理解できる基礎知識がないのですが、鉄道黎明期から発展期に路線がどのようななっていったのか、
じっくり勉強してみたいように思います。

>>551-553
のこりは4.の教育施設かと思います。今のところ、大学ぽくはなく、公立高校ぽくもなく、画像から推定するのが難しく、
今回のご出題の行政区域と大学や高校を組み合わせて画像検索をしたり、ご出題いただいた場所の周辺を、教育機関を
目安に探していますが、うまく見つかりません。明日まで探してみます。

573 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/08(月) 21:50:51.80 ID:Qm4qnhw0z
>>571
3.大阪府泉佐野市栄町8付近でどうでしょ

>>572
えっと、未回答となっているのは4.と9.の二問ではないでしょうか

574 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/08(月) 22:09:37.89 ID:Qm4qnhw0z
>>571
1.大阪府泉佐野市高松東一丁目10付近でどうでしょ
2.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/NBBEjHCbmew
4.大阪府泉佐野市上町三丁目3付近でどうでしょ
5.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/CRDXLVCHiGB2

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:41:17.90 ID:Cj2pd01hb
>>573,574
3.お示しの住所あたり、南海本線泉佐野駅の北ちょっと泉佐野駅下り交差点近くの建物からの眺め、正解です。
阪神高速湾岸線や大阪湾、高架で新しい泉佐野駅駅舎が一部写ってますので、おわかりになるかなと思ってました。

1.お示しの住所あたり、泉佐野センタービル上層階からの眺め、正解です。南西方向の関西空港自動車道や、北西方向に泉佐野駅が少し写ってます。

2.ストビューでお示しの、泉佐野駅北東方向の駅前通りのつきあたり、ばさどり商店街の入口あたり、正解です。

4.お示しの住所あたり、1.のセンタービルのすぐ東にある建物からの眺め、正解です。こちらの方向の画像は易問になるかと控えました。
  http://i.imgur.com/gLhAeTr.jpg

5.ストビューでお示しの、泉佐野駅北東ちょっと、駅前通りにちょと入ったところから北東方向、正解です。

>>北西方向に泉佐野駅が少し写ってます。
失礼しました。9.も未回答でした。この2つは、すぐには探せませんでした。で、あらためまして

>>551-553
9.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/NUU6iqXRX6N2
山手電車(46)と(47)中里第1隧道ガードでしょうか。

当初19.の王子街道南亘り踏切を通っていらっしゃるので、常磐線のほうではないかと探したり(雰囲気がよく似たところがあったりで)しましたが、
なかなか見つからずにちょっと困りまして。
再度、画像を見ているうちに、一つは左の人道高架下トンネルのほうにゴキブリか虫みたいな想像もつかないイラストがあることと、
右の電柱の看板に「質 丸○」と読めることに気づきまして、もしや「丸屋」かもと検索すると、ラッキーにもヒットしました。

調べると、ゴキブリか虫かと思っていたのは、近くの遺跡にちなんだ三葉虫のイラストのようで。

4.ストビューですとこのあたり、https://goo.gl/maps/ZdSNHSNW5WR2
東京都北区滝野川1丁目の桜丘高等学校の門あたりでしょうか。

ご出題の19.子街道南亘り踏切を通られたこともあり、移動されたルートが京浜東北線・山手線の北東側かと思い込んでいて、22.の滝野川1丁目の踏切の撮影のあとは、
王子駅前交番のほうに戻られたのかと思い込んでましたが、考えてみたら、往復別ルートを通られるほうが自然ですよね。

ということで、9.の高架下あたりからご出題された場所周辺を、もう少し丁寧に見ていくと、桜丘中学はちょっと調べたのですが、中高一貫で高校の門のほうを調べてませんでして。

画像に緑色のガードレールが見え、途中から特徴的かなと思って、周辺を調べるとすぐに。当初、「東京都 北区 高校」で画像検索しましたが、再度確認すると、この中高の緑のガードレールが写っている画像があります。その時に気づけばよかったのですが。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:01:59.53 ID:Cj2pd01hb
出題します。駅前等バスシリーズです。中国地方になります。コメントないかぎり駅前かその近くです。
なお、過去に出題した駅で、位置を変えて撮影したものを出しているものがありますが、枯れ木に山ということでご容赦ください。

1.http://i.imgur.com/0rdeGmk.jpg
2.http://i.imgur.com/Zb2Bp2E.jpg 行政庁舎前です。
3.http://i.imgur.com/IWtxQOu.jpg
4.http://i.imgur.com/UhW4uyL.jpg
5.http://i.imgur.com/Tedvjdv.jpg
6.http://i.imgur.com/w0NLOco.jpg
7.http://i.imgur.com/kYbqfLy.jpg
8.http://i.imgur.com/Zox4781.jpg
9.http://i.imgur.com/h2UQUmf.jpg
10.http://i.imgur.com/Jv9ndBC.jpg
11.http://i.imgur.com/8VSokJS.jpg
12.2か所からです。
  http://i.imgur.com/eUi2YZv.jpg
  http://i.imgur.com/xVpuAWY.jpg
13.2か所からです。
  http://i.imgur.com/ZDH3V7S.jpg
  http://i.imgur.com/KgCXPVS.jpg
14.http://i.imgur.com/XYnJzjX.jpg
15.http://i.imgur.com/bZsBJCe.jpg

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:04:46.07 ID:Cj2pd01hb
>>576
すみません。8.はコピペ間違いです。8.の出題は取り下げでお願いします。

578 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/09(火) 20:07:02.31 ID:IScwCJp+2
>>575
4.東京都北区滝野川にある桜丘高校・中学校で正解です
東京都私立高校最寄駅シリーズで出題したこともあり、撮影してみました

9.山手線駒込駅から田端方向に向かって一つ目のアンダーパスで正解です
さすがに人道トンネル入り口にゴキブリのイラストは考えにくいかと

ご推察のとおり赤羽以南で往路と復路の走行ルートを変えております
往路は東北本線の東側を、復路は西側を走行しました

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:13:30.90 ID:Cj2pd01hb
>>576
県別分布ですが、山口6、岡山5、広島3になると思います。

580 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/09(火) 20:40:55.35 ID:IScwCJp+2
>>576 難問ぞろいですね パッと見で分かったのは一問だけでした
11.手持ち画像のここですね http://2ch-dc.net/v7/src/1494329842373.jpg (笠岡駅)
あとは時間がかかると思います

581 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/09(火) 20:44:46.76 ID:IScwCJp+2
>>576
7.下関と読めるような 山陽本線下関駅でどうでしょ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 06:12:30.10 ID:kjELL4841
>>580,581
11.山陽本線笠岡駅、正解です。両備グループの井笠バスカンパニーのバスが写ってます。

7.山陽本線下関駅、正解です。サンデン交通のバス(ノンステップバスの青いのも含めて)が5台は写ってます。

以前、同時期の別方向の、もう少し難しいかなと思うのをバスシリーズで出題したかと思います。
今回は放火事件後に再建された新しい駅ビルがもろに写っており、易問過ぎるかもと思ってしまって、ちょっとモザイクをかける
注意力不足だったようです。失礼しました。

583 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/10(水) 20:01:36.37 ID:wwmbIgchY
>>576
1.伯備線新見駅でどうでしょ
2.岡山県玉野市役所前でどうでしょ
3.宇野線宇野駅でどうでしょ
4.山陽本線光駅でどうでしょう
5.山陽本線岩国駅でどうでしょ
6.山陽本線柳井駅でどうでしょ
9.山陽本線防府駅でどうでしょ
10.山陽本線由宇駅でどうでしょ
12.呉線呉駅でどうでしょ
13.芸備線三次駅でどうでしょ
14.山陽本線三原駅でどうでしょ
15.宇野線茶屋町駅でどうでしょ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 20:59:53.30 ID:kjELL4841
>>583
1.伯備線新見駅、正解です。備北バスが写ってます。写っているのが備北バスとおわかりになれば、新見に営業所がありますし、おわかりなるのではと思っていました。

2.岡山県玉野市役所前、正解です。両備バスのレインボーバスが写っています。玉野渋川特急に使われているバスのようで、そうとわかれば玉野市役所前に停車しますのでおわかりになるのではと思ってました。

3.宇野線宇野駅、正解です。玉野市のコミュニティバス「シーバス」が写っています。側面に、同市出身の いしい ひさいち氏の「ののちゃん」が描かれており、そうとわかれば玉野市とおわかりになるのではと思ってました。

4.山陽本線光駅、正解です。中国JRバスが写ってます。以前出題した場所からすこし移動して撮影したものです。

5.山陽本線岩国駅、正解です。これは難問になるのではと少し期待していました。歩道の柵が錦帯橋のアーチを模したデザインになっているなと思っての出題です。岩国駅周辺は、このデザインがあふれている印象です。そこからおわかりでしょうか。

6.山陽本線柳井駅、正解です。防長バスが写っています。それ以外、そう特徴もないように思いますが、やはりおわかりで。

9.山陽本線防府駅、正解です。防長バスと中国JRバスなどが写ってます。8.は同じ画像で駅前のスーパーホテルをモザイクかけてなかったのを、
易問になりすぎるかと削除したものをうっかりコピペしたものです。

10.山陽本線由宇駅、正解です。防長バスが2台(1つは近鉄バスカラー)写ってます。2文字駅名ですので、旅人さんですとすぐにおわかりではと思ってました。

12.呉線呉駅、正解です。ウグイス色の広電バスが写ってます。駅前に「ヒマラヤ」がありますので、すぐにおわかりかと思ってました。

13.芸備線三次駅、正解です。三次市の市街地循環バス「くるるん」が写ってます。三次駅周辺のバスのりばは新しく整備されていましたが、このバスとおわかりになるのではとおもってました。

14.山陽本線三原駅、正解です。芸陽バスが写ってます。新幹線も停車する高架駅舎が写っていますので易問かと思ってました。

15.宇野線茶屋町駅、正解です。下電(下津井電鉄)バスが写ってます。三文字の高架駅ではありますが、やはりおわかりで。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 21:16:44.81 ID:kjELL4841
出題します。駅前バスシリーズです。関東地方になります。それぞれ何駅前(近く)でしょう。
なお、過去に出題したものと同じ時期の撮影や出題の流用などが入っていますが、ご容赦願います。

1.http://i.imgur.com/dntDDrc.jpg
2.http://i.imgur.com/BfoRzVy.jpg
3.2か所からです。
  http://i.imgur.com/Fk3Uvv5.jpg
  http://i.imgur.com/7suShOl.jpg
4.http://i.imgur.com/R996IuD.jpg
5.http://i.imgur.com/8RmccLP.jpg
6.http://i.imgur.com/2q8P4d6.jpg
7.http://i.imgur.com/DJrk1XZ.jpg
8.http://i.imgur.com/MIXQzka.jpg
9.2か所からです。
  http://i.imgur.com/yRGACg2.jpg
  http://i.imgur.com/d3wuAE3.jpg
10.http://i.imgur.com/icPSWJa.jpg
11.http://i.imgur.com/r96V2Jn.jpg
12.http://i.imgur.com/DOVqWCR.jpg
13.http://i.imgur.com/rJ3vkxP.jpg
14.http://i.imgur.com/qv7rSsI.jpg
15.2方向です。
  http://i.imgur.com/YJtFpCw.jpg
  http://i.imgur.com/C17uBcx.jpg

586 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/10(水) 21:30:56.19 ID:wwmbIgchY
>>585 まずはパッと見で
2.埼玉高速鉄道浦和美園駅でどうでしょ
3.総武本線八街駅でどうでしょ
4.東武伊勢崎線太田駅でどうでしょ
5.東京メトロ東陽町駅でどうでしょ
7.埼玉高速鉄道川口元郷駅でどうでしょ
10.東北本線川口駅でどうでしょ
12.埼玉高速鉄道南鳩ヶ谷駅でどうでしょ
13.東北本線大宮駅でどうでしょ
14.常磐線日立駅でどうでしょ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 21:32:55.49 ID:kjELL4841
>>585
都県分布ですが、埼玉7、神奈川3、東京2、千葉1、群馬1、茨城1になるかと思います。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 21:59:01.33 ID:kjELL4841
>>586
関東地方は旅人さんに濃厚にご出題いただいたところであり、出題するときにレベルの低い出題者でも易問だろうなと思いつつの出題ですが、やはりパッと見でおわかになるところが多いですよね。

2.埼玉高速鉄道浦和美園駅、正解です。国際興業バスが写ってます。以前、旅人さんからご出題いただいたと思いますが駅舎壁面の2002年ワールドカップのイラストは、さすがにモザイクをかけました。

3.総武本線八街駅、正解です。ちばフラワーバス、千葉交通バスが写ってます。2番目に馬の像が写ってますが、1番目のみの出題としたほうが、もう少しもったでしょうか。

4.東武伊勢崎線太田駅、正解です。太田市市営バス「シティライナーおおた」がうつってます。新田義貞と脇屋義助の像を撮影した時のものを流用しました。

5.東京メトロ東陽町駅、正解です。都営バスが写ってます。このあたりは、記憶違いでなければ、旅人さんにご出題いただいたところではと思います。

7.埼玉高速鉄道川口元郷駅、正解です。国際興業バスが写ってます。

10.東北本線川口駅、正解です。国際興業バスが写ってます。先日、旅人さんにもご出題いただだいた川口駅東口のペデストリアンデッキがもろ写ってますが、柵が実にしゃれています。
川口駅は西口の緑の多い公園や周辺の施設を含めて、個人的には駅周辺の開発が実にしっかりされた魅力的なところだなと思います。

12.埼玉高速鉄道南鳩ヶ谷駅、正解です。国際興業バスが写ってます。埼玉県内の駅は、やはりさすがすぐにおわかりですよね。

13.東北本線大宮駅、正解です。東武バスと、東武バスのリムジン、西武バスのリムジンと思いますが、写ってます。
大宮駅西口もペデストリアンデッキが素晴らしく、人とバスや車の動きをうまく切り分けているように思います。

14.常磐線日立駅、正解です。日立電鉄交通サービスのバスが2台写ってます。日立駅前の発電用タービン動翼のモニュメントを撮影した時に、背景にバスが写っていましたので流用しました。

589 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/10(水) 22:01:47.49 ID:wwmbIgchY
>>585
6.高崎線本庄駅でどうでしょ
11.総武本線亀戸駅でどうでしょ
15.埼玉高速鉄道新井宿駅でどうでしょ

残りの回答は明日にさせていただきたく

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 06:15:08.74 ID:UVqmwvuwC
>>589
6.高崎線本庄駅、正解です。武蔵観光バスと朝日自動車バスが写ってます。

11.総武本線亀戸駅、正解です。都営バスが写ってます。

15.埼玉高速鉄道新井宿駅、正解です。国際興業バスと、川口市のキャラ「きゅらぽん」が描かれている川口市コミュニティバス「みんななかまバス」が写ってます。
バスのりば、位置的には駅ホームのほぼ真上にあるようでしたが、駅出入口が道路の反対やちょっと離れたところにあるなと思いました。

591 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 20:31:22.40 ID:KLnBMWlsQ
>>586
1.南武線武蔵小杉駅でどうでしょ
9.小田急江ノ島線湘南台駅でどうでしょ

8.箱根登山バスが見えるので、小田原近辺だと思うのですがわかりません
ヒントお願いします

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 20:43:50.94 ID:UVqmwvuwC
>>591
1.南武線武蔵小杉駅、正解です。川崎市バスが写っています。

9.小田急江ノ島線湘南台駅、正解です。神奈中バスが写ってます。駅前のスルガ銀行にはモザイクをかけましたが、
難問かと思いましたが、おわかりで。

8.箱根登山バス、ご指摘のとおりです。出題画像から右の駅方向の画像を出すと易問になりますので、位置を変えて
駅出入口からバス停方向の画像がこちらです。
  http://i.imgur.com/pbEq9z9.jpg

593 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 20:47:34.80 ID:KLnBMWlsQ
>>592
8.小田急小田原線新松田駅でどうでしょ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 20:58:01.00 ID:UVqmwvuwC
>>593
8.小田急小田原線新松田駅、正解です。出題者は場所を知っていますので、出題画像の箱根登山バスの行先の
電光表示が大雄山駅と読めなくもないかなと思っていましたが、縮小すると、さすがに読めませんよね。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 21:28:13.93 ID:UVqmwvuwC
出題します。駅前バスシリーズです。関東地方です。

1.http://i.imgur.com/hW8ge0Z.jpg
2.http://i.imgur.com/ipT7wGY.jpg
3.http://i.imgur.com/iUKL6TW.jpg
4.http://i.imgur.com/tzkkzEC.jpg
5.http://i.imgur.com/UFeCgEz.jpg
6.3か所からです。
  http://i.imgur.com/3VSAgZZ.jpg
  http://i.imgur.com/C5t7dD5.jpg
  http://i.imgur.com/E6khy9g.jpg
7.http://i.imgur.com/Nm19ZlB.jpg
8.http://i.imgur.com/MyF7IYt.jpg

596 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 21:37:10.44 ID:KLnBMWlsQ
>>595 パッと見で分かったのは一問だけです
4.東北本線間々田駅でどうでしょ

あとは明日にさせていただきたく

597 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 21:42:18.12 ID:KLnBMWlsQ
>>595 もうひとつ思いつきました
8.中央本線武蔵境駅でどうでしょ

598 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 21:47:06.22 ID:KLnBMWlsQ
>>595 さらにもうひとつ思いつきました
5.東急田園都市線市が尾駅でどうでしょ

599 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/11(木) 21:49:38.35 ID:KLnBMWlsQ
>>595 ついでにもうひとつ思いつきました
3.高崎線上尾駅でどうでしょ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 06:47:43.60 ID:Ad4VUDj14
>>596-599
4.東北本線間々田駅、正解です。小山市のコミュニティバス「おーバス」が写ってます。以前出題したかもしれません、南飯田神田囃子の石像も小さくですが写ってます。

8.中央本線武蔵境駅、正解です。赤いすっきりしたラインの小田急バスが写ってます。武蔵境駅、駅南口の欅が立派で魅力的です。

5.東急田園都市線市が尾駅、正解です。東急バスと横浜市営バスが写ってます。駅舎を見下ろす画像で出題しようかと思いましたが、こちらのシリーズとしました。

3.高崎線上尾駅、正解です。オレンジ色の東武バス他が写ってます。

なお、本日所用のため、以後の書き込みはできても夜遅くとなる予定です。

601 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/12(金) 19:04:11.47 ID:iIAo67rmH
>>595
1.中央本線武蔵小金井駅でどうでしょ
小金井市は日本標準時のまちだそうで てっきり明石市かと思っていました
たしかに国内で東経135度線が通るのは明石市だけではないですし、日本標準時を供給している小金井市も標準時のまちかもしれません
2.東海道本線大井町駅でどうでしょ

6.そこはかとなく千葉・茨城方面の香りがしますが
7.神奈中バスの拠点のようですが
いずれもわかりません ヒントお願いします

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:20:45.73 ID:Ad4VUDj14
>>601
1.中央本線武蔵小金井駅、正解です。京王バスと羽田空港リムジンバスが写ってます。
NCIT(情報通信研究機構)というのが小金井市にあるそうですが、駅に看板があって知りました(といいますか、今回調べて知ったしだいです)。

2.東海道本線大井町駅、正解です。東急バスや羽田京急バスが写ってます。

6.ですが、位置を変えて撮影したのがこちらです。
  http://i.imgur.com/fQywQQK.jpg

7.ですが、出題画像の直前の違う方向の画像がこちらです。
  http://i.imgur.com/PmxdC30.jpg
出街画像のちょっと後に撮影したのがこちらです。
  http://i.imgur.com/UaR5rG1.jpg

603 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/12(金) 21:27:38.02 ID:iIAo67rmH
>>602
6.上毛電気鉄道中央前橋駅でどうでしょ

604 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/12(金) 21:44:21.85 ID:iIAo67rmH
>>602
7.やはりわかりません
関東1都6県の中で神奈川県がもっとも不得手かもしれません

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:59:57.83 ID:Ad4VUDj14
>>603,604
6.上毛電気鉄道中央前橋駅、正解です。前橋市の循環バス「マイバス」と日本中央バスの路線バスが写ってます。

7.ですが、出題画像と追加画像2番目の間に撮影したのがこちらです。
  http://i.imgur.com/8qCmFm9.jpg

606 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/12(金) 22:05:46.07 ID:iIAo67rmH
>>605
7.小田急小田原線町田駅でどうでしょ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:13:49.55 ID:Ad4VUDj14
>>606
7.小田急小田原線町田駅、正解です。ご指摘のとおり神奈中バスがたくさん写ってました。

次の出題はとある路線の列車からの眺めの予定ですが、出題数が多くなりそうで(いつものことですが)、準備に時間が
とられて、明日の出題になる予定です。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 05:40:37.16 ID:NCZUyIuw0
出題します。すべて同一日の撮影で、とある路線の沿線になります。

1.この遺跡はどこでしょう。2ショットです。
  http://i.imgur.com/5UBMTJl.jpg
  http://i.imgur.com/zwJMsOT.jpg
2.この建物はどこでしょう。2ショットです。
  http://i.imgur.com/cbu4cte.jpg
  http://i.imgur.com/RLNoJYh.jpg
3.このレンガの陸橋はどこでしょう。2か所からです。
  http://i.imgur.com/90BdaNd.jpg
  http://i.imgur.com/yJ0HMPk.jpg
4.ここはどこでしょう。2ショットです。
  http://i.imgur.com/o6eqMyb.jpg
  http://i.imgur.com/3gLstIr.jpg
5.ここはどこでしょう。3ショット(1組は2方向)です。
  http://i.imgur.com/vbgB498.jpg
  http://i.imgur.com/NJzFCY0.jpg
  http://i.imgur.com/KA5g0g3.jpg
6.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/Idch7FV.jpg
  http://i.imgur.com/e6L2php.jpg
7.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/xIXHmKg.jpg
  http://i.imgur.com/Ly3uuQw.jpg
8.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/OzjkZiP.jpg
  http://i.imgur.com/d4OlWan.jpg
9.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/Yo4uV8u.jpg
  http://i.imgur.com/Mo6tEtN.jpg
10.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/osTaTa4.jpg
  http://i.imgur.com/KCmaG3S.jpg

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 05:41:18.18 ID:NCZUyIuw0
>>608 続きです。
11.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/4wXoVnn.jpg
  http://i.imgur.com/Ucq07Gf.jpg
12.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/me5z2O4.jpg
  http://i.imgur.com/mbPHhsc.jpg
13.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/FqEzS8l.jpg
  http://i.imgur.com/5bTRl0w.jpg
14.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/I3DbLcK.jpg
  http://i.imgur.com/71itBrT.jpg
15.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/QqP0plU.jpg
  http://i.imgur.com/dvQyHMf.jpg
16.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/bQjPZCZ.jpg
  http://i.imgur.com/WcCumBg.jpg
17.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/yygsIT0.jpg
  http://i.imgur.com/RLbdGd0.jpg
18.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/KURfV7z.jpg
  http://i.imgur.com/PTysU9T.jpg
19.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/wwTDcoc.jpg
  http://i.imgur.com/NFZW0EN.jpg
20.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/x5HD9ef.jpg
  http://i.imgur.com/izYY0st.jpg

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 05:42:03.10 ID:NCZUyIuw0
>>609 続きで、これで最後です。
21.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/AWUau0r.jpg
  http://i.imgur.com/mUbQFfN.jpg
22.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/2y6n3mt.jpg
  http://i.imgur.com/Ztyez8i.jpg
23.ここはどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/LAJTMTR.jpg
  http://i.imgur.com/X2xEZip.jpg
24.ここはどこでしょう。
  http://i.imgur.com/80BupHC.jpg
25.この川はどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/sfJLxID.jpg
  http://i.imgur.com/R5KvsIf.jpg
26.この川(水路)はどこでしょう。
  http://i.imgur.com/D1qQIwy.jpg
  http://i.imgur.com/GAIj2l6.jpg
27.この川はどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/OSjeWaJ.jpg
  http://i.imgur.com/HDofJBh.jpg
28.この川はどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/QRzbHXe.jpg
  http://i.imgur.com/wxiEodi.jpg
29.この水路はどこでしょう。
  http://i.imgur.com/VQjFJM0.jpg
  http://i.imgur.com/b2pD2yW.jpg
30.この川はどこでしょう。2方向です。
  http://i.imgur.com/VGHKdWA.jpg
  http://i.imgur.com/BibupsU.jpg

611 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 09:24:43.09 ID:eHAhZiwKr
>>610
30.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/J3ckyjjJJCL2

612 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:22:27.38 ID:iQvKp9DdK
テスト

613 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:23:43.37 ID:iQvKp9DdK
出題します すべて同一日の撮影で、移動手段は自転車です

1.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636181675.jpg

2.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636232006.jpg

3.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636268593.jpg

4.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636304839.jpg

5.ここはどこでしょう
遠景です http://2ch-dc.net/v7/src/1494636343428.jpg
近づきました http://2ch-dc.net/v7/src/1494636377740.jpg

6.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636436204.jpg

7.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636466211.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636494823.jpg

8.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636529076.jpg

9.ここはどこでしょう ストビュー・航空写真とも設置される前のようです
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636625207.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636625207.jpg

10.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636713621.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636744760.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636769858.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636791865.jpg

614 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:24:16.01 ID:iQvKp9DdK
続きです

11.この橋はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636850310.jpg

12.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636873421.jpg

13.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636951537.jpg

14.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637019768.jpg

15.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637058904.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637081346.jpg

16.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637121260.jpg

17.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637144596.jpg

18.この交番はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637176132.jpg

19.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637215042.jpg

20.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637247603.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637269298.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637291358.jpg

615 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:24:46.90 ID:iQvKp9DdK
続きです

21.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637631133.jpg

22.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637656823.jpg

23.これはどこの橋からの眺めでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637712797.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637733247.jpg

24.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637768368.jpg

25.これはどこの橋からの眺めでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637812614.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637833636.jpg

26.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637864344.jpg

27.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637893619.jpg

28.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494637993248.jpg

29.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638035265.jpg

30.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638076627.jpg

616 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:25:14.21 ID:iQvKp9DdK
続きです

31.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638107894.jpg

32.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638161692.jpg

33.この教育施設はどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638208406.jpg

34.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638237254.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638256086.jpg

35.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638293461.jpg

36.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638316057.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638339732.jpg

37.ここはどこでしょう
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638366692.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494638387501.jpg

難問がありましたら遠慮なくヒントをご要望ください

617 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 10:30:20.09 ID:iQvKp9DdK
>>613
おそれいります 9.の画像が2コマとも同一でした
あらためて

9.ここはどこでしょう ストビュー・航空写真とも設置される前のようです
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636625207.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494636652927.jpg

こちらに差し替えさせてください

618 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 12:13:32.14 ID:iQvKp9DdK
>>608
1.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/xADTVQ5m5so
2.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/ho9tRbqAopR2
3.このストビューに見える陸橋でどうでしょ https://goo.gl/maps/W3zexuqB5sT2
4.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/z8icpzFA7er
5.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/o6wWoehRcuS2

619 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 14:05:02.76 ID:iQvKp9DdK
>>608
6.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/pYK83whPUSw
7.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/vNUFWJjoTeB2
8.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/LTjt4o1GWNw
9.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/RDh6vqg7MUs
10.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/qctyTS97UM72

620 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 14:59:47.00 ID:iQvKp9DdK
>>609
11.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/2QbnBQfhqTR2
12.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/3NCA4VzrvxB2
13.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/XmB7X58ghjA2
14.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/9isZ6jPeJXH2
15.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/2ULhd3bHmLT2

621 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 15:53:04.44 ID:iQvKp9DdK
>>609
16.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/ZHwimtYUEUv
17.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/4j5zJio7YLR2
18.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/9cvDt2vmTbU2
19.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/MNwD7c7phBQ2
20.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/WRXikrhTwAR2

622 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 16:29:35.58 ID:iQvKp9DdK
>>610
21.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/exukTZNJGrv
22.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/9kGPv7dbukS2
23.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/8iQrcLvxsnS2
24.このストビュー地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/mYNrqUor1ZH2
25.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/vTtxn3oCsK62

623 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 16:46:47.34 ID:iQvKp9DdK
>>610
26.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/g29JbhDV8jm
27.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/ueiRB32ur182
28.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/yzttFojhBjC2
29.この航空写真地点でどうでしょ https://goo.gl/maps/cnX5ALfMWis

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 21:16:13.15 ID:NCZUyIuw0
>>613-617
7.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/13e7DqTE3ER2
埼玉県さいたま市岩槻区平林寺の平林寺跡の石碑でしょうか。

旅人さん、いずれのご訪問を予告されていましたので、もし行かれたら、この石碑のご出題があるかと思っていましたのでパッと見で。それ以外は、さっぱりでしたので、ここがすぐにわかってホッとしています。

29.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/hS8E81UnNPC2
埼玉県春日部市中央6丁目の春日部市役所でしょうか。

方角からいってここを調べるとすぐに。少しカーブしている建物が渋谷区役所
旧)や荒川区役所を思い出します。展望台が見えますが、そこからの景色を見てみたいです。

31.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/EWm8uUMpx8N2
埼玉県春日部市大沼1丁目の春日部警察署でしょうか。警察署ぽいので調べるとすぐに。

32.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/kLarpjKphEB2
埼玉県春日部市谷原新田の春日部市消防本部でしょうか。赤い消防車が見えるようで、調べると。
33.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/P9o2Zi6gRYH2
埼玉県春日部市上大増新田の春日部共栄中学高等学校でしょうか。夏の甲子園で準優勝だったりアニメ「らき☆すた」の舞台でもあるそうで。

34.最初の画像はストビューですのこのあたりから右の道に入っての撮影でしょうか https://goo.gl/maps/4nUXYymKEY32
埼玉県さいたま市岩槻区新方須賀の元荒川の永代橋に隣接する末田須賀堰でしょうか。4〜9月は水門を閉じて農業用水を確保するそうで。

35.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/HMxPpd5vNHB2
埼玉県さいたま市緑区高畑あたりの県道が東北自動車道をこえる陸橋から南南東方向の眺め、でしょうか。モザイクがかかっていたのは埼玉スタジアム2002だったんですね。

回答者は以前、大門宿本陣表門近くの東北自動車道の上の歩道橋からの眺めを出題したことがありますが、大宮台地に掘割の自動車道という景観がよく似ており、その近くであろうと思いました。

1.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/e4whsrN4k7G2
埼玉県さいたま市見沼区堀崎町のさいたま市見沼区役所でしょうか。見た感じ行政庁舎、市役所か区役所に見え、岩槻区役所は岩槻駅前のワッツ東館に入っているのは見知ってましたので、どこだろうと思いましたが、検索していると見つかりました。

6.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/xpPtRuLqR2w
埼玉県さいたま市岩槻区平林寺の東北自動車道をこえる陸橋から北東方向の眺めでしょうか。35.と似ており、自動車道沿線で煙突を目安に探すと。

625 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/13(土) 22:06:20.64 ID:iQvKp9DdK
>>624
1.さいたま市見沼区役所で正解です

6.さいたま市岩槻区平林寺付近の東北自動車道を跨ぐ歩道橋からの眺めで正解です

7.さいたま市岩槻区平林寺にある平林寺跡で正解です
案内板画像がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1494679870221.jpg
現平林寺と同様におそらく広大であったろう境内はまったく痕跡がありませんでした

29.埼玉県春日部市役所で正解です

31.春日部警察署で正解です

32.春日部市消防本部で正解です

33.春日部市上大増新田にある春日部共栄高校・中学で正解です
夏の甲子園で準優勝したこともありスポーツが盛んのようですが、国公立大学へ進学する生徒も多いそうです

34.元荒川に設置された末田須賀堰・永代橋で正解です
堰下流の魚道口でコサギが狙いを定めていました 魚が来れば百発百中でしょうか
http://2ch-dc.net/v7/src/1494680519083.jpg

35.さいたま市緑区の県道214号が東北道をオーバークロスする地点で正解です
ご視察のとおりモザイクがかかっているのは埼玉スタジアム2○○2です

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 22:08:47.57 ID:NCZUyIuw0
>>611,618-623
回答、どうもありがとうございます。大量の出題で、まさか出題して10時間ちょっとの間に全問、ご回答してたいだくとは思ってませんでした。

30.ストビューでお示しの、伊賀鉄道伊賀線が木津川をこえるところ(を列車からの撮影)、正解です。

出題画像の中に、一部、三重県とおわかりになるところがあるかなと思っており、電化単線路線で、近鉄大阪線の橋梁も写っており、一番最後もってきましたが、やはりここからおわかりで。

1.ストビューでお示しの、伊賀鉄道比土駅から北北東ちょっとにある城之越遺跡、正解です。国の名勝および史跡に指定されているそうですが車窓からちらっと眺めただけです。

2.ストビューでお示しの、伊賀鉄道丸山〜上林駅間の伊賀線の西に見えた伊賀市消防本部南消防署丸山分署、正解です。

3.ストビューでお示しの伊賀鉄道桑町駅のちょっと北にある西平尾跨線橋(桑町跨線橋、西平尾拱渠と表記もあるよう)なレンガアーチ橋、正解です。
伊賀鉄道が開通した1922年頃につくられたようです。

4.ストビューでお示しの、ゆめが丘西口交差点付近、正解です。「ゆめぽりす伊賀」と掲示され、
忍者をモチーフにしたのか(ご紹介のストビューでは違うかもしれません)、切通の壁面に人が踊っているようなパネルが目を引いました。

5.ストビューでお示しの、伊賀鉄道猪田道駅南東ちょっとの依那古神社と、その南の踏切あたり、正解です。

6.ストビューでお示しの、伊賀鉄道西大手駅ちょっと東の踏切、北方向は藤堂藩藩校崇廣堂が一部見え、
南方向には北泉邸(初代上野警察署庁舎)が一部写っており、それぞれ以前出題しました。

7.ストビューでお示しの、伊賀鉄道茅町駅北北東ほうこうちょっとにある踏切の眺め、正解です。

8.ストビューでお示しの、伊賀鉄道西大手駅の西にちょっと国道25号線と交差する踏切、正解です。

9.ストビューでお示しの、伊賀鉄道依那古駅すぐ北の踏切、正解です。

10.ストビューでお示しの、伊賀鉄道広小路駅北西すぐの踏切、正解です。

11.ストビューでお示しの、伊賀鉄道上林駅南東ちょっとの踏切、正解です。

12.ストビューでお示しの、伊賀鉄道新井駅北すぐの踏切、正解です。

13.ストビューでお示しの、伊賀鉄道丸山駅南ちょっとの県道683号線と交差する踏切、正解です。

14.ストビューでお示しの、伊賀鉄道比土駅ちょっと南の国道422号線と交差する踏切、正解です。

15.ストビューでお示しの、伊賀鉄道上野市駅すぐ東の県道56号線と交差する踏切、正解です。北方向は伊賀市役所の一部、
南方向は以前上層階からの眺めを出題したかと思いますハイトピア伊賀の建物などが見えてます。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 22:09:48.18 ID:NCZUyIuw0
>>611,618-623
16.ストビューでお示しの、伊賀鉄道桑町駅ちょっと南で、国道25号線名阪国道バイパスの高架下を伊賀線がくぐるあたり、正解です。

17.ストビューでお示しの、16.よりもう少し南、南西方向に伊賀警察署の建物の一部がわずかに見える踏切、正解です。

18.ストビューでお示しの、伊賀鉄道西大手駅すぐ西の踏切、正解です。

19.ストビューでお示しの、伊賀鉄道広小路駅ちょっと南の旧伊勢街道と交差する踏切、正解です。西方向は列車からの車窓でなく(うまく撮影できず)徒歩での撮影の流用です。

20.ストビューでお示しの、国道25・163号線西大手交差点から西にちょっといったところの踏切、正解です。

21.ストビューでお示しの、伊賀鉄道市部駅北西ちょっとの国道422号線と交差する踏切、正解です。

22.ストビューでお示しの、伊賀鉄道茅町駅南西ちょっと県道56号線と交差する踏切、正解です。

23.ストビューでお示しの、伊賀鉄道上野市〜広小路駅間で南ちょっとに伊賀市上野図書館のある踏切、正解です。

24.ストビューでお示しの、伊賀鉄道新井駅のちょっと南の農道と交差する踏切、正解です。ストビューに対応していると思っての出題ですが反対方向は撮影できてませんでした。

25.航空写真でお示しの、伊賀鉄道桑町駅の北、久米川をこえる橋梁からの眺め、正解です。

26.航空写真でお示しの、伊賀鉄道比土駅のすこし北、北川をこえる橋梁からの眺め、正解です。

27.航空写真でお示しの、伊賀鉄道丸山駅のすこし南、比自岐川をこえる橋梁からの眺め、正解です。

28.航空写真でお示しの、伊賀鉄道新井駅のちょっと南、服部川をこえる橋梁からの眺め、正解です。ちなみに、服部半蔵で有名な伊賀の服部氏の出た服部郷から、川の名前がついたようです。

29.航空写真でお示しの、伊賀鉄道市部絵kいの北東ちょっと、木津川に合流する名勝名の水路をこえる橋梁からの眺め、正解です。

ということで、大量の出題でしたが、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。個人的には出題準備は時間がかかるものの、
ストビューで確認したりすると、伊賀鉄道に乗った記憶を思い出して楽しい作業でしたが、ご回答となると、かなり時間がかかったのではと創造します。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 06:22:23.65 ID:KpKNR32Fp
出題します。車両基地などです。それぞれどこでしょう。

1.2ショットです。
  http://i.imgur.com/d3fSnPB.jpg
  http://i.imgur.com/42lvZ8G.jpg
2.http://i.imgur.com/HjAH5Nx.jpg
3.http://i.imgur.com/sB4VvWs.jpg
4.http://i.imgur.com/f8KTtRh.jpg
5.http://i.imgur.com/3Ka9fP7.jpg
6.http://i.imgur.com/DfJEXg8.jpg
7.http://i.imgur.com/LHEdAfP.jpg
8.http://i.imgur.com/VuoiFsc.jpg
9.2方向です。
  http://i.imgur.com/WYTqHbm.jpg
  http://i.imgur.com/5c3Uhb1.jpg
10.2ショットです。
  http://i.imgur.com/VCkBR8p.jpg
  http://i.imgur.com/SSsllZk.jpg
11.http://i.imgur.com/D0M8Dro.jpg
12.http://i.imgur.com/ZwRsfHP.jpg
13.http://i.imgur.com/f0qbRsr.jpg
14.2ショットです。
  http://i.imgur.com/jl6D4dk.jpg
  http://i.imgur.com/ocA4NgU.jpg
15.2か所からです。
  http://i.imgur.com/mfws2Ci.jpg
  http://i.imgur.com/rrg69j3.jpg
16.2ショットです。
  http://i.imgur.com/LbqFfnK.jpg
  http://i.imgur.com/rqIr3w2.jpg
17.http://i.imgur.com/DvlS76R.jpg

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 06:46:00.40 ID:KpKNR32Fp
>>628
今回は列車にモザイクをかけていませんので、路線はすぐにおわかりになるところが多いと思います。
地域分布はざっくりですが、関東8、甲信越2、東海1、北陸1、関西4、九州1になると思います。

>>627
>>かなり時間がかかったのではと創造します。 → 想像します。 の変換確認間違いです。

もともと多いのですが、最近、あとから自分が書き込んだ文章にミスタッチや変換間違いが多発しているのに気づき、
お恥ずかしい次第です。キーボードが小さいノートPCをちまちま使っていますが、あまり道具のせいにしてはいけないの
でしょうけれど、最近、キーボードの反応が今一でストレスがたまることも多く、もうそろそろPCを買い替え時かもしれません。

買い替え時ということであれば、使い始めて1年8か月、およそ15万ショットに達する2代目のコンデジも、
ちょっと調子が悪くなることがあり、寿命が近づいているのかもしれません。精密機械なのによくぶつけたり、たまに
落としたりしてますので。

旅人さんがおっしゃっていた、シャッター音のしないミラーレス一眼のコンパクトなのを1つ購入しようかと思ったりも
しますが、いつも鞄やポケットにいれて持ち運べる(逆に持って行くのを忘れると携帯と同じく、すごく不自由を感じます)
携帯性のよさから、コンデジからも離れがたく、悩んでいるところです。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 07:31:09.81 ID:KpKNR32Fp
>>613-617
5.2番目の撮影場所がストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/iLxeMxjhkWz
6.の東北自動車道の歩道橋からの撮影場所のすぐ西あたりにあるごみ焼却用かなにかの構造物でしょうか。

28.ストビューですとこのあたり(改装中でカバーがかかってますが) https://goo.gl/maps/HfGZBrc6aHN2
埼玉県春日部市中央1丁目の春日部郵便局でしょうか。

23.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/V943LXUZ5DL2
県道319号線が大落古利根川をこえる新町橋からの眺め、でしょうか。


25.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/sXCrQJBpK9A2
県道2号線が大落古利根川をこえる古利根公園橋からの眺め、でしょうか。橋上の歩道の像は、ジーンズをはいて足を交差する
ところが、下館駅前や杉並区役所などでみた佐藤忠良氏の作品と似てる気がします。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 08:30:26.27 ID:KpKNR32Fp
>>613-617
18.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/QNNds2GzxGx
埼玉県春日部市粕壁1丁目の春日部警察署春日部駅東口交番でしょうか。春日部警察署の入口にも見られましが
赤い正方形のでっぱりが2つあるのが、このあたりの交番の特徴のように思えます。

19.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/u8qP4RU8wsK2
埼玉県春日部市粕壁東1丁目の春日部駅東口自転車駐車場に隣接したまちなみ公園入口の像でしょうか。
検索で春日部駅近くにあることはすぐにわかったのですが、場所を探すのに少し時間がかかりました。

20.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/jbR1t4KQ8F12
埼玉県春日部市粕壁東3丁目の春日部市郷土資料館でしょうか。徐門時代の竪穴住居の復元、粕壁宿の
ジオラマ、興味深く見させていただきました。

21.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/4eGF6djnu8A2
埼玉県春日部市粕壁東2丁目の東屋田村本店でしょうか。江戸時代の商家らしい防火で壁の厚い建物だt思います。
建物前の石碑は、日光、岩槻、江戸の三方面の方角が刻まれているそうで。

22.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/4cz8EWpgAU62
埼玉県春日部市粕壁3丁目の最勝院山門でしょうか。今なお敷地が広い大きなお寺のようですね。

27.ストビューですとこのあたり https://goo.gl/maps/q1efKM4mm5k
埼玉県春日部市粕壁1丁目の藤原吉志子氏の作品「おでかけ」でしょうか。

632 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/14(日) 09:21:22.19 ID:UtYNVg6Go
>>628
なかなかの難問もありそうです じっくりと

>>629
コンパクトデジカメでもシャッター音含めサウンドオフにできる機種は多数あると思います
レンズシャッターと電子シャッター併用が多いようです
ミラーレス一眼の場合は作動音のするフォーカルプレーンシャッターですので、
無音にできる電子シャッターに切り替え可能な機種かどうかお確かめください
ただし、動いているものまたは走行中の車内から静止しているものを電子シャッターで撮影すると像がゆがみます
電子シャッターでゆがんだ例がこちら http://2ch-dc.net/v7/src/1494720915799.jpg

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 09:58:02.92 ID:KpKNR32Fp
>>628
すみません、画像のコピペ位置をまちがえて1.の最初の画像と6.の画像と取り違えています。

1.と6.は、あらためまして、以下の出題とさせていただきたく存じます。失礼しました。

1.http://i.imgur.com/d3fSnPB.jpg

6.2ショットです。
  http://i.imgur.com/DfJEXg8.jpg
  http://i.imgur.com/42lvZ8G.jpg

>>632
現在使っているソニーのRX100シリーズは、サウンドオフにできるので、車窓からひっきりなしに撮影することの多い
現在の使用法には会ってます。最近、お店に行って、ミラーレスのシャッター音などを確認すると、けっこう大きい音で、
ちょっとこれだと、周りの乗客からうるさいといわれそうで。

電子シャッターでゆがんだ画像のご紹介、ありがとうございます。なんか地震で倒れた架線柱のようですね。車窓からの
撮影も多い用途ですと、ちょっとこれだとと思ってしまいます。

634 :画像の旅人 ◆TRIP5tLNNA:2017/05/14(日) 10:03:16.43 ID:UtYNVg6Go
>>630-631
5.さいたま市岩槻区箕輪にある綾瀬川沿いのおそらく塵芥焼却炉で正解です
綾瀬川にかかるオール金属製の橋は下がスケスケでした こういう構造の橋はそう多くないのではないでしょうか
スケスケ橋画像がこちら
http://2ch-dc.net/v7/src/1494721926571.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1494721950554.jpg
橋の上で何か物を落としたらポチャンとしそうです

18.春日部警察署春日部駅東口交番で正解です

19.春日部市粕壁東にあるまちなみ公園前の街角アート「旅人・樹陰」で正解です
自転車で旅をしているのでしょうか 春日部市の中心部には街角アートが多数みられました

20.春日部市粕壁東にある春日部市郷土資料館で正解です
粕壁宿模型はかなり大型でした

21.旧粕壁宿にある田村本店で正解です

22.旧粕壁宿の端にある最勝院で正解です

23.大落古利根川にかかる新町橋からの眺めで正解です
近世まで水運によって栄えた粕壁宿の姿が偲ばれます

25.大落古利根川にかかる古利根公園橋で正解です

27.春日部市粕壁にある街角アート「おでかけ」で正解です
ちょっと不思議の国のアリスを連想させます

28.春日部市中央にある春日部郵便局で正解です

総レス数 1001
846 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200