2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食物と酒、嗜好品の歴史@世界史板 エベンキホイホイ

1 :1 :2019/06/10(月) 15:56:47.06 0.net
豚鼻ニガーの支那ガイジさんまだかなー(´・ω・`)

2 :世界@名無史さん:2019/06/11(火) 07:03:38.74 0.net
射精エベンキアク禁されてて草wwww

3 :世界@名無史さん:2019/06/11(火) 18:30:45.75 0.net
主体性age

4 :世界@名無史さん:2019/06/13(木) 07:03:18.78 0.net
ベンおじ母「ベンおじ〜!おきなさーい!」

5 :世界@名無史さん:2019/06/15(土) 00:17:02.28 0.net
射精エベンキに荒らされてもこっちがあるから安心

6 :世界@名無史さん:2019/06/15(土) 00:36:31.73 0.net
お父さんのパソコンから手動で荒らしてて草なんだ��

7 :世界@名無史さん:2019/07/07(日) 15:42:52.46 0.net
キツネ目エベンキ

8 :世界@名無史さん:2019/07/24(水) 02:17:48.98 0.net
政治豚〜ごはんよ〜

9 :世界@名無史さん:2019/07/24(水) 02:57:12.81 0.net
チョンは半島に帰れ

10 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 12:25:40.59 0.net
http://i.imgur.com/xSd6yXk.jpg

11 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 14:06:03.69 0.net
イチジクは、日持ちしない輸送に弱いで、産地の近くにしか運べない遠方に出回らないで、
蓬莱柿(美味しいけど耐寒性の弱い品種)は西日本にしか出回っていない、
東日本の市場にはは桝井ドーフィン(耐寒性強くて身の見栄えが良くて味イマイチの品種)で、
東西で嗜好が分かれるという。

紀元前のポエニ戦争・カルタゴ占領で、スキピオが、これで瑞々しいカルタゴのイチジク食い放題だぜ
って戦勝の喜びを言ったとかいうのは、ほんまかいな。

ローマからカルタゴまで海上を直線で600キロくらい。東京〜徳島のフェリーの航行距離と大体同じ。
紀元前の奴隷が漕いでるガレー船のが、22ノットで航行する現代のフェリーよか速いんかいな。

12 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 20:16:04.56 0.net
>>11
日本のイチジク事情は面白い
おもろい話ありがとう
それはともかく、カトーが言ったことに対応してるんだし
カルタゴは大農業国でかつ大海運国だったので三日くらいで着くってことなんでしょ
15ノットくらいの船でも一日で着くので大丈夫ってことではないかな

13 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 20:20:20.79 0.net
韓国人達は不安よな。

岡本 動きます。

14 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 21:26:08.81 0.net
釣りスレがまじめに使われてしまうとは…(呆れ)

15 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 21:42:43.39 0.net
イチジクって、甘いのでも酸っぱいのでも渋いのでもない、
何とも言えないイヤらしい味だね

16 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 22:10:00.87 0.net
裏千家家元の千宗室の夫人って三笠宮の皇女だったんだな

17 :世界@名無史さん:2019/07/28(日) 23:51:15.68 0.net
>>16
その夫人の姉ィ子は日本赤十字社長の近衞忠W夫人

18 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 07:17:19.02 0.net
>>15
それは、日持ちはしても味イマイチ桝井ドーフィン種の、それも、輸送のために完熟する前に穫った、
美味しくないものしか食べたことないからだろ。

広島とか福岡とか和歌山とかの田舎で、収穫作業している農夫から直接買って食べてごらん。
声かけたら、輸送に向かない木なりの完熟果を売ってくれるよ。
軸の側三割か半分くらい緑色の色づきがイマイチでお尻が少し破れてるのが蓬莱柿だ。

19 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 08:35:59.31 0.net
>>13
松本はともかく
加藤は一体何がしたかったんだ?

20 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 08:45:15.51 0.net
日本政府は8月2日にも、安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から
韓国を除外する政令改正を閣議決定する。

韓国政府は、除外対象は現在の半導体材料3品目から、電子部品や工作機械など「1000品目以上」に急拡大すると分析。
半導体に次ぐ主要産業の石油化学製品や自動車も打撃を受けると危機感を募らせている。

文政権の与党関係者は「東京五輪にも影響が及ぶ」
「平和の祭典である五輪を主催する資格はない」と恫喝(どうかつ)じみた警告をしてきた。

韓国が東京五輪をボイコットするなら、日本人の多くは「それは残念」 「仕方ないね」と、無理には止めないだろう。

21 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 08:55:55.59 0.net
ネットでギリシャの悪口書く奴は許さない。
ヨーロッパの始まりの偉大な文明国なのに。

22 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 09:20:15.11 0.net
>>20
韓国、審判に金撒いて不正を行うからなあ。
ボイコットされたら審判に対する不正の大部分が解消できるので、韓国の不参加はむしろ歓迎。

23 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 09:25:01.07 0.net
仮に韓国が東京オリンピックに来ないことで日本になんかデメリットあるの?

24 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 12:13:51.98 O.net
>>21
ようトルコの植民地

25 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 12:39:12.51 0.net
>>18
熱い蓬莱おしW
食いたくなってきた
関東在住なんでハードル高いけどな

26 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 13:21:24.62 0.net
>>23
他社には理解不能な言いがかりな恨みが追加される

27 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 14:30:45.01 0.net
>>24
最低

28 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 14:31:59.12 0.net
ギリシャ嫌い。古代で終わったくせに。
中華かぶれの欧州版がギリシャかぶれ。

29 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 15:12:22.71 0.net
などと新興アメリカに植民地にされた民族が…

30 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 15:45:01.04 0.net
政治的にギリシャってどんな国か?
1831年10月9日 カポディストリアス・ギリシャ初代大統領、暗殺。
大司教を「クリスチャンのトルコ人」、軍指導者を「追い剥ぎ」、知識階級を「たわけ者」、と呼ぶなど、軽蔑をあからさまにしたため、だそうです。建国二年目でこれです。

1832年 ギリシャ、「英露仏三ヶ国の保証する世襲制の君主国」に。
バイエルン王の次男、オットー(17歳・カトリック教徒・ドイツ語以外にはラテン語が少々)が国王に。王様を輸入してきました。日本人なら絶対に受け容れないでしょう。
以後、王制派と共和派の二大党派による政権交代が100年続きます。こんな政権交代、絶対いやだ。。。

1853年 クリミア戦争。
ギリシャは中立を強要されるも、ゲリラとして山賊と学生が活躍。だそうです。

1940年10月28日 イタリア、ギリシャに進攻。ギリシャはアルバニアに報復。
関係の無い所で騒ぎを広げるのが、バルカン半島です。ちなみに、ギリシャはムッソリーニのイタリアに勝ってしまい、ヒトラーが介入する羽目に。
このために、ドイツはソ連侵攻が遅れてしまったとか。その時、世界史が動いた?というより、何をやっても迷惑をかけるのがバルカン半島。

冷戦期は、一応西側陣営に属しますが、最も親ソ的な国で、常にトルコを挑発し続けます。
これを調整したのが、ユーゴのカリスマことチトー元帥。「ユーゴ・トルコ・ギリシャ三国同盟」などという、空前絶後の奇策で何とかごまかしますが、キプロスでは希土代理戦争。
NATO諸国もギリシャが裏切ると大変なので人の良くて文明的なトルコに常に泣いてもらう。
これぞ欧州名物、

喧嘩トルコ成敗!

31 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 15:50:11.46 0.net
冷戦最末期には、
1987年03月27日 エーゲ海事件。
トルコと武力衝突寸前になります。この紛議、10ヶ月続きます。
やっとソ連が滅んだと思ったら、今度はユーゴ紛争。そこでユーゴからマケドニアが独立。
1992年01月10日 ギリシャ、マケドニアの国名使用に反対。
02月24日 ギリシャのテッサロニキで集会。
三大政党に支援された30万人の市民がマケドニアの国名使用に反対の集会。
「アレクサンドロス大王の子孫である我々は…スコピエの歴史捏造者達…
人権の天国であるギリシャで…」と、歌と踊りの集会として幕。
1994年02月15日 ギリシャ、国名問題でマケドニアを経済制裁。…EU、ギリシャを批判。
→1995年10月、米国の仲介により、国境封鎖を解く。

ドラえもんにジャイアンという理不尽なガキ大将が登場します。
主人公ののび太君に「のび太のクセに生意気だぞ!」と決め台詞を吐きます。それでも如何にジャイアンと言えどものび太がのび太である権利は否定しません。
しかし、ギリシャは「マケドニアを名乗ることは許さない!」と周辺諸大国や国連にまで認めさせます。
恐るべし、ギリシャ。そういえば、宮沢賢治の童話にこんな話ありましたね。

それどころか、激化するユーゴ紛争の最中に。。。

32 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 15:56:55.74 0.net
1994年07月07日 ギリシャ、アルバニア国境で銃撃戦。
無関係なところで騒ぎを起こす。バルカン半島の法則です。
ちなみにここまで言っといて何ですが、このアルバニアと言う国、ギリシャがまともに見える国です。

そのアルバニアがねずみ講で政府が崩壊した腹いせで起こしたのがコソボ紛争。もはや「我らがギリシャ様」と呼びたくなるギリシャは、、、

1999年05月22日 ギリシャ、トルコ軍機の通過拒否。
06月07日 ギリシャ、米海兵隊の上陸を拒否し立ち往生させる。
06月10日 米海兵隊、何とかギリシャに到着。

欧米が結束してセルビアのミロシェビッチを叩いている時にこの所業。
確かに、アメリカとしては極東有事で日本がギリシャになったら困りますねえ。
ギリシャの主張は「俺の心の友のミロシェビッチを攻撃するのに、トルコと協力しろだと?だったらもっと金をよこせ!」です。
ちなみに、日本は駐留米軍に思いやり予算などとわけのわからない金を払っていますが、ギリシャは「土地を貸してやるんだから、地代を払え!」と法外な金額を法外なやり方で請求します。
むしろこれは日本が異常でギリシャが普通です。
などと、右とか左とかを超越した究極の事件が以下。

1999年07月12日 ギリシャ・アルメニア・イラン同盟、延期。
コソボ紛争で世界の指導者(含・高村正彦外相)は「世界大戦になる」と危機を感じていました。その最中にこんな陰謀が。。。
つまり、バルカン(ギリシャ)紛争を、コーカサス(アルメニア&イラン)、中東(イラン)、そして東アジア(イランは北朝鮮に接近中)にまで広げようとしていた訳です。当時の米国大統領のフリントン(ん?何か誤植が。。。)、あわててとめました。

結論、ギリシャはグダグダでロクでもない国。

33 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 19:51:20.27 0.net
>>30-32
語り口調がゆっくり解説みたいで面白い
この次は動画でやってほしい

34 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 21:55:58.11 O.net
改変コピペ

35 :世界@名無史さん:2019/07/29(月) 22:30:05.46 0.net
>>34
改変?

36 :世界@名無史さん:2019/07/31(水) 08:15:37.67 0.net
新山千春
青森から上京したての高一のとき、山手線を利用してまだ2回目のときに痴漢に逢いました。
30代後半くらいの普通のサラリーマン風の男性に制服のスカートの中に手を入れられ、そのままパンツの中に入れられました。股間を触られ、陰部の毛を抜かれて、その時は怖くて怖くて(略)・・・助けを求める声も出ず、家に帰って泣いちゃいました。

37 :世界@名無史さん:2019/07/31(水) 19:36:27.87 0.net
ドルマデス美味そうだな

38 :世界@名無史さん:2019/07/31(水) 22:00:00.09 0.net
ギリシャは古代ギリシャ以来東ローマ帝国、オスマン帝国と名前を変えて連綿と続いている

39 :世界@名無史さん:2019/07/31(水) 22:44:51.72 0.net
うんこはどうしてこんなに美味しいのですか?

40 :世界@名無史さん:2019/07/31(水) 22:50:00.67 0.net
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は14歳の女子中学生してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、徳川さん大好きなの〜
だって秀吉さん×家康さんがすっごくすっごく好きになってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
徳川さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
同じ徳川好きな人、友達に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

41 :世界@名無史さん:2019/08/01(木) 15:54:10.43 0.net
キムチは日本起源

42 :世界@名無史さん:2019/08/01(木) 16:00:55.36 0.net
ギリシャはTroublemaker

43 :世界@名無史さん:2019/08/01(木) 16:42:20.60 0.net
>>42
バルカン半島は火薬庫、って言われてるぐらいですし。

44 :世界@名無史さん:2019/08/01(木) 20:46:45.66 0.net
ユーゴをまとめ上げたチトー元帥は偉大なカリスマ

45 :世界@名無史さん:2019/08/05(月) 10:09:20.63 0.net
民族別の自治区とか作って結局瓦解させてるけどな

行政区は、わざと、
一民族が圧倒的多数にならないよう、
分布の境界や分布の境界に近い場所にある地形的な境目が行政区境にならないよう、
一民族の歴史的モニュメントが含まれる地域ではその民族が最多数派にならないよう、
区切らきゃあ離反されるわな。

文字の統一もしていない。クロアチア人・ボシャニク人はラテン字で、セルビア人・ツルナゴーラ人はキリル字で書くことを許容しているから、
ダメなんよ。敢えてどっちも使ってなかったグラゴル文字を引っ張り出してくるとか、ラテン文字基調に、発音があるのに文字の無いところを
キリル文字をブッ込んでごちゃ混ぜにして統一するとか、やらんからよ。

比較的自由に宗教・信仰を野放しにしてたのもあかんよな。
ガッツリ宗教弾圧してなきゃあ。30年もやれば、どの宗派も勢いを失って、世俗優先の融和的になるでよ。
隣のアルバニアなんて、もとは四分の三が回教・四分の一が正教会のきな臭い構成だったけれど、ガッツリ宗教弾圧していたおかけで、
共産主義やめても宗教対立で国が割れたりしなかった。

46 :世界@名無史さん:2019/08/11(日) 17:30:40.28 O.net
ローマ市民に成りきるべく、オートミールにナンプラーと
ワインビネガーをかけて食す!

まずぅぅぅぅぅ!酢はよせばよかった

47 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 07:32:37.64 0.net
>>46
たぶん、ワインビネガーをかけ過ぎたんだと思いますよ。
少量ずつ足して行けばよかったんだろう、と思います。

48 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 14:00:04.77 O.net
ローマ市民がナンプラーですか?

49 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 15:55:52.30 O.net
尼損で検索するとイタリア産ガルムが出てくるけど高いのよ
タイ産ナンプラーは安いし醤油がわりに使ってる

50 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 16:05:32.07 O.net
>>47
いやワインビネガー特有の渋味とか雑味が粥に合わない
鴨とか仔牛肉だと合うんだろうけど

51 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 16:08:05.15 O.net
ドロドログチャグチャで酸っぱいって…

52 :世界@名無史さん:2019/08/12(月) 21:23:34.20 0.net
ローマ人は非常に甘口の白ワインを好んだというから
古代のワインビネガーは今とはちょっと味が違ったのかもしれない

53 :世界@名無史さん:2019/08/18(日) 00:05:11.74 0.net
押さえつけて無理やり…電車内で家族といた女子中学生の胸触る 47歳男逮捕「手の甲当たったかも」
8/17(土) 20:04配信 東海テレビ

JR東海道線の列車内で、女子中学生の胸をさわったとして47歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、滋賀県の自称・派遣社員、鷹取毅容疑者(47)

で、16日午後5時ごろJR東海道線の快速列車の中で、女子中学生(14)を腕で押さえつけ、無理やり胸をさわった疑いが持たれています。
一緒に乗っていた女子中学生の家族が、鷹取容疑者を垂井駅で下車させ、駅員からの通報で駆けつけた警察官が逮捕しました。

調べに対し、鷹取容疑者は「さわったりはしてない」と容疑を否認していますが、「手の甲が当たったかもしれない」とも話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00023892-tokaiv-soci

54 :世界@名無史さん:2019/08/19(月) 22:26:08.01 0.net
昨日、星稜の投手が仙台育英の選手から
試合中にスポーツドリンクもらって飲んだらしいんだけど、
あれ、毒でも入ってたらどうすんだろ?

55 :世界@名無史さん:2019/08/20(火) 13:25:36.48 O.net
ボルジア家かよ!

56 :世界@名無史さん:2019/08/20(火) 16:58:01.52 0.net
それで星稜が負けたなら、仙台育英に対して
大電話攻勢が行われるんだろ?
松井が4連続敬遠されて星稜が負けた時、勝った方のチームの宿に
抗議の電話が殺到して、次の試合でそのチームは負けたそうじゃないか。

57 :世界@名無史さん:2019/08/20(火) 22:26:04.78 0.net
ホーチミンに住んでた頃あったけど、
通勤地獄は東京の比じゃなかったぞ

半端ない数のバイクが車と車の間を縫うように突っ走って、
ちょっとでもスペースが空くと割り込み
車道はおろか、歩道にもバイクが突進してるような有様だった

毎日毎日死地に赴く戦士のような心持で通勤してるんじゃないかと思った
あんなのに比べたら、東京の満員電車なんて可愛いもんだよ

58 :世界@名無史さん:2019/08/21(水) 08:15:06.48 O.net
日本も昔はそうだった
昭和三十年代までは信号も道路標識も少なくて
道は狭いし事故は多いし無茶苦茶だった
その時代から半世紀かけて道路拡幅や区画整理したんだよ

59 :世界@名無史さん:2019/08/22(木) 23:56:26.24 0.net
ジジイばっかりだなここ

60 :世界@名無史さん:2019/08/23(金) 17:20:10.42 0.net
オレはナウなヤングやで

61 :世界@名無史さん:2019/08/23(金) 17:41:53.75 0.net
>>60
ジジイ確定

62 :世界@名無史さん:2019/08/23(金) 17:57:26.85 0.net
わしは令和元年生まれじゃ

63 :世界@名無史さん:2019/08/23(金) 19:31:47.91 O.net
三輪オートは横転事故が多くてなぁ

64 :世界@名無史さん:2019/08/23(金) 21:32:24.49 0.net
「となりのトトロ」s30年代
ボンネットバス

ちびまる子ちゃん s49年
パイナップルで大騒ぎ
カラー放送を見ている

こち亀 昭和51年から
氷屋から氷を買ってかき氷

65 :世界@名無史さん:2019/08/25(日) 08:53:13.68 0.net
>>64
いまでも普通に氷屋があって氷塊を売ってるけどな。
町内会の盆踊で配るかき氷のために毎年買ってるよ。
最小量が3貫目、売買単位が貫目、3貫目注文すると12キロの板氷が来る。
頼んでおくと4キロずつに切って持ってきてくれる。

66 :世界@名無史さん:2019/08/26(月) 00:38:28.30 0.net
>>52 高いバルサミコ酢を使う、または安いバルサミコを煮切って酸を飛ばして濃縮する、
あるいはウルトラCでオタフクソースを使う
最後が一番手っ取り早そう
オートミールにオタフクソースとナンプラー....もうオートミールをドロドロにして焼いてしまおうw
ナンプラーとキャベツと桜エビを混ぜて、上に豚バラ肉を載せて、焼けたらソースをかける

67 :世界@名無史さん:2019/09/05(木) 01:30:59.95 0.net
20年前は渋谷109やら東急ハンズで1日20人以上スカート逆さ撮りしてた。今なら即逮捕だろう。
都内地下鉄の色んな駅で毎日2時間くらい待ち伏せしてエスカ昇ってくJKのスカートの中を後ろからカメラ突っ込んで至近距離で生パン撮影してたわ。これも今なら即逮捕だろう。良い思い出だ。

68 :世界@名無史さん:2019/09/10(火) 01:41:57.20 O.net
とりあえずキャベツに塩つけて食ってればローマ人

69 :世界@名無史さん:2019/09/11(水) 20:25:29.17 0.net
キャベツを育てるのは国を治めるより楽しいからな

70 :世界@名無史さん:2019/09/12(木) 00:49:35.36 0.net
最近塩キャベツ流行ってるな
キャベツに塩昆布まぶしたうえからなんか無色のタレがかかってるけどあのタレはなんや?
ヌルヌルしてて油っぽいからなんかの油か?

71 :世界@名無史さん:2019/09/12(木) 02:20:51.90 0.net
>>54
ツールとかで、沿道の人から貰ったボトルの水飲むとドーピング検査で・・・
なので飲まないで体に掛ける用途で使うとか・・・

世知辛いね

72 :世界@名無史さん:2019/09/12(木) 23:14:03.25 0.net
それこそ丸ごとの果物を差し入れしても、実は注射なり浸漬なりで件の物質を浸み込ませてたり....
夏のフランスといえばブドウだけど、それすらも安心して食べられないかw
なんだったら陥れたい人は路傍の野イチゴにすら散布してたりしてw

73 :世界@名無史さん:2019/09/13(金) 00:10:30.87 0.net
アンニョンハセヨー!ハジメマシテー!
ウリは27歳の労働者なのー♪<丶`∀´>ニダーリ
うーんと、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探したら<丶`Д´>なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!<丶`∀´>//""" パチパチパチ
ってなわけで、ついつい書いちったニダー<*`∀´*>
え?くれないニダかー?<丶`∀´>そんなのいやいやニダー
なってくれなかったら謝罪と賠償を請求するニダ!
しゃざーいニダ!バコーン!
<丶`∀´>いたっ!
<丶`∀´>きゃーニダヤラレタニダ。ドテ
<丶゜∀゜>気絶中・・・
なあんて<丶`∀´>こんなウリっ!σ<丶`∀´>だけど、
友達になってm<丶`∀´>mくださいニダ♪<丶`∀´>ニダーリ
ということで。<丶`∀´>vアンニョンー♪<丶`∀´>/
ほんじゃ!

74 :世界@名無史さん:2019/09/14(土) 16:53:15.99 0.net
どうして麹を使う日本でも、飴は麦芽による糖化を利用したんだろう
実際5年前に麹を使った飴の製法が発表されてる
https://www.ari.pref.niigata.jp/Achievement/2014/seikajohou/140123/140123.html
原料が全量米の麹による飴づくりは、江戸時代とかだと採算が合わなかったのかな

75 :世界@名無史さん:2019/09/15(日) 05:57:05.62 0.net
ブドウ糖より麦芽糖の方が水飴として美味かったからでは

76 :世界@名無史さん:2019/09/18(水) 23:11:49.92 0.net
年間の痴漢での検挙数は約3000人
毎日だいたい8人が痴漢で捕まってるよ。
土日に捕まる人は少ないだろうから平日に10人以上捕まってるんだろうね。
今日も朝のラッシュで誰か捕まっただろうね。
捕まる時はあっけないよ。
これで捕まるの?って感じだよ。
過去に可愛い子のパンツに手入れたこともあるのに、こんか芋女の尻に手の甲当てただけで逮捕?って思ったよ。
やめといた方が絶対いいと思うよ。

77 :世界@名無史さん:2019/09/19(木) 21:55:14.71 0.net
>>75 地中海から中東って、ひょっとして糖化しやすい米を糖化力の高い麦芽で水飴にしてたりしたのかな
もちろんサトウキビを東方から持ち込んで栽培したんだろうけど、北岸などでは気候的にギリギリでは
その点麦も稲もはるかに適地が広い。イタリアや中東の菓子文化の豊かさは、はちみつと砂糖以外に水飴が使えたということもあるのかな

78 :世界@名無史さん:2019/09/20(金) 21:29:59.10 0.net
>>68
ローマ時代はまだキャベツ無いだろ

79 :世界@名無史さん:2019/09/20(金) 21:33:33.24 0.net
>>74
ブドウ糖、煮詰めにくい。
結晶化しやすい、焦げ易い、他の有機物を焦がしやすい

麦芽糖、結晶化しにくい、焦げにくい。カチカチのガラス状になるまで煮詰められる

80 :世界@名無史さん:2019/09/20(金) 22:04:23.99 0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3783433.html

電車の中でおよそ15分にわたり痴漢行為をしたうえ、逃げた女性を追いかけて駅の女子トイレに侵入したとして、
25歳の男が警視庁に逮捕されました。

強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、東京・練馬区のアルバイト・三浦涼容疑者(25)です。
三浦容疑者は先月28日、西武新宿線の高田馬場駅から上石神井駅を走行中の混雑した電車内で、
およそ15分間にわたり20代の女性の下着の中に手を入れるなどした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、三浦容疑者は、電車から降りて逃げた女性を追いかけ、駅の女子トイレにまで侵入していました。
取り調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

81 :世界@名無史さん:2019/09/20(金) 22:22:15.88 0.net
>>80
射精エベンキエベンキホイホイスレに引っかかってて草

82 :世界@名無史さん:2019/09/21(土) 15:15:57.04 0.net
>>76
>>80
冤罪だらけ
容疑を認めているとか本当に自白偏重
日本何か滅びればいいのに

83 :世界@名無史さん:2019/09/21(土) 15:35:51.47 0.net
>>78
「ローマ キャベツ」でググってみ
とだけ言うのも芸がないので
「健全な精神は健全な肉体に宿る」(誤訳)で知られる、古代ローマの詩人ユヴェナリウス曰く

「金持ちのパトロンは上等な魚とオリーブを食べ、その子分は反吐の出るようなキャベツをあてがわれる」

84 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2019/09/21(土) 18:45:30.29 0.net
ああ、もうダメ。
あ、ウンチ出る、ウンチ出ます。
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュ。
いや。見ないで、お願い。
ブジュ。ジャアー、ブシャ。
ブババババババ。
んは。ウ、ウン、ウンコ。
ムリムリ。ブチュブチュ、ミチミチミチ。
おお。ウンコ。ウ、ウン、ウンコ。ウンコ見て。 ああ、もう
ダメ。はう。
ブリ。ブボ。ブリブリブリ。
いや。あたし、こんなにいっぱいウンチ出してる。
ぶびびびびびびび。ボトボトボト。
あ、ウンチ出る、ウンチ出ます。
ビ、ブリュ、ブリュブリュブリュ。
いや。見ないで、お願い。
ブジュ。ジャアアアア、ブシャ。
ブババババババ。
んは。ウ、ウン、ウンコ。
ムリムリ。ブチュブチュ、ミチミチミチ。
おお。ウンコ。ウッ、ウンッ、ウンコ。ウンコ見て ああ、もう
ダメ。はう。
ブリ。ブボ。ブリブリブリ。
いや。あたし、こんなにいっぱいウンチ出してる。ぶびびびびびびび。ボトボトボト。
あ、ウンチ出る、ウンチ出ます。ビ、ブリュ、ブリュブリュブリュ。
いや。見ないで、お願い。ブジュ。ジャアアアア、ブシャ。
ブババババババ。んは。ウ、ウン、ウンコ。

85 :世界@名無史さん:2019/09/25(水) 23:57:58.85 0.net
>>83 ケールに似た原種からさほど隔たってない苦くて青臭いキャベツだったんだろうな
キャベツと双璧をなす青菜の雄・白菜はいつ頃原種とは違う食べやすい味に変わったんだろう
白菜単体だけで見るんじゃ片手落ちだけど、親戚の小松菜や青梗菜や水菜なんかでも普通に食べられる味だし、カブの葉に至るまでおよそ茹でこぼしが必要なさそうな味ばかり
ローマ人が不味いキャベツに辟易していたころ、中国人は既に食べやすいツケナ類を味わってたのかな
白菜など東洋の菜っ葉は、原種がそもそもキャベツの原種より食べやすい味の植物だったのかな
ちなみに白菜とカブは種レベルでは同じで、これはヨーロッパにもあるのに、なぜこの系統が野菜としてあっちでは発達しなかったんだろう

86 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 03:21:07.85 0.net
白菜は酸性土壌で育つから

87 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 07:41:08.57 O.net
中国の古文献を見ると葵の若葉とか菖蒲の根とか
今では食わないものを食用にしていたとあるな

88 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 08:26:34.37 0.net
うんこを食用する江戸っ子

89 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 10:08:52.34 0.net
>>85
ローマのキャベツがそんなにまずいものだったら
ディオクレティアヌスがわざわざ自分で育てて喜ぶかなあ?
手をかければそれだけ美味しくなる、育て甲斐のある野菜だったんじゃないの。

90 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2019/09/26(木) 11:41:28.77 0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!

91 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 11:56:37.78 O.net
清水の次郎長もヤクザ引退後畑作りに凝ったという話がある
盆栽や庭いじりに凝ったり、年を取ると何かを育てることに
興味が湧くのかもな

92 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 16:03:53.35 0.net
ある意味「土に近づく」から?

93 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 19:06:53.97 0.net
司馬遼の項羽と劉邦に、腹が減ると性欲を増すのはなぜか?って話があったな
死が近づくから子孫を残そうとするって誰かが答えていた気がする
植物を育てるのが代わりなのかもしれない

94 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 19:29:26.98 0.net
体感時間が速くなるからテンポ良く育つように感じるのかも

95 :世界@名無史さん:2019/09/26(木) 19:57:25.92 0.net
80歳まで生きる人なら
体感時間なら20歳が人生の半分だというから恐ろしい
40歳くらいになるともう人生の終盤やで

96 :世界@名無史さん:2019/09/27(金) 00:08:16.61 O.net
実際子どもの頃は一日が長かったよな
オッサンになると短いこと短いこと

97 :世界@名無史さん:2019/09/27(金) 00:22:34.70 0.net
小学生の頃の1月は今の1年と同じくらい長かった

98 :世界@名無史さん:2019/09/27(金) 02:20:38.54 O.net
子どもの頃は、自分の生まれる前の話なんて江戸時代みたいに感じた
今じゃ十年前はほぼ昨日

99 :世界@名無史さん:2019/09/27(金) 20:03:31.19 0.net
10年前が「昨日」扱いとかエルフかな?

100 :世界@名無史さん:2019/09/28(土) 19:21:48.41 0.net
昨日とはいわないが、35越えると3年前も10年前も大差なくなるな。
自分は独身だが、子育て世代で小さい子がいればその辺の感覚も別なのだろうが。

101 :世界@名無史さん:2019/09/28(土) 20:46:21.53 0.net
50超えてるオレにとって20年前は最近
10歳の頃と20歳の頃は全然別の時代として記憶してるのに
25歳頃から後は全部「最近」やわ

102 :世界@名無史さん:2019/09/28(土) 21:45:15.64 0.net
城島茂の24歳差グラドルデキ婚は衝撃的だった

103 :世界@名無史さん:2019/09/28(土) 22:29:41.77 0.net
アイドルは夢を見させてナンボだし
若い嫁!という夢を見させることも重要なのよ

104 :世界@名無史さん:2019/09/28(土) 23:06:23.29 0.net
手島優が言ってたけどグラドルなんて大して儲からなくて
ジャニタレやスポーツ選手食えるぐらいしか旨味ない職業だし

105 :世界@名無史さん:2019/09/29(日) 00:41:00.14 0.net
城島いろんなところでボロクソ言われてるw
まあデキ婚とか絶対しなさそうな感じはあった

106 :世界@名無史さん:2019/09/29(日) 14:19:56.52 0.net
>>101 とはいえ技術革新や大事件で、どうしても1つの時代の境目の線を引きたくなる時点はある
個人的には95年(Windows95発売・阪神淡路大震災)01年(ブロードバンド元年・21世紀の始まり・アメリカテロ)
2011年(東日本大震災・スマホとSNSの普及)
そしてこういった出来事が起こるまでは延々と前の時代の続きって感じはしてた
だから90年代前半に80年台前半の伊丹十三監督の映画を見ててもさほど違和感は感じなかった。
実際はバブルができて崩壊するということがその間にあったのに
やっぱりたくさんの人が死ぬ事件や目立った技術革新がないと時代の変化は感じにくいな
2011年から感覚的に「地続き」の時代はどこまで続くんだろう。自動運転実用化とかまでかな

107 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 18:36:42.71 0.net
>>106
ここ数十年で一番の大変化は冷戦終了やろ

108 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 20:02:50.80 0.net
東アジアに住んでると冷戦が終わった気がしない

109 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 21:44:46.32 0.net
>>107 インターネット元年・オウムテロの95年の前の節目はゴルビーが就任してペレストロイカが始まった85年ということになるか
中国の改革開放はその6年前に始まってるけど、中国政府が必死に経済改革以上の変化を食い止めてるから、時代が変わった感はないな
でもイラン革命も79年だから、一応79年も一つの節目とみることはできるのか(中国の方針転換とイスラム原理主義が臨界点を突破した年)

110 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 22:06:35.99 0.net
冷戦が終わってから テロや戦争ばっかりになったような気がする。

食物スレ的には 『パックのご飯』 こんな便利なごはんが登場するとは想像できんかった。
それ以前にもパックのご飯はあったが不味いしモチモチした食感で使い難かった。

俺が就職した頃はコンビニも(田舎なので)まだ無かった。

111 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 22:20:31.45 0.net
>>109
>95年の前の節目はゴルビーが就任してペレストロイカが始まった85年ということになるか

ソ連が滅亡して冷戦終了した91年をどうしても無視したいらしいなおまえは
91年を無視せなアカンて言う宗教的な戒律でもあるん?

ゴルバチョフ就任時には経済の立て直しをしようとしただけやからそこまで重要やないわ

112 :世界@名無史さん:2019/09/30(月) 22:47:25.25 0.net
昔のテレビは、こんな風に素人女子大生が生乳晒して揉まれてたんやで
今じゃ、考えられへんな
https://www.youtube.com/watch?v=CYKtyPX4d00

113 :世界@名無史さん:2019/10/02(水) 23:41:02.13 0.net
すげぇえ先生の手業が凄すぎて乳首たってるしwww

114 :世界@名無史さん:2019/10/03(木) 17:20:07.87 0.net
うんこ

115 :世界@名無史さん:2019/10/04(金) 09:01:59.84 0.net
うんこうんこ言うな!
ここは射精スレだぞ!

116 :世界@名無史さん:2019/10/04(金) 13:49:27.82 0.net
誘蛾灯に誘われて射精エベンキがやってくる

117 :世界@名無史さん:2019/10/05(土) 19:19:06.74 0.net
インドに吉野家やココイチが進出するつもりらしいが…

肉はすべてマトンやチキンで統一するつもりかねぇ。

醤油味で煮込んだマトンははたして飯にあうのやら。

118 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2019/10/05(土) 19:25:30.08 0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!

119 :世界@名無史さん:2019/10/05(土) 23:54:50.31 0.net
宗教問題で困ったらチキンを出せばいい

120 :世界@名無史さん:2019/10/06(日) 03:22:28.52 0.net
>>117
飯もインドの米やから
ビリヤニみたいなもんになりそうや

121 :世界@名無史さん:2019/10/11(金) 02:17:48.08 0.net
なんか今教師同士のいじめが取りざたされて大問題になってるけどめっちゃ胸糞悪いな。
胸糞悪すぎて世間に向けたドッキリじゃないのかって思ってしまうぐらい。
こいつらに比べたら盗撮してる(根は真面目な)教師たちは可愛いもんだな。

122 :世界@名無史さん:2019/10/13(日) 10:28:58.03 0.net
うんこはどうしてこんなに美味しいのですか?

123 ::2019/10/13(Sun) 10:46:30 ID:0.net
朝鮮人だから

124 ::2019/10/14(Mon) 19:23:38 ID:0.net
>>86
十字花類は好石灰植物だから、酸性土壌を嫌うよ

125 ::2019/10/15(Tue) 00:15:17 ID:0.net
>>86
> 白菜は酸性土壌で育つから

白菜は酸性土壌に弱いだろ

126 ::2019/10/15(Tue) 00:27:14 ID:0.net
>>85
> 白菜など東洋の菜っ葉は、原種がそもそもキャベツの原種より食べやすい味の植物だったのかな
> ちなみに白菜とカブは種レベルでは同じで、これはヨーロッパにもあるのに、なぜこの系統が野菜としてあっちでは発達しなかったんだろう

白菜とカブ(大根)は同じじゃねーだろ、
大根類は 土地が痩せてても育つ雑草的性質を強く持つ、
欧州にはなかなか広まなったが
寒冷な地でも育つので冬場の貴重な食料源や救荒植物として中世以降急激に広まった。

アブラナとアブラナの原種は野菜としての性質の方が強く 寒さなどに弱い

127 ::2019/10/15(Tue) 00:33:56 ID:0.net
キャベツの歴史が古いが(日本への伝来は遅いけど;)
ハクサイは 明治以降に日本人が品種改良して今のハクサイを品種固定で完成させた。
アブラナ科の植物は 原種や野生種などの交雑に弱く 結球性がなくなりやすい、
キャベツが結球性を維持できたのは 粘り強い栽培の歴史があったのだろうな

トウモロコシの原種も驚くほど粒が小さく
3000年から5000年規模の品種改良(選別)があったと推測されている

128 ::2019/10/15(Tue) 00:39:30 ID:0.net
イネ科の植物も雑草としての性質が強い。

稲の原種と 麦の原種は既に絶滅しているそうだが 野生種がどんなものだったか興味深い

古代人はすごいなぁ

129 ::2019/10/15(Tue) 12:25:34 ID:0.net
>>126
白菜、蕪、アブラナは、生物種としては同種。相互になん世代でも交配可能。この種類は、青梗菜、日野菜、野沢菜等々も含まれる。
蕪と大根は別種。通常の花粉を雌蕊につけて……のやり方では一世代でも交配不能なくらい遠い。

欧州というか、地中海中近東型の大根の品種群はあるよ。日本でいうと廿日大根。特徴は、小さい、硬い(水分が少ない)、辛い。
北欧型は欠いていて、北支型(小さい、硬い、甘い)、揚子江東南アジア型(大きい、柔らかい、甘い)がある。

蕪は北欧型はあるよ。大きくて硬い、専ら飼料用。
野菜としての蕪も大根も、生産・消費が日本が極端に多くて、他の地域は少ない。
世界シェアの8〜9割くらい日本なので、農業・商業の統計上ごちゃ混ぜにされているところも多い。

130 ::2019/10/15(Tue) 12:41:28 ID:0.net
>>127
交雑に弱いんじゃないよ。自家受粉しにくいだけだよ。
白菜の導入された時期は、菜種油の需要が増大していた時期で、どこもかしこもアブラナ植えまくりで、白菜の純系が採りにくかった。
同じ時期に、野菜としての菜葉や蕪の品種が数多く途絶えてる。

対して、キャベツは花壇に植える葉牡丹くらいで数が少なかったから、純系が採りやすかった。

131 ::2019/10/15(Tue) 19:44:50 ID:0.net
>>129
アブラナ科だから生物種としては同種と言うのは理屈だが、
現実論としては 文化としての利用形態や
栽培や分布の性質などから考えると完全な別品種。

ダイコンの原種はよくわかってなくて、中央アジアとかでもう原種は現存してないのだろうな、
アブラナ科のなかでダイコンが地下茎が特化するような性質を持てたのは
氷河期を乗り切った植物としての性質由来なのではないかと思う。

132 ::2019/10/16(Wed) 06:45:34 ID:0.net
>>131
科は種の2つ上の分類区分で、科が同じでは生物種とし同じではないよ、

133 ::2019/10/16(Wed) 06:49:07 ID:0.net
>>131
もう一つ。
大根には地下茎無いよ。
植物の根と茎の境は、発芽の段で上に伸びたものが茎、下に伸びたのが根。
青首大根の緑色の部分は、生物的には茎。厳密にいうと、根が急速に肥大して、根のはずの部分の若干地上に押し出されてきているので、
白い部分は根であることは確かで、緑色の部分の幾何かも根で、境が判りにくいが茎もある。

134 :世界@名無史さん:2019/10/16(Wed) 13:41:37 ID:0.net
>>133
あれも地上根なんやな

135 ::2019/10/16(Wed) 15:07:11 ID:0.net
主にカブは茎、大根は根を食する

136 :世界@名無史さん:2019/10/16(Wed) 17:28:12 ID:0.net
ところで、
パンプキン =赤カボチャ
スクワッシュ=緑カボチャ、またはカボチャ類の総称

137 :世界@名無史さん:2019/10/17(木) 06:58:56 ID:0.net
>>133
食べて辛いのが茎、辛くないのが根、ね!

138 ::2019/10/17(木) 23:53:42 ID:0.net
コンクリ事件の被害者も、アイドル並の美少女らしいからな

さすがに、ウンコやゴキブリ食わせたり、マンコにビール瓶蹴り入れたりするのは心が痛むが、
一度、徹底的までに屈辱的なプレイで凌辱したいな

139 :世界@名無史さん:2019/11/09(土) 20:10:01.69 0.net
コーヒーは薬として始まり500年。

日本でもお茶は薬として始まり。廃れて、12世紀末に栄西により復活。800年の歴史。

140 :世界@名無史さん:2019/11/15(金) 20:43:34 ID:0.net
禅宗じゃ眠気覚ましに飲むようだし、まだ薬の一種だな。
嗜好品として市井に広まるのは、室町時代後期からだろうか。

141 :世界@名無史さん:2019/11/16(土) 00:05:47 ID:0.net
ジンも元は薬だな
そして週休二日を作ってくれてありがとう

142 :世界@名無史さん:2019/11/16(土) 16:17:51 ID:0.net
>>130 江戸時代に来たケールは葉ボタンになったけど、同時期に導入されて葉ボタン同様観賞植物扱いされたトマトは、
当時のに到来した系統が日本に残ってないのかな。唐柿とかいう名前で伝統園芸植物になっててもよさそうなのに

143 :世界@名無史さん:2019/11/16(土) 17:05:45.49 0.net
ミゆキサンにツイテ
ミユキ カアイソウ カアイソウ
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ
トオモイマス

股ワレハ 富田デ生レテ 学こうヲデテ
シュンガノオモテノハンタイノ、パーラポウ
ニツトめた
イつノ日か世帯ヲ持チ、ナンネンカシテ
裏口ニ立ツヨウニナッタ
イまハー ケータショーノチカクデ
四ツアシヲアヤツツテイル

ツギニ
スズカケのケヲ蹴落シテ、荷の向側のトコロ
アヤメ一ッパイノ部ヤデ コーヒーヲ飲ミナ
ガラ、ユキチヲニギラセタ、ニギッタノハ
アサヤントオもう。
ヒル間カラ テルホニハイッテ 股を大きく
ワッテ 家ノ裏口ヲ忘レテ シガミツイタ。

モウ股割レハ人ヲコえて、一匹のメス
にナッテイタ。
感激ノアマリアサヤンノイフトオリニ動い
タ。ソレガ大きな事件トハシラズニ、又カム
チャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ
ミユキヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
モウ春、三回迎エタコトニナル
サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ
トオモウ

144 :世界@名無史さん:2019/11/18(月) 13:36:30 ID:0.net
>>141
ディケンズ「ボズのスケッチ」のジンショップスの箇所かストロングゼロに似ていて似ていて
面白いのがほとんどの客がジンをストレートで飲むのではなく柑橘系やミルクなんかで割って甘くして注文していて
アイルランド人という「お隣の国」から来た労働者達が政治批判からケンカになって暴れだす結末

145 :世界@名無史さん:2019/11/18(月) 18:50:31.78 0.net
>>142
もっと観賞価値の高い鬼灯があったからなあ

146 :世界@名無史さん:2019/11/26(火) 17:37:17 ID:0.net
うんこはどうしてこんなに美味しいのですか?

147 :世界@名無史さん:2019/11/26(火) 17:56:54.24 0.net
日本では薬だから

148 :世界@名無史さん:2019/11/27(水) 01:44:23 ID:0.net
!?
そうなの?
某半島では薬食いしていたらしいけど・・・

149 :世界@名無史さん:2019/11/27(水) 10:29:17.20 0.net
ここは射精エベンキを釣るためのスレやぞ

150 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2019/11/27(水) 11:55:00 ID:0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!

151 :世界@名無史さん:2019/11/27(水) 13:30:56 ID:0.net
早速シャセベン来てて草

152 :世界@名無史さん:2019/12/16(月) 13:53:02 ID:0.net
うんこ

153 :世界@名無史さん:2019/12/26(木) 06:03:57.72 0.net
麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」(中国)
https://japan.techinsight.jp/2019/12/ai241600.html

この店主、これで無期懲役か

154 :世界@名無史さん:2019/12/26(木) 06:10:50.33 0.net
>>153
そこは重いので、こっちのほうが
https://news.livedoor.com/article/detail/17578496/

155 :世界@名無史さん:2019/12/26(木) 06:56:18.48 0.net
今の中国、アヘン戦争での被害者の歴史評価から、麻薬の売人は重罪、中毒者は被害者って立場だから、売人・運び屋は重罪の厳罰。
特に外国からの持込は基本、死刑。
飛行機の制限重量にひっかかりそうだからちょっとこの手提鞄持ってくれ、なんていうのを引き受けたけりして、その鞄に麻薬とか入ってると
空港で撮っ捕まって問答無用で死刑。日本人の浮かれポンチに少なくないよ。

対して、麻薬を買って吸った人は、日本のような道を外れた爪はじき者・人間やめましたの扱いはせず、ちょっとしたお叱りレベルで放免復権、
世の中の受け止め方も愚かだが気の毒な人くらいのもの。
酒井法子とか完全に中国に活動の場を移しているで。

156 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2019/12/26(木) 10:01:59.73 0.net
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は14歳の女子中学生してるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、徳川さん大好きなの〜
だって秀吉さん×家康さんがすっごくすっごく好きになってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
徳川さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
同じ徳川好きな人、友達に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

157 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 09:22:37 ID:0.net
韓国五輪委 東京のホテル借り切り選手に食事提供へ=放射能懸念で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002300882?section=society-culture/index

そんなに心配なら、一日3食を毎回ソウルに帰って取ればいいのに
てか、公共の場での食事は他国選手との交流のいい機会になるんだけどね

158 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 14:33:23 ID:O.net
日本への嫌がらせだからこれ見よがしにやるよ

159 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 15:00:52 ID:0.net
集団食中毒など起こしたりしてw

160 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2020/01/02(木) 15:40:54 ID:0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!
射精ええええええぇぇぇーーーーーーーーーーっっっッッ!!!!!ブシャァアアアアアアア!!!!!

ドポドポ・・・

161 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 19:42:53 ID:0.net
ボイコットすればいいのに
みっともない駄々こねを見ないで済むしさ

162 :世界@名無史さん:2020/01/02(木) 20:57:48.16 0.net
>>157 錦糸町のロッテホテルか

163 :世界@名無史さん:2020/01/04(土) 10:43:39.49 0.net
>>157
文政権の「食事制限令」が韓国の東京五輪惨敗を招く
「放射能汚染」を理由に韓国選手団に対し自国産食材を空輸する愚
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58838

164 :世界@名無史さん:2020/01/04(土) 18:08:40 ID:O.net
ムンムンが大統領になって以来、まるで何かから解き放たれたかのように
アホをさらけ出してるな韓国人

165 :世界@名無史さん:2020/01/05(日) 00:00:11.38 0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!
射精ええええええぇぇぇーーーーーーーーーーっっっッッ!!!!!ブシャァアアアアアアア!!!!!

ドポドポ・・・はぁはぁ・・・

166 :世界@名無史さん:2020/01/09(木) 20:36:56.23 0.net
>>163
日本も仕返しの意地悪してやれ。
全品放射能検査に細菌検査。
いつぞやの製菓コンテストの意趣返しで冷蔵品のリーファーコンテナを酷暑の東京で扉開けっ放し放置とか

167 :世界@名無史さん:2020/01/10(金) 15:57:33.18 0.net
>>166
そんな事やると、韓国面に堕ちるよ?

168 :世界@名無史さん:2020/01/11(土) 13:04:09 ID:0.net
今まで通り、サイレント不買でいいよ

169 :世界@名無史さん:2020/01/19(日) 18:18:59.40 0.net
ゆうメンタルクリニック新宿院が憎い

170 :ウムウル ◇w9gVwCWkR8GP:2020/01/19(日) 18:35:30.15 0.net
ちんちんシュッシュッシュッ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュ・・・
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュドピュッ!
ぐはぁぁぁなんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!ドピュルルルゥゥゥゥぴゅっ
ぴゅるりっああぁぁ精子!!精子でちゃうぅぅぅぅぅ〜!ドピュピュピュムピュルミュぴゅっる
ああぁ精子!精子見ないでぇぇぇぇぇぇぇドにゅぴゅみゅピュムぴゅルゥピュル
んはぁぁぁなんじゃこりゃぁぁぁぁピュピュピュドピュルドピュピュぴゅりゅ
あはっぴゅるるぴゅりる精子ぃぃ!!!精子見てぇぇぇぇ〜〜〜〜!どぴゅるりるるリ
ピュルリぴゅピュピュみゅピュルぴゅルルリ精子でちゃいますぅぅぅピュルルルリぴゅっ・・・
あぁぁぁぁちんちん!!!ちんちんシュコンシュコンスコンピュルスコンシュッシュッシュッシュ
ちんちん!ちんちんシュシュシュシュシュバシュッバシュッバシュシュッピュッルシコンパシンパシン
ちゅくチュクバシュッバシュシコンスコーンスコーンバシュッんはぁぁぁちんこ見て!!チンコ見てぇぇぇ!
バシュッぴゅっバシュンバシュンズコンズコンぁぁぁぁぁアアああアぁぁ精子!精子でますぅぅぅ!ドピュッ!
んはぁぁぁぁ〜〜〜〜なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁピュルピュルんはぁぁぁ精子ぃぃぃ!!
ぴゅっつぴゅっつピッピピュッんはぁぁぁぁぁせ、精子ィィィィぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドピュっ!!!!!!
射精ええええええぇぇぇーーーーーーーーーーっっっッッ!!!!!ブシャァアアアアアアア!!!!!

ドポドポ・・・はぁはぁ・・・

171 :世界@名無史さん:2020/03/11(水) 00:26:33.48 0.net
夏侯

172 :世界@名無史さん:2020/03/20(金) 13:16:54.73 0.net
狂っている

173 :世界@名無史さん:2020/09/04(金) 13:07:08 ID:0.net


174 :世界@名無史さん:2020/09/21(月) 16:32:31.26 0.net
>>163
日本もチェルノブイリの時に小麦の輸入を規制しました

175 :世界@名無史さん:2020/09/21(月) 19:27:26.51 0.net
欧州は、自国で廃棄となったものをアフリカに輸出とかしてたしなぁ

176 :世界@名無史さん:2020/09/22(火) 18:01:57.60 0.net
狂牛病のとき北朝鮮がヨーロッパから処分した狂牛病の牛肉を
無償で輸入したって話があったけけど本当なのかなあ?

177 :世界@名無史さん:2020/10/02(金) 22:07:43.15 ID:WeI0L6HTb
>>176
当時不作で飢餓状態の北朝鮮から外交関係がある欧州の国にそういう要望があったが、
さすがにそれは、と先方が断ったという記事を見たのは覚えている。
まあ殺処分した牛はタダでも、そこから食える部位を処理し,欧州からはるばる運送する
コストを当時の狂牛病発生国や北朝鮮が負担できるわけもなく、無理筋な話であったろう。

178 :世界@名無史さん:2020/10/09(金) 07:36:46.96 0.net
2015年 明治大学 法学部 集団人権侵害事件

179 :世界@名無史さん:2020/10/09(金) 21:31:06.86 0.net
「誰かがやらなければならない」「絶対的な善の到来を意味する」

180 :世界@名無史さん:2020/10/10(土) 19:35:38.54 0.net
ところで、キミや私や。いつもの毎日の日常生活でスーパーやコンビニにも今この瞬間
もある「トマト」や「バナナ」や「ごはん=米」などの・・・・『 原種(げんしゅ) 』
って、面白い。
( ↑人間が手を加えて "栽培" や "飼育" する以前の=その植物や動物の、自然状態 )

例えば、とまと?はもともと "赤いとうがらし" のようなちっちゃい実。だった。
( ↑50年ほど前に、中国が品種交配をくり返して "先祖返り" を起こさせて。とまと
 の「原種」を再現させて "子柿子"( シーカンシー) と、名付けたニュースがあった )
ばなな?はもともと「青い実」で・・・今現在でも、東南アジア諸国ではテンプラの
ように「油で揚げたり」して= " イモ(芋) " のような食品になっている。
     ( ↑「黄色いバナナ」で、フルーツ(果物)扱いなのは。アメリカや日本 )

お米=イネ(稲) の原種は・・・あのススキに、ちっちゃい虫の卵みたいな実が4〜5
個くっ付いたような植物だった。

:『 え〜っ??もともと、こんなのだったの?!』なんて、オドロキ!がよくある。

181 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/18(木) 18:48:05.31 0.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。

182 :世界@名無史さん:2021/03/18(木) 19:07:29.38 0.net
>>180
実際、トウモロコシの原種って、5〜6粒の
種が入ってるだけなんだよね

183 :世界@名無史さん:2021/05/02(日) 19:24:12.89 0.net
葡萄酒の起源ってどんなんなんだろう?

いい具合の甘い汁(樹液、薄めた蜂蜜)を壺に貯めてると、泡が立って、良い感じのラリパッパなドリンクになるよ
ってのが先に知識としてあって、
そうだ、フルーツの搾り汁も程よく甘いから、ラリパッパになるよね?
って試したか。

それとも、蓄えてたフルーツが壺の中で傷んで潰れて融けた汁になってる!くやしいから/勿体ないから、飲んでやる
ってやったのが最初か。

184 :世界@名無史さん:2021/05/06(木) 08:31:04.96 O.net
某縄文研究者の話だと、狩猟採集生活では食料の保存が大問題だったと
木の実や動物はシーズンにはアホほど獲れるがオフにはまるで獲れない
端境期に食いつなぐために保存食が発達し、その中で葡萄酒も発明されたんやろ

185 :世界@名無史さん:2021/05/06(木) 18:49:44.15 0.net
でも、葡萄酒って、とりたてて栄養無いよ?
アルコールの所為でカロリー収支はむしろマイナスだし。

186 :世界@名無史さん:2021/05/07(金) 09:32:07.77 O.net
日本人はどうして栄養のないゴボウなんか食うんだろうな

187 :世界@名無史さん:2021/05/07(金) 10:55:55.82 0.net
>>186
意外なことに、栄養多いんだよ。
含水時の重量比で、蛋白質・炭水化物(繊維質を除いて)が各8〜9%ほど。重量あたりのカロリーは馬鈴薯に近いが、
馬鈴薯の蛋白質は1.5%程度で、馬鈴薯だけたべるよりも、牛蒡だけ食べる方が栄養価が高い。

188 :世界@名無史さん:2021/05/07(金) 11:55:34.71 O.net
>>185
だから何?果汁の保存法として試みられて
結果的に食物でなく嗜好品になっただけだろ?
そこまで噛んで含めるように説明しないと分からない?

189 :世界@名無史さん:2021/05/07(金) 13:30:01.42 0.net
>>188
縄文時代の果実酒は、結局、廃れてるじゃん。
ガマズミやクマヤナギの果実を大きな壺に一杯蓄えていて醗酵していた証拠のついてる縄文土器は遺跡から出てきている。
が、文献時代になる前に失伝。

190 :世界@名無史さん:2021/05/07(金) 15:29:52.66 O.net
で、日本で穀物酒が現れたのはいつ?

191 :世界@名無史さん:2021/05/10(月) 12:35:17.46 0.net
>>190
昨日。

192 :世界@名無史さん:2021/05/14(金) 21:49:16.06 0.net
中南米でトルティーヤを常食している原住民も居るけれど
メイズと芋類と両方採れる地域では、食べるのは専ら芋類、酒にメイズを使うという部族は
結構あるぞ。

193 :世界@名無史さん:2021/06/03(木) 15:21:41.80 0.net
>>182 鉄器を持たなかった文化で人類最高レベルの育種がされたのも不思議だな
同じイネ科でも稲や麦類はあそこまで変形・巨大化していない
テオシント?の遺伝子のおかげなのかもしれないけど
あのレベルの魔改造というと他には結球する野菜や根が肥大する野菜か

194 :世界@名無史さん:2021/06/03(木) 15:23:49.06 0.net
>>192 アンデスか。アンデスというとトマトの原産地だけど、なぜか食文化には根付いてなくて、どういうルートでか伝わったメソアメリカで食べ物として花開いたという

195 :世界@名無史さん:2021/06/04(金) 11:26:41.94 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CUqor9OUwAAJm6N?format=jpg&name=4096x4096
インカの農業試験場らしい
段差をつけることによって上下で温度差が出来て
最適な育成環境の調査や品種改良を行っていたという

196 :世界@名無史さん:2021/06/27(日) 16:17:34.04 0.net
1905年アメリカニューヨーク市での飲酒年齢制限は何歳からだったのでしょうか?よろしくお願いします

197 :世界@名無史さん:2021/07/07(水) 17:48:05.43 0.net
>>196
自己レスになりますが英語のWikipediaでアメリカ各州における飲酒年齢制限の変化を纏めたページがありました。1905年のNY州は18歳から飲酒可能となっていました。他の州に比べて年齢層高めなのはやはりメイフラワー組の影響などが大きいのでしょうかね。

198 :世界@名無史さん:2021/07/25(日) 23:27:32.86 0.net
コーヒーの原産地はエチオピアだが、それがイエメンでスーフィー教団によって
使われるようになった
イスタンブールには1554年に、最初のコーヒー・ハウスができた
レヴァント地方と貿易をしていたのはイタリア商人だから、ヨーロッパにはまず
イタリアへ入ってきた
はじめはコーヒーの供給地はアラビア半島のモカだった
そしてオランダが17世紀にジャワとセイロンにコーヒーを移植し、
モカ・コーヒーよりもコストダウンに成功した

199 :世界@名無史さん:2021/07/25(日) 23:38:43.17 0.net
ウィーンでコーヒーが広まったのは第二次ウィーン包囲に失敗して撤退した
オスマン軍の陣営にコーヒーが残されてたのがきっかけってどっかで見た事ある

200 :世界@名無史さん:2021/07/26(月) 15:51:29.25 0.net
そういえば英国では、コーヒーショップの方が先に出来たって話だな。
そこに行くと科学者やら思想家が沢山いて、コーヒー飲みながら
ワイのワイのと議論してて、そこに居るだけで楽しかった様子。

ただしそこで出されてたコーヒーは税金の関係で、朝の内に
一日分のコーヒーを煮出して樽に入れて置き、注文されたら
小鍋に入れて温め直して供してたので、味の方は
今の奴とは比べられない程酷かったと思う。

201 :世界@名無史さん:2021/07/26(月) 22:58:34.85 0.net
多くのイギリス人は、長い間コーヒーにマスタード(芥子)を入れて飲んでいた
オリエントでは、丁子、肉桂、しょうずくなどの香料を入れて飲むが、
決してミルクや砂糖は入れなかった
しかしやがて欧州、アメリカ、西インド諸島では、香料を入れずに
ミルクと砂糖を入れて飲むようになった

202 :世界@名無史さん:2021/07/28(水) 17:30:52.69 0.net
ブラックコーヒーに塩を入れると意外と美味しいんだが、塩を入れる量が
ちょっと難しい。
塩味を感じない程度に入れるんがコツなんだけど。

あ、カフェロイドは関係ないです。

203 :世界@名無史さん:2021/07/29(木) 18:25:39.73 0.net
オリエントでは、丁子、肉桂、しょうずくなどの香料を入れて飲むが、
決してミルクや砂糖は入れなかった

茶やミントティ―とははっきり意味合いを分けてたんだろうな。砂糖を入れる左の2つは栄養の補いであり全年齢層のもの、コーヒーは酒に代わる成人男子の嗜好品?

204 :世界@名無史さん:2021/07/31(土) 22:42:42.01 0.net
チョコレートは飲み物からスタートした
飲み物のチョコはどこかに行ってしまった

205 :世界@名無史さん:2021/08/01(日) 06:15:46.80 0.net
しかし、飲み物としてのチョコはココアになった。

206 :世界@名無史さん:2021/08/02(月) 00:47:46.66 0.net
カカオ〇〇(〇〇には50以上の数字)というチョコレートはあるけど、ココアで高カカオ配合率のあまり甘くないものはあるのかな
そもそも中米の塩や唐辛子味の飲み物からスタートしたし

207 :世界@名無史さん:2021/08/02(月) 08:59:09.41 0.net
>>206
”純ココア”ってのがそれなんじゃね?

208 :世界@名無史さん:2021/08/02(月) 22:44:57.03 0.net
https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2009-08-0159
犬猫を買ってる家なら危険毒物並みの厳重な扱いをしないといけないレベルだな(テオブロミンは犬猫に猛毒)

209 :世界@名無史さん:2021/08/05(木) 01:57:21.60 0.net
月刊WiLL 2021年9月特大号
■恩藏茂
中国研究の碩学が書いた――支那人の食人癖
http://web-wac.co.jp/magazine/will/2021%e5%b9%b49%e6%9c%88%e7%89%b9%e5%a4%a7%e5%8f%b7

210 :世界@名無史さん:2021/08/05(木) 17:43:07.68 0.net
キリンレモン無糖があるなら、コカ・コーラ無糖があってもいいと思う
要はストロングスタイル爽健美茶かハードボイルド爽健美茶みたいなもの。
炭酸はあってもなくてもいい
コーラのあの薬臭い部分が好きって人は、無糖でも行けると思う
以前十六茶みたいなものを炭酸水で割って飲んだら、意外にいける味だった
原液はもう既に糖とカラメル色素入りでアメリカから来てるのかな...?

211 :世界@名無史さん:2021/08/09(月) 16:49:01.93 0.net
>>198
ウィーン包囲戦でオスマン帝国が撤退時に忘れていったか置いていったかしたコーヒー豆を、
西欧方は、なんで駱駝の餌と誤認していたんだろう?

212 :世界@名無史さん:2021/08/09(月) 16:52:53.93 0.net
>>203
モンゴルとかチベットとかヨーロッパ人の影響以前から茶にミルク入れるじゃん。

213 :世界@名無史さん:2021/08/11(水) 23:40:19.54 0.net
胡椒が胃薬だということに驚いた

214 :世界@名無史さん:2021/10/04(月) 11:46:48.55 0.net
>>211
遠目には極東で馬の餌にしている大豆と粒の感じが似ているから

215 :世界@名無史さん:2021/10/10(日) 08:34:07.09 0.net
>>213
カレー粉に配合している香辛料、全部漢方での名所が付いていて、蕃椒(唐辛子)以外すべて健胃薬として漢方に効能載ってる

216 :世界@名無史さん:2021/11/27(土) 18:23:44.07 ID:eTG4I0547
絶対に「デブ飯」で勝利するぞー!!!!!
朝青龍関なみの、機動力と、攻撃力と防御力を実現するぞーーー!!!!!!!
https://twitter.com/AIC65/status/1141211011573116929

https://twitter.com/marvinjr39/status/1141213656882958336

217 :世界@名無史さん:2021/12/19(日) 18:37:17.02 ID:4xxUKVZUF
https://twitter.com/kaor1n_n/status/1471419176057450496
まつやま@旅人さんがリツイート
前田 佳織里
@kaor1n_n
12月16日
#サケコレ
 日本酒飲み比べ動画上がっております!とっくりとおちょこキラキラ圧巻!
みんなと一緒に飲みたいこれ!というお酒ふーにゃんと楽しみながら選んだよ!
 #サケコレ2022春
ぜひ一緒に乾杯しよキラキラとっくりとおちょこ

そしてサケコレチャンネルぜひチャンネル登録よろしくお願いします2つのハート
https://youtu.be/qZody478vNQ
 #サケコレ春後夜祭

218 :世界@名無史さん:2021/12/19(日) 18:39:47.48 ID:4xxUKVZUF
>>211
覚醒効果が存在しますから、人よりも、武器の方へ重点を置いたのではないでしょうか?
ラクダだと、機動力の点で、かなり劣りますし・・・

https://www.ucc.co.jp/enjoy/encyclopedia/history/popup/w_xxx.html
〜 年代不詳 〜

エチオピアのヤギ飼いカルディのコーヒー発見物語(コーヒー起源伝説)
アビシニア(現エチオピア)にカルディという一人のアラビア人ヤギ飼いがいました。
ある日のことカルディは、自分が世話をしているヤギが牧草地に生えている灌木の実を食べると、騒がしく興奮状態になることに気づきました。
そこで、近くの修道院を訪ねてこの不思議な話を伝えると、院長も不思議に思い、その実の効能を自ら試してみることにしました。
茹でて飲んでみたところ、気分が非常に爽快になったのです。
これに驚いて彼は夜の儀式中に居眠りをする修道僧たちにも飲ませてみることにしました。
すると効果てきめん。
弟子たちは居眠りもせずに勤行に励むことができました。
やがて「眠らない修道院」の噂は国中に広まり、魔法の木の実が競って求められるようになったということです。

219 :世界@名無史さん:2021/12/24(金) 05:21:50.11 ID:iMeuNX3HU
https://twitter.com/wsss_rauha/status/1472882984848334848
A士台湾の旗@高雄警備府さんがリツイート
wss.s
@wsss_rauha
3時間
お酒ミニチュアのガチャガチャ!!かわいい!!とっくりとおちょこ
真澄が欲しくていっぱいガチャガチャしてしまった!にやにやした顔


https://sempuku.co.jp/brand/
赤道ニモ負ケズ全国の海軍鎮守府に卸されたお酒

練習艦「浅間」に『呉鶴』を満載して練習航海に出航する(南アフリカ、南アメリカ方面) 220日余りの航海中、何回かの赤道通過にも変質、変味がなかったとして高く評価を受け、証明書を手交された。
以後全海軍基地へ『千福』が納入される。

220 :世界@名無史さん:2021/12/27(月) 06:38:07.26 ID:BEm0DciM6
https://www.akaihane.or.jp/saimatsu/
地域歳末たすけあい

221 :世界@名無史さん:2022/02/15(火) 22:16:27.35 0.net
>>206
ある意味先祖返り

222 :世界@名無史さん:2022/02/17(木) 15:14:24.33 0.net
製菓会社の現場人間なんだが、100%なカカオっておいしくないんだよね。
”カカオマス(つまりカカオ100%)”ってのが現場にゴロゴロしてて、つまみ食いぐらいなら
許されてるような状況だったんで食って見た事があるんだが、口の中で溶けないし
苦くて生臭いしで、正直な話
食った事を後悔するレベルなんだ。
少なくとも当方の場合、チョコは
カカオバターや砂糖とか乳脂肪分が入った物の方が良い。

223 :世界@名無史さん:2022/02/18(金) 06:36:58.26 0.net
カカオからカカオバターを搾り取った残りカスにまたカカオバターを加えるという謎工程
カカオバターとカカオマスってどちらが貴重なんだろう

総レス数 223
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★